Encuéntranos en Google+. Comoju: Arroz con Bonito y Tomate al Microondas

1 de abril de 2013

Arroz con Bonito y Tomate al Microondas

Cuando desde PYREX me hicieron llegar su nuevo estuche para cocinar al vapor, estrenando de este modo una nueva línea de productos dentro de su gama de silicona (Flexi Twist), ya me puse a pensar que podía preparar.

Se me ocurrieron varias recetas, pero al final me animé por este Arroz con Bonito, que además podemos hacerlo al microondas, y es una manera rápida cuando andamos con prisas de tener una comida lista en unos 15 minutos mas o menos.

Lo ideal para este estuche es hacer unas verduras, pescado o incluso fruta, pues su finalidad es la de cocinar al vapor y como ellos dicen: "Preservar el sabor y la textura de los alimentos, sus vitaminas y sus minerales".

Pero eso ya... lo iremos probando en otras recetas, que hoy teníamos que cocinar algo para las prisas.




ARROZ CON BONITO

* 2 latas de atún (bonito)
* 1 medida de salsa de tomate
* 2 medidas de arroz
* 3 medidas de agua caliente

En un recipiente apto para el microondas (en este caso el Estuche de vapor), mezclamos el bonito con el tomate. Añadimos el arroz e incorporamos el agua caliente. Mezclamos bien y salamos un poco

Llevamos al microondas unos 12 minutos.

Dejamos reposar dentro del microondas unos minutos antes de servir.

34 comentarios:

  1. Que pinta que tiene y con lo rapida de su preparacion un lujo para quedar bien en un momento

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es una comida para sacarnos de un apuro rápidamente :-)

      Eliminar
  2. Que bueno y es verdad en el micro y al vapor el arroz sale perfecto. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tendré que seguir experimentando y así darle mas usos a ambas cosas :-)

      Eliminar
  3. Qué rico!!! Nunca he hecho arroz en el microondas, pero si encuentro ese estuche en la tienda probaré fijo, me parece muy útil.
    Muchas gracias por pasar ayer a ver mi blog. Un beso.
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo nunca lo había hecho antes y tampoco nunca había usado este estuche, y por eso me han sorprendido ambas cosas :-)

      Eliminar
  4. Estoy un poquito a dieta y estoy cocinando todo al vapor ,esta receta es justo lo que necesito para variar un poco,ademàs el pescado con el arroz es una combinaciòn infalible. Optima receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de haberte dado una idea y mucha suerte, ánimo y fuerza para esa dieta ;-)

      Eliminar
  5. que rico.. y en el microondas, me encanta
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que ir dándole mas usos al pobre micro :-)

      Eliminar
  6. Rápido, rico y sin ensuciar la cocina! qué mas se puede pedir?
    Muy bueno Cova!
    Besetes de Mamen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y por que es para 2, que sino... hasta se podía comer directamente desde el estuche y entonces menos que había para limpiar jeje

      Eliminar
  7. Ohhh que maravilla y rápido

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es rápido y con un muy ben resultado :-)

      Eliminar
  8. Yo tengo un recipiente como esos que me regalaron , haré este arroz, ya te contaré. Yo he hecho salmón con un poco de agua y sal y salió muy rico. Luego le puse un poco de mayonesa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que para el pescado y las verduras es perfecto, pero quería buscarle mas aprovechamientos y me gustó el resultado :-)

      Eliminar
  9. Muy buena idea, que aunque seamos blogueras cocineras, a todas nos pasa alguna vez lo de tener que preparar algo con prisas y no por ello tiene que tener menos sabor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y dentro de lo que cabe, esto tambien es de blogeros gastronómicos jaja, que hay que saber darle mas usos a los moldes y a los electrodomésticos que nos rodean jeje

      Eliminar
  10. Hola Cova, yo no hago nunca el arroz al micro, es mas costumbre que otra cosa pero en las fotos se ve delicioso, me tengo que animar y probar, si tu lo aconsejas, te haré caso.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo jamás lo había hecho antes jaja, ha sido mi primera vez jeje y ya ves.. me ha gustado el resultado :-)

      Eliminar
  11. Tengo un estuche Lékué desde hace tiempo y lo uso bastante. Acabo de hacer esta receta y me han salido dos raciones estupendas para llevarme al trabajo :) Ha quedado algo pastoso pero ya iré calibrando las cantidades y el tiempo. Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mas que las cantidades, me tiro mas a pensar en el tiempo... Prueba a ponerle un par de minutos menos, porque a mi me quedó mas o menos sueltecillo
      Gracias a ti :-)

      Eliminar
  12. Tengo estuches de Lékue y probaré esta receta.

    ResponderEliminar
  13. Mmmmm sabes?? Simpre me miro estos estuches y nunca me e atrevido a comprarlos!!! Van bien??oooh viendo est receta... Me estoy planteando comprarlo!!!! Que rico!!!! Tiene muy buena pinta!!! Y encima un manera de cocinar muysana!!me encanta!!

    Un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sólo lo he usado de momento con esta receta, y si que me ha sorprendido el resultado de este arroz.
      Ahora a probar con mas cosillas :-)

      Eliminar
  14. lo que me gusta del micro es lo limpio que es a la hora de cocinar,aunque no lo suelo usar mucho.
    esta receta me parece muy socorrida ,seguro que estaba rica
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que el microondas es el gran desconocido y sólo nos sirve para calentar la leche... por eso habrá que ver si le sacamos mas partido ;-)

      Eliminar
  15. Pues coincido en lo socorrido de la receta, aunque yo prefiero a mi querido horno aunque no haga falta xD; tiene que estar rico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo uso muchísimo mas el horno que el micro, por eso la idea era ver si le sacábamos mas partido :-)

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...