Lo mismo me pasó con estos Canelones de Bacalao y Espinacas con Pasas y Piñones y como no iba a preparar uno, sin hacer el otro, pues aquí están.
Aunque es una receta en la que hay que preparar 3 partes independientemente, es perfecta para si un día por ejemplo queremos sorprender con un postre, pues podemos hacerlas previamente y luego dejar el montaje para el último momento.
CRUMBLE DE AVELLANAS CON FRUTOS ROJOS Y QUESO CREMOSO
Mousse de Queso:
* 200 gr. de queso Mascarpone
* 200 gr. de nata
* 50 gr. de azúcar
Crumble:
* 100 gr. de azúcar
* 100 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla
* 100 gr. de avellanas
Coulis:
* 250 gr. de frutos rojos
* 100 gr. de azúcar
Crumble:
Ponemos directamente sobre la bandeja del horno, sobre papel de hornear, la harina y el azúcar. Mezclamos y añadimos las avellanas y mezclamos.
Troceamos la mantequilla por la superficie y volvemos a mezclar (no amasar) y llevamos al horno a unos 160º hasta que veamos que nos queda dorado. Es necesario mientras está en el horno, ir removiéndolo de vez en cuando.
Dejamos enfriar.
Coulis:
Ponemos el azúcar en una sartén a fuego suave hasta que se nos disuelva, pero sin que nos llegue a coger demasiado color.
Incorporamos los frutos rojos y dejamos que se hagan unos 5 minutos (no queremos que la fruta se nos deshaga).
Reservamos.
Mousse:
Mezclamos el queso con la nata y el azúcar y montamos bien.
Llevamos a la nevera hasta que enfríe
A la hora de servir, podemos jugar con las 3 partes de la receta y presentarla como mas nos guste:
- Poniendo en la base un poco del Coulis, encima la Mousse y sobre ello el Crumble
- Podemos poner una base del Crujiente, por encima el Coulis y acabar con la Mousse
- Poner la Mousse, cubrirla con el Coulis y rematar con el Crumble
Es un postre muy historiado, pero a la vez es super sencillo, las copas para presentarlo las tengo, estoy a falta de los frutos rojos, pero eso se encuentra en un momentín!!
ResponderEliminarLa verdad es que viendo la foto apetece ir a por una cuchara y robar un poco de esa copa.
Un beso.
Pilar
La verdad es que el conjunto queda genial, pero hasta por separado, es una delicia el ir comiendo cada uno de los pasos :-)
EliminarTiene muchos pasos, es cierto, pero nada complicados.
ResponderEliminarSe ve estupendo.
Podemos ir haciendo uno por uno, con calma, y tenerlo preparado para cuando tengamos que montarlo, y así es mas relajado
EliminarQuerida Cova, una estupenda presentación para este crumble que adoro!
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias y si que es toda una delicia
EliminarQue copa con mas sofisticación, que bonita presentación te que quedado, un verdadero lujazo de postre
ResponderEliminarSiendo un postre super sencillo, si que presentado así da totalmente el pego :-)
Eliminar¡Que rico, por Dios!, te ha quedado de lujo. Besos, bombón.
ResponderEliminarEs que presentado así hace que parezca todo un lujo y sofisticado postre :-)
EliminarMezcla de texturas y sabores inigualable, enhorabuena!
ResponderEliminarY que en conjunto hace una delicia de postre :-)
EliminarMuy original!
ResponderEliminarY muy rico :-)
EliminarMmmm un postre delicioso!! Me encanta!! Sabes que me gusta más? el crumble! Nunca lo he hecho y le tengo unas ganas inmensas de hacerlo!!! Mmm qué maravilla!!! Un besito guapa y feliz semana
ResponderEliminarMira que tienes buen ojo, eh??? jeje.
EliminarEl crumble es un vicio.. es de comer a cucharadas y no parar jaja
Que mezcla de texturas!!!
ResponderEliminarTiene que estar de muerte y te ha quedado fenomenal
Realmente si que está impresionante, tanto cada una de las elaboraciones, como todo el conjunto :-)
EliminarQue copa!!!! , meto la mano y me la llevo. Besos
ResponderEliminarNOOOOO... que a ver como hago fotos a otras cosas si te llevas mi copa jajaja
EliminarRico-rico los postres con avellanas me gustan mucho y esta copa esta de lujo.besinos
ResponderEliminarPues anímate a hacerla y verás como erece la pena :-)
EliminarUy que pecadoooooooooooooo más gordoooooooooooooooo y más rico!!!
ResponderEliminary como todos los pecados... ummmmmm que delicia y que vicio... jejeje
EliminarEste postre tiene muy buena pinta, y la presentación en copa... espectacular!
ResponderEliminarY como es tan sencillo de hacer, anímate a prepararlo :-)
EliminarQue buena pinta tiene
ResponderEliminarTe sigo me sigues??
http://aidaerian.blogspot.com.es/
Gracias
Muchas Gracias. allí voy
EliminarUn postre que estoy segura no me conformaría con una copa, riquisimo tuvo que estar, besos
ResponderEliminarSofía
Te aseguro que no tomarías mas de una copa jaja, porque parece que no, pero no veas como llena :-)
EliminarLos postres con crumble son una perdición de ricos
ResponderEliminarBss
Había preparado tartas con crumbles, pero preparado así, y de este modo, nunca. Y me encanta como queda de este modo
EliminarHola Cova me encanta el crumble y la presentacion en copa queda preciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Es un postre muy agradecido y aunque en copa queda muy bien, probé a ponerlo sobre un cuenco y tambien queda genial :-)
Eliminara esto me apunto amiga Cova, de cualquiera de las tres opciones me parecen bien, pero creo que la que mejor se mantiene es la 2ª opción. besitos dulcessssssssss
ResponderEliminarTambien quedaría genial el crumble, la mousse y por encima el coulis....
EliminarQue bueno!es que los crumble dan muy buen resultado,yo hice uno de fresas y estaba muy bueno.Seguro que el tuyo estaba genial.
ResponderEliminarBesicos.
yo había probado crumbles horneados de manzana, pero así nunca, y me ha encantado el resultado...
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