Encuéntranos en Google+. Comoju: Alcachofas con Queso al Horno

28 de enero de 2013

Alcachofas con Queso al Horno

La premisa que siempre he tenido para poner recetas en el blog, es que estas deben ser sencillas y no nos hagan estar todo el día en la cocina preparando cosas que luego en 5 minutos desaparecen de la mesa.

Pero poner esta receta de Alcachofas el Horno, me da hasta cosilla, pues no puede ser mas simple.

Ya en su momento preparé otras Alcachofas al Horno que me encantaron y buscando que nueva receta preparar para poder disfrutar de estas Alcachofas, unas Alcachofas con corazón como las llaman desde Tufruteria y que son alcachofas con GAS (Garantía Absoluta de Satisfacción), encontré este modo de prepararlas.

La verdad es que no sabía muy bien como saldrían pues en unos lados las hervían previamente, en otros iban con mantequilla, en otros con Aceite... así que al final las hice del modo mas rápido para ver que pasaba ... y me ha gustado.








  
ALCACHOFAS CON QUESO AL HORNO

* Alcachofas
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Queso Parmesano o Queso Curado

   
Limpiamos las alcachofas retirándoles algunas de las hojas exteriores y les cortamos un poco la zona de la punta.
 
La cortamos por la mitad y las colocamos sobre la bandeja del horno pincelándolas con Aceite de Oliva.

Las espolvoreamos bien con queso rallado y llevamos al horno precalentado a 180º unos 20-25 minutos





57 comentarios:

  1. así no las he probado nunca, pero preparadas de esa forma deben estar riquísimas. besos!

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    1. Están muy ricas, pero no olvides usar un queso con sabor, pues sino no te sabrá a nada ;-)

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  2. Oye pues se ven muy ricas así asaditas con queso. Mira que las alcachofas nunca las he probado, y esta es una buena receta para animarme, que si luego no me gustan por lo menos no me he pegado medio dia en la cocina jajaja... pero me voy a animar a hacerlas así a ver que tal, qué ricas se ven un rato :D
    Besos!

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    1. Lo que mas te lleva es el quitar las hojas exterior de la alcachofa jaja, es todo el trabajo que da esta receta. Pero luego merece la pena.
      Y seguro que de este modo, comerás alcachofas.. te lo aseguro jeje

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  3. Que ricas y encima con queso!Me requetegusta Cova.:)

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    1. Yo hoy no te digo mas, que repito ;-)

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  4. Un bocado exquisito. Un abrazo, Clara.

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  5. Estas alcachofas son sencillas y deliciosas, no las he preparado nunca así, tomo nota.
    Un beso.

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    1. Pues una vez las haces así... te aseguro que repites

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  6. Pues esta receta se la paso a mi madre, que es una loca de las alcachofas... Y sí, la verdad es que tienes razón, son sencillísimas de hacer, aunque me da que no por ello estarán menos buenas!!
    Un besote.

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    1. Están tan buenas, como sencillas de hacer.. Hoy he repetido con ellas jaja

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  7. Pues de eso nada Cova, hay que ponerlo todo aunque a veces nos parezca una cosa muy sencilla, yo casi nunca las como, y como tu las has puesto me parece que me pueden gustar un montón.....
    Un besazo

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    1. Yo tampoco era mucho de Alcachofas hasta que el año pasado las probé al horno y cambié de parecer. Al igual que con esta receta, que igualmente me han gustado

      Lo que creo es que hervidas es como no me gustan

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  8. Si que se ven fáciles...pero seguro que deliciosas!! tengo que probarlas Cova.
    Muchas gracias por compartir. Besos

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    1. Son tan fáciles, que por probarlas, no pasará nada ;-)

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  9. A mi las alcachofas me gustan de todas las maneras posibles y así se ven deliciosas.
    besos

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    1. Pues a probarlas así, y verás que buenas están

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  10. que buenas tienen que estar, me encantan, besos

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    1. Fíjate si me han gustado, que hoy las he repetido de nuevo :-)

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  11. Una receta sencilla y deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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    1. Que no por ser sencilla, no tiene que estar deliciosa :-)

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  12. Cova no vuelvas s a dudar en poner este tipo de recetas, nunca se me hubiera ocurrido ésta mezcla y eso q me vuelven locas tanto las alcachofas cómo el queso.

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    1. Pues me alegro de haberlas puesto, y verás como casan a la perfección alcachofas-queso

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  13. Las alcachofas creo que es un plato que me gusta de todas las maneras, esta idea me ha encantado la pruebo en cuanto compre unas buenas alcachofas.

    Si te apetece te invito a pasar por mi jovencito blogg ;)

    http://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/

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    1. Ya verás como con este modo de hacerlas, tendrás una nueva receta para disfrutar de las Alcachofas
      Y ahora me iré a darme una vueltecilla ;-)

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  14. Soy una fan de las alcachofas en todas sus variedades y si encima son fáciles de preparar, ni te cuento. Me encanta tu propuesta!! Un abrazo!!

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    1. Pues a por este modo de prepararlas, que verás que vicio :-)

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  15. Que ricas y que faciles, esto hay que probarlo...
    besos

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    1. verás como no te dejarán indiferente :-)

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  16. Hola! que receta más sencillica de hacer y tienen que estar riquisimas y no me extraña, con esas alcachofas tan prietas que se ven en la foto que puede fallar. Besos

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    1. Las Alcachofas estaban de lujo, ni pelusilla que tenían... una pasada. Así que todo lo que se hiciera con ellas, bien resultaría :-)

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  17. Nunca las he comido así, las probaré. Besos

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    1. Pues nunca es tarde para hacerlo ;-)

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  18. Respuestas
    1. tanto, que a este paso me quedará cara de alcachofa con queso jaja

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  19. HUY HUY HUY te copio la receta pero no para mi para mi marido que esta verdura le gusta de cualquier manera.Un beso.

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    1. Ya verás que contento le vas a dejar y encima tú, no tendrás que estar horas para hacerle disfrutar :-)

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  20. En este tipo de platos, el ingrediente estrella es la alcachofas, y si son de buena calidad, el éxito está asegurado.
    Así que ole por esta receta!!!!
    Con queso, deliciosas.
    Un beso.

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    1. Efectivamente, las Alcachofas estaban fresquísimas y perfectas, por lo que ya sabía que el éxito sería seguro

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  21. Me encantan las alcachofas! Al horno estan buenisimas! Pero no se me había ocurrido lo del queso por encima... Gran idea, habrá que probarlas
    Saludos

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    1. Pero ponle un queso curado con sabor, que sino, las alcachofas se lo comerán jaja

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  22. Hola, las alcachofas es un plato que gusta mucho en casa, me ha encantado la forma de prepararlas con el queso.

    Saludos!!!

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    1. Verás que si las haces, no será la única vez que las hagas :-)

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  23. Mi niña esas alcachofas al final parecen que quedaron requebuenas eh?? jeje No te me pierdas, Un abrazo, David.

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    1. Como perderme si ya se cual es el camino que he de seguir ;-) Además, que no me interesa... que hay cosillas que quiero seguir leyendo :-)

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  24. UUFFFFF!!!! Sencillo y sabroso, hoy no las hago que ya he comprado merluza, pero mañana caen. Hay que recalcar lo del queso con fuerte sabor, si no desaparecera con el horno.

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    1. Efectivamente.. si no ponemos un queso con sabor, las Alcachofas se lo comen... como hoy bien me comería yo esa merluza que seguro estaría impresionante :-)

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  25. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  26. Hola,
    Me permito enviarte un maridaje para este sencillo plato, es temporada de alcachofas y la verdad es que están riquísimas!!
    Ante este plato contamos con 2 problemillas: la alcachofa puede sacar lo peor de un vino potenciando la amargura y las notas metálicas y el queso... pues eso que te la den con queso!
    Para este plato, creo que lo correcto sería un varietal de Sauvignon Blanc, una uva que ofrece sabores muy frescos y potentes aromas cítricos (limón, pomelo, etc), hierbas frescas y minerales que harán que la sensación en boca se nos borre esas temidas notas amargas y metálicas. Con el queso trabajará de forma amable con las notas cremosas, ideal para quesos más bien frescos y con notas no demasiado potentes.
    Os propongo un Nobilo Regional Collection Sauvignon Blanc, me gusta más, ya que los vinos de Nueza Zelanda ofrecen una mayor carga de notas herbáceas, lo que acomodará mejor en boca con este platillo.
    http://www.sibaritia.com/es/vinos-mundo/nobilo-regional-collection-sauvignon-blanc-p-1424.html
    Bon Apéttit!!
    Sibaritia.com

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    1. El tema de los maridajes de los vinos es algo que me apasiona, pero que desconozco, así que te doy las gracias por este aporte, que tendré muy en cuenta.
      Además, con un Sauvignon Blanc, imposible que no casen a la perfección
      Gracias

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  27. Buenos días! Acabo de ver esta receta, qué pinta. En Benicarló las alcachofas son producto Denominación de Origen y las comemos muy a menudo, de todas formas no se me había ocurrido comerlas simplemente con queso y al horno. Pásate por mi blog porque con motivo de las Jornadas Gastronómicas estoy subiendo estos días recetas con alcachofa. Un saludo.

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    1. Si sabía que las Alcachofas de Benicarló tenían D.O. y que mejor que alguien de allí para darnos ideas y recetas, que ahora iré a ver
      Muchas gracias

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  28. Buenísimas tus recetas
    yo también tengo un blog te invito a que lo veas.
    Los pucheros de nuria

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  29. Puesto que me encantan las alcachofas de cualquier manera cocinadas y me chifla el quedo, esta receta (que no he probado nunca) ha de estar buenisima.
    Un beso y con tu permiso por aqui me quedo

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    1. Ya verás como si que está buena y como te gustará.
      Y encantada de tenerte por aquí :-)

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