Encuéntranos en Google+. Comoju: Pastel de Manzana Frito para el #DiaDeLaEmpanadilla

3 de octubre de 2012

Pastel de Manzana Frito para el #DiaDeLaEmpanadilla

Y otro nuevo evento del Twitter, con otro "DíaDe...", y en este caso nada mas sencillo y a la par tan complicado como el "DíaDeLaEmpanadilla".

Podemos hacer una empanadilla desde la mas sencilla con unas obleas compradas y meter dentro lo primero que pillemos y o bien al horno o bien las freímos.
Pero si nos queremos complicar un poco mas, vamos a preparar nosotros mismos la masa, por ejemplo esta Masa de Empanadillas para Hornear que es la que yo suelo hacer.

Y como eramos pocos.. esta vez me quise complicar un poco mas probando una masa nueva, pero que sirviera para freír, y encima con un relleno que había que hacer primero con una leve elaboración.
Pero es que en este día tenía que (quería) hacer una empanadilla dulce y esto fue lo primero que se me ocurrió.

Sólo le voy a poner una pega a la receta, y es que salen 4 hermosas empanadillas y se tarda mucho mas en hacerla, por culpa tambien de los reposos, que luego comerte una con el café de la merienda.

Y como casi todas las cosas fritas, no tiene ni punto de comparación el comerla recién hecha que una vez que enfríe. Así que si os animais, recordar que es mejor freírlas en el momento (que no se tarda nada.. lo justo de calentar el café)






PASTEL DE MANZANA FRITO

Relleno:
* 300 gr. de manzana pelada y troceada
* 120 ml. de sidra
* 50 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de canela
* Zumo y ralladura de ½ limón
* Una pizca de sal
* 2 cucharadas de harina

Masa:
* 120 gr. de harina
* ½ cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 85 gr. de mantequilla
* 60 ml. de agua fría

Relleno:
Ponemos en un cazo las manzanas troceadas junto con el resto de los ingredientes, excepto la harina. Dejamos al fuego hirviendo, aproximadamente unos 15 minutos, hasta que estén ligeramente cocidas y blandas.
Añadimos la harina removiendo muy bien y dejamos unos 2 minutos mas al fuego y dejamos que enfríe completamente.

Masa:
Mezclamos la harina con la sal y el azúcar. Incorporamos la mantequilla bien fría en trozos y con ayuda de la yema de los dedos vamos restregándola con la harina hasta dejar como si fuera una masa arenosa. Incorporamos el agua y mezclamos sin amasar excesivamente.
Llevamos a la nevera y dejamos como mínimo unos 30 minutos.

Estiramos la masa y con ayuda de moldes, o de cualquier forma redonda, vamos haciendo las "obleas". Repartimos el relleno por el medio de las obleas, sin llegar a los extremos y las cerramos sellándolas bien.

Llevamos unos 10 minutos a la nevera para que la masa enfríe y así poder freírlas mejor, en aceite caliente. Dejamos que se doren por cada lado y colocamos sobre papel absorbente.

Terminamos espolvoreándolas con azúcar y canela y listas para comer.


NOTA: Yo la masa de las "empanadillas", como en este caso no era demasiada, la estiro y con ayuda de un corta pastas la divido en 4. Relleno cada una de las 4 partes y cierro. Con ayuda del cortapastas arreglo la masa, para dejarlas con una forma uniforme y lista

75 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua!!! Que bueno!!!
    Besotes :)

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  2. Por favor qué delicia!!, muy asturiano el relleno :), pues esta masa nueva tiene que estar de escándalo... Pintaza!

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    1. Si que el toque de la sidra le da un puntín de la tierra jeje. La masa está buena, pero prefiero las cosas horneadas a las fritas jaja

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  3. Con lo que le gustan a mi costillo los pasteles de manzana, estas empanadillas se las tengo que preparar. Tienen que estar de rechupete!

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    1. verás como le gustarán, aunque si le pones el relleno solo, se lo comerá y rebañara hasta el plato

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  4. Adoro la combinación de canela y manzana asío que estas empanadillas me encantan!! Buff no quiero ni imaginar el primer bocado con esa salsita que va saliendo mmmmm jeje bessiss

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    1. A mi tambien la canela con las manzanas así un pelín todo hecho, me encanta, por eso si las empanadillas están muy buenas, el relleno está impresionante

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  5. ¡Me encanta la idea!
    Además tengo un marido adicto a todo lo que sea dulce y lleve manzana, así que estas empanadillas son la cuenta para merendar este fin de semana.
    Un beso

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    1. Os dareis una gran merendola y verás que rico ...

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  6. Los pasteles de manzana son uno de mis preferidos y esta versión es de lo más apetecible. Muy ricos y muy buena elección para celebrar este día.

    Besitos,

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    1. Yo suelo preparar un pastel de manzana (un Apple Pie) todos los años por Acción de Gracias y este viene a ser lo mismo pero en frito en vez de en horneado

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  7. Qué buena pinta, es como una versión de las tartitas de manzana que había en mcdonald pero muchísimo mejor. Me interesa sobre todo lo sencilla que es la masa, nunca me he atrevido con empanadillas porque me da pereza la masa. Besos

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    1. ESOOOOO... eso es precisamente lo que yo he estado buscando, lo que he intentado conseguir :-)

      El relleno verás que está perfecto, falla la masa, que no he podido acercarme. Pero bueno, merece la pena hacerlo casero

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  8. q rico, ahora me pillaba yo uno

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  9. Espectacular, me encantaron..

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  10. Ellerinize sağlık. Çok lezzetli görünüyor.

    Saygılar.

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  11. La hago seguro, qué pinta!

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    1. Verás como está muy bueno y merece la pena ;-)

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  12. me dice comemé,que ricas a mi todas las masas me encantan,y esta te quedó genial,nada de comparar con las compradas seguro...

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    1. Tengo que reconocerte que nunca he usado las obleas de las empanadillas compradas, así que no puedo hacer comparaciones con ellas....

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  13. Ese rellenito me está diciendo... cómeme!!!! Por si alguna vez te sirve para ahorrar tiempo yo hago unos fritillos de manzana que con tu relleno... mmmm http://laculturadeltupper.com/2009/04/fritillos-de-hojaldre-y-manzana/

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    1. El relleno está para comerlo sin necesitad de ninguna masa para acompañarlo jaja.
      Tomo nota de tu receta auqnque prefiero hacerlas al horno, que los fritos me van menos (y eso que esta es frita jaja)

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  14. Se ven muy ricas ,además a mi me encantan los postres de manzana

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  15. Pués te quedaron unas "empanadillas" estupendas!!! Quién pillase una!!
    Un besete!!

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    1. Es que realmente son unas empanadillas (por la forma sobre todo), pero no sabía como llamar al relleno jaja

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  16. Ay Cova te han quedado de lujo, un autentico vicio.

    En el relleno me recuerdan a los strudell de manzana pero en mejor con esa sidriña. La masa de empanadilla para frito la tengo que probar.

    Bss y gracias.

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Para ser como el Strudel, le faltan los frutos secos y el relleno es un poco mas seco que este. Pero si.. la verdad es que todos los rellenos de manzana tienen su toque (y este la sidra jaja)

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  17. ¡Qué ricas! Me tomo una antes que se enfríe...
    Besitos.

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    1. Si, que unas veces frías pierden ese toque crujiente y ya pierden mucho, todo hay que decirlo ;-)

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  18. Mmmm, una empanadillas muy asturianas. Tienen una pinta estupenda, yo me llevo una para merendar

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    1. Si que el toque de la sidra le da un toque de mi tierruca

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  19. Me encanta!!! todo postre que lleve manzana y canela es una delicia para mi. tiene una pinta estupenda!! Te ha quedado que provoca ahora mismo para merendar!!! :)

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    1. Ha sido un resultado fantástico y super rico. Es una merienda de lujo ;-)

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  20. Sencillamente espectacular!!!! Menudo relleno y mejor masa!

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    1. Pues yo diría que mejor el relleno, no sabes lo fantástico que está

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  21. Tienen un aspecto espectacular. Aunque resulten un poco entretenidas de hacer, el resultado merece la pena. No creo que en mi casa diera tiempo a que se enfrien!!! Un beso guapa

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    1. Es mas el tiempo de reposo, que lo que cuesta hacerlas. Pero si planificamos hacer la masa y el relleno por la mañana, lo dejamos enfriar y despues de comer hacemos las empanadillas.
      Las dejamos enriar y justo para la merienda a freírlas mientras se prepara el café ;-)

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  22. El mordisco es sorprendente, porque primero notas lo crujiente de la masa, y de pronto lo meloso del relleno. Pero como la masa es muy fina, enseguida se mezclan ambas texturas y es una maravilla

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  23. Espectaculares Cova. Como todo lo que haces. Una mente tan privilegiada como la tuya no podría depararnos una receta que no nos dejara indiferentes y una vez más lo has conseguido. Esta sí que tengo que hacerla. Enhorabuena. Un beso.

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    1. Jooo muchas gracias y solo espero que las cosas que preparo gusten, sin buscar nada mas ;-)

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  24. Cova... me parecen la versión gourmet de lo único que a mí me gustaba de pequeña del McDonalds: los pastelitos fritos de manzana. Las haré FIJO!!! Mil besos ;o))

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    1. pues esa era la idea... eso precisamente era lo que estaba buscando. El relleno es perfecto, la masa no es comparable :-(

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  25. madre mia! esto lo tengo que probar!!! mevuelvo loca con esta receta.
    Un beso.

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    1. pues cuando la pruebes mas loca te volverás de gusto :-)

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  26. Tengo que atreverme si o si con esa masa, y el relleno espectacular para cualquier cosina, con este toque asturCova. Muy ricas seguro

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    1. la masa es super sencilla, así que no tendrás ningún problema con ella. Y el relleno, mejor hacer el doble jaja, porque a cucharadas está impresionante jeje

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  27. Me pirran las empanadillas y me lo he perdido! Las dulces, las saladas, como sean. Estas tuyas tienen un pintorro increíble :D

    Un besote.

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    1. Si es cierto que las empanadillas es algo que a todo el mundo gusta, y como podemos jugar con ellas con los rellenos que mas nos gusten, siempre son un acierto ;-)

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  28. Genial como siempre. Excelentes las empanadillas!

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    1. Y si les ponemos una masa que se pueda hornear, perfectas para el Horno Solar ;-)

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  29. Unas empanadillas deliciosas, yo tampoco soy de fritos, pero de vez en cuando se puede pecar sobre todo si es algo tan apetecible.

    Bicos

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    1. Tengo que probar si esta masa se pudiera hornear, que no me parece, porque si que prefiero hacerlas al horno. Aunque con lo poco que están en el aceite, la verdad es que no se si compensaría tener bastante mas el horno encendido :-)

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  30. Cova, me encantan!! Muy bien por tu aportación al día de la empanadilla, yo aporto mi boquita para probarla, porque tiene pinta de estar de traca!!
    Besotes.

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    1. Esa es la mejor y mas complicada aportación jajaja

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  31. Seguro estaban de vicio con ese delicioso relleno no se si tomar o no tomar nota porque a este paso no me va a caber el culo en la silla jis..jis.
    Una fantastica aportacion.
    Bicos mil wapa.

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    1. Pensemos que ese rellano es como comer fruta jaja, así que además de sano, está impresionantemente bueno jajaja

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  32. mmm...empanadilla dulce..me parece riquisima!

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  33. Que se salga el relleno así, con esa pinta, me parece de lo más atractivo, es todo un placer ver cosas como esta. Felicidades. Besos

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    1. es que el punto es el relleno y mejor no puede ser ;-) Gracias

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  34. hola,
    Te sigo hace mucho tiempo y eres toda una inspiración para mi.
    ahora me quedo como seguidora!!.
    Tus recetas son excepcionales y esta no podía ser menos.
    un besito.

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    1. Muchísimas gracias por tus palabras y espero que pueda seguir poniendo cosillas que sean de tu gusto :-)

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  35. ¡Te quiero mamá!

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    1. Hay anónimos y anónimos ;-), y este... me deja sin palabras :-)
      Mil Gracias hijo, yo tambien... ttttteeee... qqquuuiiieeerrrooo(... tú tamebin tienes ya para todo el mes jeje)

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  36. Hola guapi...esta receta se ve divina..bastante trabajosa pero parece que vale la pena.
    ¿Has visto que estoy de sorteo?
    Besitos!! Flor

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    1. Que no es tan trabajosa. Sólo necesita un par de reposos para que se enfríe la masa, pero el resto es bien sencillo ;-)

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  37. Quizás lleve un poco de tiempo elaborarlas pero merece sobradamente la pena con ese resultado.
    Me gusta el punto de canela y sidra que le has puesto.

    Saludos,
    Raquel

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    1. Mas que tiempo de elaborarla, que no lleva mucho, el tiempo es mas en los reposos. Pero es supere sencilla de preparar y merece la pena :-)

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  38. Anda!! con toque de sidra y todo!! deben quedar riquisimas!!
    Un beso guapa!
    Feliz finde!
    Rosel

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    1. Y si no hay sidra pues un poco de zumo de manzana o de naranja ;-) Anímate aunque ya no esté la mami, y así ya sabes lo buenas que están ;-)

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