Encuéntranos en Google+. Comoju: Frappuccino o Mocha Caramel Frappe para "#DiaDelCafé"

5 de septiembre de 2012

Frappuccino o Mocha Caramel Frappe para "#DiaDelCafé"

Aunque esta receta la deje programada pues no estaré en casa en este día, no quería dejar pasar este nuevo día del Twitter, que en este caso es el "DíaDelCafé". Con lo cafetera que soy yo, como para perdérmelo... si es que no podía faltar precisamente en este y así aprovecho y comienzo de nuevo con el blog, despues de este parón veraniego.

Esta vez poco puedo decir sobre este nuevo "Díade...", ya que he estado muy desconectada y sólo he llegado a saber que era hoy.

Así que aprovecho antes de que se acaben estos calores para dejaros este café frío, que según donde lo tomemos, tendrá un nombre u otro, y lo que si os aseguro que lo preparareis mas de 1 vez porque entra de maravilla y está muy bueno.

El café solo podemos prepararlo de la manera que mas nos guste o mejor nos venga, bien con polvos, en cafetera melita, en italiana, o incluso con un Café de Extracción en Frío como preparé hace un tiempo.

Pero para añadir una nueva receta, he querido prepararlo con la ayuda de la Thermomix y si la otra vez lo hice en frío, esta vez lo preparé en caliente y la receta os la dejo tambien aquí




CAFE HELADO (o Frappuccino o Caramel Frappé)

* 240 ml. de café solo
* 2 cucharadas de azúcar
* 300 ml. de leche
* 2 cucharadas de caramelo líquido

* Nata
* Azúcar morena

Mezclamos el café con el azúcar y con 1 cucharada de leche, y lo llevamos a cubiteras para congelarlo, como mínimo unas 2 horas.

Llevamos a una batidora que nos sirva para triturar cubitos de hielo el café congelado, con la leche y el caramelo líquido hasta que esté todo bien mezclado y los cubitos triturados.

Repartimos en los vasos (dependiendo del tamaño nos dará para 3), y cubrimos con la nata montada y espolvoreamos con el azúcar negrita.

NOTA: Podemos sustituir el caramelo líquido, por sirope de chocolate y acabar espolvoreando con cacao o con unas virutas de chocolate.


El café lo preparé con ayuda de la Thermomix.



CAFÉ "PELUSITA DE DIOS"

* 70 gr. de café en grano
* 1 l. de agua

Poner el café en el vaso muy seco y molerlo 10 seg. en vel. 6. Sacar y reservar

Sin lavar el vaso, ponemos el agua y programamos 8 min., 100º, vel. 2.

Cuando el agua esté hirviendo, echamos rápidamente el café molido y mezclamos 5 seg. en vel. 3.
Ponemos el cubilete y tapamos el vaso con un paño de cocina, para dejarlo reposar 1 min.

Con ayuda de una manga de algodón o del filtro de la cafetera, colamos y listo para usar


 No se si habrá dudas, espero que no, pero si hay alguna, a mi regreso en unos días os responderé

19 comentarios:

  1. Me gustan las dos recetas!! La ultima es como se hacia antiguamente y nosotros lo preparamos así cuando estamos reunidos de barbacoa en el campo y hay mucha gente! Besos :)

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  2. Los dos cafes son singulares. El primero por su presencia y elegancia, con un sabor rompedor y el Segundo por su elaboración a la antigua y usando el calcetín, si no esta roto Ja ja ja Muy buena aportación para el #diadelcafe


    Un Abrazo Cova, Agustí Cangrejo Grande

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  3. Me tomaba cualquiera de esos dos cafes con muchas ganas!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  4. Mmmmmmmmmmmm Cova adoro el café helado. Me has alegrado el día con esta receta.
    Gracias y mil veces gracias.

    Besos.

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  5. Tomo nota, a mi el café helado no me gusta pero a mi marido si

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  6. ¡Coñe, Cova! Resulta que vuelves de tus larguíiiiiiisimas vacaciones y es de mentirijilla, que esto lo has dejado programado. Se te está echando de menos.
    Me probaré con este café de Thermomix helado, pero lo de ponerle nata y caramelo lo aplazaré hasta que no pierda un par de kilicos.
    ¡Anda, no te hagas de rogar! A ver si nos vuelves a deleitar con tus preparaciones.
    Bs.
    Carlos, de Vegetal... y tal.

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  7. Me encanta el Frapuccino, mmmm!

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  8. que café mas rico, besos

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  9. La verdad es que está muy bueno. :)

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  10. ¿Café "Pelusita de Dios"? ¿Una marca? ¿Un apelativo cariñoso? ¿Una clave subida de tono para tu pareja? Muy buena pinta tiene tu frapuccino.

    Besos.

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  11. Buenísimo, todo lo que lleve café me encanta.
    besos,

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  12. Me encantaaaa fresquito tenia que estar de vicio ,no sabia que la termomixe tambien sirviese para hacer cafe.
    Bicos mil wapa y disfruta las vacaciones.

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  13. estupendo y lo del caramelo, genial Cova. otra asturiana

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  14. Estupendas recetas las dos Cova. El último, es la versión del café de manga de toda la vida, verdad?
    Me tomaba ahora mismo, cuaquiera de los dos, que a mí el café no me quita de dormir
    Besinos

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  15. Te ha quedado estupendo.
    A mi me encantan los cafes frios como este especialmente cuando el calor aprieta y es insoportable.
    Saludos
    Olguis.

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  16. Cova me encanta el café y me encantan tus recetas, yo quiero un poquito de todo.

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  17. Cova... el primer café está diciendo "pruébame", pero el segundo afirma: "he llegado para sorprenderte". En mi caso, lo ha conseguido!!! O_O Qué es eso de "pelusita de Dios"?? 1000BSS

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  18. Tomar infusiones es más que una simple bebida; es un ritual que nos permite relajarnos, cuidar nuestra salud y disfrutar de aromas y sabores únicos que nos transportan a momentos de calma y bienestar.

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    Respuestas
    1. Así es y de ese modo las disfruto plenamente

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