Encuéntranos en Google+. Comoju: Fideuá

1 de febrero de 2009

Fideuá


FIDEUA

* 25 gr. aceite
* 1 tomate
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo gordos
* 10 gr. perejil picado
* 250 gr. calamar o sepia
* 250 gr. gambas
* 600 ml. de Fumet o caldo de pescado
* 250 gr. de fideos especiales para fideuá
* Sal

Calentar el aceite y rehogar los langostinos y las cigalas y reservar.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo y cuando estén añadimos el tomate y dejamos que se haga todo junto. Incoporparmos los trozos de calamar.
Añadimos los fideos y rehogamos bien, e incorporamos el fumet. Rectificar de sal y dejar cocer según marque la pasta.
A media cocción añadimos las cigalas, mejillones y almejas, y si vemos que necesitamos más caldo, vamos incorporando

En la Th.:
Con el vaso bien limpio se echa el aceite y se calienta 5 min. a vel. 1 y temp. varoma.
Se echa la cebolla, el tomate, el ajo. Se hace un sofrito a 100º, vel. 4 durante 8 min.
Se coloca la mariposa y se echan 600 gr. de caldo o fumet. Se deja a vel. 1 y 100º durante 7 min. o hasta que hierva.
Se añade el calamar troceado o en anillas y los fideos y se hace a vel. 1, 100º durante 10-12 min.
Mirar a los 8 min. y si queda mucho caldo pasar a vel. varoma.
Cuando quede 1 min., añadir las gambas los mejillones y las almejas
Dejarlo reposar en una fuente durante 3 min.



46 comentarios:

  1. Hola Cova, ¡Qué delicia de plato!, a pesar de que acabo de comer no me importaría tomartme una tapita de tu fideua. Es completamente diferente a la que yo preparo, pero tiene una pinta deliciosa. Un beso

    ResponderEliminar
  2. así que esto era lo que nos estabas preparando! pues hoy por primera vez no me das envidia cochina... porque lo comí el viernes! eso sí, con alioli... lo que me ha encantado es el plato!!! qué bonito y fino...

    ResponderEliminar
  3. Que rica esta fideuá, o la hago similar y me sale muy rica pero la próxima vez voy hacer tu receta y ya te contaré. Bikos

    ResponderEliminar
  4. Comida muy valenciana. Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho la pasta y dentro de ella la fideua aunque siempre la hago de carne, viendo la tuya me han entrado unas ganas enormes de bajar al super y comprar algo de marisco...

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. A mi me encanta la fideuá, tanto como la paella, la verdad. Me gusta mucho con esos fideos y con los finitos tambien.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  7. La fideuà en casa nos gusta mucho, pero yo la hago con cabello de angel, este tipo de fideos los utilizo para hacer fideos a la cazuela, una receta muy parecida a la fideuà. Vaya pinta que tiene la tuya guapa!!!

    Petonets.

    ResponderEliminar
  8. He estado atenta ¿te has fijado?ya te dije que lo estaría en la receta del fumet.
    Era sabido que acompañaría a un buen plato. No me equivoqué.

    un besazo, Cova :D

    ResponderEliminar
  9. que pinta mas buena...


    besitos

    ResponderEliminar
  10. Madre, qué cosa más rica. Me encanta la fideuá y la hago parecida, pero esa fotoooo ¡qué tentación, por dios! te quedó espectacular.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. Pilar ya me dirás como la preparas, que ya puestos… hay que saber hacer variaciones

    SandeeA ahora me has pillado…. No se me ocurrió lo del alioli… Será que no estoy acostumbrada

    Carso pues cuando puedas, yo estoy abierta a conocer más recetas

    Daniel pero sin olvidar las cosas ricas de la tierruca

    Silvia pues mira que yo nunca he visto Fideua de carne. Yo pensaba que esta era la normal, jooooo

    Zerogluten esta es la segunda vez que hago una fideua, y yo leí en el paquete que eran de Fideua y a por ellos que fui.
    Cuando vi como quedaban pensé precisamente en que he visto otras fideuas con los finitos.
    Será cuestión de probarlos, no???

    Penny como le digo a Zerogluten, tengo que ver como queda con esos fideitos finos.
    Y de paso ya la pregunta …. ¿Cómo son los fideos a la cazuela??

    Merchi jsjsj, ya estaba yo pasando lista y poniéndote falta jajajja. Me alegro que te guste y espero que haya merecido la pena la espera

    Joana y rica

    Nieves ya me contarás como preparas tú la fideua, vale??? Me apetece probarla de otros modos y no se más recetas …

    Un saludo y un beso a tod@s

    ResponderEliminar
  12. Anónimo1/2/09 22:39

    Ya me imaginaba que después del fumet vendría algo así de rico...

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Cova, muy buena esta fideua, tiene muy buena pinta, besos pepa.

    ResponderEliminar
  14. Ana si al final.. no he sido muy original

    Pepa me alegra que te guste


    Un besote

    ResponderEliminar
  15. je, je esto lo veia venir te habrá salido de muerte con el fumet y todo lo que le has puesto seguro que te habrán echo la ola.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. ¡¡¡Me la llevo!!!.
    Me ha encantado, Cova. Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Bueno ya va siendo hora de que yo haga una fideua, porque siempre lo pienso pero nunca la hice, esta se ve muy rica, asi que tendre que animarme, besos

    ResponderEliminar
  18. Invitame a comeeeeeeeer!!!!! pliiiiiiiis plisssssss prometo sentarme en una esquinita de la mesa y no decir ni mu....eso si la boca bien abierta ehhh para que me quepa tooooodo lo que me llevaria a ella jajajaja...besitos!!!!

    ResponderEliminar
  19. que rica Cova!!! yo la he probado recientemente porque nunca la había comido y me gustó mucho. besitos

    ResponderEliminar
  20. Que pinta, por DIOS!!!!!! ( y además tengo hambre...)Te ha quedado genial.
    Esta me la preparo.
    Besos
    Ro

    ResponderEliminar
  21. Anónimo2/2/09 10:41

    COVA ,estaba esperando para que era el caldito y maravillosa un beso....miramola

    ResponderEliminar
  22. uy ¡¡ te estas adaptando muy bien al entorno, verdad?

    muy rica su fideúa, si señora

    un besote,

    ResponderEliminar
  23. Hola Cova,
    tengo una lista dentro de "pendientes" que llamo "clásicos" y que quiero hacer al menos una vez y ésta es una de ésas recetas..., pero nunca encuentro el momento.
    ¡La tuya tiene una pinta de "aquí te pillo aquí te mato"!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Pues yo te cambio unos tortos con picadillo y un huevín de casa garantizado de esos que saben a gloria bendita por un platito de esta fideuá que promete estar de vicio!!!te hace?? un besote muy grande Cova, a ver si algún día hacemos alguna kedada por nuestra tierra no??que tenemos una buena cantera de cocineras aquí en el norte!muack

    ResponderEliminar
  25. Hola Cova. Una fideuà estupenda. No hubiera dejado ni un solo grano.
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Anónimo2/2/09 18:03

    Iosssssssssss qué rico Cova.

    En mi casa no son nada amigos de ella, asi que para mi solita no la suelo preparar , aunque un dia de estos creo que lo voy a hacer.

    De momento apiádate de esta pobre mujé y mándame una poquita por fa plissssss jeje..........

    Besinos

    ResponderEliminar
  27. Anónimo2/2/09 18:03

    Iosssssssssss qué rico Cova.

    En mi casa no son nada amigos de ella, asi que para mi solita no la suelo preparar , aunque un dia de estos creo que lo voy a hacer.

    De momento apiádate de esta pobre mujé y mándame una poquita por fa plissssss jeje..........

    Besinos

    ResponderEliminar
  28. Anónimo2/2/09 18:04

    Aysssssss perdón , con la emoción del plato se me ha ido la tecla y ha salido dos veces el comentario.

    ResponderEliminar
  29. ¡Qué bonita presentación! Se come sólo con la vista. Te quedó estupenda.

    Buen comienzo de semana,

    ResponderEliminar
  30. Maria Dolores si era muy sencillo saber lo que iba a preparar ajjajaja, y si que la verdad ha tenido éxito

    Morguix pero déjame un poquillo para mi jajaj, no me dejes sin nada

    Mamen así estaba yo y esta es mi segunda vez, y está claro, que una vez la pruebas, se vuelve una receta para siempre

    Maria Jose ya estás tardando…. y si además estás calladita..mejor que mejor, que te pongo de catadora y así me das tu opinión

    Rocio mi madre lo hacía mucho, pero yo jamás me había animado

    Rosa Ardá pues seguro que te va a quedar de lujo

    Miramola espero que la espera haya merecido la pena

    Eu ya sabes el dicho… “Donde fueres haz lo que vieres”

    Calohe si pusiéramos juntos tus pendientes y los míos, no se cual tendría más cosas porque si pudiera estar todos los días en la cocina preparando todo lo que quiero, me faltarían días jajajjaja

    Martuki m´as matao. Por unos Tortos casero, con unos huevos de casa y con un chorizo tambien casero… te doy lo que me pidas.
    Y si tuviera tiempo cuando estoy ahí, yo encantada y claro que me apuntaba a juntarnos las asturianas y vecinas que quisieran

    Juan tirón de orejas….. no es de grano jajaj es de pasta o de fideo jajajaj (es una broma perdona…)

    Bego se muy bien lo que es no poder preparar algo que nos guste, porque a los demás no. Siempre sacrificándonos, así que sería perfecto juntarnos y así te la preparaba con mucho cariño

    Mónica es que por eso dicen que la comida entra por los ojos

    Un beso y un saludo para tod@s

    ResponderEliminar
  31. Veo que utilizas fideos de agujerito!!!!
    En la fideuà yo no lo utilizao pero en los fideos con carne y a la cazuela, si.
    Que rico plato!!!

    ResponderEliminar
  32. Cova que buena pinta, has conseguido que se me quite la pereza por la "fidebuajjjj" como dice mi cuñado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Dolorss es que como he dicho, nunca había preparado yo fideuá y no sabía de la utilización del fideo cabello de ángel para esto. Tendré que probar para ver que tal está

    Carlos Noceda pues de fidebuajjj, nada de nada, que bien buena que está y de pereza por hacerla.. tampoco que se hace en nada

    Muchas gracias y un beso

    ResponderEliminar
  34. Anónimo3/2/09 17:32

    Me la apunto, pues todo lo que lleve marisco me encanta.

    Saluditos, guapa

    ResponderEliminar
  35. Cova! que rica fideuá!! me encanta!! es un plato delicioso! que hace mucho tiempo que no como! estupenda receta! Un beso.

    ResponderEliminar
  36. guardame un platito ....

    porfa que casi ni tiempo tengo para cocinar ...
    besazos

    ResponderEliminar
  37. Hmmm, qué rico, y yo acá con un tremendo hambre.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Aunque es un pelín temprano(7:46) me tomaría una racion de esta fideuá tan estupenda. Me encanta, con ese marisquito.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  39. Por fin -creo- el bloger me acepta el comentario- que te he escrito varias veces en fumet...y nada :(

    en casa la fideua es plato asiduo, casi todas las semanas lo tomamos, asi que cualquier receta me viene de perlas!!!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  40. Hola Cova.
    Tengo comprado el paquete de fideos para fifeua hace ....a lo mejor hasta ha caducado.Siempre he querido hacerla y nunca me he atrevido.Al ver la tuya, creo que ha llegado el momento.
    Ya te contaré.
    Un arbazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  41. Cova, Covita, que ya nos hemos comido toda la fideuá jajajajaj Ponnos otra recetita rica anda! No te lo comas todo tú sola ;) Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  42. Jericó pues entonces seguro te gustará, porque el Fumet le da un sabor a marisco, marisco

    Cristina pues no tardes en volver a hacerla, que a mi me ha enganchado

    Marian te hago una para ti entera y así tú sigues con tus cajitas tranquila

    Cibercuoca pues abre una ventanita, que si aun quieres te mando un platito para ti

    Pilar pues si que a esas horas ya tienes ganas de un plato salado por muy bueno que esté jajajajjaja

    Tere no pasa nada si no puedes dejar el comentario, yo con saber que os gusta lo que pongo.. contenta

    María José pues anímate y verás como no se te vuelve a caducar un paquete, y será otro tipo de pasta que siempre tendrás en la despensa

    SandeeA ando con mil cosas :( y efectivamente hoy no he podido poner nada, pero en unos minutos solucionado ;)

    Un beso y un saludo para tod@s

    ResponderEliminar
  43. hola cova

    he hecho esta fideua y me ha quedado muy ricaaaaaa.

    me ha quedado para mañana.

    espero que este aun mas rica que hoy.

    gracias por poner estas recetas tan ricas.

    aurorin

    ResponderEliminar
  44. Aurorin me alegra que te haya gustado la receta y efectivamente mañana, a pesar de no estar recién hecha, verás como está mas buena

    Un saludo

    ResponderEliminar
  45. buenos dias, tienes un premio en mi blog, pasate por él :)

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...