Encuéntranos en Google+. Comoju: Pastas de Té

6 de mayo de 2010

Pastas de Té


PASTAS DE TE

Pasta Azucarada:
* 250 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla, cortada en daditos
* 100 gr. de azúcar glas, tamizada
* Una pizca de sal
* 2 huevos

Glaseado de Huevo:
* 1 yema de huevo
* 1 c/s de leche

Coberturas:
* Mermelada de frutos rojos
* Almendras laminadas o troceadas
* 1 c/s de café soluble
* 1 c/s de mermelada de melocotón

* Azúcar glas para espolvorear

Sobre una superficie de trabajo, echa la harina en un montoncito y forma un hueco en el centro. Pon en el medio la manequilla, ablandada, el azúcar y la sal, y mezcla estos últimos ingredientes con la punta de los dedos
Lleva gradualmente la harina al centro y amasa con cuidado con la punta de los dedos hasta que la mezcla adquiera una textura granulada
Vuelve a hacer un hueco, añade los huevos y amásalos junto con la mezcla de harina, con la punta de los dedos, hasta que la masa se ligue.
Con la palma de la mano, amasa la mezcla hasta que quede firme. Forma una bola, envuélvela en film transparente y refrigérala como mínimo 1 hora (se conserva en el frigorífico durante varios días, o congelada hasta 3 meses).
Cuando la masa haya reposado y esté lista para su uso, desenvuélvela y extiéndela sobre una superficie ligeramente espolvoreada de harina, hasta que tenga de 2 a 3 mm. de grosor.

Con un cortapastas, cortamos tantos discos como nos sea posible de la lámina de la masa, y elaboramos las pastas como mas nos guste

Mermelada de frutos rojos:
Cortamos un agujero en el centro de la mitad de los discos y los colocamos encima de los otros discos que hemos pintado con agua.
Con una cucharilla, rellenamos los huecos con la mermelada y pintamos los bordes de la masa con el glaseado de huevo.
Debemos tener en cuanta que se trata de pastas el doble de gruesas, por lo que necesitan más tiempo de horneo

Almendra:
Pincelamos con el glaseado y espolvoreamos con el granillo de almendra o colocamos unas almendras fileteadas

Café:
Disolvemos el café en 1 c/s de agua tibia. Pintamos la masa ocn el café y hacemos un dibujo sobre la superficie de la masa, presionando y deslizando la parte trasera de un tenedor

Mermelada de melocotón:
Formamos una bola con trozos de la masa del tamaño de una nuez, y las aplastamos ligeramente. Con el dedo hacemos un pequeño huevo en el centro y lo rellenamos con la mermelada


Para hornear las pastas, precalentamos el horno a 170º y horneamos unos 10 min., dependiendo del grosor. Si las preferimos con más color, subimos la temperatura del horno a 180º durante los 2 últimos minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla


32 comentarios:

  1. Mmm Cova, me chiflan estas galletasss, me dejas una? con memelada please jiji yo pongo una tacita de te :)

    Un besote

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  2. Se ven sencillas de hacer. Tienen una pinta muy buena. Me copio tu receta para animarme. Un saludo

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  3. Cova qué cositas mas ricas nos pones y a estas horas apetece muchísimo.
    Tomo nota preciosa. Me han encantado
    Besos

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  4. Umm me encantan!! Y parecen facilitas, a ver si un día de estos me atrevo a hacerlas :P

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  5. Claro yo con el aperitivo, y tú con la merienda, jajaja.

    Qué ricas con esa variedad tendría que probar al menos una de cada...

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  6. Que ricas, es que me gustan todas, yo también quiero probar una de cada..

    Bicos

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  7. La foto es preciosa Cova, y la elaboración me parece bastante asequible. Después de verle a Lolah sus pastitas de té (y probarlas) sé de buena tinta que en casa salen estupendamente. No sé con cuál me quedaría...

    Un saludo.

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  8. Que pinta tan deliciosa!!

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  9. Que bonitas te han quedado!!!!
    Imagino el saborcito de las galletas con un cortadito a media tarde... Hummmmm!
    Besos

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  10. ala que bonitas! casi dan pena comérselas

    besos

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  11. vaya es que hay para escoger, mmmmm... me llevo un par de las rellenas con mermelada de frutos rojos. Te quedaron todas perfectas!!
    besito,

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  12. Loreto puedes coger las que quieras, que me apunto a ese té contigo

    Jose Manuel imagina que haces una pasta quebrada y luego con moldes le das la forma. Es tan sencillo como eso y no veas que resultado dan. Así que venga, a animarse ya

    Curra me gusta que os guste (valga de redundancia), lo que pongo

    Susana no hay nada a que atreverse pues es la cosa mas sencilla que te puedes imaginar

    Paco pues yo te cambio una tosta por un plato variado de galletas, hace??

    Rakelilla ese es el problema, que siendo iguales de masa, cada una es diferente y las quieres probar todas

    Carlos pues en vez de elegir, haces una receta cada vez y así ya tienes 2 recetas diferentes y variamos un poco.

    Artabria gracias

    Ana el sabor es muy bueno y cada una con un toque diferente

    Silvia hay que reconocer que si que son ya llamativas a simple vista

    Hilmar esas son las que mas le gustan a mi hijo. Y es muy raro… Sólo toma mermelada de melocotón porque la de frutos rojos no le da mas, y en cambio con estas pastas, las primeras que devora son las de frutos rojos….

    Un abrazo muy fuerte y un beso

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  13. Qué ricas Cova, ahora tengo café en vez de te..pero me deja que me lleve una de cada modelo?

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  14. Me encantan las pastas de té, así que me quedo tu receta que pienso hacerla!!
    Y además tengo cortadores de pastas sin estrenar... desde luego... :D
    Un beso

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  15. Adoro las pastas de té! te han quedado fabulosas!!!
    bs!

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  16. Parecen sencillas y deben estar buenísimas, las pruebo seguro. Besitos

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  17. Cova, que buena pinta! Me anoto al receta porqué este tipo de pastas siempre gustan mucho, y són ideales para regalar.
    Besos y buen fin de semana.

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  18. Cova, tienen una aspecto para emprezar a comerlas, me apunto la receta.
    Feliz finde

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  19. Pues con mi cafetito a estas horas esas pastas me van de maravilla que buenas.
    Saludos

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  20. Que galletitas más lindas y riquísimas se ven..
    un abrazo
    Gaby

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  21. Holitas Cova....
    Me encantan las galletitas que has preparado, se ven lindas.
    Felíz Fin de Semana

    Besitos

    Norellys

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  22. Imprescindible tener un buen repertorio de pastas como estas para la hora del té, café o la merienda :) Qué ricas, yo probaría una (o dos) de cada; me encantan con mermelada.

    Un abrazo.

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  23. Cova que pinta mas estupenda tienen estas pastas, como siempre inmejorables guapa
    feliz fin de semana
    un beso
    Amalia

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  24. Mmmmmm!, Cova, qué ricas por favoor!... hoy me tocará a mí poner el café???, jajajajaja...

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  25. Hay que ver lo bonitas que te han queddo!!! pero leyendo la receta se ve que lleva trabajo ehh!! da pena comérselas!!!

    buen fin de semana guapa!!

    besos

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  26. yo no podria decidirme cual coger primero si me las pones todas en el mismo plato! jajajaja

    Besitos

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  27. La verdad es que después del mal sabor de boca que me ha dejado tu entrada anterior, estas galletas suponen un bálsamo.
    Por la receta veo que tienen que estar extraordinarias, y las fotos lo dicen todo... me voy que me cae la baba.

    Un besín.

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  28. Me encantan, qué bonitas y apetitosas. ¿Queda una?
    Un besín

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  29. Ana María con el café tambien están muy buenas así que llévate las que quieras

    Anita perfecto. Una receta muy buena ideal para estrenar los cortadores

    Eva me alegro que te guste

    Carmen mas sencillas es imposible y el resultado es muy bueno

    Gemma ideales para regalar y para preparar para fin de una comida con invitados o una merienda

    Carmen empezar a comerlas y no acabar…

    Maria Dolores pues venga, que te mando un plato completo

    Gaby y se preparan en un momento

    Norellys anímate a hacerlas que merecen la pena

    Lili el problema es ese, que las quieres ir probando todas

    Amalia tu que las ves con buenos ojos

    Mayte venga, tú pones el café y yo llevo las pastitas

    Asj no lleva ningún trabajo en serio. La receta es mas larga en explicación que luego hacerlas

    Joana eso me ha pasado a mi. He tenido que ir comiendo una de cada porque quería probarlas todas

    Nieves después de todo el tema del Periódico, había que efectivamente poner algo dulce para endulzar un poco, que ya bastante mal sabor de boca me dejó todo el temilla. Espero que tú estés mejor y que no haya sido nada

    Carmen no quedan ni las migas jeje, pero me pongo con ellas si quieres alguna

    Muchas Gracias a tod@s y un abrazo muy fuerte

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  30. ¡Con que buena pinta te han quedado estas pastas!
    Realmente dan ganas de cogerlas de la pantalla.
    Me gusta mucho la textura que has conseguido.

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  31. Las pastas de té es el único dulce al que tengo prohibido entrar en mi casa ¡NO SOY CAPAZ DE COMER MENOS DE MEDIA DOCENA!

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  32. Francisco mejor estaban en el plato degustándolas con un cafetín

    Margarida No me extraña. Yo me estoy planteando no volver a hacerlas

    Un abrazo y un beso a l@s dos

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