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14 de febrero de 2013

Magdalenas de AOVE con Corazón

Aunque la creencia es que este Día de San Valentín es una creación de las grandes superficies para que sea un día mas de consumismo, la verdad es que es una fecha que conmemora la muerte en este 14 de Febrero de un sacerdote, que a pesar de la prohibición de que los jóvenes en el s.III pudieran casarse para ser mejores soldados, él celebraba estos matrimonios hasta que fue encarcelado y martirizado.

Pero sea por lo que sea, hoy todos conocemos este día como el Día de los Enamorados y tambien como el Día del Amor y la Amistad.

Y como no hay nada mas importante que la Amistad y esa amistad y vuestro cariño cada día me la demostrais con vuestros comentarios, mensajes y palabras, hoy os dejo un trocito de mi corazón en esta receta (aunque suene un poco cursi jeje)




MAGDALENAS

* 3 huevos
* 250 gr. de azúcar
* 250 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
* 125 ml. de leche
* 300 gr. de harina
* 1 sobre de impulsor (levadura)
* Ralladura de 1 limón
* Sal

Batimos las claras con una pizca de sal, a punto de nieve. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

Cuando estén bien montadas, mezclamos una a una las yemas. Incorporamos la ralladura, el aceite y la leche y con unas varillas lo mezclamos bien.

Incorporamos la harina tamizada con la levadura y vamos mezclando sin batir, hasta que esté todo bien integrado.

Repartimos la masa en los papelillos para magdalenas y llevamos al horno precalentado, a 175º hasta que estén listas.


NOTA: Para hacer los corazones, una vez tengamos la masa preparada, separamos una parte y la tintaremos con el colorante.

Engrasamos un molde pequeño y llevamos al horno a que se haga ese, diríamos, mini-bizcocho.

Una vez esté listo, dejamos enfriar y con ayuda de un cortador con forma de corazón, vamos sacando "corazones" de bizcocho que reservaremos.

Colocamos estos mini corazones de bizcocho dentro de los moldes de magdalenas y cubrimos con el resto de la masa de magdalenas que teníamos preparada.


35 comentarios:

  1. Hola Cova.
    A pesar de no ser muy de dulces, esta receta me al apunto, me ha dado mucha envidia pensar en el café de la mañana con estas magdalenas!!!!
    Te mantendré informada
    Besos

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    1. pues mantenme informada, pero que mejor que un poco de dulce para empezar bien la mañana con ese café, no?? :-)

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  2. ¡Me encantan Cova! y que sencillito de hacer, una maravilla.
    Besos y feliz día.

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    1. La verdad es que no es nada complicado y luego el resultado no puede ser mas sorprendente cuando la abres :-)

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  3. Preciosas magdalenas e el toque con el corazon es ideal para el dia de San Valentin.

    Besitos

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    1. Unas magdalenas para todos los días, con el toque especial para el día de hoy :-)

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  4. Que preciosas magdalenas,ideales para el dia de hoy y seguro que riquisimas,me encantan!! ^^
    besotes! ;)

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    1. Si que están buenas, por eso son perfectas para cualquier día y para un día especial, tambien las podemos hacer con algún motivo en su interior :-)

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  5. Que cukis por favor!!Feliz día de San Tontin

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    1. Pues te había leído "que cursis" jaja, que tambien un poquitín lo son según como las mires jaja

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  6. Respuestas
    1. Son tan sencillas, que poco artista que soy ;-)

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  7. Pues yo recibo un trocito de tu corazónya que san valentín no lo celebro. Besitos.

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    1. Pero al ser el día de la Amistad, eso si que podemos celebrarlo de una manera especial un día, aunque el resto de los días sigamos disfrutándola :-)

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  8. Muy chulas, tanto para hoy o como para cualquier otro día
    Saludos!!

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    1. Es que no solo podemos hacerlas de corazón, podemos poner cualquier forma que queramos en su interior :-)

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  9. No imaginaba que podría ser así!!! que genialidad, unas magdalenas con un bonito detalle.. termina de pasar un feliz dia. Bessoss,

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    1. Ya ves... son además super sencillas de hacer y quedan super chulas :-)

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  10. Que magdalenas más ricas, Cova, y que bonitas con esa decoración. Y también, que palabras más bonitas nos has dedicado... bueno, un dia tan especial lo merece....
    Gracias guapa. y felicidades por estas magdalenas tan exquisitas.
    Un beso.

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    1. Sea San valentín, como día del Amor, yo creo que lo mas importante es la Amistad y eso es algo que deberíamos cultivar cada día y por vosotras aquí que sigo oc las mismas ganas de seguir probando recetas nuevas para compartirlas con vosotras si os gustan

      Y sea o no con dibujo interior o sin el, si que es cierto que ademas la receta de las magdalenas lo merece :-)

      Mil Gracias

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  11. Ohhh, que magdalenas tan Sanvalentineras, jejeje, Besicos.

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    1. Un día es un día y hay que sacar el lado romanticón :-D

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  12. Una buena receta para celebrar ese dia.Creo que no hay nada mejor para regalar que una cosa hecha con tus propias manos.Optima receta.

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    1. Efectivamente, lo hecho por nosotros mismos siempre tiene un significado especial, porque además está hecho con mucho cariño y muchas ganas :-)

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  13. Ole qué chulas!! no te creas que porque no comento no te leo, es que voy todo el día volada. Pero hoy sí he dicho....le voy a dejar un besito a Cova. Mua!

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    1. Así estamos todas.. a carreras y gracias a las redes sociales, al menos podemos saber las unas de las otras y no perder todo aquello que ponemos aunque ni tiempo tengamos para dejar un saludo

      Un besote

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  14. Te han quedado preciosos, hace tiempo que quiero hacer lo de las figuras dentro del bizcocho, a ver si de esta me animo.

    besos

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    1. Pues a por ellas, que ya ves que es super sencillo y en los bizcochos es igual :-)

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  15. Muy ingeniosa! Gracias por compartirnos tu receta

    Saludos!

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    1. Ahora sólo queda que las prepares y veas que sencillas son :-)

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  16. Pero con aove no quedan muy fuertes de sabor?

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  17. Acabo de hacerlas...definitivamente m saben mucho a aove.xo estan buenas y son muy originales.la próxima vez que las haga probaré con aceite d girasol

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    1. Precisamente es ese el sabor que tienen que tener, que para eso son de AOVE, que además es mucho mas sano que el de girasol.
      De todos modos, a mi no me da la sensación de que el Virgen Extra les de un sabor excesivo.

      Para "suavizar" el sabor, se podría calentar un poco el aceite previamente con una cáscara de naranja

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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