Encuéntranos en Google+. Comoju: Tarta de Natillas

24 de enero de 2010

Tarta de Natillas


TARTA DE NATILLAS

Masa para Tarta (260 gr.):
* 250 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla ablandada cortada en daditos
* 1 huevo
* 1 cucharadita de azúcar
* ½ cucharadita de sal
* 40 ml. de agua fría

Para las Natillas:
* 5 yemas de huevo
* 100 gr. de azúcar
* 20 gr. de harina
* 15 gr. de natillas en polvo
* 400 ml. de leche
* 1 vaina de vainilla cortada longitudinalmente

Pon un montoncito de harina y haz un hueco. Coloca en el centro la mantequilla, el huevo, el azúcar y la sal. Con la punta de los dedos, mezcla y amasa los ingredientes en el hueco.
Poco a poco, lleva la harina al centro y amasa la mezcla con la punta de los dedos hasta obtener una textura granulada. Añade el agua fría y mezcla bien hasta que la masa ligue.
Con la palma de la mano, amasa la mezcla hasta que quede fina. Forma una bola, envuélvela en film transparente y refrigérala como mínimo 1 h.

Extiende la masa, formando un disco de 3 mm. de grosor, y utilízalo para cubrir un molde circular y déjelo enfriar durante al menos 20 min.

Precalienta el horno a 190º C, pincha la base de la cobertura y cubre con papel de horno, ponle un peso por encima y hornea, durante 15 min. Resérvala y sube la temperatura del horno a 200º C.

Mientras, para el relleno, bate las yemas de huevo con ⅓ del azúcar en un cuenco, añade la harina y las natillas en polvo y mézclalo todo bien

Calienta la leche con el resto del azúcar y la vaina de vainilla en una cacerola y, en cuanto comience a hervir, vierte colando la mezcla de la yema de huevo, removiendo bien. Llévalo a ebullición a fuego medio, sin dejar de remover con el batidor. Deja hervir las natillas, sin dejar de remover, durante 2 min. y retira la vaina de vainilla

Vierte las natillas calientes sobre la base de la tarta y hornea durante 25 min. o hasta que la superficie se dore ligeramente.
Con cuidado, deslízala sobre una rejilla metálica, levanta el molde para retirarlo y deja que se enfríe por completo

Nota: El resto de la masa para la tarta, la podemos conservar en el frigorífico durante 1 semana y en el congelador hasta 3 meses



27 comentarios:

  1. Está para comérsela...que rica.
    Hay que ponerse manos a la obra, aunque luego nos quejemos de los kilos.
    Besos.

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  2. cova como me apetece probarla.
    un besin.

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  3. Hola Cova, riquisima esta tarta. Anotada queda.
    Te dejo mi nuevo blog por si quieres verlo.
    http://enlacocinademeritxell.blogspot.com

    Besitos

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  4. Qué cosa más rica Cova. A mi marido le encantan las natillas, de modo que me llevo la receta pues tiene que saber a pura gloria. Se me está haciendo la boca agua, de modo que te dejo un beso, y me voy para no seguir sufriendo.

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  5. Que cosa tan increible. De verdad que recetas. Otra que tengo que probar. Tengo una lista que no doy abasto. Gracias por tu receta

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  6. La cocinera de Betulo si comemos con moderación, los kilos los controlamos y así nos podemos dar algún capricho de vez en cuando

    Maria Elena pues ahora que lo dices, me voy a tomar un cachín.. jejeje

    Meritxell espero que la pruebes y me cuentes

    Nieves aunque no llegan a ser unas Natillas “naturales” pues las ayudamos con unos polvitos, merecen la pena y espero que si la haces a tu marido le gusten

    Jose Manuel si yo te contara la lista que tengo de recetas endientes… os pondría una cada día diferente y así todo no podría hacerlas todas

    Un saludo y un beso a tod@s

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  7. Oye guapa ,que no doy a basto!!
    Menuda pinta.ufffff besis

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  8. Cova, que la carpeta de recetas pendientes ya esta mas gorda que la biblia,hija no doy abasto, tu sigue publicando y yo guardando
    Un beso
    Amalia

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  9. Pues si que tiene que estar buena porque las natillas me chiflan. Es una idea muy buena para presentarlas. La pasaré a pendientes. Un saludo.

    P.D/Te he visto por la web de El Amasadero, me ha echo mucha ilusión. Una amiga nuestra al parecer es una de sus mejores clientes particulares porque sólo habla de Andrés jejeje.

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  10. Evelys si yo te contara las que tengo pendientes … jjejjeje

    Amalia ya lo digo antes, que tambien tengo una lista de pendientes que ni te imaginas

    Carlos es otra manera diferente de presentar las natillas y así cambiamos un poco un postre tradicional.
    Y sobre Andrés, es que es un encantador de serpientes por lo que veo jejeje, por que si que es una excelente persona del que aun no conozco sus productos lo reconozco, pero si que hemos “hablado” por estos lares alguna vez y pone un gran empeño en lo que hace y así va teniendo los resultados que va teniendo y estoy segura que no bajará la guardia y merecerá la pena no perderlo de vista…. Lo que te digo… nos tiene “encantad@s” a tod@s jajajajja

    María muy rica

    Un abrazo y un beso a tod@s

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  11. Muy rica y fácil sin duda :)
    Besos, Pami!

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  12. Que buena estará, y en tartaletas individuales también quedarán muy chulas ¿verdad?.
    Besos

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  13. Otra magnifica manera de comer natillas, gracias. Besitos

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  14. Que buena idea, me encanta!!!
    besos

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  15. Que rica tarta Cova!!

    Besos!

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  16. pero qué rica Cova, y que bonita te ha salido :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  17. Anda!! Que tarta más apañá!! Tiene que estar riquísima con las natillas...

    Besos...

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  18. Pami si que es rica y fácil de hacer y de comer

    Maria Dolores hacerla en formato individual le va mas que perfecto, era una idea que tenia yo viendo el resultado

    Carmen una manera diferente de tomar un plato tradicional de siempre

    Dolorss y con un resultado muy bueno

    Laura. si es muy rica

    Paula me alegro que te guste

    Ana si que es una manera de preparar una tarta y unas natillas todo en uno

    Un saludo y un beso a todas

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  19. Qué pinta más rica!!! con tu permiso me la apunto para cuando tenga un rato, vale??

    besos

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  20. que cosa más rica y original Cova!! me dan ganas de hacerla ya jajaja se ve riquísima!!! besitos

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  21. pero que rica tiene que estar! no se me habría ocurrido nunca hacer una tarta de natillas.
    muy buena idea!
    bs!

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  22. Cova, se ve deliciosa y sencilla de hacer. Tengo que probarla.
    Besos

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  23. Holaaa, hacía mucho que no venía por aqui!! qué riquísima tarta de natillas, nunca he probado esta opción, las natillas en casa se devoran!! me la voy a anotar.
    Un besooo

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  24. asj cuando quieras.. aquí la tienes

    Rocio tardamos mas en los reposos de la masa, que en hacerla

    Eva y presentada en porciones individuales ya debe ser lo mas

    Rosa espero que te guste

    Marisa es un modo diferente de presentar las clásicas natillas de siempre

    Muchas Gracias a tod@s y un beso

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  25. Oye qué buena pinta tiene esta receta... así doradita por encima... mmmm yo me la apunto para hacerla cuanto antes.

    ¡¡Gracias!!

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  26. Irene pruébala que verás como te va a gustar

    Un abrazo

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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