Encuéntranos en Google+. Comoju: Coca de Panadero

6 de abril de 2010

Coca de Panadero


COCA DE PANADERO


* 500 gr. de harina
* 250 ml. de agua
* 25 gr. de leche en polvo
* 10 gr. de azúcar
* 15 gr. de mantequilla
* 10 gr. de levadura
* 50 ml. de aceite
* 10 gr. de sal

Amasamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme
Dejamos reposar unos 30 min.

Dividimos en piezas de 240 gr. aproximadamente y le damos la forma de una barra. Dejamos fermentar a temperatura ambiente unos 60 min.

Estiramos las barras con la mano o con un rodillo. Marcamos con la mano sobre la masa unas líneas en diagonal y volvemos a hacerlo en sentido inverso. Untamos de aceite y espolvoreamos con azúcar por encima

Horneamos durante unos 20 min. a 240º

Cuando las sacamos del horno, le ponemos anís líquido por encima


NOTAS: No tengamos miedo de espolvorear con azúcar, ni de añadir anís, pues esta receta es lo que necesita para darle el toque final



34 comentarios:

  1. Qué buena, bravo!
    tengo que hacer alguna coca ya que hay tantas buenas recetas como esta!
    Besos!

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  2. Cova te ha quedado de maravilla!!!

    Nunca había pensado en usar leche en polvo. Esta receta se ve rica, así que me voy con ella y ojala me quede tan espectacular como a ti.

    Feliz Día!

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  3. Qué buena. Nunca había oído hablar de ella.
    Te han quedado muy chulas.

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  4. Me gusta!! anis, azucar...... que rica Cova!

    Besos!

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  5. Que buena receta, donde compras el anís líquido. Que es anis dulce ( el aguardiente de toda la vida).

    Un saludo

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  6. que buenas que están , vamos tu me habías dicho que estabas de descanso, y no paras. Petonets.-); pongo un cafetín ya mismo..-)

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  7. Maravillosa, tiene que estar riquisima

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  8. Te ha quedado estupendo, lo malo de estas cocas es que empiezas a comer y no puedes parar.

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  9. que buena cova,me encanta la reeta y con anis...mejor!!
    bss.

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  10. Estupenda! me la anoto..

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  11. ¿Llego tarde? Espero que quede algún cachín, porque tiene una pinta de infarto.

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  12. Qué buenísima esta coca de panadero, ¡me ha encantado!. Precisamente estaba mensajéandome con Maduixa (Salseando en la Cocina) sobre las cocas, origen y variedades existentes en nuestro país. Esta no ha salido a colación pero viene a confirmar la cantidad de recetas que hay con esta base. Me ha encantado Cova, al igual que las rosquillas de candil que en su momento admiramos y que hoy hemos publicado. Un saludo.

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  13. Pam es que es increíble el abanico tan amplio que tenemos de recetas y que gracias a este medio entre unas y otras estamos dando a conocer

    Mari la leche muchas veces “endurece” las masas, por eso algunas recetas usan agua y leche en polvo para sustituirla, pero se puede sustituir sin pegas el agua por leche (y omitir la leche en polvo). Y seguro te queda espectacular

    Vicky creo que es mas de la zona de Cataluña

    Laura. y sólo le falta para ser la receta perfecta.. un poco de canela … jejej

    Jose Manuel cuando me refiero al anís líquido, es efectivamente el Anís Dulce, pero no aguardiente, del tipo de Anís del Mono o de La Asturiana que encuentras en cualquier super sin pegas

    Montse yo estoy de vacaciones, pero no en la cocina ;-) , y además tengo varias recetas en mi cabecita rondando para ponerme con ellas

    María si no le pones bien azúcar y bien anís, se queda mas bien sosa, pero cuando le pillas el punto.. está muy buena

    Geles que razón tienes. Empiezas y vas picoteando, y pellizcando trocinos y cuando te das cuentas, has comido un montón

    Maria Elena el toque efectivamente se lo da el anís

    Lola espero te guste

    Morgana te estaba esperando, así que tu trozo lo tienes asegurado

    Carlos esta receta tambien es conocida con el nombre de Coca de vidre o de cristal (que la dejan mucho mas fina), y es de la zona de Cataluña por lo que he leido. Ya sabes que no soy de muchas palabras y que en algunas recetas tendría que hacer alguna explicación de lo que pongo, de donde es o el porqué de las tradiciones, pero no soy capaz y muchas veces ya me gustaría ser como tú o como Maduixa, a la cual gracias a ti acabo de descubrir.
    Tengo que ponerme al día después de estos días fuera, pero ahora iré a ver tu entrada, aunque me alegro que te hayan gustado las Rosquillas

    Un saludo y un beso para tod@s

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  14. Cova, menuda cara tiene esta coca, se ve muy apetecible, así que ya he tomado nota.
    Besos

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  15. ,... tiene q estar riquísima, ... me la llevo para mi colección, es que me ha encantado ;-)

    smuackssss

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  16. Me recuerda a mi infancia junto al colegio habia una panadería que las preparaban peroooooo con azúcar y canela imaginate como estaban.
    Saludos

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  17. Con lo que a mi me gustan los postres con anís. Lo probaré. Tiene una pinta muy buena!
    Un beso
    rosa

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  18. Un pan estupendo y con el sabor que le da el anís, seguro que está buenísimo.
    Un besín.

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  19. estas y las de brioix son mis cocas favoritas. Te han quedado estupendas!!!
    bs!

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  20. Te han quedado estupendas, que buenas son, por cierto me gusta el cambio de tú blog
    besitoss

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  21. Hola querida Cova! Cada sábado desayunamos coca de panadero con jamoncito ibérico, és el mejor desayuno de la semana. Gracias por la receta, guapa!!!

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  22. Qué manitas tienes !!!

    Menuda torta mas espectacular. Me recuerda a una que comíamos de la panificadora en el pueblo de mi chico que estaba de quitar el hipo ñam, ñammmmm.......

    Como siempre tomo buena nota.

    Besinos.

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  23. Que buena pinta tiene esta coca y seguro que estaba bueníssima.

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  24. Cova: no había visto nunca lo del anís por encima, le debe dar un toque especial y encima dulce. Tiene que estar buenísima!!!!
    Un besito

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  25. El anis, y mejor si es ANIS DEL MONO le conferirá un carácter tan especial.

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  26. que rica!

    aun tengo pendiente tu leche frita!

    Besitos

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  27. te robo la receta ahora mismo!
    me encanta la coca de panadero, aquí se come mucho!
    voy a imprimirla!
    besitos

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  28. Anna pero recuerda poner azúcar y anís que sino queda sosa, sería entonces un pan

    Nytta me alegra que te guste y que te la lleves

    Maria Dolores lo de la canela lo había pensado yo, pero para ser la primera vez que la hacía, quería ser “fiel” a la receta, pero la tengo en mente ya

    Rosa pues si te gusta el anís (como a mi), remójala bien… jejje

    Dely el anís dulce con azúcar, un toque delicioso

    Eva siendo diferentes, si que no sabría por cual decidirme

    MªJosé estoy haciendo pequeños cambios, si. Pero lleva tiempo dar con lo que quieres y otras veces no sale como esperas. Además del miedo de cargártelo todo …

    La cuina vermella pues este sábado cuando le hinques el diente a esa coca con jamón, acuérdate un poquillo de mi ;-)

    Bego me imagino esa coca recién salida de la panificadora y eso si que es un lujo

    Gent jove pa tou si que estaba muy rica, si

    Susana el anís efectivamente le aporta un toque muy rico, y en contacto con el azúcar como que cristaliza un poco (por eso lo de ponerlo en caliente).

    Elo siento diferir.. pero me quedo con el de La Asturiana.. jejje

    Joana si yo te contara la de recetas que tengo pendientes.. es que entre unas y otras se amontonan las cosas que queremos hacer

    Ivana espero que le des el visto bueno si la haces

    Muchas Gracias a tod@s y un abrazo

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  29. Cova,
    Yo nunca la he hecho, así que con tu permiso, me copio la receta, para ponerla en práctica dentro de poco.
    Gracias por compartir.
    Besss,
    IDania

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  30. IDania pues una vez que la hagas, verás que la harás mas veces

    un beso

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  31. No me imagino el sabor, ni la textura, pero tienen muy buena pinta, habrá que probarlas!!!

    Saludos!!!

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  32. Chari viene a ser una masa de pan suave con el toque del azúcar y el anís. Merece la pena hacerla

    Un saludo

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  33. Cova esa coca la hizo de esa misma manera siempre mi abuela y mi madre........le llamamos coca de aceite................la voy hacer esta semana................un bico

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    Respuestas
    1. Anda.. que casualidad... Por lo que veo según las zonas se llaman de una u otra forma, pero lo importante es lo rica que sale :-D

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