Encuéntranos en Google+. Comoju: mayo 2012

30 de mayo de 2012

Bizcocho Cuba Libre (Ron y Coca-Cola)

Nunca sabemos que nos podemos encontrar por la red, y la verdad es que nos podemos sorprender con todo lo que hay cuando empezamos a saltar de página en página

En este caso, si que no llegué a esta receta de casualidad, sino que se me pasó por la cabeza que podría preparar un bizcocho con ron y con CocaCola y mirando como podría hacer las proporciones, di de casualidad con esta receta, que por lo que pude ver, está sacada del libro "Three Guys from Miami Celebrate Cuban" 100 Great Recipes for Cuban Entertaining

Así que no lo dudé y me puse a prepararla y la verdad... me alegro de haberla hecho... y mis vecinas tambien se alegraron jeje




BIZCOCHO DE CUBA-LIBRE

* 375 gr. de harina
* 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
* ½ cucharadita de sal
* 4 huevos
* 230 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 440 gr. de azúcar negrita
* 245 ml. de Coca-Cola
* 60 ml. de ron (Negro/Oscuro - "Black/Dark")
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 120 ml. de leche

Para La Salsa:
* 245 ml. de Coca-Cola
* 300 gr. de azúcar blanquilla
* 1 cucharada de Golden Syrup
* 160 gr. de mantequilla
* 60 ml. de ron (Negro/Oscuro - "Black/Dark")

Precalentamos el horno a 160º y engrasamos y enharinamos bien el molde donde luego pondremos la masa del bizcocho

En un bowl ponemos tamizada la harina junto el bicarbonato y la sal y reservamos

Batimos los huevos y añadimos el azúcar y la mantequilla y mezclamos hasta dejarlo cremoso
Añadimos la Coca-Cola junto con el ron, la vainilla y la leche.
Poco a poco vamos incorporando la mezcla de la harina, hasta que lo tengamos todo bien integrado

Ponemos la mezcla en el molde que teníamos ya preparado y horneamos unos 50 minutos o hasta que veamos que el bizcocho está hecho


Mientras se está haciendo el bizcocho prepararemos la Salsa:
Ponemos al fuego hasta que se reduzca y quede como un almíbar, la Coca-Cola, el azúcar y el Golden Syrup.
Cuando esté listo y ya fuera del fuego, añadimos la mantequilla y el ron (si queremos quitar el alcohol del ron, lo añadimos junto a la Coca-Cola y lo dejamos como ingrediente mas a la hora de hacer el almíbar)

Desmoldamos el bizcocho y rociamos con un poco de la salsa por encima. El resto de la salsa la dejamos para que cada uno se ponga lo que quiera


NOTA: La salsa es mucho mejor tomarla en caliente, pues cuando enfría ya no queda bien, aunque lo que está sobre el bizcocho si que queda perfecto



28 de mayo de 2012

Batido de Frutas

Si nos ponemos a buscar recetas sencillas y rápidas, creo que la que mejor cumple estos requisitos es la de los batidos.
A eso le podemos añadir lo nutritivos y sanos que son y que como podemos hacerlos al gusto de cada uno, es un aliado perfecto sobre todo ahora con la llegada del calor y del verano, y que además tenemos mucha mas variación de fruta. Y si están fresquitos, son un aliado perfecto para mitigar los calores

Podemos preparar los batido añadiéndoles yogur, o nata, o leche, como en este Batido de Fresas y Plátano, o bien podemos hacerlo tal cual con sólo frutas, usando una fruta que nos aporte el suficiente jugo

Se que no es una receta espectacular, ni ninguna novedad, pero ahora que se han puesto tan de moda la venta de Smoothies, porque no prepararlos nosotros mismos en un momento?? Y además, justo antes de la comida sienta de maravilla

Yo os dejo como he preparado éste, pero ya es a vuestro gusto la elección de las frutas que querais poner. Podemos preparar un batido diferente cada día...

Te apetece uno??




BATIDO DE FRUTAS

* 1 naranja
* 1 plátano maduro
* 8 ó 10 fresas
* Cubitos de hielo (opcional)

Tan sencillo como triturarlo todo y listo

Y una opción para sustituir los cubitos si queremos nuestro batido fresquito... en este caso es la de poner las fresas congeladas.
Podemos tener fruta troceada y congelada y las incorporamos a la hora de preparar el batido




27 de mayo de 2012

"El Sabor de una Imagen"

EL SABOR DE UNA IMAGEN.
Fotografía de alimentos de alta calidad

De la mano de Anaya Multimedia y su colección PhotoClub tenemos este nuevo libro que en este caso une la fotografía con la gastronomía y todo gracias a Nicole S. Young, su autora




¿Es usted un gourmet que busca crear fotografías atractivas de sus creaciones culinarias? ¿Escribe un blog gastronómico donde le gustaría mostrar sus recetas con imágenes de alta calidad? ¿Le interesa crear fotografías que transmitan el sabor de sus platos preferidos pero no tiene los suficientes conocimientos fotográficos?


Lograr una atractiva presentación visual de los platos es el objetivo de la afamada fotógrafa Nichole S. Young en este libro. Se trata del efecto deslumbrante que produce la fotografía aplicada a los alimentos, con consejos prácticos y trucos profesionales. Ella nos sirve los ingredientes necesarios: luces, objetivos, reflectores para crear una excelente receta de iluminación, enfoque y composición.




Un manual magníficamente ilustrado que explota las dotes de la colección, con una recopilación extensa de fotografías. Déjese guiar por el tono amistoso y jovial y conviértase en un experto chef fotógrafo.




Principales consejos de este manual:
  • Como utilizar los ajustes de configuración de su cámara
  • Aprender los aspectos básicos de la composición, el enfoque y la profundidad de campo
  • Mejore sus fotografías de alimentos utilizando el estilismo culinario
  • Conozca desde como utilizar flashes de estudio o compactos hasta como trabajar con la luz natural
  • Aprenda a mejorar sus fotografías utilizando Adobe Photoshop
  • Lea atentamente el “como se hizo” y siga paso a paso el proceso de creación de estas bellísimas imágenes


23 de mayo de 2012

Gâteau Breton

Hoy poco puedo decir, es uno de esos días en los que no se te ocurre que contar, que poder aportar a una entrada. Pero que en cambio tienes la cabeza a mil cosas y no paras de darle vueltas a cosillas, y que por eso no puedes pensar en nada mas.

Es de volverse locos, vamos jaja. Nunca os habeis encontrado en una situación en la que por un lado pensáis una cosa, pero por otro pensais que tiene que ser al contrario??
Y lo que es peor, que esperas una ayuda, que esperas por unas palabras justas, pero no llega lo que quieres saber

Y claro, es la comidilla que se muerde la cola… que hacer??

Que ya se, que no entendeis nada, que pensais que se me ha ido la cabeza y creo que un poco si jeje, pero bueno…

De lo que se trata este espacio es de cocina, de compartir aquellas cosillas que hago y que me gustan y que merecen la pena que probeis. Así que yo sigo con mis comeduras de tarro y a cambio os dejo una receta que la única comedura que os dará será la de hincarle el diente y comer con moderación, porque es altamente adictiva... yo ya aviso

Anda que os lo pongo fácil… ya podía ser todo así jeje




GATEAU BRETON

* 250 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* Sal
* 4 yemas de huevo
* 300 gr. de harina tamizada

* 1 huevo
* 1 cucharada de leche

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y una pizca de sal, hasta conseguir dejarlo como una crema

Vamos añadiendo e incorporando bien a la crema de mantequilla, las yemas una a una.

Incorporamos la harina tamizada y vamos mezclando bien. Nos quedará una masa muy pegajosa pero consistente

Llevamos le mezcla al molde y con ayuda de una espátula al principio, vamos esparciendo la masa por el molde hasta dejarlo todo nivelado.
Nos embadurnamos los nudillos con un poco de harina y terminamos así, de aplastar la masa y dejarla lisa

Separamos la yema de la clara del huevo. Batimos la clara sólo para blanquearla un poco, y pintamos la masa con ella.
Por otro lado, mezclamos la yema con 1 cucharada de leche, y pintamos sobre la clara

Con un tenedor hacemos unas marcas sobre la masa y llevamos al horno precalentado a 190º
Dejamos 15 min. y bajamos el horno a 180º, dejando unos 25 minutos mas. Si vemos que se nos dora demasiado, cubrimos con papel de aluminio

Dejamos que enfríe completamente antes de desmoldarlo


NOTA: Podemos usar mantequilla salada en vez de tener que añadir la pizca de sal.
Opcionalmente se puede añadir azúcar vainillado, o incluso un par de cucharadas de algún licor (Calvados lo mas común, Coñac o Ron)
Yo lo he hecho en un molde de 20 cm., pero lo normal sería en uno de unos 22 para que nos quedara mas fino




20 de mayo de 2012

Café de Extracción en Frío

La gente que me conoce sabe que no soy nada chocolatera, pero cuando hablamos de café... eso es otra cosa, pues soy una cafetera empedernida.
No tengo muy claro cuando pude comenzar a tomar café y como me inicié en este "vicio", pero si recuerdo a mi abuelo que me decía que en cuanto se preparaba un café y se descuidaba un poco, ahí estaba yo para dar buena cuenta de el

Un día dando vueltas por la red caí en varias páginas extrajeras donde hablaban del Café de Extracción en Frío y me resultó muy curioso y claro estaba, tenía que probar para ver como quedaba.

Había muchas cosas que no tenía claras, porque leía muchos comentarios diciendo que había que dar con la proporción justa para que el resultado no fuera "aguachirri" y eso me hacía recelar un poco y no estar muy segura de si merecería la pena el resultado.

Pero como de cobardes está el mundo lleno, no iba a quedarme sin ver que salía de esto y si no merecía la pena, pues habría desperdiciado un poco de agua y de café nada mas.

Cuando ya tuve bien claro que lo iba a probar, sólo quedaba buscar en que proporción lo haría, y ahí di con que El Comidista hablaba tambien de el y me dejé llevar por sus proporciones.

Dando con ello un café fuerte y espeso, con un aroma y un sabor como no consigo con ninguna de las cafeteras de casa y algo que no recordaba desde hacía tiempo, que el vaso se quedara "sucio" despues de tomarlo

Si no lo quereis tan fuerte, sólo teneis que añadir leche al gusto cuando lo tomeis, cubitos de hielo para tomarlo frío, azucararlo, o en mi caso con unas pingarates, como decimos en Asturias, de anís (unas gotas... bueno... un chorrín jeje)




CAFE DE EXTRACCION EN FRIO

* 110 gr. de granos de café
* 1 l. de agua a temperatura ambiente

Molemos el café, pero sin dejarlo molido completamente.

Lo llevamos a una jarra y vamos añadiendo el agua poco a poco, removiendo de vez en cuando, hasta que terminamos de agregar todo el agua

Cubrimos con un plástico la jarra y dejamos reposar aproximadamente unas 12 horas sin volver a moverlo durante todo este tiempo


Pasado el reposo, colamos bien la preparación con ayuda de un colador normal para que ahí nos queden los granos mas gruesos del café y por un colador de tela o por un filtro de los de las cafeteras

Una vez listo, ya tenemos nuestro café preparado para degustarlo como mas nos guste.

Lo conservaremos en un recipiente cerrado en la nevera, durante aproximadamente unas 2 ó 3 semanas






16 de mayo de 2012

Bizcocho de Naranja (Bis)

Aunque esta receta ya la tengo publicada desde hace mil años Bizcocho de Naranja, y no suelo actualizar las recetas antiguas, cuando de repente la vi publicada en Pinterest por una web y fui a su web y me encontré allí la foto junto con otra receta que no era la de ella, me dio muchísima rabia y coraje.
Y mas cuando les dejas un comentario diciendo que esa foto es mía y es como si hablaras con una pared pues nadie te dice nada
Luego ya pasas a investigar mas y ves que también la susodicha web la tiene publicada en el FaceBook y entonces allí si que puedes denunciarles por apropiación indebida de foto

Se siente mucha impotencia ante estas cosas y por eso ahora las fotos van con marcas de agua. Se que tenía que ponerme con las antiguas y ponérsela, pero llevo 6 años con el blog y pensar en ponerme a retocarlas todas, es que me da algo

Así que para quitarme la mala "Milk" jeje, decidí preparar de nuevo la receta y hacerle una nueva entrada con una foto actualizada, y de ese modo, os recordaba esta manera super sencilla de hacer un Bizcocho con sabor a naranja naranja, y que podíamos juntar con este Bizcocho de Naranja II o el Roscón de Naranja (Tortell de Taronja) aprovechando los últimos coletazos de éstas





BIZCOCHO DE NARANJA

* 1 naranja entera de piel fina
* 250 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 70 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
* 170 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* Azúcar glass para espolvorear

Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 ½.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 ½.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º unos 30 minutos.

Tradicional:
Triturar la naranja junto con el azúcar y cuando esté bien triturada, añadimos los huevos y batimos hasta dejarlo todo bien cremoso
Añadimos el aceite y mezclamos con cuidado para no bajar la preparación e incorporamos removiendo, que no batiendo, la harina junto con la levadura


NOTA: Os he dejado la receta tal cual la tenía publicada y tal cual es, pero quiero hacer una puntualización a como yo la preparo

Como alguna vez las naranjas tiene una piel muy gruesa y la mayoría es blanco, comencé a rallar la piel a la hora de hacer este bizcocho. Retiraba la parte blanca y ya trituraba sólo lo que es la pulpa de la naranja junto con la ralladura.
De este modo me da la sensación de que el bizcocho queda mas fino y con un sabor mas intenso a naranja

Es mucho mas rápido y sencillo triturarlo todo junto, pero eso ya os lo dejo a vuestra elección y que decidáis como hacerlo


14 de mayo de 2012

Gazpacho

Que ahora mismo recuerde, hay 2 cosas que antes era incapaz de tomar y que ahora son todo un vicio para mi.

Una son los pimientos, que no los podía ver y ahora cada vez que los aso, según voy pelando voy comiendo jeje.
Y la otra cosa que no tomaba, y mira que me gustan las verduras, era el Gazpacho. Pero tiene su porque… Hace unos años en unas vacaciones en Málaga, durante los 15 días que estuve allí, había... GAZPACHO, así que acabé aborreciéndolo y nunca mas.

El año pasado me lo pusieron en una comida y no me quedó otra que tomarlo, y que sorpresa… que bueno que estaba

Así que cuando la agencia de comunicación de Oster se puso en contacto conmigo para darme la oportunidad de probar su Batidora de vaso, Modelo Oster Clásica, no dudé que esta sería la receta que prepararía y que además sería la primera vez que la haría yo misma

Y no ha podido ser mejor el estreno de la Batidora, porque el resultado ha sido fabuloso. Me ha encantado como ha dejado el gazpacho, la sencillez que tiene de uso y la facilidad para luego limpiarla.

Ahora ya no tengo excusa y estos días que ya el calor aprieta, en la nevera no me va a faltar un buen Gazpacho casero, que nunca nos saldrá exactamente igual, pero seguirá estando igual de bueno, sano y refrescante





GAZPACHO

* ½ kg. de tomates rojos maduros
* ½ pepino pelado
* 1 pimiento italiano
* 1 ó 2 dientes de ajo
* 50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
* 4 cucharadas de vinagre (yo uso de manzana)
* Sal
* Agua


Ponemos todas las verduras y las trituramos bien

Cuando estén listas, añadimos el aceite, la sal y el vinagre y volvemos a mezclar ligeramente

Probamos para rectificar de sal e incluso si hubiera que añadir 1 ó 2 cucharadas mas de vinagre

Si nos ha quedado muy espeso, añadimos un poco de agua y llevamos a la nevera para tomar fresquito



9 de mayo de 2012

Pan de Juanola

Soy una apasionada del regaliz (negro) y como no, de las Juanolas tambien. Tanto es así, que no suelo comprarlas mucho (sólo de vez en cuando y si tengo que ir a la farmacia a por algo), porque no os lo creereis, pero una caja de las pequeñas no me dura 2 horas, porque deciros que 1 me parece muy fuerte.

Además, soy incapaz de comerlas de 1 en 1, yo a lo bruto, a montoncitos que caen y encima... sin chupar, mordiéndolas jeje

Así que cuando vi esta receta de Pan con Juanolas, no dudé que la tenía que hacer. Pero para ello tuve que comprar la caja grande, porque sino no me daba y no pude evitarlo... fue tenerlas y empezar a comer, porque claro... son muchas y no las necesito todas jeje.

Pero esto hay que pararlo ya, que me veo comprando otra caja como siga así. Corriendo a la cocina, a pesar y contar las pastillas de la receta y ahora ya si.. tranquila a disfrutar de las que me quedan y "esconder" las que necesito

Y una vez hechos los panecillos... que gusto... que sabor mas rico a Juanola y que peligro jaja

Os parecerá una exageración lo que he contado, pero os aseguro que para nada... que me he quedado corta para no asustaros jeje





PAN DE JUANOLA

* 10 Pastillas Juanola
* 10 gr. de pastillas Juanola en polvo
* 660 gr. de harina
* 400 ml. de agua tibia
* 1 cucharadita de sal
* 20 gr. de levadura fresca

Infusionamos las 10 pastillas de Juanola en el agua hasta que se deshagan.
Añadimos la sal y la levadura y removemos hasta que quede todo disuelto

Agregamos la harina poco a poco y vamos amasando hasta que la masa coja cuerpo.
Añadimos la Juanola en polvo al final y mezclamos bien.

Dejamos reposar la masa durante 1 hora hasta que leve

Pasado el tiempo, damos forma y dejamos fermenta 1 hora mas.

Horneamos en horno precalentado con vapor a 220º C durante unos 20 minutos


NOTA: La receta decía que era para 9 panecillos, pero yo los dejé en 5 de unos 200 gr. cada uno


7 de mayo de 2012

Licor de Fresas

No suelo usar las fresas para preparar cosas con ellas, sólo Mermelada que esa cada año no puede faltar. Pero en esta ocasión, que me encontré con una remesa que estaban mas bien verdes y un pelín ácidas, o buscaba como darles salida o acabarían en la basura

Y lo que son las casualidades, que bien podían darse mas veces… buscando una receta en el libro “La Cocina Asturiana” di con este licor que como es normal, te recomienda hacerlo con Fresas de Candamo (un Concejo Asturiano)

El primer fin de semana de Junio es el Festival de la Fresa en Grullos (Candamo) donde los productores de fresas se dan cita para exponer y vender su producción, no sin antes haber un concurso para otorgar premios por la calidad de las fresas y por la originalidad o presentación de la misma
Tampoco pueden faltar recetas elaboradas con la fresa y este licor no puede faltar durante esos días, así que el mío ya está listo y vosotr@s aun estais a tiempo de tenerlo preparado para entornes, si es que no os lo tomais antes bien fresquito de la nevera





LICOR DE FRESAS

* 300 gr. de fresas
* 300 gr. de azúcar
* 300 ml. de anís
* Canela
* Hierbabuena o Menta

Se limpian las fresas y una vez lavadas se dejan escurrir bien.

En un recipiente que podamos cerrar, ponemos el anís y el azúcar junto la canela y las hojas de menta. Añadimos las fresas cortadas en cuartos y cerramos bien el recipiente


Lo dejamos reposando en un lugar oscuro durante 1 mes, removiéndolo todos los días

Una vez pasado el tiempo, lo colamos y listo para poder consumirlo fresquito

2 de mayo de 2012

Sushi Vegetal para el #DíaDelTuper

Creo que estamos cogiendo con afición esto de los #DíaDe... por el Twitter, porque hace apenas 12 días tuvimos el #DiaDeLaTapa y ahora de nuevo nos encontramos ante otro

Por lo que comentamos al día siguiente del #DiaDeLaTapa, iremos haciéndolos a partir de ahora mas distanciados, seguramente buscaremos que sea 1 día al mes, pero aun no lo tenemos claro y en cuanto pase este, "estudiaremos" como seguir haciéndolos sin atosigar al personal y dando un descanso entre uno y otro

Eso si, seguiremos sumando #DíaDe... y añadiendo a los previos, como #ElDiaDelBrownie y el #DiaDelSuperBocata

Para este #DíaDelTuper que creo que la idea salió de @Malenasintango, tenía muy claro que iba a utilizar unas Láminas Vegetales que me hizo llegar un amigo, GRACIAS JAVI, y que reconozco que al principio no sabía muy bien como darles uso y no sabía si podría sacarles partido y aprovechar esta oportunidad que Javi me daba con ellas

La idea de estas Láminas Vegetales vienen de la mano de Senén González, del Asador Sagartoki y son lo que su nombre indican, puramente tomate, pimiento, zanahoria o remolacha que previamente se tritura, luego se extiende muy fino el puré resultante, para despues deshidratarlo y así obtener estas Láminas Vegetales, que nos dan la posibilidad de usarlas sustituyendo a la típica alga Nori, que se usa para preparar el Sushi tradicional, o incluso diluirlas y preparar salsas con ellas

Ahora ya es dejar volar la imaginación y darles el relleno que prefiramos, yo me tiré a lo clásico y buscando cosas que me parecía que pegarían bien con cada lámina-verdura





SUSHI VEGETAL

Lámina de Pimiento:
* Queso crema
* Atún
* Aceitunas

Lámina de tomate:
* Carne picada (habría que sellarla con queso, porque al cortar el rollito, la carne se salía toda)
* Queso curado

Lámina de zanahoria:
* Lechuga
* Mayonesa
* Bonito
* Espárrago

Lámina de remolacha:
* Piña
* Queso de Cabra



La elaboración es tan simple como la de ir colocando sobre la mitad de la lámina el relleno que vamos a poner, e ir enrollando sobre si misma, como si de un brazo gitano se tratara

Luego con ayuda de un cuchillo iremos cortando cada rollo en porciones y listo para disfrutar de diferentes sabores



Y de nuevo, gracias a @pasardelaire por el logo



Aquí os dejo el resto de aportaciones para este #DíaDelTuper

1 @cangrejogrande Tortilla - Fusión
2 @galletanas Pastel de sobaos y cuajada #diadeltuper
3 @LiaCice1 .FIAMBRERAS PARA UNA CONJUGACIÓN VERBAL
4 @losblogsdemaria Puchero para llevar al trabajo
5 @cocinarysalir Codornices en Escabeche
6 @AgueDdR SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA TOSTADA para el #diadeltuper
7 @Cuisine4you Croquetas de pollo #diadeltuper
8 @rcarreter Puré de zanahorias y tiras de pollo
9 @aliment_ARTE El #díadeltuper (Pollo al curry con arroz basmati)
10 @pasardelaire Alubias "back in black"
11 @78marijose Tataki de Atún para el #DiaDelTuper en twitter
12 @Dolitaster .COMER COMO EN CASA: "EL TUPPER"
13 @Malenasintango albóndigas de mar para el #diadeltuper
14 @espe180 MACARRONES SALTEADOS CON POLLO #diadeltuper
15 @ManuCatMan Frikadellen #díadeltuper
16 @pasardelaire Mini tarta salada de ajos tiernos y gambas
17 @PITUJA78 #diadeltupper. TORTILLA DE PATATAS CON TOMATES SECOS Y BRIE
18 @losblogsdemaria Ensalada de pollo
19 @pantumaca .Albondigas de cordero y menta con verduras
20 @maryadrisc ¡MENÚ DE TUPER!: ENSALADA DE JUDÍAS VERDES, MINIEMPANADILLAS Y MACEDONIA DE FRUTAS #diadeltuper
21 @comoju Sushi Vegetal para el #DíaDelTuper
22 @FacilRapidoSano Receta para #eldiadeltuper: Wok de setas con brócoli y gambas
23 @thalatta_81 .Pollo en papillot
24 @lamarymorena #Díadeltuper: Ensalada de pasta con vinagreta de ajo
25 @ainaralo .Ensalada de pollo para llevar a la oficina
26 @cocinaconmarian .FIDEOS CHOW MEIN PICANTES CON VERDURAS Y CERDO IBÉRICO
27 @pantumaca .Croquetas de Gorgonzola
28 @pantumaca .tartar de fuet
29 @PatrixDQV Nido de pasta con huevo y queso + postre de fresas para el Dia del Tupper
30 @PinchosyCanapes ESTOFADO CON MAGRO DE CERDO #diadeltuper. RECUERDOS DEL PASADO.
31 @@UTcocina Canalones de jamón y ensaladilla para el #DiaDelTuper
32 @sandwishare Salmón y pepino
33 @SuOrMur Carne en vinagreta para el #diadeltuper
34 @tuppermenu .Salteado de ajos tiernos, espárragos y gambitas
35 @surfzone Humus amb albergínia
36 @pantumaca Rissotto de Torta del Casar
37 @rafaprades .Menús en tupper al vacío #diadeltuper
38 @Quimicococinero .Fajitas de pollo
39 @CocinillasYum .Patatas rellenas al microondas
40 @XMACARRILLA .TALLARINES DE CALAMARCITOS CON ALL I OLI DE SOBRADA
41 @MariaPerolas Menú-Tupper Semana del 07/05 al 11/05 de 2012 – #diadeltuper
42 @ClubRoyalOnline .Ensalada de pasta con salmón ahumado
43 @lacocinadiver Coca cremosa de champiñones y bacon
44 @elenargm El día del tupper
45 @mpradas Espagueti al pesto i crestes de tonyina
46 @recetasmortales .Receta de salchichas con salsa camenbert y bacon
47 @karycuina Nidos con Pollo en yogur de limón y especias
48 @Roseta_bcn Ensalada de pan marinado crujiente-tomate-mozzarella-cebolla-salami
49 @cocinaaficiones .Tupper de pollo con Calabacín (mas fácil imposible) y .Tupper de tomates rellenos de Mozzarella y Pavo braseado
50 @CocinadeSariqui Revuelto de espárragos trigueros salvajes
51 @maselcros Rosbif a la Dòria
52 @Wivith Un bento para la Catadora
53 @embadurnados .Rollitos de pollo, aguacate y manzana
54 @minues Lo mejor de Directo al Paladar para el #DíaDelTuper
55 @futurobloguero Helicoidales con carne picada y berenjenas. Receta de pasta
56 @cocinadevalen Tallarines con Pollo en Salsa de Ostras (Wok)
57 @TheSpanishFood .HUEVOS DELICIOSOS EN COCOTTE-TUPPER
58 @nebulina Chicken over the rice #diadeltuper
59 Inma Navarro pescado a la mallorquina
60 @tonirecetas Macarrones Gratinados con Atún

61 @xirineptuno Mojito para tod@s los twittter@s del #diadeltuper


Y gracias a @cocinarysalir todas las recetas en fotos en Pinterest

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