Cuándo escuché esta receta de la mano de Martin Berasategui, supe que la tenía que preparar y dicho y hecho, me puse a comprar todos los ingredientes para en cuanto tuviera el pan, pues la base la hacía con pan normal, en vez de con pasta quebrada, ponerme con ella.
Entre que unos días no compraba pan, otros no me sobraba y no me planificaba el comprar 2 barras para así tenerlo, opté por cambiar el pan que él usa como base, por pan de molde.
Eso si, para usarlo, el día anterior con ayuda de un rodillo lo aplasté un poco y lo dejé toda la noche sobre la mesa de la cocina para que se "endureciera" antes de usarlo (al igual que el pan hay que dejarlo de un día para otro)
QUICHE DE PIQUILLOS, BACON Y QUESO
* Pan
* 150 gr. de bacon en dados
* 300 gr. de cebolla
* 250 gr. de pimientos del Piquillo
* 200 gr. de tomates Cherry
* 100 gr. de queso rallado
* 2 huevos
* 250 gr. de nata
* Sal
Cortamos el pan en lonchas largas y finas y las dejamos secar de un día para otro.
Cubrimos con ellas el molde donde vayamos a hacer la Quiché, previamente engrasado.
Doramos un poco el bacon y añadimos la cebolla picada y dejamos que se haga todo unos 7 minutos, sin que se nos llegue a quemar la cebolla.
Añadimos los pimientos del piquillo troceados y dejamos hacerse nuevamente unos 3 minutos mas.
En un recipiente aparte, mezclamos la nata con los huevos batidos y el queso rallado. Incorporamos lo que habíamos estado pochando y salamos todo el conjunto.
Partimos los tomates Cherrys por la mitad y vamos colocándolos sobre la base del pan. Vertemos la preparación y llevamos al horno a 165º unos 45 min.
Uy! Qué sencillo! Ésta receta me la apuntó. Gracias.
ResponderEliminarComo todas las recetas que pongo jeje. Cosas sencillas que merecen la pena :-)
EliminarFantástica te ha quedado, que curioso lo de la base, nunca he probado con pan, buena opción para cuando nos pilla sin pasta quebrada, sobre todo lo del pan de molde. Bss!!
ResponderEliminarPor eso me llamó a mi la atención, porque de ese modo o no tenemos que comprar la pasta quebrada, o no tenemos que ponernos a hacerla.
EliminarRealmente es una solución fantástica
Que pinta tiene esta quiche Cova ¡¡¡ Un corte fantástico y una gran idea como has preparado la base.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Si que una base así nos ayudará en muchas preparaciones de este tipo
EliminarHala! me encanta! y la base de pan me parece perfecta! Menudo corte tiene.. Un beso.
ResponderEliminarLa base es genial y miedo me da dejar de usar la quebrada jaja
EliminarUn lujo de receta, siempre se acierta con ella, me la apunto
ResponderEliminarLa verdad es que si, que el resultado es delicioso
EliminarMe ha gustado muchísimo la base, un buen cuchillo y una técnica de corte inmejorable para esa base.
ResponderEliminarCreo que puedo utilizarla para varias ideas.
Gracias y saludos
Manuel
Efectivamente para hacer el corte en pan, como no tengamos un buen cuchillo, malamente vamos a sacar lonchas lo suficientemente perfectas para cubrir la base del molde
EliminarCova, esta quiche tiene toda la pintaza de una buenisima empanada. Vamos para quitar el antojo de forma rápida, diria yo. Una buena propueta
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Si que es de eras recetas que te entrar por el ojo desde el primer momento y una vez que la pruebas, te dices que que razón tenías :-)
Eliminarque pinta,y muy original hacerlo con el pan
ResponderEliminarY una idea sencilla y que todo podemos tener mas a mano
Eliminarjo, no conocia ese truco de la base con pan, y encima ese relleno es una delicia.. date por copiada :)
ResponderEliminarPues ya sabes, una base de pan y además un rellano super bueno.. Copia, copia, pero.. HAZLO :-)
EliminarÑam! Menuda pinta!
ResponderEliminarestá muy rica
EliminarEsta quiche sin duda la tengo que probar. Con lo que me gustan las quiches, esta no la puedo dejar pasar.
ResponderEliminarUn besín.
Pues esta no dudes que te gustará pues está francamente buena
Eliminarq rico guapa, que corte tiene
ResponderEliminarPues el corte dice poco de lo rica que sale ;-)
EliminarMe parece una idea fantástica. Y lo de la base de pan me encanta...
ResponderEliminarEsta tengo que probarla.
Saluditos.
Ya me contarás si la pruebas que te ha parecido :-)
EliminarEse relleno debe estar buenisimo.. Bss
ResponderEliminarLo está... no te quepa ninguna duda :-)
EliminarMe encantan las quiches y esta me encantará, se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos
Ya me dirás cuando la hagas, como te ha gustado ;-)
EliminarComo me gustan las quiches, pero esta no la he probado así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues ya tienes una nueva receta de Quiché, con un resultado que merece la pena :-)
EliminarComotdasla recetas de Martin...fantastico!! un besoo
ResponderEliminarLa verdad es que si que ha sido fantástica poder hacerla :-)
EliminarEs la sencillez pura, imposible no verse tentado a realizarla... Besitos
ResponderEliminarpues ya sabes.. a ponerse con ella ;-)
EliminarLas quiches las encuentro geniales para la cena, de cualquier cosa con un poco de ensalda están buenísimas!!! Bss
ResponderEliminarPues suma una mas para tener variaciones :-)
EliminarAy niña! a estas hora malita me has dejado con esta delicia... Te copio la receta y una pregunta ¿se podrá hacer también con la tradicional masa quebrada de las quiches no? abrazos fuertes.
ResponderEliminarPues no... Porque esta se hace con una base de pan.. no me vengas tú ahora con variaciones tan simples jejeje
EliminarTú hazla y me cuentas.. niña :-P
Se me han vuelto los ojos al ver semejante delicia...uffff que pintaca por dios....Me llevo la receta,no te importa verdad????jijijij..Un Besote
ResponderEliminarNo se... me tengo que pensar si te dejo que te la lleves jeje.
EliminarClaro que si, pero solo si es para hacerla ;-)
Esta noche sorprenderè a mi esposo con èsta receta deliciosa,es taan sencilla de preparar que serìa una lastima no anotarse la receta.Besos.Teresa J.
ResponderEliminarY además de tan sencilla, lo buena que está, así que la sorpresa para tu marido será un éxito.
EliminarYa me contarás :-)
Que buena idea para aprovechar los restos del pan!!!! o para cuando no tengas masa quebrada en la nevera o no tengas ganas de ponerte a prepararla...jaja. Fantástica de verdad. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarSi que todas las recetas que nos ayuden en la cocina y nos la hagan mas sencilla y rápida, siempre son bienvenidas :-)
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