Encuéntranos en Google+. Comoju: Cinnamon Buns

7 de febrero de 2010

Cinnamon Buns


CINNAMON BUNS

* 90 gr. de azúcar granulado
* 7 gr. de sal
* 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 huevo batido
* Ralladura de 1 limón
* 450 gr. de harina de panadería
* 6 gr. de levadura seca de panadería
* 250 ml. de leche a temperatura ambiente

* 100 gr. de mantequilla derretida
* 6 ½ cucharadas de azúcar moreno
* 1 ½ cucharada de canela molida

Glaseado Blanco:
* Azúcar Glacé
* Leche tibia
* 1 gota de esencia de naranja o limón

Amalgamar el azúcar, la sal y la mantequilla a vel. media en un robot de cocina con el accesorio de palas (o hazlo a mano con una cuchara grande de metal y un cuenco).

Incorpora el huevo y la ralladura de limón y remueve hasta que esté bien mezclado.

Añade la harina, la levadura y la leche. Mezcla a vel. lenta hasta que la masa forme una bola. Cambia el accesorio y pon el de amasar y aumenta la vel. hasta un nivel medio. Amasa unos 10 min., o hasta que la masa esté sedosa y fina, adherente pero no pegajosa. Puede que haya que añadir más harina mientras se amasa para conseguir esa textura.

Engrasar ligeramente un cuenco grande con aceite y pasar la masa al cuenco, dándole vueltas para que quede completamente engrasada. Tapar con film de cocina.
Dejar fermentar a temperatura ambiente unas 2 horas o hasta que doble su tamaño.

Rociar la encimera con aceite y colocar la masa encima. Estirar con un rodillo, enharinando por encima la masa para que no se pegue el rodillo. Formar un rectángulo de 1,5 cm. de espesor y de 35x30. Pinta con la mantequilla y espolvorea con el azúcar con canela sobre la superficie de la masa y enróllala como si fuera una espiral. Con la juntura hacia abajo, cortar la masa en trozos iguales.

Forrar una o más bandejas con papel de horno. Colocar los bollos dejando un pequeño margen entre ellos, de modo que no se toquen pero queden cercas unos de otros.

Dejar reposar de 75 a 90 min. a temperatura ambiente, o hasta que los bollos se toquen y casi hayan doblado su tamaño. También puedes retardar la fermentación secundaria de los bollos en la nevera hasta 2 días, sacando las bandejas de la nevera 3 ó 4 horas antes del horneado.

Precalentar el horno a 175º C, con la bandeja en posición intermedia.

Hornear los cinnamon rolls de 20 a 30 min., o hasta que queden dorados.

Dejar enfriar sobre la bandeja unos 10 min. y luego echar el glaseado blando por encima mientras estén templados, pero no calientes. Sácalos de la bandeja y ponlos a enfriar.

Glaseado blanco:
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta de textura fluida. Verter sobre los bollos con la ayuda de un tenedor.


42 comentarios:

  1. Mis preferidos, soy la primera, me llevo unos para la merienda
    Un beso
    Amalia

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  2. Anónimo7/2/10 21:20

    Pues nunca había visto estos dulces, tienen una pinta buenísima, parecen de pastelería. Besitos.

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  3. Te quedaron perfectos!!!!!

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  4. Que bonitos Cova. Sin canela q tal?

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  5. Me encantan los rolls!! Los probé con calabaza, los siguientes serán los tuyos!
    Besos

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  6. Amalia a mi tambien me encantan y es que todo lo que lleve canela, y aquí ya sabes que es lo que predomina, me pierde

    Geles es imperdonable que nunca los hubieras visto, ni hecho, con lo buenísimos que están

    María y muy ricos

    ARA el punto es precisamente la canela, pero si no quieres, rellénalos de una crema pastelera y estarán muy ricos tambien, como los Chinois que preparé una vez intentando conseguir una receta

    Bea nunca los he probado de calabaza y entre los Buns y los Rolls hay por lo que he leido una diferencia entre las texturas de la masa

    Un saludo y un beso

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  7. Todo lo que lleve canela, me supera. Pero para bien ehhhh. Es que me encanta Cova, tienen que estar deliciosos.

    besitos

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  8. Aquí estoy a ver si cojo cacho...
    que ricos por favorrrrrr!!!!! a ver si algun dia me dejo de pelear con las masas, y las hago

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  9. Debo de ser de las pocas personas del planeta que aún no ha probado esta receta. ¡¡¡ Tengo que solucionarlo ya mismo !!!

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  10. Cova, simplemente deliciosos, hay un montón de recetas para estos bollos, que siempre salen estupendos... a mí me recuerdan un montón a los americanos...

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  11. Qué aspecto tan delicioso, me gusta mucho ese glaseado. La canela también nos encanta. Un saludo.

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  12. qué ricos con ese glaseadito y de canela que me chifla.
    Un besote Cova

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  13. Cova: cómo me gustan los cinamons, con ese gustito a canela tan bueno. Además con ese glaseado se ven irresistibles.
    Un besito

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  14. Nunca las he hecho, pero son unos de mis dulces preferidos a la hora de ir a una pastelería. Te quedaron divinas, con su azúquita y todo por encima y eso brillo tan apetecible.

    Buen comienzo de semana,

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  15. Merchi eres de las mías con la canela, ya lo sabes, así que no dudasen preparar esto

    Sol teníamos que haber aprovechado cuando estaba ahí para juntarnos un día y ver que problema tienes con las masas con lo sencillas y divertidas que son

    Morgana pues ya estás tardando….

    Merche yo he probado varias recetas y la verdad que todas me gustan pero la que mas Cinnamon Rolls , aunque la foto no haga justicia pero es que ya tiene sus añitos

    Carlos y el glaseado podemos aromatizarlo con lo que queramos y aportamos mas sabor aun a los Buns

    Curra si te gusta la canela, este tipo de recetas te encantarán

    Susana pues no tardes en prepararlos que merece la pena

    Mónica déjate de comprarlos y hazlos tú, que verás que diferencia

    Un beso a tod@s y Gracias siempre por vuestros comentarios


    Ando con problemas para moverme por el blog. Espero que se me solucione, y de momento no tocaré nada por si estropeo algo, así que si “desapareciera” unos días este es el motivo….

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  16. Aun tengo pendientes los rolls y ya me traes los buns jaja si es que no doy a basto ¿como te cunde tanto? besicos mil

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  17. Me encantan!!! Yo suelo hacer cinamon rolls pero vamos que estos también desde ya!
    Bicos, Pam!

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  18. Anónimo8/2/10 12:59

    Como te puedes imaginar, esta tarde toca encender el horno, seguro que tendremos una merienda deliciosa. Besotes.

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  19. Raquel pues ponte las pilas que me pongo en busca y captura por si hay otro cinnamons por ahí diferente jejjej

    Pam las masas son parecidas pero diferentes jejjeje

    Velsid esto es ponerse a ello de inmediato..

    Un abrazo y un beso

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  20. No los cocinaré ... pero ... ¿donde dices que tengo que ir para probarlos?

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  21. Juani para que no te pierdas, dime a que hora llegas y yo salgo a buscarte para que así antes podamos degustarlos con un cafetito

    Un besote

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  22. Covita guapa dando una vuelta por estos mundos he encontrado esto

    http://www.recetasonline.net/tortitas-o-panqueques/

    igual tu has dao el permiso o estas subcrita y publicas en este blog por si no ...ahí va el enace
    besitos guapa
    ah y los Cinnamon se ven exquisitos

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  23. Marian mil gracias, pero en este caso si que sabía que Roberto puso mi foto cuando las hizo. GRAAACIAS y un beso enorme

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  24. Tremendos...

    Yo con la canela, también.

    Y ese glaseado, que debe estar tremendo.

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  25. Cova: eres MALIGNA, jejeje... ¡Me muero sólo de ver esta receta, y esas fotos, qué cosa tan rica!.
    Un besote.

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  26. Comoju, no he probado nunca esta receta y mira que me atraen, un día tendré que probar. Menuda pinta que tienen.
    Un beso
    rosa

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  27. ¡Qué buena pinta! Me comería uno ahora mismito.

    Besos.

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  28. Paco es que el toque de la canela es lo mejor para cualquier dulce

    Marga jjejeej,y no sabes lo ricos y deliciosos y buenísimos que están jejje

    Rosa pues es una de esas cosas que no debemos dejar mucho pendientes porque merece la pena realmente

    Nieves y yo, y yo…es que están… muy güenos

    Un saludo y un beso a tod@s

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  29. menuda pinta! los rollos de canela están entre mis recetas pendientes.
    bs!

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  30. Holaaa, qué rico dulce!! han quedado unas espirales deliciosas.
    Un besooo

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  31. Anónimo9/2/10 14:13

    Rico, Rico!! ;-))

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  32. Con lo que me gustan y que nunca me haya puesto a hacerlas....
    Cova, ¡ Qué ricura !
    Un abrazo,
    María José.

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  33. Uuuy:) Rollitos de canela! Son mis favoritos, gracias por la receta!
    un saludo

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  34. ,... que cosa más rica!!! ummmm,.. yo tb soy del club de la canela!!!! que chulos te han quedado,...

    smuacksss

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  35. Hola che bontà le tue girelle!!!! Valery

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  36. Todo lo que lleve canela me gusta!!!!!!

    Se ven estupendos!!!!!

    Besitos

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  37. seguro que estan buenisimas con la pinta que tienen me comeria dos con un cafetin
    un saludo

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  38. Eva pues ponlos en un lugar privilegiado para hacerlas lo antes posible

    Marisa muchas gracias

    VelSid y que lo digas

    María José pues ya estás tardando porque no debes espera mas para ponerte con ellas

    Alya Mark pues tengo otras dos recetas de rollitos que tambien te animo que hagas

    Nytta pues a por recetillas muy ricas con canela

    Valery grazie

    M.Luz pues esto entonces te gustará

    Isa están realmente impresionantes y con el café .. de vicio

    Muchas Gracias y un saludo y un beso a tod@s

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