Encuéntranos en Google+. Comoju: junio 2012

28 de junio de 2012

Feliz Verano y Hasta Septiembre

Luego decimos que el tiempo no pasa, y parece que fue ayer cuando estábamos de vuelta del verano y ya lo tenemos de nuevo aquí


Y como dice la canción:

El verano ya llegó, ya llegó, ya llegó
Y la fiesta comenzó, comenzó, comenzó
El verano ya esta aquí para hacerte feliz
Llénalo de colores, de sueños y amor


Y de amigos, risas, calor, cervezas, mojitos … y de poco cocinar, que hace mucho calor para andar con los fogones y el horno, así que como siempre he hecho, me retiro una temporada y ya hasta Septiembre no volveré a actualizar el blog

Estaré un poco desconectada esta temporada, así que desde ya os deseo un muy Feliz Verano, que disfruteis de estos días, que como digo al principio, el tiempo pasa volando y en nada estamos aquí de nuevo de regreso


25 de junio de 2012

Leche Merengada

Tenía pensado publicar otra entrada totalmente diferente a esta pero no era muy "apta" para la operación bikini que ya tenemos aquí, así que prefiero dejarla para cuando ya volvamos a tener que taparnos.

Además, ahora lo que mas apetecen son cosas fresquitas, así cuando preparé esto y aunque no es una gran receta, pensé que estaría bien enseñaros como lo preparo.

Realmente la leche merengada se hace con claras de huevo, pero como hay mucha gente que el tema de las claras crudas le da cosilla, esta es otra manera de hacer una Leche Merengada, rápida, sencilla y con un resultado fabuloso.

Si sabemos que por ejemplo la vamos a preparar para la merienda, podemos hacer una infusión previa de la leche con la ralladura del limón y un palo de canela (que retiraremos antes de hacer el resto de la elaboración) y así la leche tendrá mucho mas sabor. Pero como las cosas suelen surgir de repente, igualmente la elaboración tal cual, gustará a todo el mundo.





LECHE MERENGADA

* 150 gr. de azúcar
* La piel de ½ limón
* 200 ml. de leche
* 80 gr. de leche en polvo
* 1 bandeja de cubitos de hielo

* Canela en polvo

Rallamos la piel de medio limón y añadimos el azúcar y pulverizamos a vel. máxima unos 30 seg.

Añadimos el resto de los ingredientes, menos la canela, y dejamos unos 20 seg. a vel. Turbo.

A la hora de servir, espolvoreamos con canela.


NOTA: La receta da para unos 3 vasos, así que si queremos hacer mas, simplemente doblamos las cantidades y listo

21 de junio de 2012

Fartons

Es imposible en estas tierras el pensar en una Horchata y no acompañarla de Fartons

Así que si en mi anterior entrada os puse como podíais hacer vosotr@s mism@s una Horchata de Chufa, ahora os dejo como preparar los Fartons para acompañarla

Los Fartons vienen a ser como una especie de brioche que se moja en la Horchata. Los que sueles tomar por aquí suelen ser bastante mas esponjosos que estos, sin llegar a ser hojaldrados, pero como si tuvieran un toquecillo.

Estos que yo he preparado no quedan como los que se toman aquí, no he conseguido dar con la receta chapó, pero están muy ricos y tanto mojados en la Horchata, como en un café o como solos, buenos están

Así que con los calores que ya hace y sobre todo hoy que se presenta un día super caluroso, que mejor que tomarse un buen vaso de Horchata con unos Fartons...





FARTONS

* 3 huevos
* 180 gr. de azúcar
* 100 ml. de agua
* 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 600 gr. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura fresca
* Sal

Glasa:
* 125 gr. de azúcar glass
* 20 ml. de agua

Amasamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
Dejamos levar

Cuando haya doblado el volumen, desgasificamos y dividimos en piezas de 25/30 gr, boleamos y dejamos reposar unos 15 min.

Formamos colines alargados de unos 15/20 cm. de largo y dejamos reposando hasta que tripliquen su volumen


Horneamos a unos 200º durante unos 9 minutos

Cuando los saquemos del horno y aun calientes, los "pintamos " con la glasa (simplemente mezclamos al azúcar con el agua)

NOTA: Es muy importante dejarlos levar bien antes de hornearlos. No debemos tener prisa por meterlos al horno, pues sino, nos quedarán duros y en vez de fartons, tendremos "galletas"


18 de junio de 2012

Horchata de Chufa y 6 años ya

Parece mentira como puede pasar el tiempo y es que precisamente hoy hace 6 años que a lo tonto y a lo bobo descubrí blogger

Algun@s ya lo sabrán, pero para quien no lo sepa os diré como empezó todo esto.

Hace 6 años asistí a una Kedada de un foro de cocina en el que participaba y cuando al día siguiente quise publicar las fotos, busqué una plataforma donde poder subirlas para que se vieran todas y descubrí esto.

Me abrí el blog para publicar esas fotos y una vez hecho, como uno de mis hermanos y unas amigas siempre me estaban pidiendo que les mandara por correo las cosas que hacía, pensé que este sería buen sitio para ir recopilando esas recetas y así ellos las podían ver cuando quisieran.

Así que fui poniendo recetas y ampliando este recopilatorio, hasta que de repente un día empecé a ver que mas gente me leía y que incluso dejaban comentarios y eso me parecía imposible.

Han pasado 6 años, con infinidad de cosas por el medio, buenas y malas, de las malas aprendemos y las buenas siempre las tenemos ahí. Hemos ido creciendo (incluso a lo ancho jeje) y hemos ido aprendiendo mas y mas cada día y he incluso hemos podido cambiar.

Pero en lo que no he cambiado, es en la filosofía que siempre he tenido para el blog y el motivo por el que lo abrí.

Es mi recopilatorio, donde dejo plasmadas las recetas que preparo y que me gustan, porque sí, preparo recetas que nunca he publicado o bien porque no me ha gustado el resultado, o no era lo que esperaba o … ha sido un fracaso
Me gusta hacer recetas sencillas, recetas del día a día, recetas que no necesiten productos difíciles de conseguir y recetas con las que poder disfrutar de una manera rápida y sencilla
Me gusta publicar 2 días a la semana, es una manera de no agobiarme preparando cosas sin parar, y una manera de tener tiempo para disfruta de lo que he preparado y de investigar un poco sobre la siguiente elaboración que prepare

Y lo que considero muy importante… darme un descanso de blog y de redes 1 vez al año. Una forma de desconectar que hace que te des un respiro durante el verano, que además coincide con que es cuando menos apetece con los calores cocinar y menos tiempo se tiene pues no paramos en casa, y que al fin del verano hace que vuelvas con fuerzas renovadas para comerte al mundo

Y otra cosa que considero primordial para no agobiarme con el blog, es pensar que lo hago para mi, no agobiarme si tengo X seguidores o si tengo X visitas o X comentarios. Creo que el día que me obsesione o esté pendiente de eso, el blog dejaría de ser lo que es para mi ahora, ya no lo “alimentaría” como hasta ahora, ya sería una obligación y no me gustaría que eso me pasara.

Y así muy por alto y dejando muchas cosas en el tintero porque sino haría esto interminable, os dejo ya con una receta típica de estas tierras Valencianas y que ahora en el verano tan bien sienta por lo refrescante que es y que por lo que he podido comprobar, la Horchata de Chufa y las Chufas no son muy conocidas fuera de España, ya que la Horchata que se conoce es la Horchata de Arroz

Así que sin mas... un brindis “sin alcohol” por estos 6 años





HORCHATA DE CHUFA

* 250 gr. de chufas
* 200 gr. de azúcar
* ½ rama de canela
* 500 ml. de agua

Ponemos las chufas en remojo el día anterior, unas 24 horas aproximadamente


Tiramos el agua del remojo y las enjuagamos bien

Ponemos las chufas en el vaso de la Thermomix junto con el azúcar, la canela y unos 200 ml. de agua y trituramos unos segundos en vel. 10, hasta que veamos que ha quedado todo bien trituramos y como una pasta

Añadimos el resto del agua y mezclamos 1 minuto a vel. 5

Con ayuda de un colador y de una gasa, colamos bien el preparado y comprobamos la textura de la misma, y si queremos añadimos mas agua para dejarla a nuestro gusto por si la queremos mas o menos espesa o ponemos unos cubitos de hielo en el vaso (previamente limpio) aprox. 1 min., vel. progresiva

NOTA: Hay que conservarla en la nevera. Y es preferible consumirla en el día, no dejarla mas de 24 horas


13 de junio de 2012

Bizcocho con Crujiente de Canela / Starbucks Classic Coffee Cake

Sería feliz si me dedicara todos los días a ir probando diferentes tipos de bizcochos (bueno... ya se que todos los días es demasiado y me acabaría cansando jaja)

Es inacabable la cantidad de recetas de bizcochos que podemos encontrar, que podemos probar y pocas recetas nos defraudarán y eso ha pasado con esta

Si que es una masa muy diferente a la masa de los bizcochos, pues queda espesa y es un poco complicada de esparcir para nivelarla, pero bueno, que tampoco es para tanto y el resultado bien lo merece.

Por lo visto, esta receta viene a ser como la de un Bizcocho del Starbucks, aunque yo por aquí no he visto este tipo de bizcocho, pero ya se que en cuanto lo vea, de cabeza iré a probar si son similares y como sean... se que acertaré de lleno en la elección.

Reconozco que ya no quedan ni las migas del bizcocho, y mientras estoy escribiendo esto para publicarlo ahora, estoy pensándome si en cuento le de a publicar irme a la cocina para volver a prepararlo, porque me están entrando unas ganas imperiosas de comerme de nuevo un pedazo...

Si lo probarais, me entenderíais jeje




BIZCOCHO CON CRUJIENTE DE CANELA

Topping:
* 125 gr. de harina
* 220 gr. de azúcar morena
* 1 ¼ cucharadita de canela molida
* 115 gr. de mantequilla

Relleno:
* 50 gr. de azúcar morena
* ¾ cucharadita de canela en polvo

Bizcocho:
* 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 75 gr. de azúcar morena
* 100 gr. de azúcar granulada
* 2 huevos
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
* 250 gr. de harina
* 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
* ¼ cucharadita de polvo de hornear
* ¼ cucharadita de sal
* 80 ml. de nata
* 80 ml. de leche

Topping:
Mezclamos la harina con el azúcar negrita y la canela. Añadimos la mantequilla troceada y con ayuda de los dedos (sin amasar), vamos como desmenuzando la mantequilla junto con los ingredientes secos hasta conseguir dejar como si fuera arena húmeda. No amasarla, ni dejarla de una pieza, sino así, desmigado.
Reservamos

Relleno:
En un recipiente pequeño mezclamos el azúcar con la canela y reservamos

Bizcocho:
Batimos los 2 azúcares junto con la mantequilla hasta dejarlo como una crema. Añadimos los huevos, con el aceite y la vainilla y mezclamos bien

Incorporamos la harina, que previamente hemos mezclado junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal e integramos perfectamente
Añadimos la leche y la nata y removemos todo

Sobre un recipiente de unos 23x35 cm., enmantequillado y enharinado, ponemos la mitad de la mezcla.
Espolvoreamos toda la superficie con el relleno que teníamos reservado y con ayuda de los dedos aplastamos ligeramente sobre la masa para que quede bien “pegado”
Ponemos el resto de la masa.

Espolvoreamos bien toda la superficie con las “migas” del topping y llevamos al horno precalentado a 160º C unos 45 minutos


NOTA: A la hora de colocar la masa sobre el molde, veis que no pongo vertemos como si de una masa líquida se tratara, sino “ponemos”, pues queda una masa espesa que incluso es difícil de extender. Así que mejor colocarla con ayuda de una cuchara, para ir poniendo como pegotes que será mejor a la hora de intentar extenderlo


11 de junio de 2012

Bonito en Escabeche

En el verano lo que menos nos apetece con el calor es cocinar y mucho menos tomar cosas calientes, por eso esta receta que tanto se puede tomar caliente como fría, nos puede solucionar muchas comidas o cenas en estas fechas

Yo soy mas partidaria del bonito, será porque es mas fácil de conseguir en mi tierra, que del atún, pero en este caso que aun el bonito no ha llegado a las pescaderías, he querido probar con unos trozos de atún congelados
Que si, que lo se, que yo también soy mas partidaria de comer pescado fresco, pero en caso de apuro o de urgencia, o de no encontrar el pescado que buscamos en la pescadería con buena pinta, está bien tener esta opción




ATUN ESCABECHADO

Para el sofrito:
* 50 ml. de aceite
* 350 gr. de cebolla
* 3 dientes de ajo
* 1 zanahoria

Para el escabeche:
* 3 hojas de laurel
* 2 cucharaditas de pimienta negra en grano
* 300 ml. de vinagre
* 200 ml. de vino blanco
* 200 ml. de agua
* Sal

Varoma:
* 1 Kg. de atún sin piel ni espinas en rodajas

Ponga el atún en el recipiente Varoma. Tápelo y reserve.

Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y trocéelos durante 5 seg. en vel. 3 ½. A continuación programe 7 min. a 100º, vel. 1.

Añada los ingredientes del escabeche y programe 30 min., temp. Varoma, vel. 1.

Cuando hayan transcurrido 8 ó 9 min. del tiempo programado, quite el cubilete de la tapa y coloque el recipiente Varoma que teníamos reservado.

Cuando finalice el proceso, espere un poco antes de abrirlo para que pierda temperatura y compruebe si el atún está hecho; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Pruebe el escabeche de sal y vinagre.

Tradicional:
Rehogamos el bonito en un poco de aceite y reservamos
En ese mismo aceite rehogamos bien las verduras del sofrito. Añadimos los ingredientes del escabeche y dejamos a fuego medio unos 30 minutos, añadiendo las piezas de bonito en los últimos 10 minutos


NOTA: Este plato para mi gusto, gana mucho mas tomándolo fresco, por lo que podemos tenerlo hecho previamente


6 de junio de 2012

Ensalada de Patata para el #DiaDeLaEnsalada

Y estamos de nuevo en otro #DíaDe... por el Twitter, y en esta ocasión toca al #DíaDeLaEnsalada

Con este nuevo #DíaDe..., añadimos uno mas a los anteriores que se han ido haciendo

Así que aprovechando que con los calores apetecen comidas frescas, vamos a aportar una receta que podemos dejar lista desde primera hora, y cuando llegamos a casa de la playa o de la piscina, es sólo sacarla de la nevera y disfrutarla fresquita, que se agradece

Y la sumamos a la Ensalada de Arroz y a la Ensalada de Pasta que ya tenía por aquí puestas de hace ya tiempo




ENSALADA DE PATATA

* Patatas
* Tomate
* Huevos
* Cebolla o cebolleta
* Atún
* Maíz

Ponemos a cocer las patatas y los huevos (en la olla rápida 6 minutos)
Pelamos las patatas antes de que enfríen, pues sino nos costará mas hacerlo

Vamos cortando las patatas en rodajas, de aproximadamente medio centímetro, y las vamos colocando sobre la bandeja o plato.
Cortamos igualmente en rodajas el huevo, el tomate y la cebolla y vamos colocando sobre las patatas

Esparcimos por la superficie el atún medio desmigado y unos granos de maíz. Y listo para llevar a la nevera a enfriar

NOTA: Lo bueno que tienen este tipo de ensaladas es que podemos bien tomarlas así tal cual, o aliñadas con vinagre, o con aceite o con ambas cosas.
Igualmente, podemos cambiar el maíz por aceitunas e incluso añadirle un poco de pimiento... Ya queda a nuestra imaginación o nuestro gusto el ponerle o quitarle ingredientes


El logo es gracias a @pasardelaire


Aquí os dejo el resto de aportaciones para este #DíaDeLaEnsalada

1 @afizionau Ensalada templada de chipirones y gulas
2 @DELANTALOMANDIL Ensalada de patata del #diadelaensalada
3 @OleTusFogones Ensalada de canónigos con jamón de pato a la vinagreta de frambuesas.
4 @cocinarysalir Ensalada Design-Fusion
5 @cangrejogrande Ensalada de Pasta
6 @xirineptuno "Ensalada Xenia" para Twitter #DiaDeLaEnsalada
7 @Maleka_mlk Ensalada de Tomate, mozzarella y aguacate para el #DiaDeLaEnsalada
8 @pasardelaire Kartoffelsalat (Ensalada de patata)
9 @pasardelaire Wurstsalat (Ensalada de embutido)
10 @pasardelaire Karottensalat (Ensalada de zanahorias)
11 @78marijose Y para el #DiaDeLaEnsalada… Ensalada tibia de judias verdes
12 @Cuisine4you Ensalada de patata #eldiadelaensalada
13 @Puntiyo 24 ensaladas templadas y otras 30 frías
14 @aliment_ARTE El #díadelaensalada (Ensalada de quinoa y sandía)
15 @lamarymorena #diadelaensalada: Ensalada con queso de cabra a la vinagreta de miel
16 @dulzesconzeta ENSALADA DE GARBANZOS
17 @ManuCatMan La tentación de Eva #díadelaensalada
18 @Dolitaster ENSALADA DE POLLO CON ESPARRAGOS Y SALSA MAYONESA AL VINO
19 @nesi76 #eldiadelaensalada
20 @espe180 ENSALADA DE PASTA PARA EL #diadelaensalada
21 @cocinayalgomas .Ensalada de Lentejas...
22 @Malenasintango ensalada de judías blancas al curry para el #diadelaensalada
23 @Magdalenaschoco Ensalada de piña, queso fresco y nueces
24 @losblogsdemaria Pimientos asados aliñados
25 @FacilRapidoSano Ensalada de rúcula, rabanitos y queso Emmental
26 @EsenciaDeOlivo Ensalada de piquillo, cebolla y melva con AOVE.
27 @laencimeraazul Ensalada de brotes con queso y pipas
28 @RaluDeCamino Ensalada Thai. Ensalada Larb
29 @mpradas Amanida de endívia, tomàquet, poma, tonyina i llavors de carbassa
30 @TheSpanishFood Ensalada Cesar
31 @PinchosyCanapes ENSALADA DE PATATAS CON BACALAO PARA EL #DÍADELAENSALADA EN TWITTER
32 @RosaMilhojas Ensalada de tomates multicolor con hierbas
33 @tapas2punto0 Ensalada templada de vieiras y timbal de gulas con virutas de jamón #diadelaensalada
34 @ainaralo Ensalada de albaricoques y queso feta
35 @carmelo_cocina Ensalada tres arroces con langostinos y mango
36 @chef_plus Ensalada de huevos rellenos
37 @AgueDdR ENSALADA DEL LILLY'S PARA EL #diadelaensalada
38 @Cuuking Ensalada de naranjas con bacalao y hierbabuena.
39 @losblogsdemaria Ensalada china de endivias
40 @grupo_teka Gambas sobre ensalada de mango.
41 @unrinconcocina Ensalada templada de pato y setas
42 @fripozo Chispas de jamón y queso con ensalada de hojas verdes.
43 @maryadrisc ENSALADA CIRCO #diadelaensalada
44 @futurobloguero Ensalada de tomates sobre un lago de albahaca. Receta para el #DíadelaEnsalada @directopaladar
45 @futurobloguero Copa de ensalada de vieiras al romesco #díadelaensalada
46 @delicietas Ensalada tibia de arroz integral #DiaDeLaEnsalada
47 @helenadelvalle Ensalada moruna ¿o no? o #ecoturismo
48 @EmbajadaHuerta 10 ensaladas facilitas.
49 @cookingtkc Algas Chatillon provenientes de la Bretaña francesa.
50 @CookingDaybyDay “Kebab” de Ensalada de Pollo y Salsa de Yogur
51 @PCulinaria Ensalada de melocotón y jamón de pato
52 @cascajares_es Ensalada de pechuga de Pavo Cascajares con pimiento, cebolla, carpaccio de pepino y fresas.
53 @Comerdetodo Libro de tomate, #díadelaensalada y premio
54 @dietoteca Cinco ensaladas ideales para diabéticos
55 @quesosmezquita ENSALADA DE TOMATE Y QUESO ECOLOGICO
56 @juanba_69 ENSALADA TIBIA CON GAMBAS, RAPE, PASAS Y PIÑONES
57 @Mmm_Ambrosia Añade pipas y pasas a tu ensalada. Un toque diferente que aporta contrastes.
58 @Gemma_311 Ensalada de Frutas - * Fruit salad.
59 @TodoParaCocinar ENSALADA NUEVA DE JUDIAS
60 @MarisolCatering Cogollicos de Tudela.
61 @MariaPerolas Ensalada Tierra y Mar para el #diadelaensalada
62 @lacocinadiver Ensalada de frutas y pulpo
63 @comoju Ensalada de Patata
64 @FlordelAzafran Ensalada de salmón.
65 @LamboadaSamhaim Ensalada tibia de salmón
66 @RINCONCITOGEMA ENSALADA DE PASTA
67 @gordipan Ensalada de lubina, alga wakame y mango.
68 @SalazonesRFH Ensalada de lentejas con salpicón de verduras y bacalao ahumado
69 @Dietasol Ensalada de pollo – 540 kcal
70 @SaboresMomentos Ensalada de Cogollos
71 @wwwendoline QuiCK TiP: PaJaRiTaS De VeRaNo
72 @BeLiveHotels ensalda verde con aguacate
73 @COCOMATIBERIA Taboulé de Quinoa
74 @Serpadres_es ensaladas para niños
75 @LeartesR haciendo honor al ‪#DiaDeLaEnsalada
76 @Roseta_bcn Strudelensalada. Con escarola, lollo rosso, anchoa, almendra, queso fresco de cabra, parmesano
77 @MandalayGastro Ensalada de puerros y gambas
78 @BARRILTAPEO PROPIEDADES DE LAS ENSALADAS
79 @Nimataniengorda Ensalada de boruja
80 @Nubkor ENSALADAS DE MI CASA
81 @JosinhoSilva Queso a las finas hierbas con 2 lechugas pavo y tomate y Ensalada de mezclum d lechugas con variedad d tomatitos cherry, queso de cabra, nueces, canónigos y pan de cereales
82 @Pintxo Panzanella o ensalada de pan italiana @Sabrosia
83 @PITUJA78 #DiaDeLaEnsalada. Ensalada de alcachofas con langostinos y tomates cherry
84 @cocinaaficiones Ensalada de verduras con magret de pato, receta paso a paso
85 @miotraella “Escalivada my way”
86 @directopaladar Lo mejor de Directo al Paladar para el #DíadelaEnsalada
87 @Colineta Escarola, remolacha y nísperos
88 @manuelbustabad Una tarde en Zaragoza (ensalada de tomate y albahaca en La Republicana)
89 @pepperspaco Día de la Ensalada en Twitter
90 @LiaCice1 ENSALADA ENSAÑADA ENGAÑADA
91 @monsieurcocotte ENSALADA DE RÚCULA Y AGUACATE DEL #diadelaensalada
92 @tonirecetas Ensalada de Tomates Asados y Queso
93 @AnaMoyaMorales Participación de “Food Storming” en el #diadelaensalada
94 @TerrazaLaCala fruta aromatizada en almíbar con lechuguitas y rulo de cabra caramelizado
95 @galletanas Lentejas con vinagreta de vegetales al pesto #díadelaensalada
96 @UTcocina Ensalada de pepino y gambas con curry para el #diadelaensalada
97 @MapacheFeliz Recetas sanas: Ensalada El Mapache Feliz
98 @aliciafm1 Ensalada marinera de pasta con salsa de yogur a la mostaza
99 @nquints #diadelaensalada
100 @cocinaconmarian ENSALADA DE LANGOSTINOS CON CALABACIN SALTEADO Y PAPAYA
101 @Ana_Partimecook Ensalada Gossip Girl y #DíadelaEnsalada
102 @LaArroba Ensalada de naranja
103 @escpacientes Taboulé
104 @tobegourmet Tartar de berberechos y aguacate
105 @Campofrio_es Ensalada de patata, rúcula, aceitunas negras y Finíssimas Pechuga de Pavo
106 @grupo_gam Viva el #DiaDeLaEnsalada
107 @laSirena rica ensalada con nuestro salpicón de marisco
108 @serrats Cogollos de bonito del norte Serrats con vinagreta de miel
109 @bakestreetcom Guacamole con mango y salmón ahumado
100 @rezetasdecarmen Canónigos con naranja y jamón
111 @Atractivas_es 5 Tipos de ensaladas sanas y sabrosas
112 @lostragaldabas Ensalada de Canónigos y Miel
113 @CaprichosDjorge Ensalada de Verano
114 @karguinano Ensalada de endibias
115 @MerAQEG Coleslaw ligera o ensalada americana de col para el #DiadelaEnsalada
116 @losblogsdemaria Ensalada de tomates y queso tierno
117 @Wivith Agioritaki (Berenjena y pimiento) ¿Salsa o ensalada?
118 @yopucas Ensalada de brotes tiernos con jamón de pato, crujiente de parmesano y vinagreta de fresas
119 @ElenitaCocina Ensalada de atún y frutos rojos
120 @rcarreter Greek Salad Snack
121 @Simplemente_Bea Ensalada de la casa #díadelaensalada y Entrevista
122 @casawestfalia Peppersweet con vieras
123 @Raulmc82 de arándanos
124 @guisandomela ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y FRUTOS SECOS
125 @Anitacocinitas Erdäpfelsalat, o ensalada de patata austriaca
126 @H79er “Para terminar el #DiaDeLaEnsalada, una tropical con ventresca, gazpachito y un Lieblich aleman”
127 @vero_lai ensalada ‪#yeswecan‬ ‪#YesLoQueHayqestásadieta
128 @franmcamacho Melitzanosalata [#DiaDeLaEnsalada]
129 @SuOrMur Ensalada de alubias con jamón de pato para el #diadelaensalada
130 @QrryQrryqtpillo “Mi ensalada para el #DiaDeLaEnsalada #food” queso mozarella, tomate, nueces y vinagreta de romero
131 @Diefresh Endivia-pollo-champiñón
132 @KittysCuquis Ensalada de canonigos con helado de queso y vinagreta de nueces
133 @ESTHER1964 Ensalada de radicchio y ficoidea glacial, con vinagreta de vainilla y tosta de gorgonzola con pera
134 @LaCocinaDeVero Ensalda verde con dressing de yogurt
135 @ClubRoyalOnline Ensalada Malagueña


4 de junio de 2012

Pan de Almendras

La verdad es que no se muy bien como poder llamar a estas Galletas, porque se podrían considera Pan de Almendra (tipo Biscotti), Láminas de Almendra, Galletas crujientes de Almendra…

Las he visto en los supers y las llaman Galletas, pero tambien he visto que se les dice Pan, y esto último casi es lo mas apropiado puesto que no quedan muy dulces

Pero se les llame como se les llame, son perfectas para tomar con el café (o el té), y es una nueva manera de darle uso a las claras, que a las pobres siempre las tenemos olvidadas y merece la pena ir encontrando recetas para darles buen uso




PAN DE ALMENDRAS

* 3 claras de huevo
* 60 gr. de azúcar glass
* 125 gr. de harina
* 125 gr. de almendras laminadas

Batimos las claras a punto de nieve, incorporando poco a poco el azúcar glass.
Incorporamos la harina tamizada y las almendras y mezclamos bien, que aunque parezca que es imposible, finalmente se consigue

Llevamos a un molde de plum-cake engrasado y al horno unos 30 min. a 175º, hasta que veamos que está hecho

Desmoldamos y cuando enfríe, cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos así 1 ó 2 días.
Con ayuda de un cuchillo bien afilado, cortamos láminas lo mas finas posibles.

Colocamos las láminas en la bandeja del horno y llevamos al horno a unos 120º hasta que veamos que están secas y crujientes


NOTA: Lo ideal hubiera sido que me quedaran mas finitas, pero bueno... se hizo lo que se pudo ;-)


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