Encuéntranos en Google+. Comoju: Galletas de Queso

22 de noviembre de 2010

Galletas de Queso

Porque cuando hablamos de galletas tenemos que pensar siempre en que sean dulces?? Pues para nada.

Aquí os dejo unas deliciosas galletas saladas, en las que podeis poner el queso que mas os guste y hacerlas en vez de así en triángulitos, mas en plan picoteo, mas chiquitinas, con ayuda de un cortapastas o incluso un vaso


GALLETAS DE QUESO

* 100 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr. de queso Parmesano rallado (o Gruyère o Cheddar..)
* Una pizca de sal

Tamizamos la harina junto con la sal e incorporamos la mantequilla en trozos, y trabajamos la mezcla con los dedos hasta que tenga el aspecto de miga de pan desmenuzada.
Añadimos el queso y trabajamos la mezcla.

La extendemos sobre la mesa enharinada y le damos forma de disco, para ir cortando porciones con forma de triángulo.

Barnizamos con huevo batido y al horno a 190º durante unos 10 min. o hasta que las veamos doradas.


NOTA:
La masa resultante final, no es una masa muy compacta, sino que se desmiga con facilidad, así que la trabajaremos con cuidado, al igual que cuando usemos el rodillo para estirar la masa.
Para pasar las porciones de la mesa de trabajo a la bandeja, usaremos una espátula o algo que nos ayude a trasladarla

Opcionalmente, podemos poner a la masa: Pimienta, una pizca de Mostaza o una pizca de Cayena en polvo, que dará a las galletas un sabor mas fuerte e intenso y con un toque muy diferente


76 comentarios:

  1. Qie ricas y con lo que me gusta el queso, no tardare en hacerlas¡ Tomo nota¡
    Bicos¡

    ResponderEliminar
  2. Sí que se ven ricas sí, ese detalle de la cayena me ha gustado.

    Galletas de queso originales, sin duda.

    Un saludo y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Cova nena, qué ricas!!!
    Seguro que me gustaría mucho más que algunas dulces, y es que esto empiezas y no paras de picotear!

    Quedan bien como aperitivo o como pica pica, verdad?

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Jo!! dan unas ganas de pegar un salto del sofá y ponerme otra vez en la cocina...hacer las galletas de parmesano...
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Jo!! dan unas ganas de pegar un salto del sofá y ponerme otra vez en la cocina...hacer las galletas de parmesano...
    un beso

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola Cova!
    Cierto que llevas toda la razón, no se porque motivo cuando oimos la palabra galletas, siempre la asociamos a lo dulce.
    Y la verdad es que estas de queso están genial y perfectas para acompañar un aperitivo o para picotear simplemente.
    Me ha parecido estupendo el detalle de describir la textura de la masa, porque muchas de las veces nos olvidamos de explicar algo tan sencillo que a nosotros nos parece obvio, pero que para las que lo tienen que hacer por vez primera, son detalles que ayudan mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Tienes razón, las galletas saladas también son deliciosas, las tuyas se ven riquísimas.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Riquísimas.
    Mi madre solía hacerlas con parmesano, yo me las comía con uvas negras, es certo que hacen una pareja excelente las uvas y el queso.
    Un besín

    ResponderEliminar
  9. Que ricas estan, yo tambien preparo unas, no se si son iguales, pero muy parecidas, y a mi, que soy totalmente de dulce, me encantan.

    Besos!

    ResponderEliminar
  10. que buenas esta galletas, con tu permiso me las apunto, besos

    ResponderEliminar
  11. Doy fe que están muy ricas..... desde que nos las enseñó Mar.Argentina que las preparé y para un aperitivo como dices,...son estupendas y quedas de maravilla.
    Yo las preparé con un cortapastas y le puse a unas orégano y otras sésamo por encima.
    A ver si nos ponemos con los menus navideños que siempre me pilla el toro.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Unas galletitas muy apetecibles, me apunto tú receta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. muy buena idea para el aperitivo

    ResponderEliminar
  14. creo que no podría parar de picar!
    sencillamente deliciosas!
    bs!

    ResponderEliminar
  15. Vero si te gusta el queso, son tus galletas

    Luisa están muy ricas

    Carlos lo bueno es todo el juego que nos puede dar una misma receta

    Isabel son un pica pica muy vicioso. Menos mal que llenan y no puedes comer demasiadas, sobre todo si las haces así grandes

    Neus venga… vagoneta… a levantarse y ponerse a hacerlas

    Empar si que son una ideal muy original para un picoteo. Y el poner lo de la textura de la masa, es porque vi que no era la textura normal, con la que estamos acostumbrad@s cuando trabajamos galletas dulces

    Dadá si es que ya la palabra galleta.. es deliciosa en dulce y en salado

    Muchísimas Gracias y un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Isabel “uvas con queso saben a beso”, dice el dicho, y efectivamente así es ;-)

    Laura. iguales o no, seguro que están exactamente igual de ricas

    Dulce venga, y atrévete a hacerlas

    Marisabel no sabía que Mar tenía unas galletas como estas. Las saqué de un coleccionable que tengo de antes de casarme y si que son perfectas para poner d aperitivo para estas fechas

    Jose Manuel y anímate y hazlas

    Espe son perfectas

    Eva son un poco peligrosas, si

    Muchas Gracias y un abrazo a tod@s

    ResponderEliminar
  17. Ummm, qué ricas con lo que me gusta el queso.
    Muxus

    ResponderEliminar
  18. Qué ricas...me parecen muy originales! Tomo buena nota,guapa.
    Besotes!

    ResponderEliminar
  19. Qué ricas... con lo buenas que están... el otro día probé unas de pimienta y sal maldon.... que buenas... eso sí, donde había pimienta ejem... pero tienes razón, siempre vamos a lo dulce!
    bss

    ResponderEliminar
  20. Pues con una cervecita al lado, yo no les digo que no. Me gustan las galletas saladas, tanto o más que las dulces.

    besines

    ResponderEliminar
  21. Es verdad, siempre asociamos galletas a dulce y estas deben estar riquísimas, hace tiempo que no hago ninguna de queso me pongo a ello ¡¡¡ Un besazo, Teresa

    ResponderEliminar
  22. Aquí ando fisgando en tu estupendo blog.Buena idea estas galletas, las haré.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Cova, esto par aun picoteo esta buenisimo mas unas aceitunitas y la cañitas, mmmm. Te copio la receta.
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  24. Que rica receta , tomo buena nota de ella que la tengo que probar
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  25. me encantan las galletas saladas, me encantan las galletas saladas!!! Aunque no lo veas, estoy saltando, jisjis

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  26. Cova que ricas se ven tus galletas deliciosas, que rico una receta de galletas saladas, cariños, gloria

    ResponderEliminar
  27. Adoro el queso y en pan o galletas lo difruto en grande.
    Me gusta la forma tringular, las hace diferentes, especiales, atractivas. Parecen deliciosas!

    ResponderEliminar
  28. A mi marido le encantan las galletitas de queso... probaré las tuyas

    ResponderEliminar
  29. Llevo siglos queriendo hacer galletas saladas, que deben ir genial para picar, un aperitivo o empezar una comida/cena, pero nunca las hago. Qué ricas tienen que estar las tuyas! Me pido un queso sin lactosa para hacerlas :D

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. Estas galletas han de ser un vicio, con queso para comer y no parar con lo que me gusta el queso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Patricia pues si te gusta el queso, estas galletas están hechas para ti

    Lore son diferentes a lo que generalmente relacionamos con galletas

    Quo y lo bueno es que como bien dices, podemos agregar a esta base, el condimento que queramos

    Merchi con una cervecita.. ideales

    Tere porque dejaremos de hacer esas recetas que merecen la pena??

    Muchísimas Gracias y un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  32. Miren espero que lo que veas te guste y te animes con esta receta

    Rosel has puesto el complemento para esta receta

    Olga venga.. que seguro no tienes recetas pendientes jejee

    Paula pues yo estoy con una sonrisa enorme imaginándote saltando jejej

    Gloria y que para poner de aperitivo van genial

    Muchas gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  33. Luis pues anímate a probar estas y me cuentas

    Ana espero que les de el visto bueno

    Lili pues anímate, que ya verás como realmente merece la pena preparar alguna vez unas galletas saladas

    Ana Betulo y sin queso, que como ellas ya lo llevan, no necesitan mas queso para comerse


    Mil Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  34. Este verano me las llevó una amiga porque teníamos comida en mi casa, pero con el jaleo de gente que tenía, no me dió tiempo de preguntarle por la receta, y pasó el tiempo y así me quedé. Se que están buenísimas, pero me faltaban los ingredientes, de modo que queda apuntada ahora mismo, porque se ven preciosas.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  35. Que ricasssssss ñam ñam. Me encanta el queso mirare de hacerlas con mozarella rallada..... es el unico queso que come Pepo :-( lo intento y te digo MUACKS

    ResponderEliminar
  36. me llevo una poquitas...solo para probarlas...
    Bexinos

    ResponderEliminar
  37. Hola Cova! Teniendo en cuenta que me pierde el parmesano Reggiano, pues imagínate que pensaré yo de tus galletas salandas. Ya sabes que yo no publico nada que no sea dulce, pero estas galletas caen si o si en mi cocina. Bueno, en cuanto a la elección del aparato, cuando quieras te digo lo que he averiguado para que puedas hacer tu elección. Un saludo guapísima.

    ResponderEliminar
  38. Nieves espero que si las haces, sean las que estás pensando y que te gusten

    Mayca la Mozarella no se si derretiría demasiado en el honro?? no se si ese queso valdrá :-( Ya me cuentas, vale??

    Fely venga, coge unas pocas mas… no te cortes

    J. ya te he dicho que estoy esperando por tu decisión y por los motivos. Así que ahora ya espero por dos publicaciones tuyas, la del aparato y la de estas galletas jeje, o al menos que me cuentes que te han parecido


    Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias

    ResponderEliminar
  39. Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  40. Que ricas y que sencillitas! Mola!

    Besis!

    ResponderEliminar
  41. Me encantan, las galletas saladas son todo un éxito en los aperitivos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  42. Tienen que estar muy buena, es hora de hacer recopilación para las fechas que vienen.Me alegra "verte" aunque no tan frecuente, ya que se te vé poco por los foros, en mis inicios internautas,eras siempre de las primeras en responder, cuando tenía dudas.Un besito

    ResponderEliminar
  43. ... que originales... me llega el olorcito hasta aquí!!! muy ricas!! un besote de la vaca!!

    ResponderEliminar
  44. Totalmnte de acuerdo, el dulce es estupendo y tambien es mas fotogénico pero que no nos quiten lo salado... Besos.

    ResponderEliminar
  45. Las he hecho una vez sólo pero resultaron riquisimas, si no es esta receta es una similar

    ResponderEliminar
  46. Silvia y yo agradecida de tus palabras

    Brujix me alegro que te gusten

    Carmen y con estas podemos jugar a hacer variedades

    Carolina siii, están muy ricas

    Karmela por motivos dejé el tema de los foros y me dolió, porque era donde empecé y era un sitio donde me encontraba muy bien, pero… Ahora me puedes seguir por aquí o por el FcBk si estás allí

    Montse leerte lo del besote de vaca me ha recordado a una foto de un “beso de vaca” que no sabes como me gusta jejejejej

    Salome y este salao que además es muy tentador

    María he visto mas recetillas por Internet de recetas de queso y no son iguales todas, pero al final si tiene todas la misma bases jugando con las cantidades y proporciones

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  47. Mira por dondo Cova, que con todo lo que me gustan las galletas, nunca he hecho galletas saladas, con estas tan buenas que has puesto ya no tengo excusa.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  48. Se ven buenísimas así que te las tengo que copiar también! hice el pan por segunda vez éste finde (el de molde inglés) y ahora sí parece un pan de molde, a ver cuando descargo las fotos y te lo enseño!

    besos guapa!

    ResponderEliminar
  49. Que ricas, para picoteo vienen genial, besitos, pepa.

    ResponderEliminar
  50. Bueno, éstas las tengo que hacer yo, porque me parecen un auténtico vicio, ¡qué ricas!.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  51. Que sencillas de hacer y seguro muy sabrosas. Se ven estupendas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  52. Todo lo ke lleve keso para mi ya es delicioso, me encanta! Y estas galletitas tienen una pinta...ummmm rikísismas!!!!!!

    Besosssssssss

    ResponderEliminar
  53. Donde puedo probar una o dos ?? jajaja, es por saber si me van a gustar.....
    ; )

    Tienen una pinta estupenda.
    Besinos

    ResponderEliminar
  54. Deliciosos y saladas mejor que mejor. Un besito

    ResponderEliminar
  55. Hola Cova,

    Las hice ayer y quedaron muy bien. Opté por ponerles una pizca de mostaza como proponías. El único problema que tuve fue al intentar amasar la pasta con el rodillo, no pude, se pegaba. Al final la amasé a mano poco a poco y al horno. Ah, yo usé un cortapasas en forma de estrella, además de ricas quedaron muy divertidas!!

    Muchas gracias por tus recetas, ya he hecho varias y con tus consejos salen de maravilla.

    ResponderEliminar
  56. ,... debe ser imposible comer simplemente una ;-)) espero poder opinar con conocimiento de causa en breve!!! muchísimas gracias por la receta,... buenísima para no variar,..

    un besote

    ResponderEliminar
  57. Qué chulo es tu blog!
    nos quedamos para no perdernos nada.
    Te invitamos a que te pases por el nuestro cuando quieras.

    Un beso y encantadas!!

    www.masquehermanas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  58. Qué buena idea para el aperitivo Cova, ya me las estoy imaginando con un vermutito el domingo. Me chifla el queso y no descarto ponerles también un poquito de cayena como recomiendas!!
    Besote

    ResponderEliminar
  59. Las he hecho, pero he tenido que dejar reposar la masa en el frigo. No había manera de manejarla. Igual es el queso,( enmental)...Pero una vez fría, bien. Una tanda me olvidé de pintar con huevo, y no eché la pizca de sal por olvido, pero están ricas.
    ¡ Gracias Cova!

    ResponderEliminar
  60. Para mi con Parmesano, por favor.
    Esas galletas tinen que ser un vicio.

    ResponderEliminar
  61. A mi casi que me gustan más estas saladas que las dulces y todo es por el queso que las hace tan especiales.
    Un besito

    ResponderEliminar
  62. Que bocaditos tan apetitosos!!!! me encantan!!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  63. Muy buenas,sí señor, muy buenas. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  64. María y además son ideales para poner de aperitivo

    Asj tú copia lo que quieras que yo ya sabes que quiero que liego te guste cuando lo hagas y no dudo que ese Pan te ha quedado de lujo

    Pepa tu lo has dicho, son perfectas para un aperitivo

    Marga son de las que empiezas y no acabas

    Cris son tan sencillas de hacer como ricas

    Vanessa pues si te gusta el keso, esto te va a enkantar

    Muchas Gracias y un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  65. Hilda o te vienes o no se si para las navidades que vaya me quedará alguna ;-)

    Margret si que tienen su punto unas galletas saladas

    Mentx en la receta ya decía que la masa era complicada de trabajar. Creo que la solución está en llevarla un rato a la nevera y seguro que luego podemos trabajarla mejor. Mil Gracias por tus palabras y confianza en lo que publico

    Nytta anímate y sólo comerás 1, si la haces muy grande jejje

    Andrea y Raquel me alegra leeros por aquí y segur nos seguiremos leyendo

    Eva todo los toques que les añadamos, les irá de maravilla e iremos haciendo diferentes variedades, incluso de una misma tirada, si dividimos la masa y en cada una, ponemos algo diferente

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  66. Pilar efectivamente. Luego pensándolo, llegué a la conclusión que la mejor manera de trabajarlas, era poniéndolas un poco a enfriar. Me alegro que te hayas animado y te hayan gustado

    Elo es que el Parmesano tiene un algo, que no deja indiferente a su sabor

    Susana si son muy diferentes a unas dulces, y tambien reconozco que son especialmente ricas

    Ingrid pues anímate a prepararlas y verás

    Oli gracias

    Un abrazo enorme y Muchísimas Gracias

    ResponderEliminar
  67. Ummmmmmmmm que ricaaaaaas con lo qe nos gusta el queso en casa no tardare en hacerlas.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  68. Nenalinda anímate, que son un picoteo fantástico

    un beso

    ResponderEliminar
  69. Que buena pìnta tienen, ademas deben estar riquisimas y con lo que nos gusta el queso en casa .....
    Tengo que probar hacerlas.
    Gracias por compartirlas

    ResponderEliminar
  70. Mª Angeles si os gusta el queso, entonces esta receta tienes que probarla y ya me contarás

    Un saludo

    ResponderEliminar
  71. q rico! me encantan las galletitas de queso!

    ResponderEliminar
  72. Juliana pues anímate a prepararlas y ya verás que buenas

    un saludo

    ResponderEliminar
  73. Tienen muy buena pinta así que me apunto la receta!! En casa somos auténticos devoradores de galletas, y lo bueno de las saladas es que son el acompañante perfecto para un montón de salsas, ensaladas...ya sean con formas, en palitos, redonditas (estas son las que más me gustan, sobre todo las de la marca Rio www.riosnacks.com, que se llaman MiniRio)...
    Un saludo y gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  74. Maite pues si te gustan las galletas, estas a pesar de ser con ese toque salado os gustarán un montón

    Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...