Encuéntranos en Google+. Comoju: Patatas con Chistorra para el #DíaDeLaCuchara

27 de febrero de 2013

Patatas con Chistorra para el #DíaDeLaCuchara

De nuevo tenemos por el Twitter un nuevo DíaDe...

Y en este caso, aprovechando esta semana de frío que nos ha llegado, @JosinhoSilva debió adivinar que el "DíaDeLaCuchara" sería perfecto para el día de hoy.

Así que aprovechando unas chistorras que tenía por casa, quise preparar mas o menos lo que serían unas Patatas a la Riojana, o estas Patatas a la Riojana en la Thermomix, pero dándoles otro toque y así poder poner una aportación para este día.

Y bueno... a pesar de las prisas por hacer la foto, que es lo que menos me gusta de las recetas saladas, la verdad es que daba gusto meter la cuchara en el plato y disfrutar de esta receta para el "DíaDeLaCuchara"




PATATAS CON CHISTORRA

* Patatas
* Chistorra
* 1 cebolla
* 2 zanahorias
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharadita de pimentón (me gusta ponerle un poco de Picante)
* Vino Blanco
* Agua

Picamos muy menuda la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de aceite. Añadimos la chistorra troceada y le damos unas vueltas junto con la cebolla.

Añadimos la zanahoria cortada en finas rodajas e incorporamos el laurel y el pimentón (el que yo uso es uno ahumado que aporta un saborcillo muy rico a este tipo de guisos), removiendo rápidamente, para evitar que el pimentón se nos queme.

Añadimos como medio vaso de vino blanco y dejamos que de todo junto un hervor, incorporamos las patatas peladas y troceadas y ponemos agua hasta casi cubrir las patatas.

Salamos y dejamos hacerse al fuego. Yo las hago en la Olla Rápida y en 5 minutos están listas.


NOTAS: No se si debería decirlo o no jeje. Tenía unos nabos en la nevera de los que me suele mandar la gente de RECAPTE, "La Huerta de Casa", y como no sabía que hacer con ellos y había leído que podían ser sustitutos de patata, me aventuré e introduje un par de ellos, pelados y troceados al igual que las patatas, y la verdad... si no lo sabes, no notas que por ahí el medio hay nabos.


 







Tambien agradecer a @Catypol por el logo que ha hecho para este DíaDeLaCuchara











28 comentarios:

  1. Buenos días, nunca los he hecho con chistorra,pero si con chorizo y deben estar igual de buenos seguros, por o menos la pinta es increible

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    1. La diferencia entre el chorizo y la chistorra, es que con la chistorra quedan mucho mas "suaves" que con el chorizo, por lo que se comen sin llegar a ser tan pesadas jeje

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  2. Que ricooo!! Hoy me comía un plato de estos con mucho gusto!! Por aquí también ha amanecido fresco!!
    Besotess

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    1. Tenemos que aprovechar antes de que lleguen los calores jeje, que luego ya esto como que no apetece demasiado :-)

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  3. Que ricas, esas "patatines"... o nabines. Sustituyen bien, aunque la textura es un poco diferente.

    Besos.

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    1. Veo que te lees las recetas de pe a pa.... :-) Sí que sabiéndolo incluso en la textura lo notabas un poquitín, pero si no lo sabes... ni por esas ;-)

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  4. bonica con el tiempo tan loco que tenemos hoy en valencia, éste platito es de los que mejor sientan... tiene una pinta estupenda

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    1. Es eso, un plato de invierno, y al final ha asomado un poco por estas tierras :-)

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  5. Que sabrosa receta,me encantan las patatas en todos sus modos,ademàs pienso que el vino blanco le darà un toque especial.Me llevo tu receta.Un abrazo. alonso cessione del quinto

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    1. Creo que el vino le da un puntín, que siempre se agradecen en este tipo de guisos. Ya me contarás si la pruebas :-)

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  6. Yo pondría obligatoriamente todos los días un plato de cuchara y de verduras, está de muerte cova, pero de muerte!!!!
    Besos

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    1. Al de las verduras me apunto.. me van mas que la cuchara jeje

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  7. Qué bueno Cova!! me llevo un platito que apetece mucho.
    Besos

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    1. Venga... y hay mas para repetir si quieres :-)

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  8. ummmmmmmmmmmm que rico no me importaría meter ahora mismo la cuchara, jejeje. un besito, estoy de cumple en el blog, pásate a por un trocin de pudin, muakkkkkkkk

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    1. Muchísimas felicidades y a por ese trocín de pudin...

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  9. un plato contundente para el frio que nos hace hoy! besos

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    1. Que en nada empezamos con los calores y ya no apetece tanto

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  10. Un buen plato para celebrar el día de la cuchara.ñammmm
    Besets

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    1. Un buen plato para el invierno :-)

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  11. Asi cocinadas te apetece mas las patatas que las chistorras jajaja. Un besazo.

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  12. a mi me sentaria un poco mal,pero los chicos,te dejaban el plato limpico

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    1. Eso me pasa a mi cuando las hago con chorizo, que me resultan demasiado fuertes. Pero con la chistorra quedan un pelín mas "suaves"

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  13. Genial muy bueno si señor-nos gusta mucho como sugerencia de nuestra carta
    http://www.lagambadeoro.es

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    1. Seguro que os quedarán de lujo :-)

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