Encuéntranos en Google+. Comoju: Carne Guisada

9 de mayo de 2010

Carne Guisada


CARNE GUISADA CON PATATAS

* 3 patatas
* 650 gr. de carne para guisar
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* ½ pimiento rojo
* 2 zanahorias
* 2 tomates
* 1 hoja de laurel
* ½ vaso de vino blanco
* 1 vaso de agua

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos del tamaño de los de la carne. En la olla en la que vamos a hacer la carne, las freímos a fuego fuerte sin que se hagan del todo pero que se doren. Cuando estén las sacamos y reservamos

Limpiamos la carne de nervios o grasa y doramos bien los trozos. Reservamos

Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar bien: Añadimos la zanahoria, el pimiento troceado (como tenía un trozo del verde tambien se lo puse) y el tomate picado y dejamos que se haga un poco antes de añadir la carne nuevamente.

Añadimos los líquidos, ponemos la sal y la pimienta y dejamos la carne hacerse. Cuando veamos que la carne casi está, añadimos las patatas para que terminen de hacerse junto a la carne
Si lo hacemos en olla rápida lo ponemos unos 10 minutos, abrimos y añadimos las patatas para que se haga todo juntos unos 5 minutos mas


21 comentarios:

  1. Un plato delicioso de toda la vida!!!
    Besazos!!!!

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  2. Me encanta este guiso, yo lo hago igual que tu con el toque de laurel, le da un sabor delicioso.

    Un Saludo : D

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  3. Que guisito más rico y apetecible. Me encantan los guisos de patatas y carne. Te ha salido con una pinta. Un saludo

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  4. Riquísimo!!! yo también lo hago así, es un guiso de toda la vida.
    Besicos

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  5. Qué apetecible, Cova. Me encantan estos guisos... Y, como este año no termina de hacer calor, pues viene fenomenal un platito.
    Un besote.

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  6. Pam por ser un plato de toda la vida, dudé en si ponerlo o no

    Mari es cierto que el laurel a estos guisos de carne le aporta un sabor diferente

    Jose Manuel me alegra que te guste, de verdad

    MaryLou he estado pensando si empezar a poner recetas de las de siempre y de las que no ponemos por eso mismo

    Marga aquí ya llevamos toda la semana con mucho calor y por eso no quise dejar pasar mas tiempo para publicarla. Yo ya estoy con ensaladas frescas estos días

    Un abrazo para tod@s

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  7. Hola Cova. En casa de mis padres este plato es todo un clásico, y un clásico de diario, ¡¡¡me encanta!!!. Siempre lo relaciono tomado con una buena ensalada de escarola, un poquito de picante, y el pan que subía de la panadería de mi casa, eso sí que era pan, impresionante.

    Qué recuerdos.

    Te ha salido exacto.

    Un saludo.

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  8. ,.. un clásico infalible con sabor a hogar!!!

    genial, como siempre!!

    un biquiño

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  9. Que delicioso plato esta receta se toda la vida.
    Me has recordadoque hace bastante tiempo que no lo hacemos, así que caerá pronto.

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  10. No hay nada como un buen guiso y además con este tiempo tan malo que seguimos teniendo cuesta dejar los platos de cuchara.

    A la hora del vermouth me paso de nuevo a pillar un pinchín jajja...

    Besinos .

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  11. Pasame un platito!!!!!!!

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  12. Un clásico en todas las casas, pero que rico! y que gusto da encontrarselo por aquí así con ese aspecto el platito. Bicos

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  13. Que rico este guiso, yo lo preparo muy parecido pero sin dorar las patatas, las hecho directamente al guiso unos 20 antes de acabar la cocción.

    Bicos

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  14. Una carne que está para repetir. Un guiso fabuloso. Excelente plato.
    Saludos

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  15. qué rico te ha quedado. Un plato de carne guisadita, un buen vino tinto, un trozo de pan casero y... qué más se puede pedir?
    bs!

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  16. Carlos Dube has dado las dos claves para hacer de este sencillo plato todo un lujo ;-). La ensalada y el pan casero

    Nytta una receta de las de todas las casas de casi diario

    Elo me alegro de habértelo recordado y ahora a disfrutarlo

    Bego aquí ya parece que tenemos que empezar a cambiar los tipos de comida, por eso quise aprovechar

    María los que quieras

    Carmen a esto no le pones pegas, ehh??

    Amiloquemegustaescocinar tú que lo ves con buenos ojos

    Rakelilla me da la sensación que le da un toque a la patata el freirlas antes, pero efectivamente se pueden hacer sin este paso

    Juan me alegro que te guste

    Eva una buena compañía… no crees??

    Muchas Gracias por vuestros comentarios y un beso muy fuerte

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  17. Tienes un blog muy "apetecible", enhorabuena. Si no es mucho preguntar qué olla rápida tienes? es que lo de los 10 minutos me parece increíble
    Manoli. Vigo

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    Respuestas
    1. Tengo 2 y con ambas uso el mismo tiempo. Tengo una Kuhn Rikon y otra Splendid (creo que es de Fagor)

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  18. Tiene una pinta excelente. Hoy he hecho carne guisada con setas. La proxima vez la haré con patatas. Echarle un ojo a la mia y comentarme que tal lo veis. Gracias.

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    Respuestas
    1. Pues así con setas suena de lujo... corriendo que voy :-)

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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