Encuéntranos en Google+. Comoju: Vino Blanco Caliente - White Glühwein

9 de enero de 2012

Vino Blanco Caliente - White Glühwein

Ya se que a estas alturas estaremos mas que saturados de comer y de beber, pero tenía muchas ganas de hacer este Vino, que además me trae muy buenos recuerdos de unos días que pasé antes de las Navidades en Bruselas, donde en esas fechas que se montan los Mercadillos Navideños y que en muchas de las caseta se puede degustar el famoso Glüwein (Vino Caliente) (tambien se le conoce en otras partes como Glögg, Mulled Wine o Vin Chaud)

En una de esas casetas, cuando ya tenía mi vaso en la mano, vi que también lo tenían con vino blanco y me quedé con las ganas de probarlo. Aunque si que probé también la Cerveza de Navidad, pero en una versión que era caliente y de cerezas, que aunque allí se toma la cerveza del tiempo, en estas fechas tienen una que es como el vino, caliente.
Que eso si, con el frío que pude pasar allí (no como aquí que estamos a unos 20º), no veais que bien entra junto con unos Waffles calentitos (aunque todo esto te lo tomes en la calle)

Así que antes de empezar con los buenos propósitos de cada año, que en mi caso como cosa rara es retomar la dieta, que dejé hace 2 meses, me puse a buscar para preparar este Vino caliente Blanco y vi que la elaboración se asemeja mucho a como se prepara el Tinto o en mi caso el Glögg.

Creo que tendría que tener ambos juntos para decidir cual de los 2 está mas bueno……





VINO BLANCO CALIENTE

* 1 botella de vino blanco
* 2 palos de canela
* 5 clavos
* 2 estrellas de anís
* Piel de ½ naranja
* Un trozo de piel de limón

* Azúcar (opcional)

Ponemos en un cazo todos los ingredientes excepto el azúcar, que añadiremos al final si fuera necesario

Damos un hervor y en cuanto empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos unos 15 minutos comprobando que no hierva para que no se nos evapore todo el alcohol

Comprobamos si es necesario añadir azúcar, removemos bien y ya apagando el fuego dejamos reposar unos 30 minutos tapado

Pasado este tiempo, retiramos todas las especies y ya lo tenemos listo para ir tomándolo templándolo previamente


NOTA: Según el vino blanco que usemos tendremos que añadir mas o menos azúcar, o incluso nada. En mi caso he tenido que añadir unos 100 gr., pues el vino era un pelín seco
Tambien podemos sustituir el azúcar por miel


31 comentarios:

  1. No me gustan los vinos calientes que he probado por Europa, pero a éste le pegaba un trago de los buenos :))

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. ummmm no los he probado nunca, y no tengo muy claro que me gusten, pero seguro seguro que sin tengo la oportunidad voy a probarlos!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  3. Nunca los he probado, así que no sé si me gustaría o no, pero me lo apunto porque probarlo hay que probarlo, sobre todo para hablar con conocimiento de causa.

    Ánimo con la dieta!(aquí otra que empieza hoy)

    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Pinta bien. Lo probaré y prometo darte mi opinión.
    Un cordial saludo.

    José D. Moreno

    ResponderEliminar
  5. Nunca los he probado pero de hacerlo me gustaría hacerlo en un mercadillo de Bruselas, :)
    Muchas gracias por tu super cariñoso comentario. Me alegro de que hayas pasado un ratito entretenido.

    Un beso muy fuerte, Ana

    ResponderEliminar
  6. saludos
    desde Turquia
    besos for 2012

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el glögg, no falta en mi casa durante las navidades pero con vino blanco no lo he probado, me has metido en gusanillo porque tiene muy buena pinta.

    Bicos

    ResponderEliminar
  8. No lo he probado pero tendré q hacerlo. Hace poco Pablo Dgourmet, publicó tb algo sobre el glögg. Besos..este blog es de los pocos en los q puedo comentar! q bien!

    ResponderEliminar
  9. Me pasa como a la mayoría, no he probado vino caliente ja, pero si lleva canela, seguro que me gusta. Feliz Año

    ResponderEliminar
  10. Nunca los he probado, pero tomo nota, pues me tiene muy buena pinta.
    Besiños

    ResponderEliminar
  11. Hola!
    Gracias por la visita y tu amable comentario.
    Un saludo
    ¡Suerte en los premios 20bLOGS!

    ResponderEliminar
  12. Tengo muchas ganas de probarlo, pero el frío acá nos duró un par de días y luego no me he atrevido a hacerlo.
    No sabía que se podía hacer también con vino blanco.
    Un beso,
    Vero
    http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Aaais, el Glühwein, qué recuerdos... y su aroma al cocerse que te traslada a la navidad... jo cova, no me hagas esto xD Es broma, me apetece mucho probarlo con vino blanco! Las especias no tienen por qué ser sólo navideñas, con el invierno que tenemos por delante recetas así son ideales hasta primavera :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Ay, hermosa, que bien me venía un vasito de ese vinito caliente en buena compañía ¿me invitas?
    Besos encanto

    ResponderEliminar
  15. Seguro que esta delicioso yo el unico que he probado es uno que venden en el lidl y que solo hay que calentar.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Carlos pues como este vino caliente es Español jeje, seguro que te gustaría

    Maite es una bebida con un punto dulce y con sabor de las especias

    Paxarina es como tomar una bebida caliente especiada y con un toque dulce… La verdad es que no debemos pensar que es vino, pues entornes se nos hará raro. Creo que con las recetas que nosotras preparamos, mal lo vamos a tener para aguantar la dieta jeje

    José espero por esa opinión, y sobre todo, espero te guste. Eso si, hay que cambiar la mentalidad y no compararlo como cuando tomamos una copa de vino

    María yo el vino tinto sí que sabía de que lo usaban en plan caliente especiado en países fríos durante el invierno, incluso en estaciones de esquí. Pero nunca había visto lo del blanco hasta estas Navidades y por eso me puse a investigar como hacerlo

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  17. Ana la verdad que en un Mercadillo Navideño de esos países, todo lo que se tome sienta y entra de maravilla ;-)

    Lalique gracias

    Rakelilla desde que probé el Glögg cuando lo hice, la verdad es que me encantó y por eso de cabeza iba a las casetas en Bruselas, en busca del Glühwein pues sabía que me iba a encantar. No sabría compararte uno con otro, por lo que digo.. habría que tenerlos los 2 juntos. Pero el blanco también entra muy bien jeje

    Graci yo probé el Glögg hace ya 1 año, cuando lo preparé para el día de Santa Lucía que en Suecia es costumbre tomarlo acompañando los Saffransbullar o Lussekatter y me encantó, la verdad. Porque dices que este es un blog de los pocos en que puedes comentar??? Qué te pasa???

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  18. Karmela lleva toda la canela que tú quieras jeje, que el tema de las especias va en gustos ;-)

    Begonia es una manera diferente de tomar vino, y algo caliente para entrar en calor

    Apu gracias a ti y Suerte, que tú si que puedes conseguir algo ;-)

    Veronica aquí tampoco está haciendo el frío que debería hacer, pero la verdad es que por las noches, un vasito templado.. entra muy bien jeje. Y para mi también fue una sorpresa verlo con Vino Blanco

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  19. Lili efectivamente durante todo el invierno podemos tener aromatizada bien la casa con especies, y si encima rematamos tomándonos por la noche un vasito de estos vinos.. ya es como teletransportarnos a donde queramos ;-)

    MariaM invitada estás.. cuando quieras….

    Chus pues tendré que buscarlo para probarlo, porque no sabía que el Lidl lo vendía. Si sabía que IKEA lo tiene por las Navidades, pero nunca llego a tiempo de conseguirlo

    Martu la verdad es que es un peligro….

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  20. Ampliando fronteras, me encanta. Este vino caliente tiene una pinta muy apetecible y ideal para combatir el frió, vamos que con tres o cuatro....te quedas en manga corta, jajaja¡¡¡, me lo anoto, un abrazo y hasta la próxima, ah¡¡ FELIZ AÑO NUEVO¡¡¡.

    Pedro

    ResponderEliminar
  21. Pedro ahora entiendo porque no tengo nada de frío jeje, sino mas bien calor jeje. Creo que debo dejar de beberlo
    Muchas Gracias y Feliz 2012

    ResponderEliminar
  22. Nunca he probado los vinos calientes, pero por lo que veo deben estar riquísimos!!.

    ResponderEliminar
  23. Cova, nunca he probado un vino caliente pero... uno de estos en compañia de unos amigos y con la rasca que hace en la sierra no tiene que estar nada mal,me imagino hasta el aroma que debe de desprender. Bezitos!

    ResponderEliminar
  24. Como me ha sorprendido esta receta,la verdad que nunca lo he probado,pues me la apunto porque aqui hace mucho frio,jejeje,un besico¡¡

    ResponderEliminar
  25. Chico mi opinión.. merecen ser probados, de verdad

    Ralu me imagino la escena y te aseguro que haríais una velada fantástica y efectivamente con un olor en casa delicioso

    Mª Encarna cuando hice el del vino tinto, no sabía lo que saldría y se me gustaría y reconozco.. que me gusta demasiado jeje, igual que este

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  26. En essa frías tierras apetecerá bastante, aquí quizás no tanto pero es algo curioso. Yo, a lo más que he llegado, es a probar el vino tinto caliente y en la compota de Navidad (o sea con espoecias y frutas secas y frescas) y he de decir que no me va nada, lo prefiero del tiempo...pero..habrá que probarlo, a ver..

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí mas que no apetecer, porque una cosa rica siempre entra de maravilla (menos en el verano, claro.. que cualquiera se mete algo caliente en el cuerpo con los calores jeje), es que no tenemos esta costumbre, ni vemos lo del vino (ya sea Tinto o blanco) como algo muy normal.
      Y lo que debemos hacer es cambiar el chip cuando probamos este tipo de cosas, y nunca compararlas a como es nuestra costumbre ;-)

      Eliminar
  27. Ayer lo probamos con vino tinto y nos gustó tanto que lo preparé otra vez con vino blanco. Estas especias le dan un toque delicioso y si le añades cardamomo está que te mueres ya. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como puedes ver al principio de la entrada, yo lo he hecho tambien con un par de recetas con vino Tinto, y están deliciosas. El blanco tiene otro punto diferente, pero tambien muy bueno.
      Y si, el cardamomo es una especia fantástica para todas estas cosillas

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...