Encuéntranos en Google+. Comoju: Tortos de Maíz con Picadillo y Huevos

17 de febrero de 2010

Tortos de Maíz con Picadillo y Huevos


TORTOS DE MAIZ

* 250 gr. de harina de Maíz
* 220 ml. de agua
* Una pizca de sal

Ponemos la harina de maíz en un bol, añadimos la sal y vamos incorporando el agua poco a poco mientras amasamos, hasta conseguir una masa homogénea que incluso se nos pegue un poco a los dedos. La dejamos reposar como mínimo durante 1 hora

Transcurrido ese tiempo, tomamos porciones de la masa, hacemos una bola y con ayuda de un paño húmedo aplastamos la masa para dejarla lo más fino posible, aunque cuanto mas fina sea, mas nos costará manejar a la hora de freír

Freímos los Tortos con un poco de aceite, dorándolos por ambos lados y sacándolos a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite


Los servimos con un par de huevos fritos y picadillo







Picadillo: La carne, antes de ser embutida, para hacer los chorizos


40 comentarios:

  1. De seguro que me encantaran estos tortos. Gracias, Cova, me llevo la receta!

    Un saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Ay,ay,ay!! Tu de verdad que me tienes contento con estos platos.

    Que cosa mas rica. GRacias por la idea. ¡A descongelar el picadillo!

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Genial Cova, tengo harina de maiz en casa que no se que hacer con ella, me gusta mucho la idea!

    Besotes!

    ResponderEliminar
  4. cova me encantan en casa tambien los hacemos asi.
    un besin.

    ResponderEliminar
  5. Ainsss yo los hice el otro dia.Que ricos verdad? besinos

    ResponderEliminar
  6. Seguro que estan riquísimos y como acompañamiento en ese plato, ummmm
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  7. Qué cosas!! Ayer casualmente cenamos huevos fritos con zorza que es como se llama aquí a este picadillo.
    Seguro que con estos tortos ya para remetar ;)
    Bicos!!

    ResponderEliminar
  8. Mari ya verás como si te gustarán

    Carlos esta es una forma de degustarlo, ya te dije que yo me quedé con ganas de hacerlo de otros modos. Que envidia me das sabiendo que tienes y yo ya no

    Laura. pues ya tienes para darle una salida. Y otra es hacer Artoa (Pan de Maíz) , o Torta (Bizcocho) de Maíz

    Maria Elena es que mira que están ricos

    Evelys ahora que podemos pillar picadillo, hay que aprovechar, porque es con lo que casi mejor les va

    Mar es el acompañamiento ideal para todo este plato

    Pam con los tortos hubiera sido aun un plato bastante mas contundente

    Un saludo y un beso a tod@s

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene esto. No lo conocía. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  10. Lo que más me ha llamado la atención de esta elaboración sin duda es el color. Los tortos parecen que están diciendo ¡párteme y moja!!. Y la verdad, que con el picadillo y el huevo ¡saliste por la puerta grande!.

    Que ricos los huevos con puntillita.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Menudo plato... tendré que probar esos tortos, que es la primera vez que los veo y me ha llamado mucho la atención.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que pinta más buena tienen esas tortitas Cova y crujientes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Cova pero si has hecho unas arepas finitas fritas, jejej, a mi cuando era pequena, asi era como me gustaban y mojarlas en la yema del huevo uhmmmm, te han quedado que dicen comeme
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  14. Ay Cova, tú si que sabes lo que es bueno. Esos tortinos tan de "nuestra" tierra, con su picadillo y esos güevinos, ¿hay algo mejor en el mundo? (bueno sí, una buena fabada, un buen pote... y regadín con unos culetinos) jajaja.
    Precisamente tengo picadillo que me regalaron casero, y este invierno aún no hice tortos. A la vista de esta maravilla, creo que mañana mismo me pongo en marcha :-)

    Un besín.

    ResponderEliminar
  15. Holaaa, estuve el año pasado en Asturias y me quedé maravillada con los tortos, tanto que tuve que aprender como se hacían. Los comimos con cabrales y no veas!! ahora que con este picadillo deben de estar para morirse.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  16. Ohhh una combinación bien rica

    ResponderEliminar
  17. Me gustan mucho los tortos, por mi casa se comen muy amenudo.
    Te han quedado estupendos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  18. Cova, yo siempre digo que prefiero un torto a un pastel. Me encantan pero no sé por qué, no me salen ricos. Sólo los como cuando viene mi madre y me los hace. Lo que daría yo por poder hincar el diente a ese plato tan completo.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  19. Jose Manuel son típicos de mi tierra, de Asturias

    Carlos ese color se lo da la harina de maíz y no te confundas, pues los tortos no son esponjosos, son como tortas y realmente son el acompañamiento ideal para ese picadillo y los huevos. Lo ideal es poner el torto, cubrirlo de picadillo y el huevo encima y así empezar a comer con la mano

    Geles en Asturias son muy típicos, para acompañar huevos, con chorizo, queso azul…

    La Cocinera de Betulo me alegra que te guste

    Amalia mira por donde ahora me entero que son como las arepas, jejejj, no lo sabía.. gracias

    Nieves y para rematar unos bollinos preñaos y un arroz con leche jejjeje. Que envidia me das con ese picadillo casero, pero disfrútalo tú que puedes buaaaaa

    Marisa efectivamente con Cabrales están tambien muy ricos, yo creo que todo les va bien, pero el punto del picadillo y el huevo con el torto yo creo que es la combinación perfecta

    María efectivamente, si

    Dely gracias

    Rosa no se porque dices que no te salen bien. Podrá ser un exceso de harina??


    Un beso a tod@s

    ResponderEliminar
  20. Ideal para mi régimen!! jajaja No, en serio, por qué todo lo que está rico tiene que engordar tanto???

    Me ha encantado el plato!!

    gracias guapa!!

    un beso

    ResponderEliminar
  21. Qué rico Cova ¡¡¡¡¡

    Me han regalado picadillo casero mi tia y tenía pensado hacer este plato el domingo, pero viendo la foto ya no se si aguantaré sin prepararlo mañana jaja....ñam, ñammmmmmmm....


    Besinos.

    ResponderEliminar
  22. Jo, pues fíjate que tengo los tortos en mi lista desde un verano que me compré un libro precioso de guisanderas en Asturias... qué buena pinta!

    ResponderEliminar
  23. Un buen plato. Sí señor!!

    ResponderEliminar
  24. muy ricos los tortos y muy asturianos
    un beso

    ResponderEliminar
  25. Deliciosos,nunca los hice en casa,pero los he probado en Llanes.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. asj un día es un día, que no pasa nada por meterse esta peazo plato entre pecho y espalda

    Bego que envidia ese picadillo casero. Quien pudiera tener un poquillo mas ahora en casa

    Miriam no los dejes pasar mas y a por ellos

    Paula y contundente

    Isa tan asturianos como yo jejje

    Almudena ya ves lo sencillos que son para poder hacerlos tú algún día

    Muchas Gracias y un saludo a tod@s

    ResponderEliminar
  27. Tengo una harina de maíz de Taramundi... y ya se como la voy a gastar... haré tortos con tu receta

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  28. Ana y espero que te gusten

    Un beso

    ResponderEliminar
  29. que platazo de la tierrina te has marcao Cova!!! se me hace la boca agua!! besitos

    ResponderEliminar
  30. Rocio estuve por la tierruca y me traje picadillo, así que que mejor plato que este para poder disfrutar de los sabores de la tierra

    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Buenas tardes!

    Me ha gustado mucho esta receta, ¿Con estas cantitades que das cuantos "tortos" salen?

    Muchas gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  32. Anónimo ahora no me recuerdo, pero tambien depende del tamaño que los hagas.
    Pero de aquí salieron mínimo 6 y luego si sobró masa para hacer otros mas pequeños al día siguiente

    Un saludo

    ResponderEliminar
  33. Acabo de descubrir tu blog, creo que eres estupenda con toda la variación de recetas y por cierto todas son estupendas y fáciles de seguir, enhorabuena!!! De ahora en adelante tienes otra fan más....Muchas gracias y un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias de verdad. Si que una de las premisas que tengo para las recetas que publico, es que sean fáciles de seguir y de elaborar, y que sobre todo, nos hagan disfrutar de la cocina sin tener que estar todo el día encerrada en ella

      De nuevo mil gracias por tus palabras

      Eliminar
  34. que tipo de harina de maiz es? mi hija los comio en cangas y quedo maravillada,me gustaria hacerselos ,gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora mismo no tengo en casa para poder hacerle una foto.
      Pero es como si fuera la harina de trigo, de toda la vida, blanca, pero esta es de maíz triturado, y de color amarillo.

      Eliminar
  35. Gracias por tu explicación en google+! No conocía estos tortos y me han llamado mucha la atención :D Acompañados de picadillo y huevos fritos tiene que estar de muerte. A ver si consigo esa harina para hacerla un día en casa :D. Muchas gracias de nuevo!
    Un beso!








    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás como la encontrarás y si que las cosas hechas con harina de maíz tiene un sabor muy rico y además como es sin gluten, es apta para celiacos

      Gracias a ti ;-)

      Eliminar
  36. Que ricas Amiga .. aquí las hacemos igualito ...pero mas gruesas y se rellenan con : queso . jamon york e infinidad de cosas ...asi con picadillo tambien y son las AREPAS ... ricas y suculentas jejejej Biquiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pina no.... no son exactamente como las Arepas, pues la harina que se usa es muy diferente.
      Esta es una harina amarilla y como húmeda, que sale de triturar directamente el maíz. Y en cambio para las arepas, usais una harina de maíz precocida
      Con esta harina, el resultado no permite rellenar el Torto, si lo haces grueso, como las arepas

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...