Encuéntranos en Google+. Comoju: Quiché de Piquillos, Bacon y Queso

12 de noviembre de 2012

Quiché de Piquillos, Bacon y Queso

Cuándo escuché esta receta de la mano de Martin Berasategui, supe que la tenía que preparar y dicho y hecho, me puse a comprar todos los ingredientes para en cuanto tuviera el pan, pues la base la hacía con pan normal, en vez de con pasta quebrada, ponerme con ella.

Entre que unos días no compraba pan, otros no me sobraba y no me planificaba el comprar 2 barras para así tenerlo, opté por cambiar el pan que él usa como base, por pan de molde.

Eso si, para usarlo, el día anterior con ayuda de un rodillo lo aplasté un poco y lo dejé toda la noche sobre la mesa de la cocina para que se "endureciera" antes de usarlo (al igual que el pan hay que dejarlo de un día para otro)




QUICHE DE PIQUILLOS, BACON Y QUESO

* Pan
* 150 gr. de bacon en dados
* 300 gr. de cebolla
* 250 gr. de pimientos del Piquillo
* 200 gr. de tomates Cherry
* 100 gr. de queso rallado
* 2 huevos
* 250 gr. de nata
* Sal

Cortamos el pan en lonchas largas y finas y las dejamos secar de un día para otro.
Cubrimos con ellas el molde donde vayamos a hacer la Quiché, previamente engrasado.

Doramos un poco el bacon y añadimos la cebolla picada y dejamos que se haga todo unos 7 minutos, sin que se nos llegue a quemar la cebolla.

Añadimos los pimientos del piquillo troceados y dejamos hacerse nuevamente unos 3 minutos mas.

En un recipiente aparte, mezclamos la nata con los huevos batidos y el queso rallado. Incorporamos lo que habíamos estado pochando y salamos todo el conjunto.

Partimos los tomates Cherrys por la mitad y vamos colocándolos sobre la base del pan. Vertemos la preparación y llevamos al horno a 165º unos 45 min.


46 comentarios:

  1. Uy! Qué sencillo! Ésta receta me la apuntó. Gracias.

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    1. Como todas las recetas que pongo jeje. Cosas sencillas que merecen la pena :-)

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  2. Fantástica te ha quedado, que curioso lo de la base, nunca he probado con pan, buena opción para cuando nos pilla sin pasta quebrada, sobre todo lo del pan de molde. Bss!!

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    1. Por eso me llamó a mi la atención, porque de ese modo o no tenemos que comprar la pasta quebrada, o no tenemos que ponernos a hacerla.
      Realmente es una solución fantástica

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  3. Que pinta tiene esta quiche Cova ¡¡¡ Un corte fantástico y una gran idea como has preparado la base.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Si que una base así nos ayudará en muchas preparaciones de este tipo

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  4. Hala! me encanta! y la base de pan me parece perfecta! Menudo corte tiene.. Un beso.

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    1. La base es genial y miedo me da dejar de usar la quebrada jaja

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  5. Un lujo de receta, siempre se acierta con ella, me la apunto

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    1. La verdad es que si, que el resultado es delicioso

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  6. Me ha gustado muchísimo la base, un buen cuchillo y una técnica de corte inmejorable para esa base.
    Creo que puedo utilizarla para varias ideas.

    Gracias y saludos
    Manuel

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    1. Efectivamente para hacer el corte en pan, como no tengamos un buen cuchillo, malamente vamos a sacar lonchas lo suficientemente perfectas para cubrir la base del molde

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  7. Cova, esta quiche tiene toda la pintaza de una buenisima empanada. Vamos para quitar el antojo de forma rápida, diria yo. Una buena propueta

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Si que es de eras recetas que te entrar por el ojo desde el primer momento y una vez que la pruebas, te dices que que razón tenías :-)

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  8. que pinta,y muy original hacerlo con el pan

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    1. Y una idea sencilla y que todo podemos tener mas a mano

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  9. jo, no conocia ese truco de la base con pan, y encima ese relleno es una delicia.. date por copiada :)

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    1. Pues ya sabes, una base de pan y además un rellano super bueno.. Copia, copia, pero.. HAZLO :-)

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  10. Esta quiche sin duda la tengo que probar. Con lo que me gustan las quiches, esta no la puedo dejar pasar.
    Un besín.

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    1. Pues esta no dudes que te gustará pues está francamente buena

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  11. Respuestas
    1. Pues el corte dice poco de lo rica que sale ;-)

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  12. Me parece una idea fantástica. Y lo de la base de pan me encanta...
    Esta tengo que probarla.
    Saluditos.

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    1. Ya me contarás si la pruebas que te ha parecido :-)

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  13. Ese relleno debe estar buenisimo.. Bss

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    1. Lo está... no te quepa ninguna duda :-)

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  14. Me encantan las quiches y esta me encantará, se ve muy rica.

    Besos

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    1. Ya me dirás cuando la hagas, como te ha gustado ;-)

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  15. Como me gustan las quiches, pero esta no la he probado así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Pues ya tienes una nueva receta de Quiché, con un resultado que merece la pena :-)

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  16. Comotdasla recetas de Martin...fantastico!! un besoo

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    1. La verdad es que si que ha sido fantástica poder hacerla :-)

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  17. Es la sencillez pura, imposible no verse tentado a realizarla... Besitos

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    1. pues ya sabes.. a ponerse con ella ;-)

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  18. Las quiches las encuentro geniales para la cena, de cualquier cosa con un poco de ensalda están buenísimas!!! Bss

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    1. Pues suma una mas para tener variaciones :-)

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  19. Ay niña! a estas hora malita me has dejado con esta delicia... Te copio la receta y una pregunta ¿se podrá hacer también con la tradicional masa quebrada de las quiches no? abrazos fuertes.

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    1. Pues no... Porque esta se hace con una base de pan.. no me vengas tú ahora con variaciones tan simples jejeje
      Tú hazla y me cuentas.. niña :-P

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  20. Se me han vuelto los ojos al ver semejante delicia...uffff que pintaca por dios....Me llevo la receta,no te importa verdad????jijijij..Un Besote

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    1. No se... me tengo que pensar si te dejo que te la lleves jeje.
      Claro que si, pero solo si es para hacerla ;-)

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  21. Esta noche sorprenderè a mi esposo con èsta receta deliciosa,es taan sencilla de preparar que serìa una lastima no anotarse la receta.Besos.Teresa J.

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    1. Y además de tan sencilla, lo buena que está, así que la sorpresa para tu marido será un éxito.
      Ya me contarás :-)

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  22. Que buena idea para aprovechar los restos del pan!!!! o para cuando no tengas masa quebrada en la nevera o no tengas ganas de ponerte a prepararla...jaja. Fantástica de verdad. Un beso y buen fin de semana.

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    1. Si que todas las recetas que nos ayuden en la cocina y nos la hagan mas sencilla y rápida, siempre son bienvenidas :-)

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