Encuéntranos en Google+. Comoju: Paté (Falso) de Centollo con Ventrisca de Bonito y Anchoas

7 de enero de 2010

Paté (Falso) de Centollo con Ventrisca de Bonito y Anchoas

Cuando hace años iba a un restaurante de Gijón a comer o cenar, siempre me pedía este Paté, porque la verdad, está super rico, aunque eso si... a la hora de la factura.. tambien se notaba

Pero de repente un día remirando las recetas de unas clases de cocina básicas a las que asistí hace 16 años, me encontré con esta receta que yo no recordaba. Así que fue ponerme a prepararla, y desde ese día, ya no tengo que volver al restaurante a tomarlo, y además, me sale muchiiisimo mas barato y como juntos no los puedo comparar, a mi me da mas que el pego y siempre que la preparo es un éxito





PATE DE CENTOLLO

* 2 latas de mejilones naturales (aprox. 140 gr.)
* 2 huevos cocidos
* 3 anchoas
* 4 cucharadas de mayonesa
* 8 palitos de cangrejo (sucedáneo)

Se ponen, en el vaso del Thermomix, los palitos, los huevos, los mejillones (limpios de barbas) y las anchoas.

Se tritura todo en vel. 5 durante 10 seg. (Si quieres que quede en trocitos pequeños, se trocea 8 seg. a vel. 3 ½).

A continuación se echa la mahonesa y se mezcla 5 seg. en vel. 2, o hasta que veamos que nos queda con la consistencia que queremos

CONVENCIONAL: Se tritura todo en la batidora

Nota: Si nos queda un poco seco, se le añade un poco del aceite de las anchoas o un poco del caldo de los mejillones.




Aprovecho esta entrada para agradecer a Conservas Serrats, por su detalle de mandarme una selección de sus productos y que en este plato hemos dado buena cuenta de parte de ellos, con su ventrisca y las anchoas

31 comentarios:

  1. Pues es un paté muy original y muy rico.
    felicidades
    Besosss guapaa

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  2. Un paté delicioso, tengo que hacerlo, pues la verdad es que se ve muy socorrido para tener en nuestro menú de entrantes.
    Besos

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  3. Excelente, al final voy a tener que probarlo. Es parecido al que publicó Su de Webos y ya en su momento me convenció de lleno. Pate de centollo sin centollo, ¡no salgo de mi asombro!, lo haremos. Un saludo y feliz año Cova.

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  4. Suscribo que está buenisimo y que la impresión de sabor inicial es la del centollo. Lo hice como un entrante en Nochevieja, pero no le puse anchoas sino una lata de berberechos. Y sale una cantidad apreciable con nada de tiempo invertido.
    Un besote guapa

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  5. Bueno, que voy a decirte, a nosotros nos encantó... estas navidades ha sido huntar pan y degustar este paté tan rico...
    Un beso guapa

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  6. MªJosé si que está rico, si.. y además es de los que gusta a todo el mundo

    Anna y si lo preparas el día antes, mucho mejor.

    Carlos es de esas recetas que siempre tienes y preparas para ocasiones especiales, pero luego, nunca te pones a fotografiar por andar a carreras. Pero este año he “robado” un poco de tiempo a hacer algunas fotos que iré poniendo

    María M tú si que sabes…. La verdad es que con las cantidades que pongo, sale mas o menos el doble de lo que se ve en la foto y habrá que verlo de los berberechos…

    Mar en mi casa es un clásico tambien todas las Navidades desde que la aprendí en unas clases de cocina , hará como hace sólo unos 12 años

    Un beso para tod@s

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  7. Cova, ya te hice una pregunta en el Face, por que pensé que no lo tendrías aun por aqui, (una que vive en las nubes)por el aspecto y tu buena presetnación me quedaré con él, lo haré???? no lo haré?? é ahi la cuestión

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  8. Carmen ya te respondí allí y sí.. en casa gusta y la prueba está en que llevo 12 años haciéndola, así que anímate en cuanto tengas una buena ocasión y si quieres reduces las cantidades para probar

    * 1 lata de mejillones naturales
    * 1 huevo cocido
    * 2 anchoas
    * 2 ó 3 cucharadas de mayonesa
    * 3 ó 4 palitos de cangrejo (sucedaneo)

    Un besote

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  9. Que rico...mandame unos centollos!

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  10. Daniel en vez de mandártelos... puedo llevarlos in person????

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  11. Se ve delicioso cova y doy fé de que sabe a centollo de verdad. Si además los ingredientes utilizados son de una calidad extra, el sabor será increíble.

    Feliz 2010 y un besín.

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  12. Me parece muy original y rica la receta, ¡me apunto!

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  13. Soy nueva en esto, me gusta mucho tu blog, ayer hice una receta tuya (Apple Pie) y estaba buenísima, ua delicia de pastel (a mi me encantan los pasteles de manzana). ¡¡Felicidades!!
    Un besito
    Bea

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  14. Cova, que de cositas ricas has preparado estos días! Se ven deliciosas! A ver si me animo con este paté porque ha tenido mucho éxito, así que habrá que probar ;).

    Petonets.

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  15. Una receta estupenda, y con premio... menudo regalo, las Conservas Serrats son una auténtica maravilla.

    Feliz año.

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  16. Espectacular como siempre Cova. una nota: me puse a hacerlo y no tenía mejillones: lo cambié por una latita de atún y otra de melva en aceite. Prueba, no está nada mal.
    Besos

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  17. Nieves hay ciertas cosas donde merece la pena utilizar buena calidad en los productos para que el resultado sea alucinante

    Pedro y además resultona

    Bea me alegra que te haya gustado la receta y aunque este mundo es enorme e irás viéndolo, espero que sigamos leyéndonos

    Penny creo que tod@s, incluida tú, estos días hemos ido haciendo muchas cosas que yo empezaré a ir poniendo poco a poco para ponerme al día

    Paco mira quien habla de premios, que calentito debes estar con el ron y el cafetito, no??? Un beso y me alegra leerte de nuevo ….

    Ángel habrá que probarlo y seguro que da mucho juego si cambiamos ingredientes

    Muchas Gracias a tod@s y un beso muy fuerte

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  18. Me encanta esté paté y nos lo pones facilito y apto para estos días tan calurosos. Me lo llevo. Me parece que con tanto llevarme cosas... no me va a dar tiempo a hacerlas todas y eso que hoy tengo mañana entera en la cocina. bsos

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    1. Pues ten bien en cuanta este paté, que con lo sencillo que es, bien que merece la pena y está francamente bueno ;-)

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  19. ¡Que ricooooooo! un aperitivo ideal para animar a La Roja, si Señora. Un besooooo

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    1. Y de disfrutar con el partido y con lo que comemos ;-)

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  20. Muy rico cada vez que lo hago triunfo........................un bico

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    1. Cuando iba a Gijón a un restaurante y lo tomaba, era un lujo, pero eso si.. también lo pagaba bien.
      Y cuando me lo enseñaron en unas clases de cocina a las que fui hace ya la friolera de 16 años, no me lo podía creer... lo que yo estaba pagando y lo sencillísimo que era de hacer y de dar el pego

      En casa desde entonces no falla ;-)

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  21. Respuestas
    1. Pues cuando lo pruebes... mucho mas ;-)

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  22. Hola guapa! como ya he comentado antes en G, sera falso pero tiene que estar riquisimo! Un beso

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    1. para que veamos que algunas veces, no es necesario lo original para disfrutar jeje

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  23. Tengo que repetirlo, solo verlo ya me entraron ganas de tomarlo¡

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  24. como se puede hacer un pate de ventresca de bonito con mejillones? podeis responderme

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    1. Porque hay muchos tipos de patés, y no solo el que siempre tenemos en mente de Foie o de Higaditos. En este caso hacemos un Paté marinero, como podemos hacerlo tambien de pescado

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