Encuéntranos en Google+. Comoju: Pastel de Manzana y Pera

21 de marzo de 2010

Pastel de Manzana y Pera



PASTEL DE MANZANA Y PERA

* 3 manzanas
* 3 peras
* 2 huevos
* 100 ml. de leche
* 70 gr. de harina
* 50 gr. de azúcar
* 20 gr. de mantequilla fundida
* 1 cucharadita de levadura química
* Vainilla
* Sal

Tamizamos la harina con la sal y la levadura
Batimos los huevos con el azúcar hasta dejarlos cremosos. Añadimos la mantequilla, la leche y la vainilla. Mezclar de nuevo y añadir entonces la mezcla de la harina sin dejar de batir poco a poco

Dividimos la masa en dos y ponemos cada una en un bol.

Pelamos y quitamos las pepitas de la manzana y cortamos en láminas que iremos añadiendo a uno de los bols removiendo con la masa para evitar que se nos oxiden.
Hacemos lo mismo con las peras e incorporamos al otro bol

Enmantequillamos e enharinamos un molde y vertemos la masa del bol de las manzanas. Alisamos la masa y vertemos encima con cuidado el contenido del otro bol (donde teníamos las peras). Alisamos nuevamente la superficie y metemos al horno precalentado.

Dejamos unos 35 minutos a 200º C. Sacamos y espolvoreamos con azúcar y metemos al horno nuevamente hasta que veamos que comienza a dorarse

38 comentarios:

  1. Qué original, con dos capas distintas. El otro día hice la típica de hojaldre con manzana, la próxima a ver si pruebo la tuya.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Es diferente pero igualmente rica. La vi en un blog francés, y que de recetas interesantes hay por la red y que debemos ir aprovechando y prrobando

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hola Cova, encantada de conocerte, acabo de llegar y ya me has puesto un trocito de tarta deliciosa....me encanta!!!

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Cova.
    Hice practicamente la misma receta la semana pasada y no me quedo del todo bien.No se marcaron las laminitas.
    A ti, te sale todo fenomanal. A las pruebas me remito.....
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  5. Que rica combinación, me encanta esta receta. Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Un pastel bicapa que debe estar delicioso. Aunque no puedo probarlo me llevo ese trozo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Cova: la tarta esta de Eryn queda fantástica y además es muy ligera. En mi casa es un clásico, a mi me gusta así con peras y manzanas, pero hay quien la prefiere sólo con manzanas.
    De buena gana me llevaría este trocito para merendar.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Oh, qué rica! ¿Por qué romperse la cabeza decidiendo entre manzana o pera para un rico pastel, pudiendo combinarlas? Genial, me ha encantado :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. me encantaaaaaaaaaaaaaaa,,hace que no lo hago y mas que nada es porque no lo ejo ni enfriar casi,,con lo rico que esta de un dia para otro.

    ResponderEliminar
  10. Que buena, la combinación de peras y manzanas es deliciosa y ese azúcar dorado le da un aspecto precioso.

    Bicos

    ResponderEliminar
  11. guauu, ese corte es tentador, se aprecian con total claridad las distintas capas de frutas,... me encanta!!!!

    un biquiño

    ResponderEliminar
  12. Ana y un trozo te estará esperando siempre que quieras entrar por aquí

    María José no se que te habrá podido pasar para que no te quedaran marcadas las láminas. En casa es casi un clásico esta tarta y la única precaución que tengo es ir poniendo la masa poco a poco y no se si eso tendrá algo que ver

    Jose Manuel si que sorprende incluso a aquellos a los que la pera no les va mucho

    Juan tienes tan fácil el probarla, como meterte en la cocina a hacerla, pues se hace en un instante

    Catador es que todo lo que Eryn nos pone en su blog es fantástico. Esta pastel en casa es ya todo un clásico tambien y yo creo que la gracia que tiene precisamente es ese contraste del sabor que le aporta la pera.

    Akane y además con lo bien que casan la pera y el pero (como algunos llaman a la manzana)

    Elena si es cierto que es de uno de esos postres que deberíamos esconder para disfrutar al día siguiente, pero es que caliente está tan rica……

    Rakelilla el toque que aporta la pera, es muy bueno, y ahora pienso que la tenía que haber dejado caramelizar un poco mas, pero las ganas de comer pudieron ….

    Nytta pues mas tentador es cuando la vas disfrutando en cada mordisco

    Un saludo y un beso para tod@s

    ResponderEliminar
  13. Desde luego quién busque buscar un postre con manzanas, este es su sitio. Estos son tartas que a nosotros nos chiflan, porque la fruta no nos resulta tan empalagosa como otros aderezos, y además a nosotros las manzanas nos chiflan y su olor al asarse. Nos gusta mucho el toque de pera, que duda cabe, y como no lo pondremos en práctica. Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Deliciosa como siempre, que ricaaaaa

    ResponderEliminar
  15. La consistencia que da la leche y huevos es muy rica, muy buena combinación de la manzana y la pera.! Una vez probé una tarta de manzanas pero con yogurt, realmente estaba muy rica y con ésta pinta me la recordaste. Que tengas feliz Semana.

    ResponderEliminar
  16. Para mi este pastel es la reina de las manzanas y que buena que está es deliciosa con peras no la he probado pero ha de estar fantástica.

    ResponderEliminar
  17. Con lo que me gusta la pera....y esta foto tan tentadora! Me gusto que tiene ingredientes fáciles de encontrar.

    Un Saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  18. Hola Cova,
    Qué tarta más original!!!
    Me quedo con la receta...
    Gracias por compartir.
    Un besito,
    IDania

    ResponderEliminar
  19. La encuentro francamente apetecible!!,por varios motivos...me encantan las manzanas en repostería, y las peras son otra de mis frutas preferidas...por tanto la combinación me parece ideal, fantástica!, y además así en capitas queda preciosa ... he echado un vistazo a tus postres hechos con manzana y tienen una pinta excelente...ésta con tu permiso me la apunto! besos desde tu tierra!

    ResponderEliminar
  20. Hola! Esta receta hace tiempo que la tengo entre mis pendientes. Se ve deliciosa.
    bs!

    ResponderEliminar
  21. Delicia tras delicia es cada receta tuya. Me encanta que hayas combinado en una tarta ambas frutas. Tengo que probarlo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que bueno Cova, nunca había visto mezclar en una misma tarta la pera y la manzana.Lo probaré.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  23. Por favor que delicia, a esta hora siempre me apetece algo dulce, ojalá pudiera catar un poco de ese trocito....
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. ¡Ay Cova! Tú sí que sabes como tentarme.

    ResponderEliminar
  25. Carlos cuando empecé a leerte ya sabía que esta receta sería de vuestros gusto, y veo que no me he equivocado

    María gracias

    Oscar ya me contaras como es esa con yogur que dices, que yo me animo a probarla rápidamente

    Maria Dolores la pera le da un toque que merece la pena probarla tal cual

    Mari me gusta hacer recetas con cosas que todos tenemos encasa. El hacer recetas con ingredientes “raros” no me gusta

    IDania pero espero que la pruebes

    Marta pues si te gusta la manzana y la pera, esta es tu receta sin dudarlo. Que morriña tengo ya …

    Eva pues no la dejes pasar mas

    Silvia venga, anímate a hacerla y no tardes

    Rosa pues la mezcla da unos resultados muy buenos, anímate

    Ly eso es lo que dices cuando la pruebas

    Mar a estas horas y a cualquiera

    Francisco y te libras de no estar mas cerca

    Un abrazo y un beso para tod@s

    ResponderEliminar
  26. uuummmm se vé super jugosa,tiene que estar buenísima.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  27. Tiene muy buena pinta,la intentaré hacer.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. Excelente combinación. La foto es muy sugestiva de la textura final. Facil y deliciosa, asi me gustan las recetas. Saludos.

    ResponderEliminar
  29. Hola Cova, este pastel lo hice con manzanas y está muy rico, pero si además le agregamos las peras como has hecho tu , tiene que ser una auténtica delicia.

    Se ve de lo mas apetitoso.

    Qué manitas tienes, todo lo bordas.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  30. Belen está muy rica y con la fruta muy jugosa

    Juani es muy sencilla, así que no tendrás problemas para hacerla

    Luis me gusta hacer recetas que estén al alcance de todo el mundo y sin ingredientes raros

    Bego el contraste de sabor y texturas que le da la pera lo hacen muy rico, y merece la pena hacerlo tal cual

    Muchas Gracias y un abrazo y un beso muy fuerte a tod@s

    ResponderEliminar
  31. Y tanto.... a ver si podemos hacerla esta semana. Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Hola Cova. Buscando una tarta de manzana he encontrado tu estupendo blog. Si me lo permites, me llevo esta receta y me quedo en él.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  33. Many encantada de que hayas llegado aquí y espero que la tarta te guste pues lo merece

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  34. esta me la super apunto, creo que es perfecta porque no me gustan las de manzna que llevan muchisima harina que parecen bizcochos , me qudo con esta esta estaa

    ResponderEliminar
  35. Mar la pendes hacer con pera y manzana, que la pera le da un toque muy bueno, o sólo de manzana, y ambas opciones verás que para nada te recordarán a un bizcocho y te va a gustar

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  36. Buenisima tu receta. me gustan de pura fruta. Te parece que usar harina de almendras en ves de trigo quedara igualmente bien?? limito todo lo que puedo las harinas de cereales. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Supongo que al ser tan poca cantidad de harina de trigo, no habrá ningún problema al sustituirla por una de almendra

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...