Encuéntranos en Google+. Comoju: Horchata de Chufa y 6 años ya

18 de junio de 2012

Horchata de Chufa y 6 años ya

Parece mentira como puede pasar el tiempo y es que precisamente hoy hace 6 años que a lo tonto y a lo bobo descubrí blogger

Algun@s ya lo sabrán, pero para quien no lo sepa os diré como empezó todo esto.

Hace 6 años asistí a una Kedada de un foro de cocina en el que participaba y cuando al día siguiente quise publicar las fotos, busqué una plataforma donde poder subirlas para que se vieran todas y descubrí esto.

Me abrí el blog para publicar esas fotos y una vez hecho, como uno de mis hermanos y unas amigas siempre me estaban pidiendo que les mandara por correo las cosas que hacía, pensé que este sería buen sitio para ir recopilando esas recetas y así ellos las podían ver cuando quisieran.

Así que fui poniendo recetas y ampliando este recopilatorio, hasta que de repente un día empecé a ver que mas gente me leía y que incluso dejaban comentarios y eso me parecía imposible.

Han pasado 6 años, con infinidad de cosas por el medio, buenas y malas, de las malas aprendemos y las buenas siempre las tenemos ahí. Hemos ido creciendo (incluso a lo ancho jeje) y hemos ido aprendiendo mas y mas cada día y he incluso hemos podido cambiar.

Pero en lo que no he cambiado, es en la filosofía que siempre he tenido para el blog y el motivo por el que lo abrí.

Es mi recopilatorio, donde dejo plasmadas las recetas que preparo y que me gustan, porque sí, preparo recetas que nunca he publicado o bien porque no me ha gustado el resultado, o no era lo que esperaba o … ha sido un fracaso
Me gusta hacer recetas sencillas, recetas del día a día, recetas que no necesiten productos difíciles de conseguir y recetas con las que poder disfrutar de una manera rápida y sencilla
Me gusta publicar 2 días a la semana, es una manera de no agobiarme preparando cosas sin parar, y una manera de tener tiempo para disfruta de lo que he preparado y de investigar un poco sobre la siguiente elaboración que prepare

Y lo que considero muy importante… darme un descanso de blog y de redes 1 vez al año. Una forma de desconectar que hace que te des un respiro durante el verano, que además coincide con que es cuando menos apetece con los calores cocinar y menos tiempo se tiene pues no paramos en casa, y que al fin del verano hace que vuelvas con fuerzas renovadas para comerte al mundo

Y otra cosa que considero primordial para no agobiarme con el blog, es pensar que lo hago para mi, no agobiarme si tengo X seguidores o si tengo X visitas o X comentarios. Creo que el día que me obsesione o esté pendiente de eso, el blog dejaría de ser lo que es para mi ahora, ya no lo “alimentaría” como hasta ahora, ya sería una obligación y no me gustaría que eso me pasara.

Y así muy por alto y dejando muchas cosas en el tintero porque sino haría esto interminable, os dejo ya con una receta típica de estas tierras Valencianas y que ahora en el verano tan bien sienta por lo refrescante que es y que por lo que he podido comprobar, la Horchata de Chufa y las Chufas no son muy conocidas fuera de España, ya que la Horchata que se conoce es la Horchata de Arroz

Así que sin mas... un brindis “sin alcohol” por estos 6 años





HORCHATA DE CHUFA

* 250 gr. de chufas
* 200 gr. de azúcar
* ½ rama de canela (opcional)
* 500 ml. de agua

Ponemos las chufas en remojo el día anterior, unas 24 horas aproximadamente


Tiramos el agua del remojo y las enjuagamos bien

Ponemos las chufas en el vaso de la Thermomix junto con el azúcar, la canela y unos 200 ml. de agua y trituramos unos segundos en vel. 10, hasta que veamos que ha quedado todo bien trituramos y como una pasta

Añadimos el resto del agua y mezclamos 1 minuto a vel. 5

Con ayuda de un colador y de una gasa, colamos bien el preparado y comprobamos la textura de la misma, y si queremos añadimos mas agua para dejarla a nuestro gusto por si la queremos mas o menos espesa o ponemos unos cubitos de hielo en el vaso (previamente limpio) aprox. 1 min., vel. progresiva

NOTA: Hay que conservarla en la nevera. Y es preferible consumirla en el día, no dejarla mas de 24 horas
Y la canela es opcional, podemos obviarla y así no enmascaramos con nada, el sabor de la chufa


110 comentarios:

  1. Seis años ya! Guaooo, felicitaciones! Es una joya tu blog, me encanta y te sigo desde mucho antes de tener el mío.
    Qué rica horchata! Tuve la suerte de probarla el año pasado con una chufas que me enviaron.
    un besote,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que tú me digas eso, es todo un honor para mi... Mil Gracias y si que he visto que el tema de la chufa es exclusivo de aquí.. Una pena

      Eliminar
  2. FELICIDADES POR ESOS 6 AÑOS COVA ....siempre aprendo algo interesante , como es el caso de la horchata de chufa ...por aqui la venden solo envasada . me gusta mucho ,besos MARIMI

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora ya sabes, sólo es conseguir unas chufas y a por hacértela tú misma en casa. Aunque con lo poco que dura y con esas 24 horas previas de remojo, no se si compensa hacerla ;-)

      Eliminar
  3. 6 años!!! es un montón de tiempo así que enhorabuena. la horchata riquísima, ayer hice una tarta de horchata y estar muy buena así que con la horchata casera debería estar aún mejor.
    besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te creas, sale igual que la comprada. Si puedes jugar a ponerle mas canela o menos azúcar y hacerla mas a tu gusto, pero seguro que tu tarta quedó fantástica

      Eliminar
  4. Pues brindo contigo Cova, me encanta la horchata y creo que es perfecta para celebrar esos 6 años de bloguera. Un beso y enhorabuena!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y además de una manera sana y sin consecuencias si bebemos en exceso jeje

      Eliminar
  5. Enhorabuena, Cova, 6 años es impresionante! y además tu blog sigue manteniendo la frescura después de tanto tiempo.

    Esa horchata casera es ideal para celebrar este aniversario.

    Bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus palabras :-)

      Eliminar
  6. Muchas felicidades Cova, realmente el secreto del éxito de un blog, aunque no sea de cocina, es uno como el tuyo, con la actitud y constancia que tienes, y sino a las pruebas nos remitimos. Seis añazos es una pasada!!!

    Y bueno, qué rica horchata!!!

    Un saludo y a disfrutar del día!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nunca he querido perder esta actitud y no he querido que nada me cambiara, porque sino, se que perdería mi ilusión de seguir y en ese momento cerraría esto ;-)

      Eliminar
  7. Muchas felicidades Cova! Si tienes tanto éxito es precisamente por eso, porque lo haces porque te gusta y sin estar pendiente de cuánta gente te sigue. Sigue así y muchas gracias por todo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que pienso que una cosa hecha por obligación, nunca se puede hacer de igual manera que algo que haces porque te gusta y disfrutas y quieres hacerlo :-)

      Eliminar
  8. Eres una vieja bloguera... La filosofía que llevas con el blog es la mejor, con tranquilidad, a tu ritmo, sin mil publicaciones semanales y para disfrute propio y de rebote disfrute ajeno.
    Lo de las vacaciones blogueras también es lo mejor (yo solo llevo dos años, pero también lo hago) y el tener esto para que "tu gente" tenga un sitio donde ver las recetas es lo mejor que yo pude hacer, porque es una tranquilidad el no tener que copiar las recetas mil veces...
    A por otros 6 años más y brindemos con la horchata esa que es "trabajosa" por el tiempo de preparación, pero está de vicio!!!

    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que soy vieja, si jaja y anterior a todo el boom de blogs gastronómicos y creo que ahí radica el que vea como veo el blog
      Y si que es una receta que lleva muchiiisimo mas tiempo de "elaboración" que lo que luego dura hecha ;-)

      Eliminar
  9. Muchas felicidades Cova, me encanta tu manera de llevar el blog, la verdad es que es a lo que yo aspiro. Poco a poco lo voy consiguiendo, creo que como tu lo haces es una manera ideal de llevar un blog...por lo menos para mi....Un besazo y gracias por la horchata....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay que aspirar a eso María, es hacerlo así desde el principio, que sino cuesta mucho y no merece la pena ;-)

      Eliminar
  10. ¡Muchas felicidades!

    Espero que estos seis, sean los primeros de otros mucho más y ten por seguro que brindaré por ello.

    Un saludo

    PabloD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y que brindemos durante muchos mas años sumando año tras año. ;-)

      Eliminar
  11. Muchas felicidades por esos 6 años de blog y muchísimas mas por tu filosofía, admiro lo que haces Cova.
    Te deseo muchos mas años de recetas y experiencias y te mando un beso y un abrazo.
    Gracias por esa horchatita que tanto apetece.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo si que admiro lo que tú haces, eso si es mérito y tesón y paciencia....

      Eliminar
  12. 6 años??? madre mía!!! eso es una eternidad! ,P enhorabuena por todo este tiempo y por tantas recetas. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y 8 años ya participando activamente por las redes... si que es muchisimo tiempo, si.. Pero gracias a eso he aprendido mucho y eso siempre merece la pena ;-)

      Eliminar
  13. Enhorabuena! seis años ya! madre mía! Besos y ojalá vengan muchos años más ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora toca dentro de nada mi periodo de vacaciones y así ya en Septiembre comenzar con mas fuerza y por lo menos, ir a por el siguiente año ;-)

      Eliminar
  14. Muchas felicidades Cova!!! son muchos años!!!! y que duren!!! . La horchata casera me encanta desde que la descubrí!!! deliciosa!!!Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y que nos sigamos leyendo muchos mas ;-)

      Eliminar
  15. limones naranjas (facebook)18/6/12 15:44

    ¡¡¡ENHORABUENA COVA¡¡¡MADRE MIA 6 AÑOS YA DE BLOG ESO TIENE TRABAJO ,YO TE CONOCI EN LA PRESENTACION DEL LIBRO DE LAS RECETAS DE MAMA EL AÑO `PASADO Y ME ALEGRE MUCHO PQ HE PODIDO COMPROBAR QUE TUS RECETAS ME ENCANTAN ,UN BESO MUY FUERTE ,QUE PASES UN BUEN VERANO Y NOS VEMOS A LA VUELTA:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Trabajo no es... que todas cocinamos a diario y sólo es probar recetas nuevas y encima disfrutar con lo que haces.
      Me alegro que te gusten las recetillas que pongo ;-)

      Eliminar
  16. unparenlacocina(pilar)18/6/12 15:46

    Muchas felicidades Cova!!sigue disfrutando con lo que haces por muchos años más. Un besazo ;D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No dudes que intentaré seguir disfrutando muchísimo ;-)

      Eliminar
  17. ¡Felicidades! Cuántos años ya… Buena filosofía. Yo cuando empecé a mirar blogs (casi) todos eran así y pretendían eso, recopilar sus recetas y compartirlas con los demás, sin más.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hubo un antes y un despues en los blogs de cocina... No digo que sea malo OjO, que TODOS son bienvenidos, de TODOS se aprende, pero habría tanto de que hablar del tema ...

      Eliminar
  18. Felicidades por esos 6 añitos y por la buena filosofía que practicas y con la que te riges a la hora de publicar y hacernos disfrutar de tu blog. Y sobre todo, gracias por seguir compartiendo con tod@s nosotr@s!!!
    Saluditosssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y gracias a ti por etas palabras.. de verdad....

      Eliminar
  19. Muchas felicidades por este blog tan estupendo y con unas recetas tan buenas. Sabes que tu blog es especial para mi, siempre que quiero preparar algo, éste es mi punto de referencia, y es que confío mucho en tus recetas, y te tengo que confesar que para mi, son garantía de que van a quedar genial.
    Gracias por transmitirnos tus recetas y trucos, y ayudarnos a mejorar día a día.
    Mil besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ufff Mil Gracias.. Lo único que puedo asegurar es que las recetas que publico es porque me han gustado.
      Habrá recetas que no publico que puedan gustar, pero si a mi no me han dicho nada, no puedo ponerlas, soy incapaz de publicar algo que a mi no me haya gustado (auqnue haya salido bien y la receta sea perfecta)
      Luego ya está el gusto de cada persona, pues no a todos nos gustan las mismas cosas, pero que salen.. salen tal cual se ven ;-)

      Eliminar
  20. Muchas felicidades!!. Yo todavía no he hecho el 1er año, me gusta tu estilo. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no te agobies, sigue a tu ritmo, no quieras publicar mil recetas porque te quemarás.. No es cuestión de llenar esto, sino de hacerlo a gusto e ir poco a poco y disfrutando de todo lo que vas haciendo ;-)

      Eliminar
  21. Me encanta la chufa y me acabas de dar un antojo!! Que rico se ve!!
    6 años, anda que se dicen pronto!! feliz CumpleBlog!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que se dice mas rápido, que el tiempo que ha pasado jaja, aunque me parece que fue ayer cuando empecé a pelearme con el y ver como funcionaba jaja

      Eliminar
  22. Muy Bonita pagina.

    ResponderEliminar
  23. Enhorabuena por estos 6 años y por hacernos disfrutar con tu blog. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo feliz de haceros disfrutar con lo que yo hago porque disfruto :-)

      Eliminar
  24. Muchas felicidades!
    Pasa el tiempo volando... y se que tus recetas son muchas de mi gusto.
    Un saludo. Carmina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra saber que acierto con tus gustos ;-)

      Eliminar
  25. 6 añazoooooooooooos! Enhorabuena, guapa!
    Estoy contigo en la forma de llevar el blog, es que si no es así, se hace agobiante y aquí estamos para pasarlo bien y difrutar....
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que vale mas ponerle algo de calidad (o al menos intentarlo), que cantidad ;-)

      Eliminar
  26. ¡Uuuuffff!!!, seis años. Toda una vida. ¡¡¡Felicidades!!!

    ResponderEliminar
  27. enhorabuena por esos 6 a;os tan maravillosos y tan llenos de buenas recetas, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias e intentaré seguir así ;-)

      Eliminar
  28. Ya te lo he dicho por facebook. Como se dice por aquí Molts anys més que ho disfrutes i nosaltes ho pugam veure! Un besote maestra

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es.. que sigamos por aquí leyéndonos muchos años mas

      Eliminar
  29. Felicidades por tus 6 años por estos mundos y por compartir tanto con los que te seguimos, me he anotado la horchata de chufa que me trae recuerdos muy agradables cuando unos buenos amigos valencianos nos la dieron a probar mojadas con unos fartons y estaban de vicio desde entonces no he vuelto a probar unos tan ricos. Un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que los fartons están muy buenos y ya me gustaría dar con la receta chapó de ellos. Porque en unos días pondré unos que hice, pero no son comparables a los que se venden :-((

      Eliminar
  30. Muchísimas felicidades por el cumpleblog. Sabes que soy fan absoluto ;-)
    Un besazo fuerte, y a seguir otros 6 años más
    Santiago

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cachis.. pensé que me ibas a decir si me podías hacer una pregunta jeje Y ya lo se, ya ;-)

      Eliminar
  31. nunca la he hecho pero la verdad es que me encanta , me llevo tu receta por si este veranito me da por hacerla , besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. NO se si compensa esperar esas 24 horas para hacerla y que luego en un visto y no visto desaparezca jaja

      Eliminar
  32. Muchas felicidades Cova!! Seis años!! Tienes mucho mérito y que además tu blog siga siendo una referencia!! Para mí es muy importante, fue uno de los primeros que descubrí y porque siempre puedo contar contigo cuando lo necesito!!!
    La horchata de vicio y genial para los calores!!
    Un abrazo reina, espero disfrutar contigo muchos años más!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero no creo que sea yo sola la que está cuando necesitas o se necesita ayuda.. creo que todos los que nos movemos por la red aportamos nuestras cosillas y estamos para lo que se pueda ayudar ;-)
      Mil Gracias :-)

      Eliminar
  33. Muchas Felicidades Cova......6 años yo hace 5 que os conocí a ti al foro y a tu blog.............pase muy buenos momentos y espero pasar otros tantos con tus recetas.................me acuerdo cuando colgabas una receta y yo ya iba corriendo hacerla....................Gracias por todas las veces que me ayudaste y a seguir como hasta ahora en este mundo de Internet..................un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que que de recuerdos de aquella época, no?? creo que hicimos una piña y que eso a día de hoy aun se nota entre muchas de nosotras :-)
      Gracias a ti por estar ahí siempre :-)

      Eliminar
  34. Muchas felicidades por estos 6 años !!!
    Una buena y fresca manera de celebrarlo
    Que sean muchos más!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No todo va a ser alcohol jeje, había que buscar otra cosilla que además fuera bien para estos calores :-)

      Eliminar
  35. Cova, ¡¡¡ Muchas felicidades !!!. Eres la única bloguera que conocozco "tan mayor" ja,ja.
    Seis años son muuuuchos años al pie del cañón.
    Tu bizcocho con canela es una de las muchas recetas que tengo anotadas.
    Un abrazo fuerte,
    María José.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que pocas debe haber mas mayores que yo jaja, no se si eso es mérito o no.. que vieja soy jajaja
      No dejes de hacer el bizcocho que verás que rico queda ;-)

      Eliminar
  36. Que rica y bien fresquita como apetece!! 6 añitos!!! ya nos hacemos veteranas por estos lugares jejeje, te felicito y que sigas cumplendo muchos más!! Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que tiene su mérito ser de las veteranas en este mundillo jaja y espero seguir así y no decaer ;-)

      Eliminar
  37. Feliz cumpleblog Cova ¡¡¡¡ espero que sigas disfrutando con la cocina y nos dejes platos ricos.
    La horchata me encanta eso si, superfria y con fartons, es que mi hermana vive en Valencia y nos lo ha dado a conocer. besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy segura que seguiré disfrutando de esto como hasta ahora ;-)

      Y acabo de publicar la receta de unos Fartons que he hecho... no son como los comprados pero salen muy ricos :-)

      Eliminar
  38. Con estas calores si que apetece! Me alegra haber conocido tu blog, muchas felicidades y sigue asi para poder difrutar de tus recetillas. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que ahora con el calor, como se agradece un buen vasito de horchata bien fresca... Gracias ;-)

      Eliminar
  39. felicidades por tus seis años, por tu horchata y por tus palabras. un abrazo y ya sabes que siempre estaré por aquí.

    ResponderEliminar
  40. Chin chin! muchas felicidades por los 6 años de blog, casi que llevamos el mismo tiempo, se puede decir que somos de la quinta, jaja ;)) lo mío fue totalmente accidental, no estaba en mi mente lo de crear un blog y tal vez eso explica que siga un ritmo tan irregular. Me ha gustado tu filosofía blogueril, la comparto y me he sentido identificada leyéndote.
    Un abrazo y a por otra media docena :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tampoco lo tenía en mente jaja, surgió despues de tener ya este espacio abierto que era sólo para publicar unas fotos jaja

      Eliminar
  41. Felicidades COVA, comparto tu filosofía. Lo que no me gusta es la horchata curioso porque la chufa seca sí me gusta;)
    A por otros 6 o los que te apetezcan!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi la chufa también me gustaba, pero la horchata no me daba mas.
      Pero el año pasado probé aquí la Horchata y ahora si que me gusta jaja

      Eliminar
  42. ¡Muchísimas felicidades Cova!! Tu blog es un tesoro con un valor incalculable. Haces una labor estupenda que nos ayuda a más de una y de uno. Cuando recuerdo el Parque de Begoña ... y veo lo que haces ahora ... ha sido un salto en el tiempo tan grande que me tienes alucinada. Te mando un beso muy grande y muchísimo cariño. No cambies tus formas ... son perfectas. Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como hemos cambiado de aquellos años en Begoña y mientras esperábamos al autobús para ir al cole...
      Quien nos iba a decir la de vueltas que nos daría la vida, que acabáramos sin saber nada la una de la otra, hasta que gracias a una cosa que se llamaría Internet y FaceBook nos volviéramos a rencontrar ;-)
      Un beso enorme

      Eliminar
  43. Felicidades por esos 6 años... anda que cualquiera llega! que sean muchísimos más! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cualquiera llega.. así que ya verás como en nada tú tambien ;-)

      Eliminar
  44. Zorionak zuri!
    Me alegro mucho de que sigas deleitándonos con tanta cosa rica y espero que sigas otros 60 años más por lo menos; yo te conozco desde que empecé a conocer este mundillo hace un año y pico y te agradezco un montón tanto trabajo desinteresado para que las novatillas como yo sigamos aprendiendo, besinos de una bilbaína enamorada de Asturias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias por tus palabras, que cosas así son las que motivan a seguir en esto y seguir esforzándome y queriendo compartir mas cosillas

      Eliminar
  45. Muchísimas felicidades!! Eres una de las pioneras en este mundo de bloggers y me siento orgulloso de "conocerte". Muchos bezitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y yo feliz de tenerte a ti por aquí tambien ;-)

      Eliminar
  46. Felicidades Cova por estos 6 años de estupendas recetas a las que nos tienes acostumbrados. Estoy de acuerdo contigo en la filosofía que expresas sobre el blog.
    Me gusta mucho la horchata pero nunca la he hecho es más creía que se hacía con leche en lugar de con agua, craso error por mi parte.
    Es una bebida deliciosa y acompañada por esos fartons que has hecho, que tienen una pinta fabulosa, hace que ese momento se recuerde.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La "leche" ya ves que se la sacamos como quien dice a la chufa y sale la verdad genial ;-)

      Eliminar
  47. Na prima, otros seis añitos mas por lo menos!

    Ah! y mira a ver si consigues la receta de los fartons que por aqui no se pueden comprar y los echo de menos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda.... mira la siguiente entrada que he puesto, que es la de los Fartons jeje. Pero eso si.. no sale como los comprados... ;-)

      Eliminar
  48. felicidades por esos 6 años!!!!

    ResponderEliminar
  49. Enhorabuena por los seis años. Espero cumplirlos por diciembre... Y sobre todo por el blog. Entro ocasionalmente y me sirve para aprender mucho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya no te queda nada para ese cumpleaños, anda que no nos ha llovido desde entonces, eh??? :-)
      Muchísimas gracias por tus palabras y nos seguimos leyendo otros 6 mas como mínimo :-)

      Eliminar
  50. ...Y QUE CUMPLAS MUCHOS MÁSSSSSSSSSSS!!!
    Me encanta tu blog, fue uno de los primeros que descubrí gracias a un grupo al que pertenecíamos, hoy no pertenezco ya a él, pero tu blog sigue siendo uno de mis favoritos y tiene un sitio especial en el mio.
    A mi particularmente me encanta que sea de recetas rencillas como tu dices... pueden ser sencillas, pero no por eso menos "güenas"!!!
    Como por ejemplo esta rica horchata... gracias por todo lo que compartes cada dia con nosotr@s!!!
    Saluditossssssssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente, aquel grupo nos hizo conocernos a much@s, pero por causas de la vida ya no estamos allí, aunqe gracias a las redes sociales podemos seguir en contacto ;-)

      MUCHSIMAS GRACIAS :-), muchísimas gracias por todo y sobre todo por tus palabras :-)

      Eliminar
  51. Muchísimas felicidades por esa larga y estupenda trayectoria y la que te queda. Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De momento si tengo pila para rato, porque ganas e ideas no me faltan jeje. Muchas Gracias :-)

      Eliminar
  52. Felicidades Cova¡¡ espero disfrutar muchos años más de tu cocina y que tu sigas disfrutando tambien de compartirla. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  53. Con estas palabras, seguro que seguiré por estos lares, al menos hasta que las ganas de cocinar y probar cosillas me acompañen ;-)
    Gracias

    ResponderEliminar
  54. Hola Cova, que tiempos aquellos del foro, recuerdo estar enganchadísima jajaja...como pasa el tiempo... Ayer mismo compré chufas, que por cierto me cuesta encontrar las auténticas Valencianas. Provaré tu receta!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que todo este vicio comenzó allá por los tiempos del foro, y aquí seguimos liadas de na u otra manera :-)

      Espero que hayas disfrutado de esa Horchata casera

      Eliminar
  55. Me encanta la horchata, pero encontrar chufas es complicado, por lo menos en Galicia nunca las he visto a la venta, que pena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En Asturias yo hace tiempo si que las encontraba en tiendas de frutos secos. No se si ahora se podrán seguir consiguiendo

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...