Encuéntranos en Google+. Comoju: enero 2009

31 de enero de 2009

Fumet de Gambas


FUMET DE GAMBAS

* 100 ml. de aceite
* 200 ó 300 gr. entre cabezas y pieles de langostinos o gambas
* 1 l. ó 1 ½ de agua

Ponemos en el vaso de la Thermo. el aceite y las pieles y cabezas de las gambas 10 min., temp. Varoma, vel. 1.
Subimos al acabar el tiempo a vel. 5 para así triturarlas y sacarles todo el jugo.
Añadimos el agua y programamos 20/25 min. temp. Varoma, vel. 1, con el cestillo puesto sobre la tapa, para evitar que se nos manche todo demasiado


Cocina Tradicional:
Las cabezas y la piel de las gambas, las freimos en un poco de aceite. Las trituramos con un poco de agua y añadiendo el resto del agua, las dejamos hacerse unos 20 minutos

Fumet Reposado



29 de enero de 2009

Tulipa con Fruta Caramelizada


TULIPA CON FRUTA CARAMELIZADA

"Tulipa con Frutas Caramelizadas sobre Salsa de Yogur de Fresas con Nata"


TULIPAS

* 140 gr. de azúcar glass
* 140 ml. de claras de huevo
* 140 gr. de harina
* 140 gr. de mantequilla
* Esencia de limón

Mezclar, sin montar, las claras con el azúcar glas hasta que estén espumosas junto al aroma de limón. Añadir la harina. Por último, agregar la mantequilla fundida y mezclar bien.
En la Th.: Ponga en el vaso el azúcar con las claras y mezcle 20 seg., vel. 3. Incorpore la harina y vuelva a mezclar 10 seg., vel. 3.
Con la máquina en vel. 2, vaya añadiendo, poco a poco, la mantequilla.

Tiene que quedar una crema lisa y homogénea. Viértala en un recipiente, tápela y déjela reposar en el frigorífico durante unos minutos.

Engrase una bandeja o utilice una lámina de silicona, y ponga 1 cucharada de la mezcla, formando un círculo. Aplánelo con el reverso de la cuchara para que quede una película muy fina de masa. Repita la operación haciendo redondeles, separados entre sí.

Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, de 6 a 8 min., hasta que los bordes de masa estén dorados. Despréndalos rápidamente de la bandeja caliente y ponga cada círculo encima de un bote o vaso y apriete con un paño para no quemarse.
Una vez hechas todas las tulipas, déjelas enfriar bien.


FRUTA CARAMELIZADA

* 2 manzanas troceadas
* 1 naranja
* Unas bolitas de piña
* 150 gr. de azúcar moreno

Pelar y cortar la fruta. Ponerla en una sartén con el azúcar moreno y dejar que poco a poco se vayan haciendo y formando una capa fina con el azúcar.
Una vez hecha la fruta reservar.


SALSA DE FRESAS CON NATA

* 1 yogures de fresa
* 100 ml. de nata líquida
* 1 cucharada de azúcar glas
* 1 cucharadita de canela molida

Batir el yogur con el azúcar, la canela y la nata y poner en un bol o salsera debiendo estar bien frío.


Poner sobre las tulipas las frutas caramelizadas y un poco de la salsa de caramelo que se ha formado, y colocar la Tulipa sobre el plato en el que tendremos hecha una “cama” con la Salsa de Fresa

26 de enero de 2009

Canelones (Lasaña) a lo Rossini


CANELONES (LASAÑA) A LO ROSSINI

* Láminas de lasaña
* 50 gr. de queso Parmesano
* Mantequilla

* Aceite
* 1 cebolla
* 60 gr. de champiñones limpios
* 3 cucharadas de tomate concentrado
* 200 gr. de carne de ternera picada
* 200 gr. de carne de cerdo picada
* 75 gr. de jamón
* 150 gr. de pechuga de pavo
* 125 ml. de caldo
* Coñac
* Sal y pimienta
* 80 gr. de paté

Para La Bechamel:
* 90 gr. de harina
* 800 ml. de leche
* 1 cucharada sopera de mantequilla.
* Sal y pimienta
* Nuez moscada (opcional)

Hacer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

Trocear en el vaso el queso y rallarlo pulsando el botón Turbo 5 veces, pasar a velocidad 5-7-9 y una vez bien rallado, reservar.

Relleno:
Sin lavar el vaso, poner en él el aceite 2 min., 100º a vel. 1. Añadir la cebolla, los champiñones y el tomate. Programar 16 seg. a vel. 3 ½. Bajar los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula y programar 7 min., 100º, vel. 2.
Añadir las carnes, el jamón, la pechuga, un chorrito de Coñac, el caldo (o agua), sal y pimienta. Programar 20 min., 100º, vel. 1. Si queda un poco líquido, programar 5 min. a la misma vel. y en temp. varoma.
Incorporar el paté y triturar 10 seg. a vel. 3 ½.

Para la bechamel:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermo., y programar 8 min. a 100º y vel. 1

Cubrir el molde con un poco de la bechamel y cubrir con una hilera de placas de lasaña. Echar por encina la preparación del relleno y volver a cubrir con otra hilera de láminas de lasaña. Terminar cubriendo con el resto de la bechamel. Espolvorear con el queso rallado, poner encima unas pequeñas bolitas de mantequilla y gratinar de 10 a 15 min.

22 de enero de 2009

Blondies de Mantequilla de Cacahuete y Chocolate Blanco


BLONDIES DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y CHOCOLATE BLANCO

* 125 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura
* 100 gr. de mantequilla en pomada
* 150 gr. de mantequilla crujiente de cacahuete
* 175 gr. de azúcar negrita
* 1 huevo batido
* 1 cucharadita de vainilla
* 75 gr. de chocolate blanco troceado

Precalentar el horno a 170º. Enmantequillar el molde y poner papel de cocina tambien enmantequillado (para poder desmoldarlo al final sin problemas)

Tamiza la harina con la levadura en un bowl y reserva

En otro bowl, bate la mantequilla y la mantequilla de cacahuete hasta que quede cremosa, Añade el azúcar el huevo, la vainilla y mezcla bien hasta que quede una masa homogénea. Añade la harina con la levadura y el chocolate troceado y mezcla.

Pon la masa en el molde que teníamos preparado y al horno unos 25-30 minutos o hasta que veamos que en la parte central está firme

Dejarlo enfriar en el molde antes de desmoldarlo y cortar en cuadraditos

21 de enero de 2009

Meme

Aquí estoy con este Meme o Premio que SandeeA me ha pasado y con el que me mete un poco en un compromiso por las reglas que conlleva, al igual que asj

Las reglas son:

- Subir la imagen del meme e incluir la fuente


- Subir las reglas


- Hacer una foto de nuestro escritorio



- Compartir 3 cosas que nunca haya hecho pero que me gustaría hacer:
  1. Lanzarme en paracaídas
  2. Hacer una travesía en barco, pero en un gran velero
  3. Hablar inglés perfectamente

- Compartir 3 cosas que nunca haya hecho y que nunca haría:

Esto es difícil, porque nunca sabes… y eso me recuerda a “no puedo, no puedo” y al final jajjaja, si se puede jajajaj
Pero a lo que vamos.
  1. Hacer puenting (pienso que un paracaídas es mucho mas seguro que una cuerda)
  2. Operarme por gusto
  3. Comer insectos o bichos raros

Y ahora... como no quiero meter a nadie en el compromiso de hacerlo, porque no sabeis lo que cuesta sacar esas 6 cosas, aquí os lo dejo para quien lo quiera tomar

Premio Blog Amigable



Como siempre que te dan un premio, nunca sabes que es lo que vas poner o que vas a decir, y en este caso, Maetiare, Ibicenca (o DIT I FET o Maria Jose jajaja)y Morguix me ha otorgado este Premio Medalla Blog Amigable y yo de corazón se lo agradezco.

Ahora toca la parte difícil que es el nombrar a otros blogs merecedores del premio, y como no creo que sólo deba dar 5 nombres, aquí os lo dejo a tod@s l@s que estais aquí en cada entrada, y que haceis que este blog esté vivo.

Gracias a Johnnie Walker y a Bloguzz

Gracias a la página de Bloguzz, he recibido este pack tan especial de Johnnie Walker Black Label, una Edición Limitada de Aniversario, con un diseño precioso en cristal negro y oro.


Este nuevo diseño es para celebrar los 100 años de "El caminante", el símbolo de la marca y que representa los valores del progreso personal.


Así que gracias a Johnnie Walker, este fin de semana brindaré por tod@s vosotr@s mientras disfruta de una copita


Y ahora copiando a Eduard, que es la persona que me dio la grata noticia de este premio, os dejo "un vídeo muy chulo que ilustra muy bien la evolución de la marca Johnnie Walker en este centenario, y sobre todo la imagen de superación personal asociada al concepto Keep Walking, para verlo con una copa de esa botella negra"




18 de enero de 2009

Solomillo Gardel


SOLOMILLO GARDEL

"Solomillo Gardel de Ibérico Relleno de Paté y Queso Provenzal a la Salsa de Setas"

* 1 pieza de 500 gr. de solomillo Ibérico
* 100 gr. de queso Provenzal rallado o Parmesano
* 50 gr. de Foie de pato
* Un cordel para enrollar carne

Para la Salsa:
* 100 gr. de Boletus
* 1 ajo
* 200 ml. de nata
* Oporto o Coñac

Elegir una pieza de solomillo de cerdo ibérico que sea fresca y limpia (en algún caso, esta misma receta se puede elaborar con solomillo de ternera).
Abrir la pieza en un filete de un grosor de 2 ó 3 centímetros
Aplanar la pieza resultante con un peso hasta darle la consistencia resultante y el grosor deseados.

Untar la pieza con foie de pato hasta cubrir la base, pero sin llegar a los bordes. El Foie debe ser suave pero de sabor consistente; tambien puede usarse una terrina de oca o similar.
Añadir el queso provenzal rallado sobre la cama de foie y solomillo hasta cubrirla casi completamente. Este queso es mejor comprarlo en piezas y luego rallarlo, para asegurarse de que esté fresco.

Enrollar la pieza con un cordel para carne hasta darle forma de redondo, asegurando bien los extremos para que el relleno no se salga.

Hornear la pieza durante poco tiempo y a una temperatura media (golpe de horno, 170º), hasta conseguir que tome un color dorado por fuera y esté hecho por dentro.
Hacer rodajas de 1 cm. de ancho, aprox., teniendo cuidado para que no se separe el relleno, y colocarlas en un plato adecuado.

Para la Salsa:
Poner en una sartén con un poco de aceite, el diente de ajo y cuando comience a dorarse, añadimos las setas. Cuando estén, añadimos la nata y el Coñac, salamos y dejamos hasta que veamos que la nata toma cuerpo.

Después rociar sobre el plato y colocar un poco de perejil picado.
Servir bien caliente

14 de enero de 2009

Bizcocho de Claras


BIZCOCHO DE CLARAS

* 6 claras de huevo
* 70 gr. de mantequilla blandita
* 120 gr. de azúcar moreno de caña
* 120 gr. de harina
* 3 cdtas. (de las de té) de levadura en polvo
* Un pellizco de sal

Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min. en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min. en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la máquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla.
Hornear 20 min., y si ve que se dora mucho, cubrir con papel Albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.

11 de enero de 2009

Arroz con Aceitunas



ARROZ CON ACEITUNAS

* 50 gr. de aceite
* 100 gr. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 200 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural
* 1 l. de agua
* 1 cucharadita de pimentón
* Una pizca de sal
* 200 gr. de arroz
* 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
* 100 gr. de aceitunas negras sin hueso

Parta las aceitunas en 3 rodajas cada una. Reserve.

Ponga en el vaso del Thermomix el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Trocee 5 seg. en vel. 4.

Añada el aceite y programe 15 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1)

Acabado el tiempo, incorpore el pimentón y programe 15 min., temp. 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1) y a continuación, añada el agua a través del bocal.

Cuando termine, ponga el arroz. Programe 10 min., temp. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1)

Por último, incorpore las aceitunas, mezcle un poco con la espátula y programe 5 min. más a la misma temperatura y velocidad.

Acabado el tiempo, rectifique el punto de sal si fuera necesario, vierta el arroz en una fuente o cazuela y sirva.



7 de enero de 2009

Agua de Asturias y Cóctel Mimosa


AGUA DE ASTURIAS

* 2 naranjas peladas
* 1 limón pelado
* 200 gr. de azúcar
* 1 bandeja de cubitos de hielo
* 1 botella de sidra champanada, tipo "El Gaitero"

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 min. a vel. 5-7-9 óo si prefieres que se disuelva bien el azúcar, tritura las naranjas y el limón con el azúcar y un poco de la sidra antes de introducir los cubitos y programar la Th.





CÓCTEL MIMOSA

* 500 gr. de champán seco o de cava brut
* 250 gr. de naranja, pelada y congelada
* 100 gr. de licor de naranja

Vierta en el vaso 100 gr. de champán o cava, la naranja congelada y el licor de naranja. Triture 10 seg., vel. 5.
Sirva ⅔ de champán o cava en las copas y ⅓ de la mezcla triturada o si lo prefieres, introduce en el vaso de la Thermomix el resto del cava, mezcla en vel. 3 unos segundos y sirve


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