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22 de abril de 2013

Crumble de Avellanas con Frutos Rojos y Queso Cremoso

Cuando fui al Taller de Cocina de SoyVital con su Chef Jordí Anglí y prepararon este Crumble con Frutos Rojos y Mousse de Queso, no dudé que tenía que prepararlo en casa.

Lo mismo me pasó con estos Canelones de Bacalao y Espinacas con Pasas y Piñones y como no iba a preparar uno, sin hacer el otro, pues aquí están.

Aunque es una receta en la que hay que preparar 3 partes independientemente, es perfecta para si un día por ejemplo queremos sorprender con un postre, pues podemos hacerlas previamente y luego dejar el montaje para el último momento.




CRUMBLE DE AVELLANAS CON FRUTOS ROJOS Y QUESO CREMOSO

Mousse de Queso:
* 200 gr. de queso Mascarpone
* 200 gr. de nata
* 50 gr. de azúcar

Crumble:
* 100 gr. de azúcar
* 100 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla
* 100 gr. de avellanas

Coulis:
* 250 gr. de frutos rojos
* 100 gr. de azúcar


Crumble:
Ponemos directamente sobre la bandeja del horno, sobre papel de hornear, la harina y el azúcar. Mezclamos y añadimos las avellanas y mezclamos.
Troceamos la mantequilla por la superficie y volvemos a mezclar (no amasar) y llevamos al horno a unos 160º hasta que veamos que nos queda dorado. Es necesario mientras está en el horno, ir removiéndolo de vez en cuando.
Dejamos enfriar.


Coulis:
Ponemos el azúcar en una sartén a fuego suave hasta que se nos disuelva, pero sin que nos llegue a coger demasiado color.
Incorporamos los frutos rojos y dejamos que se hagan unos 5 minutos (no queremos que la fruta se nos deshaga).
Reservamos.

Mousse:
Mezclamos el queso con la nata y el azúcar y montamos bien.
Llevamos a la nevera hasta que enfríe


A la hora de servir, podemos jugar con las 3 partes de la receta y presentarla como mas nos guste:
  • Poniendo en la base un poco del Coulis, encima la Mousse y sobre ello el Crumble
  • Podemos poner una base del Crujiente, por encima el Coulis y acabar con la Mousse
  • Poner la Mousse, cubrirla con el Coulis y rematar con el Crumble



38 comentarios:

  1. Es un postre muy historiado, pero a la vez es super sencillo, las copas para presentarlo las tengo, estoy a falta de los frutos rojos, pero eso se encuentra en un momentín!!
    La verdad es que viendo la foto apetece ir a por una cuchara y robar un poco de esa copa.
    Un beso.

    Pilar

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    1. La verdad es que el conjunto queda genial, pero hasta por separado, es una delicia el ir comiendo cada uno de los pasos :-)

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  2. Tiene muchos pasos, es cierto, pero nada complicados.
    Se ve estupendo.

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    1. Podemos ir haciendo uno por uno, con calma, y tenerlo preparado para cuando tengamos que montarlo, y así es mas relajado

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  3. Querida Cova, una estupenda presentación para este crumble que adoro!
    Besos

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    1. Muchísimas gracias y si que es toda una delicia

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  4. Que copa con mas sofisticación, que bonita presentación te que quedado, un verdadero lujazo de postre

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    1. Siendo un postre super sencillo, si que presentado así da totalmente el pego :-)

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  5. ¡Que rico, por Dios!, te ha quedado de lujo. Besos, bombón.

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    1. Es que presentado así hace que parezca todo un lujo y sofisticado postre :-)

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  6. Mezcla de texturas y sabores inigualable, enhorabuena!

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    1. Y que en conjunto hace una delicia de postre :-)

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  7. Mmmm un postre delicioso!! Me encanta!! Sabes que me gusta más? el crumble! Nunca lo he hecho y le tengo unas ganas inmensas de hacerlo!!! Mmm qué maravilla!!! Un besito guapa y feliz semana

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    1. Mira que tienes buen ojo, eh??? jeje.
      El crumble es un vicio.. es de comer a cucharadas y no parar jaja

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  8. Que mezcla de texturas!!!
    Tiene que estar de muerte y te ha quedado fenomenal

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    1. Realmente si que está impresionante, tanto cada una de las elaboraciones, como todo el conjunto :-)

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  9. Que copa!!!! , meto la mano y me la llevo. Besos

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    1. NOOOOO... que a ver como hago fotos a otras cosas si te llevas mi copa jajaja

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  10. Rico-rico los postres con avellanas me gustan mucho y esta copa esta de lujo.besinos

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    1. Pues anímate a hacerla y verás como erece la pena :-)

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  11. Uy que pecadoooooooooooooo más gordoooooooooooooooo y más rico!!!

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    1. y como todos los pecados... ummmmmm que delicia y que vicio... jejeje

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  12. Este postre tiene muy buena pinta, y la presentación en copa... espectacular!

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    1. Y como es tan sencillo de hacer, anímate a prepararlo :-)

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  13. Que buena pinta tiene
    Te sigo me sigues??
    http://aidaerian.blogspot.com.es/
    Gracias

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  14. Un postre que estoy segura no me conformaría con una copa, riquisimo tuvo que estar, besos
    Sofía

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    1. Te aseguro que no tomarías mas de una copa jaja, porque parece que no, pero no veas como llena :-)

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  15. Los postres con crumble son una perdición de ricos
    Bss

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    1. Había preparado tartas con crumbles, pero preparado así, y de este modo, nunca. Y me encanta como queda de este modo

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  16. Hola Cova me encanta el crumble y la presentacion en copa queda preciosa
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Es un postre muy agradecido y aunque en copa queda muy bien, probé a ponerlo sobre un cuenco y tambien queda genial :-)

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  17. a esto me apunto amiga Cova, de cualquiera de las tres opciones me parecen bien, pero creo que la que mejor se mantiene es la 2ª opción. besitos dulcessssssssss

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    1. Tambien quedaría genial el crumble, la mousse y por encima el coulis....

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  18. Que bueno!es que los crumble dan muy buen resultado,yo hice uno de fresas y estaba muy bueno.Seguro que el tuyo estaba genial.
    Besicos.

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    1. yo había probado crumbles horneados de manzana, pero así nunca, y me ha encantado el resultado...

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