Encuéntranos en Google+. Comoju: Manzana Asada con Zumo de Naranja en Horno Solar

11 de abril de 2012

Manzana Asada con Zumo de Naranja en Horno Solar

Como ya habeis visto en anteriores entradas, en la de la Escalivada y en la de las Galletas Cercs, tuve la suerte de participar de la mano de Gastronomía Solar, del Reto Solar en el que me invitó a participar.

Despues de disfrutar del Sol y de cocinar con este Horno durante 1 semana, se me había quedado esta receta pendiente de enseñaros y es que las fui distanciando y ya nos metimos en la Semana Santa y con recetas un poco típicas de esos días

Pero ahora ya, os dejo esta otra manera de cocinar y esta manera de asar unas manzanas de modo diferente a como solemos hacerlas

Y en este caso además como me pilló en época de Fallas, me iba a ir a ver una Mascletá (anda que no ha llovido jaja... bueno, la verdad es que llover no demasiado) y pensaba que iba a perder la luz del sol para hacer las manzanas y que cuando llegara ya sería tarde para preparar el postre.
Así que orienté el horno para que cuando empezara a darme el sol en la terraza empezaran las manzanas a hacerse y así cuando llegara estarían listas.

Y así fue ...





Manzanas Asadas con Zumo de Naranja

* 4 manzanas
* 125 ml. de zumo de naranja
* 1 cucharada de ralladura de naranja
* 60 ml. de Coñac
* 2 cucharadas de azúcar morena
* ¼ taza de pasas (opcional)
* ½ taza de nueces (opcional)

Mezclamos el zumo de naranja, con la ralladura, el coñac, el azúcar y las pasas y lo llevamos a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto completamente

Quitamos el corazón a las manzanas y vamos pelándolas y cortándolas en rodajas finas. Según las vamos cortando, remojamos cada rodaja en el “zumo” y vamos colocando-“montando” de nuevo la manzana en el recipiente que llevaremos al horno

Picamos las nueces y las mezclamos con el zumo que sobre y bañamos con esto las manzanas hasta terminar todo el zumo

Llevamos al horno hasta que veamos que están hechas (En horno tradicional las pondríamos a 160º C)



50 comentarios:

  1. Pues las manzanas tienen una pinta estupenda asadas de esta forma. Besitos.

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    1. La verdad es que con la salsita quedan francamente bien

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  2. La verdad es que quedan estupendas......

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  3. Sin horno solar... Cogeré la receta para el convencional. Buena combinación la de la naranja y la manzana!

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    1. Por supuesto que en el horno convencional se pueden hacer sin ningún problema. Lo importante es hacerlas, pues merecen la pena

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  4. me chiflan las manzanas.....asadas...bess

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    1. Y si también te gusta la naranja, entonces esta es tu receta;-)

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  5. Yo estoy ahora mismo usandolo y me está encantando la experiencia. Tus manzanas quedaron muy ricas.

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    1. Al final quedarás con ganas de poder probar mil recetas mas en él jeje, ya lo verás ;-)

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  6. Qué pinta más deliciosa la deesas manzanas, para disfrutarlas. Un abrazo, Clara.

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    1. El hacerlas así con el zumo de naranja y cortadas de ese modo, hace que se coman de maravilla luego

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    1. Thanks for your words and glad to read you

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  8. Pero que pinta tienen!! Un horno asi me viene bien aqui en sevilla!! Besos

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    1. Si que hay sitios, como Sevilla, donde es una gran idea el poder hacer uso de el

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  9. Que lujo de horno tienes, envidia sana tengo

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    1. No es mío... Me lo prestaron unos días para que lo probara y viera como se cocinaba con el. Ha sido un gran descubrimiento, la verdad

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  10. Que pinta mas buena tiene...me encantan las manzanas asadas!!!
    Besos

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    1. Pues hechas así con el zumo, están super buenas

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  11. Se ven deliciosas estas manzanas, no he probado nunca asarlas con salsa de licor, seguro quedan muy especiales y ricas. Lo haré en cuanto pueda.
    Aprovecho para agradecer tu participación en la iniciativa del Reto Solar, gracias a ti más gente conoce ahora esta técnica de cocina y ha podido apreciar que es perfectamente realizable.

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    1. La verdad es que hacerlas así, hace que luego se coman mucho mejor, y el toque del zumo y del licor las dejan aun mas ricas

      Andrés, de nuevo..muchas gracias a ti por dejarme participar en este Reto y haber podido conocer este otro modo de cocinar y de darlo a conocer un poco mas

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  12. Gracias por la receta y por el Blog. Tiene una pinta estupenda.
    Si quieres pásate por el mio¡¡
    Aceite de oliva Virgen Extra Los Omeya
    El mejor aceite de Córdoba
    www.aceitedelcampo.com

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    1. Muchas gracias y ahora iré a verte ;-)

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  13. Qué buenas han de estar así. Desde luego la pinta es deliciosa!!!

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    1. Si que no dejan de ser unas manzanas asadas, pero al estar así cortadas y hechas con el zumo, le da otro toque y se dejan comer de maravilla

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  14. Ya me está dando envidia ese horno. Besos

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    1. Pues no se si aun te puedes apuntar al Reto y probarlo ;-)

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  15. wow! ese horno es genial!!!, me parece una alternativa fabulosa. Eso sí, a mi en casa no me caben más trastos pero solo el ahorro de energía ya me parece de 10.

    Como las manzanas!

    Besinos

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    1. Si no es en casa donde necesitas el sitio jeje, es en la terraza :-PP

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  16. Si como en casa no tengo espacio para un horno solar ,lo harè en un horno convencional. Siempre he preparado las manzanas asadas pero nunca cognac,esta vez lo harè como està en la receta ,no veo las horas de prepararla.Gracias por la receta.Daniela

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    1. Efectivamente estamos acostumbradas a asar la manzanas tal cual, pero así le damos otro toque y merecen la pena ;-)

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  17. Que cosa más curiosa, me encanta y aquí en Sevilla con la de sol que tenemos me vendria genial, a ver si alguien me pone uno en casa jajaja. Besos

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    1. De momento, mira si aun te puedes apuntar al reto y así lo pruebas y verás que lujo y que sorpresa te llevas con los resultados

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  18. Este horno tiene que ser una maravilla y encima ecologico, tus recetas tambien ayudan a que todo este de maravilla, un besote guapetona.

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  19. tardara mas pero desde luego menudo ahorro

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    1. Pero lo dejas ahí y no te tienes que preocupar de que se queme ni nada... ;-)

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  20. Muy apetitosas. Poco me extrañaría que un horno como ese acabara en mi terraza.

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    1. Pues sería una muy buena manera de aprovechar toda esa energía del sol ;-)

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  21. Me parece una forma de cocinar fantastica ...no importa que los vecinos huelan ...jajaja así se les abre el apetito ..jaja ..yo lo tengo pendiente ..pues con la que está cayendo ..por fin llueve ...es imposible orientar al sol jeje ..para cuando se estabilice .La idea es inmejorable ..a mi todo esto me encanta sobre todo tenemos que pensar ...que con las subidas de luz ..lo mejor si se puede es utilizar estas tecnicas con el sol ....me encanta todas las recetas que has hecho ...besos MARIMI

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    1. Si que lo vecinos huelen bien todo lo que preparas, porque cada vez que abres el horno sale un olorcillo.. que es como si las moscas vinieran a la miel jeje

      El horno es factible de utilizar en días claros aunque no haya sol (no con lluvia jeje), pero ese caso no lo he comprobado, pero si que es una muy barata manera de cocinar ;-)

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  22. A mi madre le encantan las manzanas... lo del horno solar, me parece increíble, pero ahora mismo no está en mi bolsillo el tener uno. La verdad es que tengo una gran terraza dónde podría ponerlo y le daría el sol continuamente, pero cuando no hay dinero y se vive con los papis, es lo que hay. Eso sí, hay que reconocer que además de rentable es muy beneficioso para todos.

    Un besito!

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    1. Si que hay que hacer un desembolso con el que nunca contamos, para este tipo de hornos y que además aun no vemos de una manera "normal", pues nos parece una manera diferente y rara para cocinar sobre todo por que es un gran desconocido.
      Me alegro de haber formado parte de este reto y dároslo a conocer a la vez que yo descubría como funcionaba :-)

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  23. Hola Cova,me parece una buena forma esa de cocinar con energía solar, tus manzanas han quedado geniales, buena pinta tienen.
    Nosotros tenemos una cocina solar pero es muy leeeenta cocinado tanto que esta de adorno. cocinar, cocina y será por sol en el desierto de Tabernas.... Aun no esta muy logrado este tema, no se como será el horno voy a investigar. pero a tus manzanas no hay que quitarle ningún mérito.
    Bueno como ves estoy ya en batalla.
    bsss desde Almeria.

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    1. Si es verdad que se necesita mas tiempo para cocinar las cosas que si las hiciéramos en un horno convencional.
      Pero tambien tienes la despreocupación de que no se te quema lo que haces
      Me alegra volver a leerte ;-)

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  24. Te han quedado geniales,parece mentira que este horno funcione tan bien. No pude aceptarlo por falta de tiempo,pero no descarto mas adelante hacerlo,creo que es genial.Un beso guapa y que ricura de manzanas

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    1. Es una manera diferente de cocinar y que te hace estar cada poco mirando si lo que has puesto se hace, porque te parece imposible que algo se peluda hacer así con los rayos de sol y los espejos jeje

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  25. menudas manzanas que te han quedado , que riquisima pinta tiene , me han sdado ganas de hacerme unas , felicidades

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    1. Pues no dejes de prepararlas que merecen la pena prepararlas así ;-)

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