Encuéntranos en Google+. Comoju: Coca de Melocotón

24 de junio de 2011

Coca de Melocotón

Como es típico en estas fechas, no podemos dejar de preparar una Coca de San Juan, pero como ya el año pasado la había hecho, este año me he decidido por esta otra Coca, que me llamaba mucho la atención por los ingredientes que llevaba

Realmente me ha sorprendido y eso si… Aviso que si dejais que leve mas del tiempo necesario, la masa se convierte en “La Masa” y se apodera literalmente de toda la bandeja del horno y obtendréis una peazo Coca impresionante



COCA DE MELOCOTON

* 500 gr. de harina
* 150 gr. de mermelada de melocotón
* 70 ml. de leche
* 50 gr. de queso fresco
* 35 ml. de leche condensada
* 1 cucharadita de sal
* 2 huevos
* 25 gr. de levadura
* 1 cucharadita de canela
* ½ cucharadita de nuez moscada
* Piel rallada de ½ limón

* Melocotón natural o en almíbar, para laminar y adornar la coca

Batir y mezclar bien todos los ingredientes menos la harina. Incorporar la harina y mezclar bien hasta que consigamos una masa lisa y elástica.
Al principio costarás amasar la masa pues está pegajosa, pero trabajándola (sin añadir harina), conseguiremos que nos quede perfecta
Dejar reposar durante 1 hora.

Amasar y bolear de nuevo la masa y dejarla reposar nuevamente unos 10 minutos

Untar la meseta con aceite y laminar la masa con ayuda de un rodillo.

Pintar con huevo. Aplicar y extender mermelada sobre la masa. Colocar el melocotón laminado

Fermentar durante un par de horas o hasta que doble su volumen

Hornear a 180º C durante unos 30 minutos


NOTA: OjO con el calor por arriba del horno, pues al llevar la mermelada se dora en un visto y no visto



36 comentarios:

  1. Tu coca es preciosa!! Con muchos colores, debe ser deliciosa!

    Besos

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  2. tiene una pinta estupenda. Que rica. bss.

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  3. Sin duda una gran coca, me encanta la presentación e ingredientes¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  4. Como te quedes dormida 'la masa' llega hasta el salón! Que original y que buena pintaaaaaaaaa

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  5. Preciosa presentación!! Y rico estará un rato!!

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  6. Qué pinta¡¡, tiene que estar muy rica con los ingredientes que lleva.
    Te invito a ver la que yo hice.
    Un beso

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  7. Que pinta tiene! I seguro que riquísima.

    PTNTS
    Dolça

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  8. Menuda coca, tiene una pinta realmente increíble!
    Un beso.

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  9. Que original y que buena se ve!! Me guardo la receta!
    Saludos.

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  10. Sufrí hace poco eso de La masa con unos bollitos que se apoderaron no de la bandeja sino de toda la mesa entera, jajajajaja

    La coca debe estar exquisita.

    Besitos

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  11. que buena pinta, tengo que probarla

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  12. Me ha encantado, un día la haremos. La de San Juan del año que viene no pasa. Un saludo.

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  13. que rica te ha quedado, besos

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  14. Curiosa coca, pero parece deliciosa

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  15. Se ve genial, me encantó la textura.
    A ver si un día lo puedo hacer :)
    Saludos!

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  16. Maravillosa y me encanta la cantidad de burbujitas que tiene la masa de haber levado a base de bien, es LA MASA jajjajajaj
    Me la guardo que la veo muy original.
    Besos.

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  17. Guapa, ¡qué apetecible!. Tiene una pintaza impresionante.
    Miedo me da: yo hace poco hice al padre de todos los brioches, y ahora tú nos traes a "LA MASA", jajaja. Es que los levados, en verano, es lo que tienen.
    Un besote.

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  18. levadura fresca?? q pintaza, muaak

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  19. Madre mía Cova!! Efectivamente, está que se sale. Bss

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  20. Tiene que estar riquísima esta coca, me encantan los bizcohos y cocas con frutas, quedan estupendos.

    Besos,

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  21. Probaré con esta receta, que se ve de lujo.
    Saludos.

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  22. Estupenda pinta! He hecho varias cocas de S. Juan, pero me pica la curiosidad esta y ya está copiada.
    Besotes!

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  23. Que buena esta coca ahora que ya comienzan a llegar los melocotones,mmmmmm,

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  24. Yo también daría lo que fuera por un trocín :) que rica Cova, buena semanica.

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  25. muy bueno el postre me recuerda la que vi despues de hacer la compra en carritus.com, ya que no sabía que hacer para el domingo de postre con la familia. Muy buena, me has solucionado un problema. Un saludo.

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  26. Valerie y además del color es el olor que tiene

    Luisa estaba francamente rica

    Tere la verdad es que queda muy bien a la vista (y al sabor)

    Salome si la dejo.. se me escapa del horno fijo jejej

    Chico estaba muy buena, si

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  27. Montse estaba muy buena, la verdad es que si

    Dolça si que estaba buena

    Isabel es que está realmente increíble

    Mari y no pierdas la receta, que merece la pena hacerla

    Lorelai pero realmente, reconozcamos que cuando se transforma en “LaMasa” nos gusta ver como ha levado pues ya sabemos que saldrá una masa esponjosa :-)

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

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  28. Rocío anímate que te gustará

    Carlos venga, que estas recetas de tradiciones no debemos perderlas

    Dulce si estaba muy buena

    Sonia por eso me animé a prepararla, porque me resultaba muy original y al final, mereció la pena

    Miriya queda super tierna

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  29. Alicia es que no veas como levo la masa.. era una pasada y como se ve en la foto, cubrió totalmente toda la bandeja del horno

    Marga es que cuando nos salen estas masas, que gustirrinín nos da jejeje

    Mar si, levadura de panadero o fresca

    Alicia de la bandeja se salía, si .. jeje

    Suny y el toque que le da la mermelada y el melocotón

    Muchas Gracias y un fuerte abrazo

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  30. Miren verás como te va a gustar

    Montse es muy diferente por los ingredientes que lleva, pero merece la pena

    Jose con unos melocotones naturales de estos que empiezan ya a llegarnos... no veas que rica…

    Raquel y harías bien en coger no uno, sino mas

    Mariava y harías bien en prepararlas después de esa compra…..

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

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  31. aqui no es tipico pero os la estoy viendo a unas cuantas y me estan entrando unas ganas............

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  32. Que bonita te ha quedado, se ve super esponjosa. felicidades! que envidia!!

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  33. La tengo que probar hacer ya que tengo melocotones frescos en la nevera y seguro que va a ser una tentación
    mil besosssss

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  34. Espe es una receta que aunque no sea típica, merece la pena probarla ;-)

    Comida para Llevar si que está muy esponjosa y vistosa a la vista ;-)

    Olga seguro que con esos melocotones estará mucho mas buena

    Muchísimas Gracias y un abrazo

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  35. Nos has contagiado las ganas de prepararla con ese estupendisimo corte!!! la mermelada que nombras en los ingredientes es solo para pintar ??? o como dices "todos" menos la harina va dentro de la masa ?????? La haré seguro... besos,

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  36. No.. la mermelada se añade a la masa. Luego pintas con mas mermelada, pero la que pone en los ingredientes es para amasar con ella, y le da un toque de sabor a la masa muy rico ;-)

    Ya me contarás

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