Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho de Calabacín

1 de octubre de 2012

Bizcocho de Calabacín

Cuando me encontré de la mano de Recapte unos calabacines en la nevera, pensé que receta podía preparar con ellos y de repente me encontré buscando como hacer un Bizcocho.

Así que me puse a mirar como hacer un Bizcocho pero a la vez usar los calabacines y di con varias recetas y en todas se comentaba que para nada se podía intuir que estaba hecho con calabacines y supe que tenía que probarlo.

Sólo quedaba el poder estar sola en casa y que nadie viera que estaba usando para hacerlo, pues sabía de antemano que si se sabía, no se iba a comer.
En cuanto tuve la oportunidad me puse con él y listo, ya sólo quedaba tener el café para acompañarlo.


Lo que sorprende (que en la foto no se aprecia) es un ligero color verde muy clarito (del romero y de la piel del calabacín) y si que no queda otra que decir que lleva "hierbas", pero bueno, no suena demasiado raro.
Y ya la prueba final es cuando lo comen y ves que gusta y ves que se repite y al final lo que realmente dice que ha gustado es que no duraron casi ni 24 horas.

Eso si... cuando con el último trozo descubres el ingrediente principal del bizcocho, ves las caras de sorpresa y sabes que si lo hubieras dicho antes, no se hubiera comido.

Así que os lo recomiendo al 100%, pero tambien os recomiendo que si quereis que os dure un suspiro, no digais de que es hasta que no se llegue al último bocado.




BIZCOCHO DE CALABACIN

* 3 huevos
* 125 ml. de yogur
* 110 ml. de aceite
* 350 gr. de azúcar
* 2 calabacines medianos (300 gr.)
* 2 cucharaditas de romero picado muy fino
* Ralladura de 1 naranja
* Zumo de ½ naranja
* 375 gr. de harina
* 1 cucharadita de bicarbonato sódico
* ½ cucharadita de levadura
* 1 cucharadita de sal

Batimos los huevos. Añadimos el yogur, el aceite y el azúcar y mezclamos bien. Incorporamos el calabacín rallado y sin pelar, el romero, el zumo de narnaja y la ralladura y mezclamos todo.

En un recipiente aparte mezclamos la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato.
Incorporamos al resto de ingredientes y mezclamos.

Engrasamos bien 2 moldes tipo PlumCake y repartimos la masa entre ellos.

Llevamos al horno precalentado y a 175º C, dejamos aproximadamente unos 45 min. o hasta que veamos que están hechos.

Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldarlo.

NOTA: Podemos incorporara a la masa unas nueces picadas o unas pepitas de chocolate.
Yo como no tenía romero fresco, utilicé 1 cucharadita de romero seco



48 comentarios:

  1. Uno de mis grandes pendientes, siempre que me acuerdo de hacerlo me falta un ingrediente!! jejeje, que en la mayor parte de los casos es el calabacín, es verdad!

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    1. Yo tampoco tengo mucho calabacín en casa, por eso en cuanto lo tuve.. sabía que lo tenía que preparar y ahora, aunque sólo sea por volver a preparar este Bizcocho, lo compraré mas veces.
      Así que apúntalo a tu próxima lista de la compra jaja

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  2. Tiene un corte estupendo, me pasó lo mismo que a tí. Me llamaba mucho la atención y no paré hasta probarlo...Yo lo hice con chocolate y el resultado fue estupendo, nos gustó muuucho!!!

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    1. A mi es que no me gusta el chocolate, pero si que me choca la mezcla del calabacín y el chocolate jeje. Es de cualquier modo, un sorprendente bizcocho por lo que veo :-)

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  3. Me encanta!! Yo suelo hacer bastante!! De mis preferidos junto con el de zanahoria! Y hay tanta recetas!! Con chocolate está de vicio!!

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    1. No creo que se me ocurra prepararlo con chocolate, porque sino, no podría dar una opinión objetiva jeje, pero si que habrá que probar otras recetas de Bizcocho de calabacín, porque merece la pena

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  4. Hola Cova,
    No lo he probado nunca, pero tiene una pinta estupenda. A ver si me animo!!!
    Besitos!

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    1. Anímate de verdad a probarlo, porque ya no es lo que yo te diga, es por todos los comentarios que me está dando la gente que ya lo han probado y a todo el mundo le gusta ;-)

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  5. No se me habría ocurrido que con calabacín se podía preparar un bizcocho tan bueno como dices, lo probaré seguro, a ver como sale en el horno solar

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    1. Si que es sorprendente pensar que con una verdura podemos hacer un Bizcocho dulce y muy bueno (también tenemos el de zanahoria, pero estamos mas acostumbrados). Y seguro que en el horno saldrá genial ;-)

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  6. Jajaja la de mentirijillas que tenemos que decir para que se lo coman todo sin rechistar, tengo un hijo que cuando era pequeño no podia soportar los garbanzos, bueno pues no sabes la de hamburguesas con ellos dentro que se llegó a comer jjajajajaja, este bizcocho la verdad es que no se intuye ni de lejos de que está hecho, lo haré para probarlo, a mi no me importa saber que lleva dentro jajaja. Besos

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    1. No es mentir.. es omitir información jaja. Pero si así conseguimos que quiten los prejuicios previos.. eso que se llevan para dentro y encima lo peor, es que les gusta al no saber que llevan ;-)

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  7. Tiene que estar delicioso, me encantan los bizcochos con calabacín y calabaza. Un abrazo, Clara.

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    1. Está de verdad muy bueno, jugoso y muy rico

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  8. Este bizcocho lo tengo yo pendiente, pero me pasa lo mismo que a tí, que si lo hago y me ven por aquí, creo que no se lo comen, así que aprovecharé cuando no haya nadie por aquí.
    Un besito

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    1. Pues un día que nade te mire o que estés sola (fue lo que yo hice, una mañana que no había nadie a mi alrededor), lo preparas, guardas todos los posibles restos que puedan delatar que lleva calabacín y verás como les gusta.. sin saber que están comiendo jaja

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  9. Está riquísimo, y la verdad es que nadie sospecha que lleva calabacín. Has probado el de calabacín y chocolate???

    PTNTS
    Dolça

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    1. Es que no me gusta el chocolate... así que si lo preparo, yo soy la que sí sabe lo que lleva y la que no lo comería jaja

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  10. Otro bizcocho fenomenal Cova ¡¡¡ Serias capaz de pareparar un bizcocho de cualquier cosa que tenga sabor. Me gusta mucho.

    Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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    1. Pues únete a mi, porque me encantaría poder hacer un bizcocho cada día, y cada vez diferente :-)

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  11. Que rico te ha quedado, el corte es bien rico

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    1. Es que es un bizcocho muy agradecido, que además de rico y jugoso, da buena cara, a pesar de ese tonillo averdosao muy clarito que tiene, y que no pude plasmar en la foto

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  12. Cova hoy precisamente me han preguntado en el trabajo por este bizcocho, así que me lo guardo ahora mismo. A mi, me va a pasar como a ti, lo tendré que hacer a escondidas para que no vean lo que lleva, pero la verdad es que tiene una pinta fantástica. Ya te cuento cuando lo prepare. Un besin

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    1. Pues dales la receta o prepárala tú antes, porque merece la pena aunque haya que hacerlo a escondidas jaja
      Ya me contarás ;-)

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  13. De calabacín?? Esto tengo que probarlo!

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    1. Pues si, de calabacín, y ni te imaginas lo rico que puede estar :-)

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  14. Yo hice uno de calabacin con chocolate y buenisimo!!!! Bss

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    1. Al final voy a tener que probar con el chocolate, aunque yo me quede sin comerlo (no me gusta el chocolate) para ver que me dicen :-)

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  15. La verdad que la combinación desde luego llama la atención. Y si, tiene un corte estupendo.

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    1. Pues si la combinación te llama la atención, cuando lo pruebes mas te sorprenderá ;-)

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  16. Vaya pinta Cova!! He tenido que leer el título de la receta porque pensaba que ponía calabaza (que suele más típico-tópico) Me parece que tengo que hacer el experimiento ;)
    Un besote!

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    1. Pues yo tendré que hacer el típico-tópico, porque nunca he hecho un bizcocho de calabaza jaja
      Así que a experimentar ambas, y con resultados satisfactorios :-)

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  17. ¡Que rico Cova!, seguro que está buenísimo.

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    1. Está francamente bueno, de verdad

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  18. Nunca hubiera imaginado esta receta con calabacín.Tomo nota

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    1. Pues anímate a probarla y verás como merece la pena tenerla en cuenta

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  19. Vaya receta!! Tiene una mezcla de sabores, ese romero, curiosa, que nunca he probado. Una inta estupenda!

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    1. Si que el sabor que predomina es el del romero, y por eso sorprende su sabor. Pero es muy agradable y sabroso, a la par que jugoso

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  20. Nunca he probado con el calabacín, pero sí con su prima la calabaza!! me apunto esta receta que me parece la mar de original!!
    Un besete y feliz semana!!

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    1. Pues a mi me toca probarlo con la prima calabaza jaja y si sale como este, merecerá la pena seguro ;-)

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  21. Que rica la calabaza deber ser riquisimo estooooo

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    1. No es de calabaza... es de calabacín ;-)

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  22. También he visto muchos, con muy buena pinta, pero aún no me he animado!.... Besos.

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    1. Pues anímate, que para nada sentirás cuando lo comas, que es de calabacín ;-)

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  23. La acabo de sacar del horno, y tras el olor que ha dejado en toda la casa, no he podido esperar a probarla, está buenísima!! Vale la pena hacerla! Creo que se va a convertir en mi favorita!
    Me encanta salir a la montaña, recoger romero y que le de ese toque tan especial a mis platos! 100% Recomendable!

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    1. Para mi es toda una satisfacción leer este mensaje tuyo, porque no sabes lo que me gusta que lo hayas hecho y que además te haya gustado.
      Si que es un bizcocho sorprendente y que queda lujo
      Mil Gracias y a disfrutarlo como se merece

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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