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22 de mayo de 2011

Saboyanas de Chocolate

Siguiendo con la tónica de recetas de chocolate (y sigo sin sacarle yo el gusto a este ingrediente jeje) y porque pronto tendré que devolver el libro que me han prestado, ahora ha tocado el turno a esta receta.
Y es que me llamaba el uso de la levadura de panadero y porque leyendo los ingredientes, pensaba que saldrían un par de unidades y al final han salido 8. Las hice en unos moldes de silicona que tienen para que luego quedara el agujero en el medio y como me sobró masa, en un par de moldes de magdalenas.

He notado que las que hice en los moldes con el agujero quedaron mas esponjosas, y en cambio en el molde de magdalena queda mas seca al llevar mas cantidad de masa y que tampoco les puse almíbar para así comparar como quedaban



SABOYANAS DE CHOCOLATE

* 100 gr. de harina
* 2 cucharadas de cacao en polvo
* 1 sobre de levadura de panadero
* Una pizca de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 40 gr. de chocolate rallado
* 2 huevos
* 3 cucharadas de leche tibia
* 50 gr. de mantequilla fundida

Almíbar:
* 4 cucharadas de miel
* 2 cucharadas de agua
* 4 cucharadas de ron

En un bol tamizar la harina con el cacao. Añadir la levadura, la sal, el azúcar y el chocolate rallado.
Batir en otro recipiente el huevo con la mantequilla fundida y la leche

Hacer un hoyo en el centro de los ingredientes secos y verter la mezcla de los huevos. Batirlo aproximadamente unos 10 min.

Repartir la masa en los moldes llenándolos hasta la mitad mas o menos (si no son de silicona, engrasaríamos previamente)

Dejamos reposar en un sitio tibio hasta que la masa llegue al borde de los moldes. Llevamos al horno precalentado a 200º unos 15 min.

Para el Almíbar:
Calentar los ingredientes en un cazo a fuego lento.

Desmoldamos las Saboyanas y sobre una rejilla las vamos bañando con el almíbar, recogiendo lo que se va cayendo y volviendo a bañarlas, hasta que lo chupen totalmente

Rellenamos el hueco de los moldes con nata montada, espolvoreamos con cacao y servimos

46 comentarios:

  1. Que ilusión ser la primera, que buena pinta que tiene esto, me apunto la receta porque están de lujo.

    Besotes!!!

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  2. Yo también me la apunto ya!!!también tengo la sensación que tengo que devolver el libro!!!ja ja!!bss

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  3. Que sí, que el chocolate es tu amigo :D. Tengo que llevarte de viaje por Suiza para que pruebes mis favoritos, yo sigo empeñada en que te guste xD

    Me ha gustado mucho la receta, por el molde usado y por ser una masa con levadura de panadería que no parece requerir demasiado tiempo. Bueno, y el almíbar debe ser ya el toque de gracia, con el ron... riquísimo!

    Un abrazo

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  4. No la conocía, que ricura.

    Saludos

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  5. Delicias y Senderos pues por ser la primera.. toditos para ti

    Silvia tengo que ponerme las pilas y saturaros de chocolate antes de que se me lo lleven jejej

    Lili pues mira.. haría un “sacrificio” y me iría contigo a Suiza y si tengo que intentar comer chocolate, lo intentaría pero.. nuseyo… jeje
    Efectivamente el usar levadura de panadero y batir como cuando hacemos un bizcocho es lo que mas me chocó de la receta y por eso el querer probarla. SI lleva el tiempo del levado que en mi caso ha sido de 1 h., y de ron.. pondría un poco mas pues apenas sabe jejejje

    Jose Manuel es una receta “original” a pesar de su sencillez

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  6. Wow! Sono dei dolcetti fantastici! :-)

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  7. Te han quedado geniales del todo Cova!!! y que bonita la presentación!! tienes un gusto sublime Cova! ;-))

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  8. Sobre todo, elegancia, es lo que puedo decir a tu elaboración, muy buenas estarán con seguridad, te copio.
    Besos

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  9. Me sorprende que lleve la levadura de panadero, pero visto el resultado, ni me lo cuestiono....... están fabulosas desde luego y quitando la miel..... me van, me van, me van....lala larala lala .
    Besitos
    Pd- Pide un aplazamiento para devolver el libro, que no daremos abasto.

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  10. Vaya delicia más rica¡¡¡nunca las he probado pero viendo la pinta que tienen seguro que las haré.
    La presentación es de lujo.
    Un besote enorme cielo.

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  11. Lucia anímate a hacerlos

    Tito muchísimas gracias de verdad

    Roció y Jose Manuel están muy buenas si, y agradezco tus palabras

    Isa efectivamente lo de la levadura de panadero fue lo que me tentó a prepararlas y no me arrepiento. Yo tampoco soy nada de miel, así que cuando la tengo que usar, la cambio por Golden Syrup
    Espero que mi cuñada me de ese aplazamiento y ya hasta después del verano jejej

    Ague yo lo he hecho con chocolate con leche, por lo que han quedado muy suaves, pero si eres chocolatera, con choco negro seguro que tendrán un sabor mas intenso a chocolate

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  12. que bueno te ha quedado, no lo conocía te lo copio, nbesos

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  13. Tienen una pinta estupenda!
    Me apunto la receta, además son más saludables al no llevar levadura química.
    Lo que me extraña es que con 100 gr de harina te salga tantos...
    Hasta pronto.

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  14. Cova, que buenos, me los apunto. Yo al contrario que tú, todo lo que lleva chocolate me encanta, creo que ya es adicción ja Besitos

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  15. Dulce yo tampoco había oído nunca hablar de ellas

    Daniela eso mismo pensé yo.. que con esa cnatidad tendrían que salir 2 como mucho y ya ves... 8 me salieron

    Karmela pues entonces haz la receta con chocolate negro, que yo la hice con el con leche para que fuera mas suave el sabor ;-)

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  16. Madre mía, que pinta tiene, nunca lo hice, creo que va siendo hora.
    Un beso

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  17. Que rico para el cafetico del domingo por la tarde!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  18. Desde luego la clave de esta buenísima original preparación es sin duda la levadura de panadero. La verdad es que es muy original y a los que nos gusta el chocolate, seguro que nos toca la fibra sensible :).

    Un saludo.

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  19. Me gusta todo hasta el almibar.
    Me los llevo pero ya.
    Besos.

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  20. Te han quedado perfectos! Que envidia me dan porque yo hice unos similares en moldes de silicona y todavia deben tener algo pegado... no se como haceis para que se suelten tan bien!

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  21. te han quedado ma r a v i l l o s o s!!!!

    cariños guapa!

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  22. Cova, te han quedado ideales, la forma del molde es perfecta y la receta deliciosa.

    Besos,

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  23. que ricos se ven Cova, perfectos! es verdad que al usar moldes distintos me pasa que hay diferencia que curioso verdad? un abrazo, gloria

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  24. Ñam Ñam!!

    Una pinta fantástica!! Me mandas un par de ellos? Bueno, mejor me los traes y yo pongo el café!! :)
    qué morro tengo!! Jijijiji

    Besote!

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  25. Maja pues tú no les pillarás el gusto pero yo les atacaba con ganas....

    Un besote!!
    Lau.

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  26. Yo, después del comentario de Belén, que no ha parado de comer y encima te pide que le lleves dos más, jeje, no sé si me quedará alguno.
    Si sí me quedase, mira, yo quiero los del agujerito, los que llevan almíbar... ¿Queda borracho el bizcocho? ¡¡¡¡Adoro los bizcochos borrachos!!!!
    Yo todo el día dándole al remo, a ver si bajo peso, y tú todo el día poniéndome los dientes largos, jejeje
    Pues nada, sólo eso. Bueno no, también que gracias especiales por esta receta que publicaste un domingo que quizás debías haber descansado.
    Un abrazote

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  27. Que bien te han quedado! Yo hice unos parecidos pero me salieron mal.. se pegaron en el molde y se han roto por la mitad y los que salieron bien no tenían la forma del molde... una cosa rara vamos! Volveré a intentarlo con tu receta!

    Besos

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  28. qué monada! pero que son, como magdalenas? o como bollitos? como lleva levadura de panadero...

    PD: al final vas a coger vicio con el chocolate, ya verás :P

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  29. lo de que no le coges el gusto al chocolate será broma, no? Es la primera vez que me paso por aquí y estos bizcochos te han quedado de lujo!
    un besito

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  30. Mary gracias

    Montse verás que es diferente…y el punto se lo da el almíbar

    Anita y para el de la mañana tambien ;-)

    Carlos hoy estarás contento, que entre tu helado de chocolate y esto.. tienes el día competo chocolateado :-P

    Alicia el almíbar es lo que le da el toque diferente

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  31. Salome yo los moldes de silicona los lavo cuando los compro, los engraso y ya a usarlos.. No los engraso ya mas y sin pegas, no se que te puede haber pasado

    Fran. mil gracias :-)

    Suny me alegro que te gusten, de verdad

    Gloria en este caso si que se nota un montón. Es como cuando hice la MegaMagdalena. Para nada sabían igual los Muffins normales que el Mega.. parecían 2 recetas totalmente diferente y eso que la masa salió todo de la misma elaboración

    Belén y por lo menos, espero que me invites a café a mi tambien, no???

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  32. Lau y yo encantada te las daba jejej

    Santiago para recuperarte después de dar al remo, bien te vendrían un par de estos y si los quieres mas emborrachaos (pues no quedan mucho), yo te los emborracho a tu gusto jaja. Y gracias a ti ;-) .. a no.. que luego me riñes :-PP

    Eva estaban muy ricas

    Valerie pues anímate, que fallos hemos tenido tod@s, pero hay que volver a intentarlo

    Sandra la textura es como la de las magdalenas a pesar de llevar la levadura de panadero Y el choco.. para vosotr@s jejej que sigo sin pillarle el gusto

    Ana es que no me gusta nada el chocolate jaja, aunque ahora esté con un libro que me han dejado y haciendo alguna recetilla de el. Encantada de leerte y espero nos sigamos leyendo

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

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  33. Muy original, ja, ja, a mi también me han dejado algún libro que finalmente ha sido secuestrado y con mucho trabajito lo he devuelto ;-) . Te han quedado magníficos¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  34. Vengo por aquí muy preocupada ;-)
    Es que he visto la nueva entrada de tu blog, y no daba crédito, ¿te encuentras bien, con tanto chocolate, jajajaja?.
    Ya sabes que yo estoy dispuesta a adoptar estas saboyanas, si no las quieres en tu casa, ¡qué buenas!.
    Por cierto, ya tenemos bonito por aquí, guapa....
    Un besote.

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  35. Me chiflan!!

    Me viene genial porque tengo un molde que me compré con esa forma. Lo tengo hace tiempo pero no sabía que receta usar, gracias!!

    Una pregunta: no me gusta el ron ni nada que lleve alcohol, que puedo usar para el glaseado?? Ya me dirás cuando puedas, no hay prisa :-)

    bessisss

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  36. Cova monísimos y con glaseado rico uhmm no pienso mirarlos que esto no puede ser jaja
    Besicos sorianos:)

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  37. ¡Hola!
    Qué buenísima pinta tiene :):):):)
    Me encanta.
    Qué delicia de plato.
    Sin duda, me la apunto.

    Te invito a pasar por mi blog literario:
    El rincón de los sueños perdidos
    Un beso,
    Lily

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  38. Dan ganas de comérselas mmm. Me gustan las del agujero,y si son más jugositas mejor.

    Besos

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  39. maravillosa la receta, no te conocí o si? no lo se desde hoy te sigo

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  40. Qué sopresa Cova y chocolate juntos...me llevo la receta que esta no me la pierdo, te han quedado requetepreciosas.

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  41. Tere a mi me han dado una próloga y ya me han dicho que no hace falta que lo devuelva ya jeje. Así que habrá que seguir exprimiéndolo ;-)

    Marga tenía que abrir el blog al susodicho ingrediente, aunque yo me quede sin disfrutar de un buen dulce :-) Gracias por lo del bonito.. Me subo en un ratín a mi tierra, así que espero pillarme uno y traérmelo para aquí.. ummmm

    Paulittta un poco de zumo de naranja??? Le dará un sabor muy rico o incluso.. si no lo quieres saborizar con nada también puedes hacer el glaseado con agua

    Raquel que si se puede.. y no veas que bien se pueden comer jeje

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

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  42. Lily sale muy bien y ahora iré a leerte

    Berta han salido mejor las del agujerito, que las de con forma de magdalenas, la verdad es que si

    Carolus si, ya nos hemos leído en alguna ocasión ;-)

    Ana es que le faltaba el susodicho ingrediente al blog, y es una forma de abrirlo a mas recetas que por culpa del mismo, no podía hacer y que me parecían que tenían buena pinta y había que darlas a conocer

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  43. Buenísima esta receta y unas fotos preciosas.Yo también tengo estos moldes así que me apunto la receta. Besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, que mas vale responder tarde que nunca jeje

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