Además, ahora lo que mas apetecen son cosas fresquitas, así cuando preparé esto y aunque no es una gran receta, pensé que estaría bien enseñaros como lo preparo.
Realmente la leche merengada se hace con claras de huevo, pero como hay mucha gente que el tema de las claras crudas le da cosilla, esta es otra manera de hacer una Leche Merengada, rápida, sencilla y con un resultado fabuloso.
Si sabemos que por ejemplo la vamos a preparar para la merienda, podemos hacer una infusión previa de la leche con la ralladura del limón y un palo de canela (que retiraremos antes de hacer el resto de la elaboración) y así la leche tendrá mucho mas sabor. Pero como las cosas suelen surgir de repente, igualmente la elaboración tal cual, gustará a todo el mundo.
LECHE MERENGADA
* 150 gr. de azúcar
* La piel de ½ limón
* 200 ml. de leche
* 80 gr. de leche en polvo
* 1 bandeja de cubitos de hielo
* Canela en polvo
Rallamos la piel de medio limón y añadimos el azúcar y pulverizamos a vel. máxima unos 30 seg.
Añadimos el resto de los ingredientes, menos la canela, y dejamos unos 20 seg. a vel. Turbo.
A la hora de servir, espolvoreamos con canela.
NOTA: La receta da para unos 3 vasos, así que si queremos hacer mas, simplemente doblamos las cantidades y listo
Qué Rica Cova!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!
Besitos
Está muy muy rico ;-)
EliminarQue buena Cova, a mi me encanta la leche merengada pero soy de las que me da yuyu tomarme el huevo sin cocinar... Asi que me quedo con esta versión... Yo la preparo parecida, pero la tuya me parece mucho mejor,. Besotes
ResponderEliminarno se como la preparas, pero ahora tienes otra versión y espero que esta te guste ;-)
EliminarA mí las claras no me dan ningún reparo... mmmm que rica!!!
ResponderEliminarpues tendré que ponerte una receta con las claras ;-)
Eliminarque rico tiene que estar, besos
ResponderEliminarEstá muy bueno, si ;-)
Eliminaryo pensaba que no se podía hacer leche merengada sin huevo, me encanta la propuesta!
ResponderEliminarNo será la receta fetén, pero da el pego totalmente :-)
EliminarEsta bebida esta calidad para este calor.
ResponderEliminarSe ve delicioso. :)
Si que con los calores estas recetas fresquitas vienen genial y además entran de maravilla :-)
EliminarMe encanta la leche merengada, bebida, en tarta en helado..mm que rico!!
ResponderEliminarYo creo que es algo que gusta a todo el mundo (si te gusta la leche, claro jeje)
EliminarMe llevo un vaso fresco que con éstos calores lo necesito!! Muy rica, yo la hago así también... en un pis pas hecho!
ResponderEliminarBesos
es algo que es tan rapidillo de hacer, que en cualquier momento podemos disfrutarla ;-)
EliminarYo tampoco tengo reparos con las claras. Me llevo la receta que me encanta y probaré con edulcorante. Un beso
ResponderEliminarPues nada... a probar la receta de las claras y así comparar ;-)
EliminarA mi abuela le encantaba la leche merengada, me ha traido muchos recuerdos cuando he visto la foto y cuando he visto la receta,te aseguro que la voy a hacer, en su honor.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Con estas cosas, es con las que realmente una se emociona.... Un beso muy fuerte
EliminarUhmm, que rica, de lujo.....en invierno la tomo muchísimo!
ResponderEliminarpero no con hielo, templada y migada con pan o colines.
bss
Cuando es sin hielo, simplemente infusiono la leche con la canela y el limón, y la llamo Leche preparada, que si que está buenísima tanto fría como caliente... ainssss
EliminarOriginal propuesta! Nunca la había visto antes!
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Hoy publique mi nueva entrada:Lemon pie! no te la pierdas!!
un beso
Mer
Me encantan las Lemon Pies.. iré a ver como es la que tú preparas. Gracias ;-)
EliminarPues me apunto la receta porque no sabía como se hacía y a mi madre le gusta mucho! :)
ResponderEliminarUn beso!
Ya verás que contenta la vas a poner :-)
EliminarCova, me llevo tu receta para tener contento al marido, le encanta la leche merengada y siempre se la compro en brik. besicos
ResponderEliminarPues ahora ya se la puedes preparar tú misma y seguro que mas rica ;-)
EliminarCon las claras está deliciosa, pero la pinta de esta es divina... Probaré!!!
ResponderEliminarPues nada.. que ya está claro que tengo que probar con las claras ;-)
EliminarQue rica. La probaré yo también.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
Ya verás como te gustará
EliminarEsto en casa es hacer y desaparecer, jeje Bss
ResponderEliminarEso me pasa a mi jajaj
EliminarUna forma rápida de hacerla, aunque una vez fresca dura poco por lo rica que está.
ResponderEliminarBesos.
Es igual de rápida de hacer, que en desaparecer jeje
Eliminares una de mis bebidas preferidas!!!! ;P besitos
ResponderEliminarEs que mira que está rica, eh??
EliminarNunca la he tomado Cova y es que la leche y yo no nos llevamos bien pero se ve bien rica
ResponderEliminarPues si.. ante eso si que es imposible poder hacerla :-(
Eliminarhola covaaaa soy la pesada del otro dia que pregutnaba por facebook, con tito, lo de la tarta helada, que cuanto tiempo necesitaba sacarse del congelador jajaa (al final eran 20-25 minutos!!) me ha encantado esta receta (y claro que es una receta, y encima maravillosa) mi duda es , como yo no tengo th..el hielo hay q picarlo o como hago? un besoo
ResponderEliminarPues no estaba yo muy descaminada con el tiempo jajaj, que te dije entre 15 ó 20 minutos
EliminarSobre lo que me preguntas de hacer la Leche esta, el hielo y la leche en polvo, lo que le da es el cuerpo que le darían las claras de huevo
Todo sería que o bien hicieras una "Leche preparada" que se dice, que es hacer una infusión de la leche con la canela y la ralladura de limón. Añades el azúcar y a la nevera para tomarlo bien frío (colándolo), y sería una leche de canela y limón
Y para hacer una Leche merengada, tendrías que hacer la infusión de la leche, cuando la dejaras enfriar, añadir la leche en polvo (o incluso puedes omitirlo) y meterlo al congelado y cuando esté bien frío, añades para estas cantidades 1 clara montada por ejemplo y lista para tomar
Un besote
que rico!!!
ResponderEliminarestá muy rica ;-)
Eliminarq rica.me recuerda mucho a mis veranos en Benidorm con mis abuelos...
ResponderEliminarMe gusta cuando una receta trae recuerdos, y si son buenos, mucho mejor :-)
EliminarEsto si que es una receta instantánea. Yo normalmente la hago infusionando la leche, y sin hielo, pero tu versión me ha encantado, sobre todo para el antojo del último minuto. Brillante!
ResponderEliminarY porque al estar con el hielo bien fresquita, se agradece un montón ;-)
EliminarMe encanta esta receta y se ve tan rica y facilita que voy a tomar nota con tu permiso para hacerla, me quedo en tu blog, te he visto en google+ y me gusta mucho tu blog, que pases un feliz verano, vendré a ver más recetas tuyas, hasta que te incorpores de nuevo bst
ResponderEliminarMuchísimas gracias y disfruta un montón del verano y con recetillas como esta que entran tan bien ahora con los calores
EliminarNo conocía tu blog y cacharreando por algunas páginas me he topado con él, madre mia que cosas más ricas haces! Artista! Pásate por el mio si quieres, me quedo como seguidor con tu permiso, un abrazO!!
ResponderEliminarhttp://www.recetasdecocinadesergio.com
Ahora iré a visitar el tuyo, que ando un poco desconectada con esto del verano. Muchas gracias por tu palabras y por pasarte por aquí
EliminarMuy rica esta receta tuya. Me gusta mucho tu blog, tienes recetas muy ricas y originales.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias, me alegro que te guste lo que hago ;-)
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