Encuéntranos en Google+. Comoju: marzo 2009

29 de marzo de 2009

Delicia Fría de Café


DELICIA FRIA DE CAFE

* 200 gr. de leche
* 100 gr. de nata
* 100 gr. de café solo sin azúcar
* 20 ml. de Brandy
* 150 gr. de azúcar
* 1 sobre de cuajada

Ponga en el molde caramelo o en mi casa Golden Syrup

Introduzca en el vaso todos los ingredientes y programe 90º, 8 min. y vel. 5. Cuando termine poner en molde caramelizado, dejar enfriar y poner en la nevera.

Se desmolda y se puede servir acompañado de nata montada azucarada

Sin Th.: Reservamos medio vaso de la leche para deshacer ahí el sobre de cuajada, y el resto lo ponemos todo al fuego.
Cuando hierva se separa del fuego y se añade, lentamente y revolviendo, el vaso de leche reservado. Se pone otra vez en el fuego y cuando empiece a hervir de nuevo se retira y al molde





26 de marzo de 2009

Pollo a la Coca-Cola con Patatas "Fritas"


POLLO A LA COCA-COLA

* 1 pollo troceado o en mi caso 4 pechugas
* 1 lata de Coca-Cola.
* 1 sobre de sopa de cebolla.

Doramos las pechugas con un poco de aceite en la olla, y añadimos el sobre de la sopa de cebolla y la lata de cocacola. Cocinamos hasta que el pollo esté hecho (en olla rápida 6 minutos)


Se le puede añadir trozos de patata para hacerse junto al pollo, con lo que la patata toma el sabor de la salsa.

O en este caso con ayuda de una mandolina o con un cuchillo hacer láminas de patatas, poner sobre un plato con un poquito de aceite o sobre una lámina de papel de horno, salar muy poco y espolvorear un poquitín de pimentón, y al microondas hasta que veamos que quedan crujiente como si estuvieran fritas (empezar con 5 minutos, y luego ir comprobando hasta que las veamos perfectas pues cada microondas es diferente)


25 de marzo de 2009

Filetes de Atún "Abrir y Listo” de Isabel


En estos días en los que no tengo tiempo para poder estar mucho en la cocina pues me faltan horas, gracias a Bloguzz he podido dar a mi gente una cena rápida y además probando 4 tipos diferentes de Filetes de Atún.

La gama consta de 4 tipos diferentes de filetes naturales, ligeros, ricos y sabrosos: Filetes de Atún con Salsa de tomate y pimientos, Filetes de Atún a la Plancha con aceite de oliva, Filetes de Atún con Salsa de tomate, y Filetes de Atún en salsa (una salsa elaborada a base de cebolla y zanahoria).




Atún con Tomate
: Una salsa de tomate que está muy buena, según el entendido iba remojando el plato hasta dejarlo limpio







Atún en Salsa: La salsa la hemos encontrado un pelín dulce para nuestro gusto







Atún con Tomate y Pimientos
: La presencia "física"de los pimientos es escasa, pero si que en el sabor de la salsa se notan








Atún a la Plancha: En este caso, nos ha gustado mas tomándolo tal cual se saca del envase, que calentándolo




Y para terminar, se puede preparar en el microondas calentándolo 30 segundos, en la sartén en 2 minutos, al horno 5 minutos y tambien tomándolo tal cual



23 de marzo de 2009

Bizcocho de Chocolate al Vino Tinto


BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

* 4 huevos
* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de mantequilla a temp. ambiente
* 200 gr. de cacao en polvo (tipo ColaCao)
* 110 ml. de vino tinto
* 200 gr. de harina de repostería
* 1 sobre de levadura química
* Azúcar glas para espolvorear

Precaliente el horno a 180º.

Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min., vel. 2.
Incorpore la mantequilla y programe 1 min., 37º, vel. 3.
Añada el cacao y el vino y programe 15 seg., vel. 3.
Agregue la harina de reposteria y la levadura y programe 15 seg., vel. 3. Termine de envolver con la espátula.

Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diámetro aprox., previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina.

Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 min.

Sirva frío espolvoreado con azúcar glas.


20 de marzo de 2009

Buñuelos de Calabaza (Bunyols de Carabassa)


BUÑUELOS DE CALABAZA (Bunyols de Carabassa)

* 300 gr. de calabaza asada
* 125 ml. de agua templada
* 20 gr. levadura fresca
* 250 gr. de harina (aprox.)

Templamos un poco la calabaza en el microondas y la limpiamos bien de la piel, telillas y pepitas.
Con la mano o con un tenedor la hacemos puré.

Disolvemos la levadura en el agua y lo añadimos a la calabaza y mezclamos hasta conseguir como una crema
Luego vamos añadiendo la harina hasta que nos quede una masa blanda que dejaremos reposar.

Con las manos mojadas en agua, vamos cogiendo porciones de masa y con ayuda de los dedos, hacemos un agujero en el centro y ponemos en el aceite caliente hasta que se dore.

Los ponemos sobre papel absorbente para que chupe el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar

19 de marzo de 2009

Fallas 2009 - Cabalgata del Foc













































Fallas 2009 - Ofrenda a la Virgen de los Desamparados

Otra de las grandes tradiciones de las Fallas, es la Ofrenda a la Virgen, en la que miles de Falleros desfilan ante la "Mare de Déu" para ofrecerle un ramo con el que uno a uno se le va haciendo un precioso manto.

Esta ofrenda dura 2 días (17 y 18) y pasan ante la Virgen decenas y decenas de Falleros, de todas las comisiones y Fallas, acabando el segundo día a altas horas de la madrugada con el ramo que la Fallera Mayor de Valencia le hace entrega a la Virgen, pero ya dentro de la Basílica































18 de marzo de 2009

Fallas 2009

Aquí os dejo una MINIMA muestra de las miles de Fallas que se pueden estos días disfrutar viendo por todas las calles de Valencia.
Se pueden ver unos Ninots que son verdaderas obras de arte y que parece imposible que mañana todo quede reducido a cenizas.

Espero que con estas pocas fotos, podais haceros una idea de como son las Fallas y lo majestuosas que pueden llegar a ser y que empiezas por una calle viendo una, y ves que en la siguiente esquina hay otra y así casi en cada esquina puedes disfrutar y cuando te das cuenta, ni sabes a donde has ido a parar, y es realmente imposible poder verlas todas

Ojalá os gusten y os haga disfrutar un poco todo lo que yo he disfrutado viéndolas, aunque acabes agotada y en un par de horas... de nuevo más.
Hay que rematar el día con un Castillo (Fuegos Artificiales), habiéndolo empezado a las 8 de la mañana con una Despertá (grupo de falleros, que van por las calles lanzando bombas, porque ni petardos se pueden llamar jejejje)


Ninot Indultat 2009


Plaza del Pilar





Nou Campanar




Na Jordana



Convento Jerusalén









Infantil Convento




Almirante Cadarso





Conde Salvatierra-Cirilo Amorós



Felix Pizcueta-Cirilo Amorós


Grabador Esteve-Cirilo Amorós



Plaza de la Merced




Maestro Gozalbo-Conde Altea



Plaza del Ayuntamiento


Plaza Ayuntamiento Infantil



S. Vicente-Periodista Azzati



Pie de Cruz

Pie de Cruz Infantil




Corretgería-Bany dels Pavesos



Infantiles



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