Encuéntranos en Google+. Comoju: Eggnog Cookies

9 de diciembre de 2011

Eggnog Cookies

Tengo unas primas viviendo en Inglaterra, y hace unos días una de ellas hizo estas galletas.

Me llamaron la atención pues no usaba el Eggnon (o Ponche de Huevo o Rompope) comprado, sino que tambien lo preparaba. Así que le pedí la receta y aunque iba a hacerlas en ese momento, preferí esperarme para estas fechas ya con vistas a la Navidad, pues había leído que podían ser una receta típica de estos días

Es una receta en la que vamos a preparar primero el Ponche de Huevo, y hay que evitar el probarlo demasiado jeje, pues luego lo necesitaremos para añadir a la masa de las galletas y lo que sobre lo usaremos para preparar el glaseado que también está bien rico.

Así que o nos controlamos, o comeremos por un lado galletas y por otro el Ponche jeje.

Ahora estoy planteándome el preparar Ponche de Huevo para tenerlo en la nevera para estos días…




EGGNOG COOKIES

* 1 huevo
* 25 gr. de azúcar
* 70 ml. de ron
* 40 ml. de leche

* 150 gr. de azúcar
* 140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 2 yemas de huevo
* 280 gr. de harina
* 1 cucharadita de polvo para hornear
* ½ cucharadita de nuez moscada

* 175 gr. de azúcar glas

Para hacer la mezcla de ponche de huevo, batimos el huevo con el azúcar y añadimos el ron y la leche hasta que quede bien mezclado todo. Reservamos

En un recipiente aparte, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos la vainilla y las yemas de huevo y mezclamos todo bien.
Incorporamos la harina junto con la nuez moscada y la levadura y 100 ml. del ponche de huevo. Mezclamos todo el conjunto

Con ayuda de una cuchara vamos colocando, separadas unas de otras, porciones de masa sobre la bandeja del horno engrasada o sobre papel de hornear.
Con los dedos humedecidos las aplanamos un poco y llevamos al horno precalentado a 160º unos 20 minutos

Dejamos enfriar unos 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente

Una vez que estén frías, preparamos el glaseado

Mezclamos el azúcar glas junto con el resto de ponche que teníamos reservado y cubrimos las galletas con el.
Colocamos una bandeja debajo para recuperar lo que vaya cayendo y así hasta terminar con todo el glaseado.

Espolvoreamos con un poco de nuez moscada y dejamos reposar hasta que el glaseado endurezca


NOTA: Si usamos un ron blanco nos quedará un glaseado blanco. Yo he usado un ron tostado, mas concretamente BACARDI Elixir , ya que el sabor que tiene me parecía perfecto para ponerlo en unas galletas. Pero así me salió un ponche mas oscuro, que al ser del mismo color que las galletas, apenas se nota a simple vista





19 comentarios:

  1. Que bueno otra receta de galletas y tambien del ponche. dos en una. Me encanta el plato de Santa!!

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  2. Unas galletita de lo más apetecibles. Y además con ponche que más podemos pedir.

    Me quedo cuscuseando en tu cocina ya que me ha encantado lo que he visto.

    Saludossssssss

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  3. Ay hermosa y si no salen las galletas aun nos queda tomarnos ese ponche... jajaja Te han quedado divinas. Besitos guapa

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  4. Yoli y si cuando acabamos de hacer las galletas no queremos seguir, lo que tu dices..tenemos por un lado galletas y por otro nos tomamos una copita de Ponche jeje

    Pi muchísimas gracias y espero que algo de lo que hago te anime a probarlo

    MariaM y aunque salgan las galletas, tenemos el ponche para mojarlas en el.. jeje

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

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  5. Qué rico tu 2x1!!! Bebida y acompañamiento en la misma entrada!!! Muuuuy bueno, Cova!!! ;o))

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  6. que bones han de ser, amb aquest ponche...
    PTNTS
    Dolça

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  7. Que ricas tienen que estar no?

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  8. siempre me ha llamado la atencion lo del ponche de huevo..no lo probe nunca

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  9. Qué curiosa la receta!! tomo nota! muchas gracias.

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  10. Interesante la receta del ponche de huevo... pero como dices hay que tener cuidado....

    Besos y buen fin de semana.

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  11. Que buenas Cova, estas las preparo!!!besotes

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  12. Curiosas galletas, la verdad es que la pinta que tienes es buenísima. Ponche de huevo, mmmhhh... me quedo con el nombre :).

    Un saludo.

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  13. ¡¡Qué ricas deben de estar!! Como ya sabes que tengo repostera en casa, a lo mejor le digo que me las haga un día, que yo soy más de cocinar "salados" y de comer... ¡¡todo!!
    Un beso
    Santiago

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  14. Seguro estan de muete lenta ni me acuerdo de los años que hace que no tomo ponxe,mi abuela siempre lo hacia el dia de la matanza para las mujeres que iban a lavar las tripas al rio ,ella lo hacia con el vino sanson.
    Bicos mil wapa.

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  15. Justo ayer comentaba con mi padre si había probado el eggnog, y qué tal estaría... ahora me quedo con esta receta a ver si puedo probarlo casero estas fiestas, y las galletas seguro que están deliciosas! Me recuerdan a las que preparo con restos de Glühwein, vino caliente con especias, aunque decir "restos" es mentir un poco, o se guarda a propósito o nunca sobra! Supongo que con el eggnog es igual :P

    Un abrazo

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  16. Elena un ponche para mojar las galletas en vez de ponérselo por encima jejej

    Dolça si que el ponche les da un toque muy rico

    María el ponche está muy rico, así que las galletas también jejje

    Espe pues es un poco peligroso jeje

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  17. MªJosé a mi tambien me chocó cuando la vi, por eso quise probarla

    Maria Begoña es que se deja beber demasiado bien y es un poco peligroso jeje

    Milu ya verás como te van a gustar

    Carlos no te quedes sólo con el nombre y prepáralo para probarlo ;-)

    Un abrazo muy fuerte y muchísimas gracias

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  18. Santiago pues seguro que Olga las deja de lujo y luego tu te rechupeteas los dedos disfrutando de lo que tu mujercita te prepara

    Chus quieres creer que nunca he probado el vino Sansón?? Creo que es dulce o algo así, no?? Con lo que me gusta a mi el vino dulce…..

    María muy bueno..juasjuas

    Lili me imagino que el Glühwein será del estilo al Glögg que preparé el año pasado. Y si me pones el ponche y el Glögg delante, me tiro mas por el Glögg sin dudarlo.
    El Ponche no está malo pero el Glögg.. ainssssssss

    Muchísimas gracias y un fuerte abrazo

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