Encuéntranos en Google+. Comoju: Buñuelos de Manzana Rellenos de Crema

31 de octubre de 2012

Buñuelos de Manzana Rellenos de Crema

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Parece que fue ayer cuando se acabó el verano y ya estamos en víspera de Todos los Santos. Cuando nos demos cuenta, estamos pensando las recetas para las Navidades, y así es.

Hace unos días me puse a mirar que receta de Buñuelos había publicado el año pasado para no repetir y ver si podía aportar alguna diferente a los Buñuelos de Yogur, Buñuelos de Naranja, Buñuelos de Manzana o a los Buñuelos de Calabaza o Bunyols de Carabassa , y vi que habían sido estos Buñuelos de Viento.

Al ver la foto, me daba la impresión que había sido ayer cuando la había hecho y ya ha pasado 1 año... no me lo podía creer. Y es que al final el tiempo pasa mucho mas deprisa de lo que nos gustaría.

Y tanto, que fui dejando los Buñuelos pasar y me encontré que llegaba el día y yo sin hacerlos. Así que a carreras a prepararlos para publicarlos y ya con una luz muy mala para las fotos y sin tiempo de ponerme a buscar la foto que mas me gustara.

Pero como han quedado muy ricos, jugosos y con ese "bocao" con sabor a manzana y a anís, aquí están, para que los hagais y mejoréis mil veces esta foto.




BUÑUELOS DE MANZANA RELLENOS DE CREMA

* 3 manzanas

* 250 gr. de harina
* 15 gr. de levadura en polvo
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de anís

Crema:
* 1 huevo
* 35 gr. de harina
* 35 gr. de azúcar
* 250 ml. de leche
* 10 gr. de mantequilla

Crema:
Mezclamos el huevo, la harina, el azúcar y la mitad de la leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego y cuando empiece a hervir, la añadimos a la mezcla del huevo y una vez esté todo mezclado, volvemos a llevar al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla mezclándola bien.
Dejamos enfriar.

Masa Buñuelos:
Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa espesa sin grumos.

Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Vamos cortándolas en rodajas y ponemos un poco de la crema sobre una rodaja y cubrimos con otra.
Pasamos por la masa y freímos.

Cuando se doren, pasamos a un plato con papel para absorber el excedente de aceite y luego espolvoreamos, con azúcar y canela



48 comentarios:

  1. Wao que buenos. Veo que a esto de los buñuelos les saca mucho rendimiento y están geniales. Un bocadito de estos debe ser una delicia. Además, que bonitos te han quedado.

    Besos

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    1. Ya que estos días son días de preparar Buñuelos, pues vamos a aprovechar a prepararlos de diferentes maneras y así practicamos y probamos otras recetas diferentes jeje, aunque esta vez la haya preparado un poco a carreras :-)

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  2. Jo, como me venían a mi dos o tres de esos a estas horas ... ummm Hoy habrá que ponerse con las manos en la masa... Besos guapa

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    1. Déjalo como mucho en 2, que el tercero yo creo que no podrías con el, que esto llena ;-)

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  3. Hola Cova, me alegra encontrar un blog tan dulce, con tu permiso te seguiré y repasaré tus recetas detenidamente, quedas invitada a mi humilde cocina.
    Un saludo desde Tenerife

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    1. Ya he visto que tú pone el punto salado y yo el dulce jeje. Buen tánden y habrá que estar pendiente de tus elaboraciones :-)

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  4. Se me ha hecho la boca agua con ese sabor a manzana...¡¡genial!!
    Un beso

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    1. y no olvides el toque de la crema, que hace que sea todo el conjunto muy rico

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  5. Increibles, se que me van a gustar...me los llevo a mis pendientes ahora mismo!!!
    Besos

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    1. Y ya tienes una receta mas para Todos los Santos de próximos años

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  6. Qué originales estos buñuelos, tiene que estar buenísimos!!! cómo me gustan los dulces tradicionales!!!

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    1. Y que no perdamos nuestras tradiciones.... que bien merece la pena que las mantengamos

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  7. Tienen una pinta deliciosa así que me apunto esta receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  8. Una maravilla estos buñuelos !!!!!!!!!!!!!
    besos,

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  9. Anda que tu Cova con tus dulcecitos como para adelgazar que ricos besos

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    1. Vaaaleee... la próxima receta que publique será de salado para que no me digas que sólo hago dulces :-)

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  10. que ricosssssss y rellenos de crema, por dios, estos los tengo que probar, me la apunto, jejejej hija, ya no se cuantísimas recetas tuyas tengo en pendientes, voy a tener que hacer un cuaderno solo de tus recetas, jajajajaa. besos guapaaaaaaaaa

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    1. Pues yo encantada de saber que tienes muchas recetas que yo he hecho que quieres hacer :-) Espero que las que tengo pendientes de publicar o en mente para preparar, sigan siendo de tu gusto :-)

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  11. Holaaa, unos buñuelos de manzana distintos y buenísimos con esa crema. me han encantado!
    Un besoooo

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    1. Y el toque del anís, que se nota en la masa

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  12. Buenos que ricos!! te puedes creer que nunca he hecho buñuelos jajajaj El día que empiece ya se que aquí puedo encontrar de todos gustos y sabores.
    Qué maravilla.
    Un besito y feliz puente.

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    1. Pues no tardes en hacerlos jaja, que ya estoy pensando de que puedo prepararlos la próxima vez jaja

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  13. Cova!!! esto ya es rizar el rizo, de manzana ya me vuelven loca y encima rellenos de crema ya son la bomba!!! Una maravilla! bss

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    1. Y con un toque de anís en la masa, que hace de todo el conjunto todo un vicio :-)

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  14. Riquísimos estos buñuelos, copio la receta.

    Mi aportación a este día:
    GACHAS, EL DULCE TÍPICO DE CÓRDOBA PARA EL #diadetodoslossantos

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    1. Verás que ricos están. Tendré que probar a preparar un día unas Gachas

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  15. ¡Qué razón tienes! El tiempo pasa muy rápido.....!Ya nos podemos empezar a preparar para las Navidades!
    Estos buñuelos de manzana....tienen una pinta......
    Saludos,
    Olga

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    1. Hoy ya me he encontrado buscando recetas para Navidades.... y que perdida estoy aun a estas alturas jaja

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  16. Te quejas de vicio!!! Mal dice, anda que ya te vale...
    Un besote.

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    1. Si vieras las siguientes fotos, me darías la razón.. La luz fue cayendo en picado y ya fue imposible seguir probando fotos jaja

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  17. Uy, que ricos deben estar. Yo ando ya en un espirítu navideño que ni te cuento. Hasta ganas de poner el arbolito tengo, jajaja. Y de comer buñuelos, pues también.
    Besos,
    Vero

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    1. Cuando nos demos cuenta estamos ya programando las comidas de Navidad jaja y al final, quedaremos tan saturadas, que en Enero sólo querremos comer huevos fritos con patatas jaja

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  18. Ohhhh pero que ricos, que mezcla tan completita. Y de feos nada de nada. Riquisimos diría yo, aunque lamentablemente no puedo probarlos.

    Bss y buena semanita.

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Una foto a carreras, sin apenas ya luz pues ya era de tarde, pero el resultado merecía la pena que lo conocierais :-)

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  19. Anónimo7/2/13 21:16

    se ollen buenisimos, solo quiero saber de q crema se usa

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    1. Como puedes ver luego en los ingredientes, vendría a ser como una crema Pastelera

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  20. Anónimo7/2/13 21:23

    mantequilla es la misma que margarina?

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    1. No se de donde eres, pero se podría decir que si, que la mantequilla es similar a la margarina

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