Encuéntranos en Google+. Comoju: Flan de Café (Bis)

27 de septiembre de 2012

Flan de Café (Bis)

Se que esta receta es muy conocida a la par que mágica, porque sale cuando quiere y sale como quiere (me refiero a los dos colores), y aunque ya la tengo publicada de hace mil años (sólo 6 añitos jeje Flan de Café), hablando con mis vecinas me decían que no la conocían y como les gusta el café, se la preparé y ya aproveché para así recordárosla y enseñársela a aquellas personas que pudieran no conocerla.

Cuando digo que es una receta que sale cuando quiere, es porque hoy la haces 4 veces, y te sale 3 y 1 no (y lo digo porque así me ha pasado)
Y sale como quiere porque unas veces queda con una capa gelatinosa mas ancha, otras mas estrecha y otras como en este caso, que no llega a ser gelatina, sino como una crema de diferente color que el resto del flan.

Porque si, la peculiaridad de este Flan es que nos queda (cuando quiere) con esas dos capas. Lo que se comentaba en un foro en el que yo participaba, era que para que se formaran estas 2 capas había que usar una determinada marca de nata, pero no es así, pues yo uso otras marcas y aquí está la prueba de que sale... cuando quiere repito jaja.




FLAN DE CAFE

* ½ l. de nata
* ½ l. de café
* 1 paquete de flan Royal de 8 raciones

Poner la nata en un cazo a calentar junto con el café y antes de que comience a hervir, añadimos el sobre de flan.
Revolvemos bien y cuando comience a hervir, apartamos del fuego y ponemos en el molde o los moldes.
Dejamos enfriar y a la nevera.


En Thermomix:
Incorporamos todos los ingredientes excepto el sobre de flan en el vaso y programamos 9 min., 90º, vel 2 ½.
A mitad del tiempo programado, añadimos el sobre de flan por el bocal de la Thermomix.


49 comentarios:

  1. Qué razón tienes con los dos colores, intento saber por qué y no me queda claro, pensaba que era la nata (a mi tía sólo le sale separado con la nata Pascual y Hacendado) pero lo he probado con esas marcas y con otras y a veces sí y a veces no, así que no sé si tendrá que ver con la temperatura a la que se lleve la mezcla... En fin menos mal que está riquísimo de todas las formas.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo hice una vez 4 flanes, con las mismas marcas de nata y de flan, y cuando cuajaron, en 3 se habían formado las capas y en uno no. Las marcas eran las mismas y todo igual.... Así que inexplicable...
      Y si, menos mal que a capas o sin capas está muy rico :-)

      Eliminar
  2. me ha encantado lo de la receta mágica, jeje. nunca he probado a hacerla, a ver qué tal se me da.
    besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate que queden los 2 colores o no, está muy rico :-)

      Eliminar
  3. ¡Ya me he quedado intrigada....jajaja!
    Veré como me sale...si es que quiere salir....
    Feliz día, Cova

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es siempre una intriga cuando se preparar jaja, nunca sabes como quedará de colores jaja

      Eliminar
  4. Las recetas de flan son de mis favoritas y el de café tiene que tener un aroma tan intenso que se me hace la boca agua.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gusta el café, anímate a probar este flan, que está buenísimo :-)

      Eliminar
  5. Muy bonitos.......gracias Cova.......un bico

    ResponderEliminar
  6. este flan tambien lo hago asi y sale bueniiiiisimo bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es un acierto de flan cada vez que lo preparas ;-)

      Eliminar
  7. Bueno, pues a ti, estos te han quedado de película, se ven con una pinta insuperable!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que con la ayuda de los 2 colores, conseguimos que el flan ya entre desde el primer momento por la vista

      Eliminar
  8. Ja, ja, lo que no dices es que esa vez que no sale es justo cuando quieres quedar bien....Lo sabré yo....A mí me gusta tanto, me parece tan suave y delicioso que me encanta con o sin las dos capas diferenciadas.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cova... Esta receta también se puede hacer igual pero de chocolate, y el resultado es exquisito. Yo lo hago con 1l. De nata "Pascual", una tableta de chilate Nestlé postres fundida en un poco de leche, el Flan Royal de 8 raciones y 2-3 cucharadas de azúcar...

      Eliminar
    2. Por cierto, soy #bemeot

      Eliminar
    3. Maria José lo tuve que hacer para el restaurante de unos amigos y de los 4, salió en 3, y el cuarto.. el tío que no quiso ponerse de colores jajaja
      Pero como bien dices, está tan bueno, que si no salen los 2 colores da igual, pues está buenísimo

      Eliminar
    4. #Bemeot no me gusta el chocolate, pero si que es muy beuna idea para variar el sabor del café. Gracias

      Eliminar
  9. Que razón tienes que sale cuando quiere... Lo cierto es, que aunque no salgan las capas está igualmente rico.
    Los tuyos están preciosos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si reconozco que cuando lo preparas, siempre buscas que salgan las 2 capas. Cuando ves que sale, genial.. cuando ves que no sale da rabia, pero a pesar de eso, se come en un visto y no visto igualmente

      Eliminar
  10. Pues a mi me dá igual que salgan o no, está buenisimo igualmente. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente... está igualmente bueno con o sin la capa :-)

      Eliminar
  11. galicintas27/9/12 21:03

    Tienes razón de que sale cuando quiere,pero lo que si tiene siempre es un sabor muy bueno.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vamos a tener que plantearnos que hay que hacerlo y disfrutarlo con o sin capas, porque en ambos casos sale de vicio

      Eliminar
  12. Por lo que parece es cosa de la densidad de la nata (y no sólo del % de grasa). En muchos blogs indican que tiene que ser nata Pascual, que aún siendo líquida, es más densa que otras. Nosotros la hicimos con nata Pascual y no falló, pero es cierto que la parte oscura apareció como gelatina. Lo hemos hecho más veces con otras natas y no falla, pero es cierto que la parte oscura varía en tamaño y textura. Habrá que investigar más.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente como digo en la receta de hace 6 años, de aquella se decía que sólo salía con Pascual y con Flan Royal. Pero yo he probado con marcas blancas y otras marcas y a las pruebas me remito (este es con Central Lechera Asturiana) y me ha salido.
      Y en el caso que digo de hacer a la vez 4 flanes, la nata utilizada era una marca blanca y salió en 3 flanes y en el 4º no, así que hay algo mas además de las marcas...

      Y siempre me ha salido como gelatina.. Esta vez es la primera en la que me ha salido de diferente color la capa con textura similar a la del resto del flan.. Esto si que ha sido toda una sorpresa

      Eliminar
  13. Qué fácil y qué buena pinta! Me lo apunto ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tiene mayor misterio que ver si al cuajar sale con capas o no jaja. Porque hacerlo no puede ser mas sencillo ;-)

      Eliminar
  14. Rico y sencillo, perfecto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además de verdad... La única pega, el tener que esperar a que enfríe y cuaje para poder comerlo :-)

      Eliminar
  15. Hola Cova, buena vuelta, a pesar del diluvio de hoy. Me encanta el flan y lo fácil que se ve. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que no había visto llover como llovió la noche del viernes en la vida... fue impresionante
      Y si que es un flan super sencillo, salgan o no los dos colores ;-)

      Eliminar
  16. Muy rico este flan de cafe Cova. Te ha quedado perfecto todos los colores. Lo has hecho con un tiralineas ???

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo tan dominao este flan, que si no sale, sabe que me mosqueo y ya sólo con ponerme seria cuando lo preparo, el solito sabe como colocarse jeje

      Eliminar
  17. Uii, que fácil y que rico debe estar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con dos colores o con sólo uno, bien bueno que está :-)

      Eliminar
  18. Te han quedado dibujados!! Preciosos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. reconozco que es un flan que hago muchísimo y creo que esta es de las veces que mas me gusta como han quedado esas capas...

      Eliminar
  19. muy curioso e interesante, pero no lleva caramelo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, no lleva caramelo. El caramelo taparía el sabor de café del flan y tal cual sale,no necesita que se lo ponga caramelo ni nada

      Eliminar
  20. Lo siento por tener que preguntar esta tontería, pero para mi no lo es. ¿La nata de montar o para cocinar???? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nunca ha y preguntas tontas y esta para nada lo es. La nata es nata para montar (yo personalmente es la que utilizo siempre, incluso a la hora de cocinar)

      Un saludo y si lo haces ya me contarás que tal

      Eliminar
  21. Ok mañana te contare gracias cova. Soy tunixi

    ResponderEliminar
  22. el secreto de mi madre para que le salga siempre los 2 colores mas o menos del mismo espesor es que en lugar de meterlo en la nevera tapa los moldes con un trapo de cocina y encima una manta y lo deja reposar toda la noche (y según ella nata pascual tambien) 1saludo!

    ResponderEliminar
  23. el secreto de mi madre para que le salga siempre los 2 colores mas o menos del mismo espesor es que en lugar de meterlo en la nevera tapa los moldes con un trapo de cocina y encima una manta y lo deja reposar toda la noche (y según ella nata pascual tambien) 1saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es la primera vez que escucho lo de tapar la masa... nunca lo había ni escuchado y ahora... tocará probar para ver que sale (aunque discrepo con lo de la nata, pues sin Pascual a mi tambien me salen así de 2 colores)
      Gracias :-)

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...