Encuéntranos en Google+. Comoju: Mermelada de Tomate

6 de septiembre de 2009

Mermelada de Tomate


MERMELADA DE TOMATE

* 1 Kg. de tomate
* 700 gr. de azúcar
* 1 palito de canela (opcional)

Ponemos los tomates partidos en cuartos en la thermomix, los trituramos bien y si no queremos encontrar pepitas en la mermelada, colamos el resultado.

Añadimos el azúcar y el palo de canela (si lo ponemos), y programamos 20 min., a 100º, vel. 3. Luego ponemos 10 min., temp. Varoma, vel. 2.
Ponemos el cestillo invertido para evitar las salpicaduras y así ayudar a que se evapore el líquido.

Como no todos los tomates tienen el mismo “jugo”, podemos necesitar mas o menos tiempo Varoma para conseguir la textura que deseemos y teniendo siempre presente que cuando enfría espesa un poco más.


15 comentarios:

  1. Buenísima esta mermelada!!! Yo no la había probado nunca y este verano la he hecho un par de veces y a volado!
    La tuya ha quedado estupenda!!
    Besos

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  2. Muy buena, Cova; a ver si me animo a hacerla. Gracias por la receta!

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  3. MaryLou yo tengo el problema de que sólo la tomo con queso, pero da mucho juego y voy a poner una receta que acabo de hacer con ella

    Marga si que está buena, y sobre todo es el contraste con un queso fuerte lo que la potencia mucho mas

    Angie venga... que sorprenderás a todos

    Un saludo y un besote

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  4. En primer lugar felicitarte por las recetas tan estupendas que nos muestras.
    Me gustaría saber si los tomates tienen que pelarse antes.
    Gracias anticipadas.
    Carmen

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  5. Tu mermelada es un manjar para los dioses. Que rica!

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  6. Carmen no es necesario pelarlos, pues al triturar se tritura todo bien y además luego lo cuelas, por lo que no queda ningún resto

    La cuina vermella y si la haces tú... entonces será tu manjar de Dioses

    Un beso para las dos

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  7. Que buena, me encantan las mermeladas de tomate son diferentes y yo creo que por eso me gustan, un saludo, pepa.

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  8. Anónimo7/9/09 09:30

    Las mermeladas, siguen siendo mi asignatura pendiente. Te ha quedado muy rica!!
    Besos

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  9. Yo nunca he hecho mermelada de tomate pero según dice mi padre es de las mejores, a ver si la hago un día y le sorprendo.
    Un beso.

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  10. Pepa cooks tú la has definido a la perfección… esta mermelada es diferente y todo el mundo se queda con cara extrañada cuando la prueban

    Mari pues no se a que esperas.. Dan mucho juego y puedes hacerlas de mil cosas diferentes

    SANDY pues ya estás tardando en darle el gusto al papi….


    Un saludo y un beso a todas

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  11. Ahora en estos momentos la estoy haciendo, pero tengo una duda, tengo la th21 y he puesto el palo de canela, la he de poner igualmente a vel 3? no se quedara la canela a trozos?
    Mañana hare el queso, ya os contare

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  12. Anónimo8/9/09 18:44

    Me apetece probar tiene muy buena pinta, sale muy dulce o dulce.....

    Gracias guapetona

    bss

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  13. Ddeljor a buenas horas te contesto..... Mejor que lo pongas a vel. 2, aunque igual se te romperá la hacerse y luego es sacar los trozos

    Anónimo a mi con esta cantidad de azúcar está justa de azúcar. No muy dulce

    Gracias a amb@s

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  14. Hola Cova cuanto tiempo,gracias por tus recetas,yo suelo hacer de pimientos rojos probaré un abrazo

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    Respuestas
    1. Hola Armando. Yo la de pimientos nunca la he hecho. Los he hecho confitados, pero en mermelada no. Tendré que ponerme a ello.
      Un abrazo

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