Encuéntranos en Google+. Comoju: Crema Catalana al Horno (Sin Lactosa)

26 de enero de 2012

Crema Catalana al Horno (Sin Lactosa)

Cuando hace unos días Kaiku Sin Lactosa se puso en contacto conmigo para proponerme participar en un post como blog invitado en su web y se ofrecían a enviarme un lote de productos de su Gama Morada Kaiku para que los probara, en un principio les dije que en mi entorno no había nadie que sufriera Intolerancia a la lactosa

Entonces me explicaron que no es necesario ser Intolerante a la Lactosa para poder disfrutar de estos productos y ya la idea me resultó muy atractiva, pues desconociendo este mundo de los Intolerantes a la Lactosa, era un modo de poder adentrarme en parte de este mundo “Sin” y de probar a cocinar con ellos

Así que sin mas, os dejo una receta tradicional que he querido hacer elaborándola de una manera diferente. Aunque hacer "variaciones" en este tipo de recetas no es del gusto de todo el mundo, aquí una que hay veces que no logra darle el punto justo de cocción en el fuego, quiso probar de este modo el resultado y además dándole un punto un poco mas "light" a la receta, que nunca viene mal





CREMA CATALANA AL HORNO

* 2 huevos
* 250 ml. de leche
* 40 gr. de azúcar
* Canela y piel de ½ limón

Ponemos en un cazo al fuego la leche con la canela y la piel de limón y dejamos infusionar

Batimos los huevos y les añadimos la leche previamente infusionada y el azúcar

Vertemos colándolo, sobre los recipientes que llevaremos al horno

Horneamos a 170º unos 15 minutos y comprobamos si está ya cuajado antes de sacar del horno.

Cuando esté frío y justo antes de servir, espolvoreamos bien de azúcar y con un soplete lo caramelizamos


NOTA: Con estas cantidades sólo salen 3 cazuelas como la de la foto


Gracias a Kaiku por haberme dejado probar parte de sus productos



Y gracias a eso haber elaborado con ellos:







Macarrones con Chorizo Gratinados






















Crema Catalana






52 comentarios:

  1. Pero te ha quedado genial , mándame una cazuelica para merendar.
    Besos

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    1. Si que ha quedado muy bien. Eso si... salen sólo 3 cazuelitas jeje

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  2. Que buenas y deliciosas me la apunto para el domingo.

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    1. Ten en cuenta que sólo salen 3 cazuelas como la de la foto ;-)

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  3. Que rica la crema catalana !!! y si es sin lactosa, para mi mejor que estoy dando el pecho a mi bichita y si tomo leche con lactosa parece que le sienta mal, así que llevo todo el embarazo y hasta ahora tomando de la Sin.
    Besos guapa

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    1. Al final estoy viendo que el tema de Intolerantes a la Lactosa o que no les sientan bien la Lactosa es muy grande.
      Espero que lo de tu peque sea sólo en esta etapa y que luego todo vaya perfectamente ;-)

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  4. Respuestas
    1. Y ni tiempo casi para poder hacer la foto tuve....

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  5. Se ve riquisima.
    Has acertado de pleno con el quemado...

    Besos

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    1. Pero despues de quemar el azúcar, no se puede esperar mucho antes de comerla, pues se empieza a "deshacer"...

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  6. una fantastica receta y se ve deliciosa....bess

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    1. la verdad es que así cuaja siempre sin pegas ;-)

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  7. Un menu completo, si tengo que escoger, me quedo con el completo, que me encaja perfectamente, si es que lo bordas, menuda cocinera, para darte un par de estrellas michelin por lo menos.
    Un abrazo.

    Pedro

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    1. Madre mía Pedro.. con mensajes como este tuyo, una no veas como se siente de contenta y satisfecha.. vas a hacer que me lo crea y todo jeje

      No, en serio... mil gracias por tus palabras, de verdad

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  8. Interesante es innovar, necesario investigar en las dietas, tanto por cuestiones de salud como por la buena figura. Felicitaciones por las nuevas aplicaciones.

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    1. Pienso que todos los que nos movemos por este mundo de la gastronomía deberíamos saber algo del tema de los "Sin".. aunque reconozco que es un tema que me asusta, en el sentido de poner una receta para "Sin" y meter la pata....

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  9. Jo, qué envidia de lote! Como sufrida intolerante a la lactosa te doy las gracias por esta genial receta, ya que nunca he probado la crema catalana (no me matéis por la confesión!). A ver si me animo a intentar tu versión "lactose-free" y por fin puedo rendirme ante el sabor de este famoso postre :).

    Un abrazo

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    1. Te prometo que tanto cuando recibí el lote, como cuando hacía las recetas, pensaba en ti y que por una vez podría publicar algo que tú vieras con buenos ojos ;-)
      Y todos tenemos miles de recetas que nunca hemos probado.. yo la primera jeje

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  10. ayyy a mi por reyes me regalaron un soplete, que por cierto tengo que cargarlo y no se como y me parece una receta ideal para estrenar mi regalito yupiii ^^

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    1. Para cargarlo tienes que ir a un estanco y comprar un bote de gas de lo de los de recargar los mecheros, que es con eso con lo que se recarga ;-)
      Así que .. a por ello y a estrenarlo

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  11. Cova, en mi entorno tampoco hay ninguna persona intolerante, pero en algunos momentos no sienta muy bien la lactosa, por que te coge así el cuerpo que es muy caprichoso y es bueno que haya alternativas. La crema te habrá quedao de muerte, eres toda una artista! Bezitos!

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    1. Y que no se te ocurra decirle lo contrario a tu madre por la red :-P (no creas que se me va a olvidar jeje)

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  12. Jo que buenas...!!! Tengo que probar con la leche sin lactosa ( me va genial para evitar la acidez)
    Beso0os

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    1. la verdad es que probando, veo que se pueden hacer las mismas recetas que con la leche normal. El resultado es exactamente igual ;-)

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  13. no la he hecho nunca,pero tengo ganas,la verdad porque es un postre q me encanta,y ahora q ya tengo soplete.no hay excusa.jejeje

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    1. Pues a ponerse con ella, ya sea de este modo, o del modo tradicional ;-)

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  14. Que buenas, ya sean con lactosa o sin lactosa ja ja Felicidades por ese lote de productos, que ya veo que le estás dando buen uso. Besitos

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    1. había que aprovechar el lote y ver si pasaba la prueba y efectivamente.. la pasó sin ningún problema ;-)

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  15. En mi blog tienes un regalo, puedes pasar a recogerlo.
    Por cierto, me encantan las cosas tan ricas que haces. Un saludo

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    1. Muchísimas gracias y ahora voy a ver ;-)

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  16. Está para meter la cuchara y no parar. Un saludo, Clara.

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    1. La verdad es que en cuanto metes la cuchara.. no paras hasta que no lo acabas jeje

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  17. Estos productos son estupendos para poder hacer las recetas tradicionales y que todo el mundo pueda disfrutarlas. La crema tiene muy buen aspecto y el resto de recetas igual, así nadie se quejará.
    Besos.

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    1. Y además de que nadie se quejará, nadie notará la diferencia ;-)

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  18. Qué buen partido has sacado de ese lote. Un beso. Por fin puedo comentar en tu blog!

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    1. Como ya he dicho, había que aprovecharlo y sacarle el mayor partido posible a los productos ;-)
      Y no se que podía pasar, pues no he tocado nada :-)

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  19. Yo tampoco tengo a nadie en mi entorno con ese problema, pero es verdad que siempre se aprenden cosas nuevas. Desde luego, te ha quedado una crema catalana con un aspecto estupendo.
    Un besín y feliz fin domingo.

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    1. Siempre es un respiro el no tener a nuestro alrededor gente con algún tipo de Intolerancia. Pero está genial ver que si alguna veces hubiera, tenemos productos para ayudarnos ;-)

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  20. Una gran idea para los que tienen intolerancia a la lactosa, esta crema catalana debe estar tremenda¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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    1. Y tanto para los Intolerantes como para los que no, la receta está genial

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  21. Nunca he hecho crema catalana en casa, pero qué pinta! Y mira que tengo ganas de darle uso al soplete que lo tengo ahí aburrido!
    La verdad es que este tipo de productos está muy bien, cada vez hay más gente con intolerancias alimenticias, y siempre viene bien tener variedad de productos!

    Besos

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    1. Y cada vez oigo a mas gente que comenta que la leche normal le produce acidez, y en cambio la de Sin Lactosa les va genial....

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  22. Nunca la había hecho al horno, es una gran idea. Gracias Cova mis nietos estarán encantados

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    1. Es una manera diferente de hacerla y que queda bien. Verás que te gusta.....

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  23. Qué bien, Cova, una alternativa para los intolerantes a la lactosa.
    Esa crema tiene una pinta... Un beso.

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    1. La verdad es que está muy bien que puedan tener las mismas posibilidades los intolerantes que el resto...
      Muchas Gracias ;-)

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  24. Una riquísima crema catalana, que además de se sin lactosa, es sin gluten, por lo que estupenda para los celíacos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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    1. Mi eterno tema pendiente y gran desconocido.. Vuestro mundo "sin"..
      Como me gustaría poder aportar mas cosillas :-(

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  25. Que sencilla y que rica!!, eres única Cova, me encantan tus recetas :O)

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    1. Ya sabes que mi blog se trata de eso mayoritariamente..de recetas sencillas, para que podamos disfrutar de lo que comemos pero también del resto del día ;-)

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