Encuéntranos en Google+. Comoju: junio 2009

29 de junio de 2009

Feliz Verano


Un poco mas tarde que otros años, ya estamos poniendo el cierre a esta cocina y dándole el descanso que merece hasta el fin del verano o puede que este año, nos reincorporemos un poco antes

Que tengais tod@s un muy buen verano


28 de junio de 2009

Pechugas de Pollo con Manzana y Salsa Pedro Ximenez


PECHUGAS DE POLLO CON MANZANA Y SALSA PEDRO XIMENEZ

* 1 kg. de pechugas
* 1 cebolla
* Harina
* Aceite
* 200 ml. de vino Pedro Ximenez
* 2 manzanas
* 3 patatas

Sofreimos la cebolla hasta que veamos que casi está y con las pechugas enharinadas, las doramos junto las cebollas.
Pelamos las manzanas y las patatas y las cortamos en cuatro trozos y añadimos junto el pollo.
Incorporamos el vino, salamos y ponemos a hacer hasta que el pollo esté hecho (en olla rápida unos 6 minutos). En olla tradicional, añadiremos un poco de agua mientras se van haciendo las pechugas

23 de junio de 2009

Coca de San Juan


COCA DE SAN JUAN

* 100 gr. de azúcar
* La piel de 1 naranja y 1 limón
* 2 huevos
* 65 gr. de mantequilla
* 120 gr. de leche
* 30 gr. de anís
* 30 gr. de levadura de panadería
* 480 gr. de harina
* 1 pellizco de sal
* 1 huevo para pintar la superficie
* Piñones, frutas confitadas, azúcar o crema pastelera para decorar.

Pulverice el azúcar 30 seg. a vel. 5-10, añada las pieles (bien secas) y pulverice otros 30 seg. a la misma vel.. Baje con la ayuda de la espátula los restos.
Añada los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el anís y mezcle 4 seg. a vel. 3. Programe 2 min., temp. 37º a vel. 2.
Añada la harina, mezcle 4 seg. a vel. 6 y programe 2 min. a vel. espiga.
Saque la masa del vaso y estire sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Deje subir la misma unos 50 minutos alejada de corrientes.
Precaliente el horno a 180º.
Decore con las frutas y piñones o bien con ayuda de una manga pastelera haga un enrejillado con la crema, pinte con el huevo batido, espolvoree con el azúcar granulado ligeramente humedecido con unas gotas de agua (o agua de azahar o anís) y hornee unos 15 ó 20 minutos.

22 de junio de 2009

Tarta de Manzana y Crema


TARTA DE MANZANA Y CREMA

* Lámina de Hojaldre

Crema:
* 3 yemas y 1 huevo entero
* 150 gr. de azúcar
* 60 gr. de Maizena
* 500 ml. de leche
* 25 gr. de mantequilla

Cobertura:
* 2/3 manzanas

* Mermelada de Melocotón

Recortamos rebordes del hojaldre tanto a lo largo como a lo ancho y colocamos sobre la pieza base “pegando” con un poco de agua.
Pinchamos el centro del hojaldre y colocamos unos garbanzos para evitar que suba demasiado. Ponemos en el horno precalentado unos 15 min. a 200º

En un cazo, pon las 3 yemas, el huevo entero y el azúcar. Bate con las varillas hasta hacer una crema blanquecina. Añade la Maizena y la leche sin dejar de remover. Pon el cazo al baño María y remueve constantemente hasta que espese. Fuera del fuego, añade la mantequilla, mezcla y reserva.

Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas primero en cuartos y luego en láminas. Saca el molde del horno, vierte la crema tibia y pon sobre ella las láminas juntándolas un poco una encima de otra. Hornea durante 20 min.

Pon el contenido de un bote de mermelada en un cacito. Agrega 2 cucharadas de agua, mezcla y cuece 3 min.

Pasados los 20 min., pinta la tarta con mermelada y métela al horno 5 minutos. Sácala y vierte por encima toda la mermelada diluida. Desmolda cuando esté fría.


Nota: Tambien podemos cuando montemos la tarta, poner sobre la crema pastelera una capa de mermelada de manzana y, por encima de ella, las láminas de manzana que hemos cortado.

16 de junio de 2009

Pastel de pollo


PASTEL DE POLLO

* ½ Kg. de pechuga de pollo
* 1 paquete de salchichas (Oscar Mayer "Wiener")
* ¼ Kg. de bacón
* 1 sobre de crema de champiñones
* 1 huevo
* ½ vaso vino blanco

Trituramos muy bien el bacón, las salchichas y el pollo (si nos lo puede hacer el carnicero en la picadora, mejor)
Le añadimos el huevo y luego el sobre con el vino.




Le damos a la pasta forma alargada y lo enroscamos bien en papel de aluminio (para darle mejor forma redondeada, cuando ya esté con el papel de aluminio, lo apretamos con un trapo) y al horno 40 minutos, a 250º.





Se puede tomar caliente o en frío con mayonesa.


11 de junio de 2009

Torta (Bizcocho) al Vino Tinto (Wein Torte)

Hace unos días hice ya un Bizcocho de Chocolate al Vino Tinto, y como nuevamente me sobró vino, quise probar otra receta diferente y me encontré con esta, que viene a ser como la que hice en su día, pero más completa y por consiguiente, el resultado es un bizcocho totalmente diferente.
No le puse la cobertura pero si os la dejo en la receta por si no teneis niños y quereis probar

TORTA AL VINO TINTO (WEIN TORTE)

Masa:
* 200 gr. de azúcar
* Canela en rama
* 100 gr. de chocolate
* 4 claras
* 200 gr. de harina
* 200 gr. de mantequilla
* Piel de 1 naranja
* 100 gr. de nueces
* 1 cdita. de levadura de repostería.
* 1 taza de vino Tinto
* 4 yemas

Cobertura:
* 200 gr. de azúcar glass
* Piel de 1 naranja
* Vino tinto Cantidad necesaria

Bata las claras a punto nieve y reserve.
Ralle la cáscara de la naranja.
Ponga el chocolate al baño María hasta que se ablande.
Pique las nueces.
En una cacerola disponga el vino, la canela y lleve a hervor durante 5 minutos. Retire la canela y deje enfriar el vino.
Bata la manteca con el azúcar a blanco.
Agregue las yemas y continúe batiendo.
Añada el chocolate blando, las nueces, la ralladura de naranja, el vino y continúe batiendo hasta unir todos los ingredientes.
Incorpore la harina, la levadura y las claras con movimientos envolventes.
Vierta dentro de un molde de 26 cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
Cocine en horno moderado durante 35 a 40 minutos aproximadamente.

Cobertura:
Pele la naranja, retire la parte blanca de la cáscara y luego filetee.
En un bowl mezcle el azúcar impalpable, la cáscara de naranja fileteada y vino hasta obtener una pasta espesa.

Sirva la torta en una fuente y bañe con la cobertura.

8 de junio de 2009

Bizcocho (Pudding) de Plátanos



BIZCOCHO DE PLATANOS

* 4 plátanos
* 2 cdtas. de zumo de limón
* 2 huevos
* 150 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla ablandada
* 150 gr. de harina Bizcochona
* ½ cdta. de sal

Ponga en el vaso los plátanos y el zumo de limón y programe 20 seg., vel. 4. Vierta la mezcla en un cuenco y resérvela
Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 2 min. a 40º y vel. 3
Agregue la mantequilla y mézclela a vel. 4. Incorpore la harina y la sal y mezcle todo 5 seg., vel. 2.
Baje el vaso de la máquina, incorpore el puré de plátanos y envuelva todo con la ayuda de la espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrase y enharine un molde grande de plum-cake, vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180º durante 40-45 min.

Verifique que el bizcocho está cocido, pinchando en el centro con una aguja y comprobando que ésta sale limpia. Retírelo del horno, desmóldelo y déjelo enfriar.

Sin Th.: Triturar los plátanos con el zumo de limón hasta dejarlos como una papilla y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos y añadir la mantequilla. Incorporar la harina y la sal y por último, el puré de plátano.

1 de junio de 2009

Huevos Rellenos o Mimosa


HUEVOS RELLENOS

* Huevos cocidos
* Atún
* Salsa de tomate
* Pimientos rojos
* Mayonesa

Hervimos los huevos hasta que estén cocidos. Cuando estén, los pelamos y los cortamos por la mitad a lo largo. Con cuidado sacamos las yemas (reservando un par de ellas)

En un bol aplastamos con un tenedor las yemas y mezclamos con el atún y los pimientos muy picados. Añadimos a la mezcla tomate frito hasta que quede una masa suave.

Con ayuda de una cucharilla rellenamos con esta mezcla los huecos de los huevos. Cubrimos con una capa de mayonesa y rallamos las yemas que hemos dejado reservadas.

Servir fríos

Nota: Tambien podemos cubrir los huevos, en vez de con la mayonesa, con una bechamel clarita


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