Encuéntranos en Google+. Comoju: Colines y Picos

8 de mayo de 2011

Colines y Picos

Hace unos días se pusieron en contacto conmigo desde la empresa que se dedica a la fabricación del Pimentón Ahumado “La Chinata, para enviarme una muestra de su Pimentón de la Vera (DOP)

Así que cuando la recibí, lo primero que hice fue ponerme a pensar que receta podía preparar para probarlo, y recordé unos Piquitos con Pimentón que un amigo panadero de un pueblo de Jaen lleva al pueblo donde veraneamos y dicho y hecho….

Lo primero que me gustó de este Pimentón Ahumado cuando lo vi, son las frases que lleva en el papel del cierre y que luego compruebas que lo describe a la perfección

¡SENSACIONES!
El Aroma del Fuego
El Color del Sol
El Sabor de la Raza
La Fuerza del Viento

Y el olor que se desprende al abrir la lata, es un olor a ahumado que realmente es muy tentador y que ya te hace imaginar el resultado de lo que vayas a preparar con el

Así que si queréis unos Colines o unos Piquitos, aquí os los dejo




COLINES Y PIQUITOS

* 250 gr. de harina floja
* 100 ml. de agua
* 5 gr. de sal
* 20 gr. de grasa (aceite, manteca o mantequilla)
* 10 gr. de levadura de panadero

Para Pincelar:
* 20 gr. de aceite de oliva
* 2 cucharaditas de Pimentón Dulce

Amasar todos los ingredientes durante unos 8 minutos hasta conseguir una masa compacta.
Finalizado el amasado, estiramos la masa con ayuda de un rodillo durante unos 4 minutos.

Dividir en piezas de unos 50 gr. y dejarlas reposar unos 8 minutos.

Formar un fideo largo y o bien, dejarlo así, o cortarlo en porciones de unos 5 cm. para hacer los piquitos.

Colocarlos sobre la bandeja del horno y dejarlo levar completamente aprox. 1 hora (el dejarlo levar completamente es para evitar que luego fermente mas con el calor del horno y se nos agriete la masa)

Pincelamos con la mezcla de aceite y pimentón, espolvoreamos con un poco de sal y al horno a 200º unos 12 min.


67 comentarios:

  1. ¡Hola! Llevo tiempo buscando algo así. Me gustaría saber qué tipo de levadura has utilizado. Gracias.

    Besos,
    Nikk

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  2. Que apetecibles!!para un picoteo de empezar y no parar!!.
    Bss.

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  3. Cualquier cosa que se haga con pimentón de la Vera esta riquísimo. Los colines que has hecho tienen un aspecto buenísimo y me encanta esa foto con la mezcla de colores de los colines en el vaso.
    Un beso

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  4. El pimentón de la Vera, el mejor, y esos colines tienen que estar divinos ;-)

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  5. Muy original y una excelente presentación, seguro que están muy ricos, me llevo uno de cada¡ Besosss

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  6. Que buena pinta que tienen esos bastoncillos y el olor del pimentón es que me lo estoy imaginando. Debe de ser sabrosísimo el sabor que da a los colines.

    Besotes!!!

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  7. Nikk al ser una masa que necesita levados, es levadura de panadería (ahora lo añado a la receta para evitar mas confusiones)

    Maria Elena efectivamente… empiezas y no puedes acabar

    Santiago si que es cierto que el toque del Pimentón es espectacular.

    Con Pan y Vino están realmente divinos

    Tere si te llevas uno de cada, empieza por los blancos, que sino, después de comer los de Pimentón te resultarán sosos

    Delicias y Senderos si que son unos colines muy ricos con el punto del Pimentón

    Muchísimas Gracias y un saludo muy fuerte

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  8. Nunca hemos hecho colines, y se los vimos hace poco a otra bloguera, bueno, eran similares, llevaban un poco de mantequilla, pero nos recordó que podíamos hacerlos en casa.

    Me encanta el de pimentón, cierto que te lo va a decir todo el mundo

    :)

    Un saludo.

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  9. Qué casualidad, ayer compré yo una cajita de esta marca (no la conocía y dudé…) en El Corte Inglés. Buen uso le has dado. Un saludo.

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  10. Carlos estos los puedes hacer como pongo, o con aceite, o con manteca o incluso con mantequilla. Cada cosa le dará un toque diferente, aunque si les das el punto del pimentón el sabor no se notará

    Nuska ya verás como te va a gustar y huele genial

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  11. Me encanta el pimentón de la Vera!! Yo uso el picante y se lo pongo a los lomitos de bacalao, como a la gallega. Están buenísimos. Me gustan tus colines!!

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  12. Muy buena idea, ademas tengo muchísimas ganas de hacerlos.
    Besos

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  13. Muy originales! Deben ser curiosos al paladar, tu presentación es muy bonita.

    Besos

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  14. ¡Colines! Me encantan y por fin una recetilla para hacer en casa.

    Besos

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  15. gran marca... y encima de mi tierra! Jamie Oliver tb lo usaba en sus inicios :)

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  16. Curiosos estos colines, ricos en sabor y bonitos de presencia.
    Besazos.

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  17. Hola Cova, estos colines tienen un presencia de lujo! bexinos

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  18. Alicia es que el punto picante en las comidas realzan el sabor de estas, y a mi tambien me gustan mas

    Roció y Jose Manuel pues a ponerse con ellos, que no te durarán ni un suspiro

    Valerie es un pan seco y muy crujiente y el toque del pimentón los hace mas ricos aun

    Lorelai y bien sencilla que es

    Mercedes si es que lo bueno.. ya se sabe ;-)

    Alicia yo los conocí así, ya digo que por un amigo y la verdad es que están muy buenos

    Fely pues mas ricos están de sabor ;-)

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

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  19. Holaaaaaa, que riquíiiiisimos colines. Es un picoteo que si empiezo te estropeo la foto, ya que me los como.

    El pimentón de la Vera le da un toque sensacional, y además queda muy original.

    Saludossssssss

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  20. ¡Qué peligro tienen estos colines y picos! Deben ser un no parar. Me han gustado, sobre todo, los de pimentón. Besitos.

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  21. Es curioso, yo la primera vez que vi colines de pan con pimentón fue en Suiza :D
    Qué ricos! El color es muy bonito, y la forma perfecta. Yo adoro el pimentón, aunque el que tengo suele ser de Murcia, me tira la tierra :)

    Un abrazo

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  22. No hay receta que se te resita....
    Nunca me había planteado hacer colines en casa pero ya veo que " poder , se puede " ja,ja.
    ¡ Qué ricos !
    Un abrazo
    María José.

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  23. mmmmmmmmm que buenos lo del toque de pimenton me ha parecido una genial idea :)

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  24. Que ricos Cova..... Te los pedía ya para media mañana que como aperitivo me parecen perfectos.....

    Un besote.
    Lau.

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  25. Que maravilla de colines y que sabor les debe dar ese pimentón, es fantástico!!!!!!!!!!!
    Besitos

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  26. Menuda pinta Cova, con unas maravillas así....quien va a comprarlos en la tienda.....me apunto la receta....
    Un besazo

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  27. Tienen muy buena pinta y el sabor tiene que ser único, magnífica idea.

    Besotes

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  28. me encanta como te quedaron!

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  29. Esto es un vicio. Empezar y no parar...
    Besitos.
    ;-D

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  30. Que buenos para el aperitivo!!!!

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  31. uhmm que pinta mas buena que tiene esos colines¡¡ me apunto la recetetita.

    muakas¡

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  32. Qué bien me viene esta receta. Acabo de recibir este pimentón.
    Tengo una pequeña duda, la levadura de panadero, de la seca o de la fresca? Gracias.
    Besos.

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  33. Cova, ¿y encima te quedan crujientes? uffff menuda tentacion, ya entiendo porque no puedes parar una vez que empiezas.
    Me llevo la receta, (porque no puedo llevar uno, claro, jejeje) y voy a probar, solo espero que me queden crujientes (tipo rosquilleta)

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  34. yo nunca los había visto con pimentón y me parece una idea fantástica ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  35. Rebuenos! Tengo una amiga que quería una buena receta para hacerlos...le paso la tuya. Aprovecharé para hacerlos yo tambié n

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  36. Pi es de esas cosa que tienes que hacer cuando estás sola en casa para poder hacer la foto sin que vuelen, porque eso si… mientras haces las fotos no puedes evitar ir pillando alguno jeje
    Y si que el Pimentón les da un punto muy rico

    Mari Carmen si después de tomar uno de los que llevan Pimentón te comes otro sin nada, no te saben a nada y te resultan sosos

    Lili pues mira tu por donde, es en tu tierra donde yo los como todos los veranos jeje (eso si.. vía Jaen)

    María José si al final,, podemos con todo lo que se nos ponga por delante… jejejje

    Mar y con un resultado fabuloso de sabor

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  37. Lau y yo encantada te loas mandaba

    Carmen el toque del pimentón es lo mejor

    María además con lo sencillos que son, en un momentín los tenemos listos

    Silviael sabor es lo mejor de todo

    Eva y bien ricos que estaban

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  38. Amanda tu lo has dicho…. Un vicio

    Silvia el acompañamiento ideal

    Rocio quedan ideales

    Pecaras de Gula y anímate a hacerla

    Ana yo siempre uso de la seca, pues así nunca me falta en casa

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  39. Laura si que quedan crujientes. Yo fui sacando del horno trocinos para ver cuando terminaban de hacerse, pues por fuera están pero por dentro tardan un poco mas en secarse

    Paula con pimentón sólo los veo, como digo, en el verano, que los traen de un pueblo de Jaén

    Maite espero que a las dos os gusten

    Muchas Gracias y un fuerte abrazo

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  40. tienen una pinta y el sabor me llena de curiosidad. Bss

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  41. Te ha quedado buenísimo, yo tambien he recibido ese pimentón, ahora tengo que pensar en que receta utilizarlo.

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  42. Seguro que el sabor del pimentón es una pasada. Muy ricos los colines.

    Besitos,

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  43. Que buenos! Me encantan los picos, colines, grisines,... tomo nota de esta receta para prepararla en casa!

    Un beso :D

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  44. Qué colorido tan espectacular, me encantan.

    Me parece una propuesta magnífica.

    un besazo

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  45. En Castellón las llamamos rosquilletas :-) Qué buena pinta tienen! Seguro que están riquísimas!! A que son un vicio?? jeje

    bessiss

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  46. Este pimento ahumado tiene que estar BUENISIMO, me llevo uno de tus palitos!!

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  47. muy buena pinta, me los apunto. deben estarbuenísimos!!!

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  48. ¿Sabes que en casa nos encantan? Cuando no tengo preparado pan tiro mucho de ellos. Tomo prestada tu receta y me pongo con ellos, seguro que son todo un vicio.

    Besos.

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  49. Que colines tan originales!! ya me los estoy imaginando con una rica crema de quesoooo!!! Besotes de la Vaca!!

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  50. Buenísimo ese toque de pimenton... me ha encantado la idea

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  51. Me encanta el pimenton de la Vera, todos los años me regalan un paquetito y ¡como huele!
    hay que probar tus colines, ademas de faciles de hacer tiene que estar de vicio.
    besos
    Toñi y Tere

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  52. Un poco más y se me pasa la receta. Me encantan los colines,ya sabes que aquí en vlc somos muy de rosquilletas. El pimentón de la vera es el mejor para mí tb. Los haré en cuanto pueda. Un beso

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  53. Seguro que el pimentón le dan un toque delicioso a los colines, buenísimos!

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  54. Que ricos y que sencillos de hacer, con lo que me gustan los colines, y encima con saborcito a pimentón...uhmmmm me imagino el olorcito que dejan....me apunto ahora mismo tu receta, a mi niña le va a encantar ayudarme...

    Un saludo!!!

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  55. Qué colines más bonitos te han quedado. Sabes? yo también hice un pan con el pimentón!! te cambio una rebanada del mío por un colín tuyo! jajaja En serio, te la tengo que copiar que me ha encantado el sabor que deja éste pimentón!

    Un besazo

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  56. Ana ya verás cuando lo pruebes como mas te va a encantar

    Manjar Malva pues disfruta de ese paquetito y anímate a preparar unos colines así con el

    Marisa y el juego que nos dan las rosquilletas para añadirles mil cosas.. entre ellas.. el Pimentón :-)

    Lydia es el toque…. Cuando luego tomas uno de los que no llevan nada, te resulta soso

    Ana vas a tener entonces la mejor de las ayudantas y seguro que así el resultado es inmejorable

    Alejandra encantada hacemos ese cambio, porque ese pan tambien tiene que estar de lujo. Creo que yo tambien te copiaré la receta jejej, es que me imagino ese toque ahumado con un poco de aceite… y ummmmm

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  57. Luisa pues imagínate un pan con el toque del Pimentón

    Karmela ya verás como lo uses donde lo uses le da un toque muy bueno. Yo lo he puesto en un arroz con pollo y queda genial

    Suny tiene un toque ahumado realmente rico

    Laura ya versa como son como las pipas.. empezar y no acabar

    Isabel es que el sabor que deja el Pimentón en el pan realmente merece la pena probarlo

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  58. Paulittta empiezas y sigues y sigues, y no te das cuenta de las que llevas ya comidas jejeje

    Rosel el ahumado le da un toque diferente y muy bueno

    Maria están muy buenos

    Silvia son un vicio y con el toque del pimentón aun mas, ya lo verás

    Montse me has hecho imaginármelo a mi tambien .. ummm que rico

    Muchas Gracias y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  59. Luisa pues imagínate un pan con el toque del Pimentón

    Karmela ya verás como lo uses donde lo uses le da un toque muy bueno. Yo lo he puesto en un arroz con pollo y queda genial

    Suny tiene un toque ahumado realmente rico

    Laura ya versa como son como las pipas.. empezar y no acabar

    Isabel es que el sabor que deja el Pimentón en el pan realmente merece la pena probarlo

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  60. Paulittta empiezas y sigues y sigues, y no te das cuenta de las que llevas ya comidas jejeje

    Rosel el ahumado le da un toque diferente y muy bueno

    Maria están muy buenos

    Silvia son un vicio y con el toque del pimentón aun mas, ya lo verás

    Montse me has hecho imaginármelo a mi tambien .. ummm que rico

    Muchas Gracias y un fuerte abrazo

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  61. Ana ya verás cuando lo pruebes como mas te va a encantar

    Manjar Malva pues disfruta de ese paquetito y anímate a preparar unos colines así con el

    Marisa y el juego que nos dan las rosquilletas para añadirles mil cosas.. entre ellas.. el Pimentón :-)

    Lydia es el toque…. Cuando luego tomas uno de los que no llevan nada, te resulta soso

    Ana vas a tener entonces la mejor de las ayudantas y seguro que así el resultado es inmejorable

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

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  62. asj ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Colines y Picos":

    Qué colines más bonitos te han quedado. Sabes? yo también hice un pan con el pimentón!! te cambio una rebanada del mío por un colín tuyo! jajaja En serio, te la tengo que copiar que me ha encantado el sabor que deja éste pimentón!

    Un besazo


    Alejandra encantada hacemos ese cambio, porque ese pan tambien tiene que estar de lujo. Creo que yo tambien te copiaré la receta jejej, es que me imagino ese toque ahumado con un poco de aceite… y ummmmm

    Un beso

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  63. guaaa!! me encanta el blog, siempre encuentro temas muy interesantes.

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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