Encuéntranos en Google+. Comoju: Pastel de Gambas y Patata

16 de abril de 2012

Pastel de Gambas y Patata

Cuantas veces vemos recetas por la tele (en este caso por la web) que nos entran por los ojos y queremos probarlas??

Pues eso me pasó a mi cuando vi esta receta en el programa de David de Jorge, “Robin Food” por la web (en el programa “Atracón a mano armada”, que sólo se emite en la televisión vasca, en ETB2) y en este caso acompañado de Martín Berasategui

Es una de esas recetas que ves, que la guardas porque te resulta interesante y no paras hasta que la preparas. Y que cuando la haces, te alegra haberla preparado, aunque luego pienses que las raciones debían ser mas pequeñas, porque... uff.. .acabas como las boas jeje

Y aunque, vale, si, ya empieza la temporada de la dichosa operación bikini, una recetilla así a la semana no hace mal a nadie y además, damos un caprichín para el cuerpo que tambien se lo merece jeje





PASTEL DE GAMBAS Y PATATA

* 300 gr. de gambas
* 200 gr. de patata pelada
* 2 yemas de huevo
* 150 gr. de nata
* 50 gr. de mantequilla
* 50 gr. de queso Emmental rallado
* Sal y pimienta

Cocer las patatas cortadas en trozos pequeños en una cacerola grande unos 12 min. a fuego medio hasta que estén cocidas.
Poner a calentar la mezcla de 100 gr. de nata y la mantequilla.
Pasar por el pasapurés y agregar mezcla caliente de nata y de mantequilla.
Mezclar con el túrmix para que quede homogéneo.
Poner a punto de sal.

En un bol mezclar el resto de la nata, 50 gr., las yemas, el queso y las gambas picadas. Salpimentar.

Introducir en vasos o en pequeños boles 50 gr. de puré y 90-100 gr. de la otra mezcla (nata, yemas, queso y gambas).

Introducir al horno a 180ºC durante 6 min.


45 comentarios:

  1. pues que facilito,no?estas ideas son las q me gustan

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    1. Si que es muy sencillito y además que es un plato que parece que no, pero como hagas unas raciones grandes, como las que yo puse, llenan

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  2. Madre mía, qué pintaza! No me extraña que se te quedara grabada nada más verla, debe estar delicioso. Me gustan este tipo de pasteles que usan el puré de patata como cubierta, aunque llenan mucho! :)

    Un abrazo

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    1. en este caso el puré está en la base jeje, pero si... no nos damos cuenta que es puré y que llena y además la parte de las gambas, lleva nata, queso y huevos (la yema) por lo que tampoco es muy light que digamos ;-)

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  3. Tiene un aspecto impresionante y además es sencillo, muy buena receta.

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    1. Para que veamos que lo rico no está para nada reñido con la sencillez ;-)

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  4. Se ve delicioso, además de facilito, resulta sencillo y seguro de sabor inigualable.

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    1. si que siendo tan sencillo como es, el sabor es muy bueno y merece la pena probarlo

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  5. Me gustan las gambas, me gustan las patatas y tengo un hambre ahora mismo que devoro!!!
    Petonets

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  6. Hambre eso es lo que tengo ahora, que delicia estos ingredientes son tan de mi agrado:)
    Besicos sorianos Cova

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  7. Tienes razón!! Apetece y un monton!! Y es verdad lo de una vez al año no hace daño, lo malo que lo digo con todo!! jijiji Besos

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  8. Pues lo probaremos... la pinta es total!

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  9. Humm que delicioso puede estar esto, me lo apunto, me gusta la combinación.

    Besos

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  10. TIene mucha pinta..seguro esta riquisimo!!

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  11. Es que entra por los ojos, tienen una pinta magnífica!!!Es una combinación irresistible, nada de operación bikiny...

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  12. Cova que rico, yo también veo el programa por la red. Un besito

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  13. Dale que yo si estoy en plena operación bikini inminente, sólo una semana para la playa!. Así que tendré que aguantarme las ganas de probar tu receta, pero deja que regrese!!!... ;)

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  14. Muy buena pinta,yo vi la receta en el semanal y ya la tengo guardada para hacerla.besinos

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  15. Esto está buenísimo, yo las preparo así rellenando las patatas. Bss!!

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  16. Me llevo esta receta que tiene que estar riquíiiisimo!

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  17. QUE REQUETEBUENO, TIENE QUE ESTAR UN LUJAZO DE RECETA!!!!, ADEMAS TODOS LOS INGREDIENTES ME PIRRAN, LO QUE NO SE...SI CON ESOS CUENQUITOS DE ESOS TAN CHULOS QUE NOS HAS PREPARADO IBA A TENER YO BASTANTE, JA,JA

    BESITOS,

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  18. Ya no tengo problema, porque el traje de la boda entró, por lo que voy a probar la receta, eso sí, siguiendo tu consejo de no hacer raciones muy grandotas...
    Un beso guapi!!

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  19. Que rico Cova...............Este cae Domingo ya lo vera.............un bico

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  20. Que buena pinta, se ven deliciosos

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  21. que rico y que sencillo, besos

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  22. Pues muchas gracias por haberlo publicado, aqui no se ve ese programa, te copio la receta, se ve buenisima. Besos

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  23. Ni operación bikini ni nada. Este pastel está para pecar.
    Besos

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  24. Qué le den al bikini!! yo me quedo con ese plato tan rico. Un beso

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  25. Que apetitoso esta este Pastel ¡¡¡ Creo que te voy a copiar y me lo prepararé. ja ja ja

    Un abrazo.

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  26. Tiene que estar riquísimo. Este tipo de recetas me encantan.
    Abrazos.

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  27. Tiene que estar riquísimo. Este tipo de recetas me encantan.
    Abrazos.

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  28. Qué rico Cova! me gusta todo lo que lleva, aunque no sea muy de dieta que digamos, pero para un viernes noches, que hacemos excepción, lo veo perfecto. bss

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  29. Me pasaria lo mismo que a ti, se mete por los ojos y por la boca... que buena!!!!

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  30. Gracias por partida doble ..primero por facilitarme el enlace de ese programa pues me encanta ..lo he visto por el ordenador y habia perdido hasta el nombre ..ahora no se me escapa ...y por otra como te decia ..hoy hago este pastel ..que buenisima pinta ..aunque caen chuzos y brrrrr frio ..pongo primero una cremita y luego este pastel ...que buenisima pinta ...ahhhhh que sepas que te doy todos los premios ...besos ..besos MARIMI

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  31. Esta mezcla de ingredientes me encanta!!!! queda muy buena:)

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  32. Uaaauuuu!!! es un plato excelente. Te ha quedado espectacular. Besoss!!!

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  33. Con operación bikini y todo, este cuenco para cuando vengo de entrenar no está mal. Esta la tengo que hacer que me ha gustado mucho. Bezitos.

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  34. La hice como te dije...............yo como no tengo boles pequeños aptos para horno la hice en un a fuente toda junta..............................y nos gusto muchísimo..........................gracias un bico

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  35. Creo que me ha pasado lo que a ti. Nopararé hasta hacer esta receta...
    Saluditos.

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  36. Hola Cova, buena receta y sin complicaciones, ademas de rica, eso es una de las cosas ue nos taren cuando vemos las recetas y encima con una presencia magnifica.
    Bueno, ya estoy otra vez dando la batalla en la red. Nos veremos.
    -saludos y bss desde Almeria.

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  37. Hola Cova, lógico que no pudieras quitarte la receta de la cabeza, porque además de fácil tiene que estar deliciosa, basta ver tu foto.

    Besines

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  38. Se ven exquisitas… haré la prueba de hacerlas, a ver quién se atreve a probar.

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    1. Quien se atreve?? Pues todos aquellos que lo tengan delante :-)

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  39. Que rico Cova, me ha encantado tu propuesta

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    1. Queda muy rico, pero ufff... como llena :-)

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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