Encuéntranos en Google+. Comoju: noviembre 2008

27 de noviembre de 2008

Pan de Canela


PAN DE CANELA

* 450 gr. de harina de panadería
* 20 gr. de azúcar
* 1 ½ cucharadita de sal
* 2 cucharaditas (6 gr.) de levadura instantánea
* 1 ½ cucharaditas de canela molida
* 1 huevo ligeramente batido
* 30 gr. de margarina, fundida o a temperatura ambiente
* 120 ml. de suero de leche o leche entera a temperatura ambiente
* 180 ml. de agua, a temperatura ambiente

Mezcla la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la canela en un cuenco (o en el vaso del robot de cocina). Añade el huevo, la margarina, el suelo de leche y el agua. Remueve con una cuchara grande (o mézclalo todo con el robot de cocina y el accesorio de palas a velocidad baja) hasta que los ingredientes se amalgamen y formen una bola. Corrige de harina o agua si la masa queda demasiado pegajosa o demasiado seca.

Espolvorea harina sobre la encimera, coloca encima la masa y empieza a amasar (o amásala con el robot y el accesorio de amasar a velocidad media). La masa debe quedar suave y maleable, adherente pero no pringosa. En caso necesario, añade harina según vas amasando para conseguir esa textura. Amasa a mano unos 10 minutos (o a máquina de 6 a 8 minutos). Engrasa ligeramente un cuenco grande y coloca en él la masa, dándole vueltas para que se impregne por todas partes. Tapa el cuenco con film de cocina

Deja que fermente a temperatura ambiente unas 2 horas, o hasta que la masa doble su tamaño

Divide la masa en 2 trozos iguales y moldéalos en forma de pan. Coloca cada pieza en un molde ligeramente engrasado de 21,5+11,5 cm., rocía la parte superior con un pulverizados de aceite y cúbrelas con film de cocina sin apretar

Deja reposa a temperatura ambiente de 60 a 90 minutos, o hasta que la mase rebase los bordes de los moldes y prácticamente haya doblado su tamaño.

Precalienta el horno a 175º C con la rejilla en la posición intermedia. Mete los moldes asegurándose de que no se tocan

Hornea los panes 20 minutos. Gira los moldes 180º para que se cuezan de forma homogénea y sigue horneándolos 20 ó 30 minutos más, según el horno. Las piezas acabadas deberían quedar tostadas por arriba y doradas por los lados y la parte inferior. Al dar golpecitos por debajo deberían sonar a hueco

Retira los panes de los moldes inmediatamente y pinta la parte superior con mantequilla fundida y luego rebózalos con canela azucarada. Cuando se enfría el pan, la parte superior quedará especialmente dulce y crujiente. Déjalos enfriar por lo menos 1 hora-mejor 2-antes de cortarlos o servirlos



NOTA: Lo rellené de una masa de canela azúcarada, que en este caso era lo que me sobró de la cobertura de los Cinnamon Rolls (puede ser sólo de canela azucarada)
Cuando des forma a la masa, estira cada pieza con un rodillo para obtener un rectángulo de 13*20 cm. y menos de 1 cm. de grosor. Espolvorea la canela azucarada por la superficie de los rectángulos y luego enrolla la masa como para hacer pan de molde, pero apretando bien, presionando la juntura final con los dedos.
Esto te dará un toque adicional de sabor a canela azucarada



Si prefieres puedes ponerle:

* 255 gr. de pasas, lavadas y escurridas
* 115 gr. de nueces troceadas

Incorpora las pasas y las nueces durante los 2 últimos minutos de amasado para que se distribuyan de forma regular y para evitar que se rompan demasiado (si amasas a máquina, puede que tengas que acabar a mano para que las nueces se distribuyan uniformemente)




23 de noviembre de 2008

Pollo al Melocotón


POLLO AL MELOCOTÓN

* 6 pechugas de pollo
* 2 cebollas picadas
* 2 latas de melocotón en almíbar
* ½ vaso de vino blanco
* Sal y Pimienta
* Aceite

Salpimentar las pechugas y dorarlas bien a fuego fuerte con abundante aceite y reservar.
En ese mismo aceite pocharemos las 2 cebollas y añadimos de nuevo las pechugas.

Añadimos el vino y una de las dos latas de melocotón en almíbar (los melocotones y el jugo) y añadimos agua hasta que cubra.

Cerramos la olla y la dejamos unos 10 minutos. Cuando transcurra dicho tiempo, sacaremos las pechugas (le quitaremos bien todas cebollitas que tenga pegada y trituraremos lo que queda en la olla (esa será la salsa con la que acompañemos).

Acompañar las pechugas, con salsa, patatas o arroz y algunos gajos de melocotón de la otra lata.

19 de noviembre de 2008

Alfajores de Maizena



ALFAJORES DE MAIZENA

* 200 gr. de manteca (= mantequilla)
* 150 gr. de azúcar
* 3 yemas
* 1 cucharada de Coñac
* 300 gr. de Maizena
* 200 gr. de harina
* ½ cucharadita de bicarbonato de soda
* 2 cucharaditas de polvo de hornear (= Royal)
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* Ralladura de 1 limón

Mezclar la harina, el bicarbonato, la maizena y el polvo de hornear. Batir la manteca con el azúcar, agregarle las yemas una a una, el coñac y poco a poco la maizena y harina.

Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar todo bien; formar una masa, estirarla sobre mesa espolvoreada con maizena.
Cortar medallones, colocarlos sobre chapas (de horno). Cocinarlos a horno moderado. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con dulce de leche. Untarlos alrededor con dulce de leche y pasarlos por coco seco rallado.




Premios

Hace mucho que no agradecía los premios que me han estado otorgando, y creo que en agradecimiento a esas personas que se han acordado de mi de un modo u otro, aquí los publico

PREMIO MEZCLA PERFECTA DE LA AMISTAD



Este premio fue creado por "Heart of Rachel"como un modo de dar las gracias a sus blogs amigos por su generosidad y sus comentarios y ahora a mi me lo ha dado Mª Angeles



PREMIO AL BUEN CORAZÓN


En este caso otorgado por 4vientos y MOME y acompañado de este cuestionario
  • Un color: Rojo
  • Un numero: 5
  • Un libro: "La Catedral del Mar" o "Los Pilares de la Tierra"
  • Una canción: puffff …… Pues una de hace mucho "Careless Whisper"
  • Una comida: El Pote Asturiano
  • Un postre: Los Frixuelos o Creps
  • Un lugar: Asturias
  • Una película: Sonrisas y Lágrimas
  • Mis notas en el cole: Aceptables
  • Un momento del día: La noche
  • Un referente en tu vida: Mi abuelo Yeyo
  • Un referente de ficción: Ninguno.
  • Un café: Bien acompañada
  • Proyectos inmediatos: Terminar de amueblar y montar la casa
  • ¿Eres feliz?: bueno… no me puedo quejar
  • ¿Te atreves a decir tu edad?: Mande????? jjajaj




PREMIO "CAMINAMOS JUNTAS"



Que me ha venido de la mano de UN LUGAR DE LA MANCHA



PREMIO ABRAZO VIRTUAL



O tambien "Abrazo Apretao"y le doy las gracias a SIRENA VARADA



PREMIO "TAG" MEME CULINARIO


Y aquí de la mano de Tubal , este premio que viene acompañado de un pequeño test, que tiene que ver con nuestras preferencias culinarias y que es el siguiente:

♦ Un alimento que no me gusta:
El Chocolate

♦ Mi receta favorita:
Los frixuelos o Creps

♦ Las tres comidas que más te gustan: (va de verduras de mi parte)
Los Fréjoles (o judías verdes)
La coliflor
El repollo.

♦ Mi bebida favorita:
El café

♦ El plato que sueño lograr:
Boquerones en Vinagre (no consigo que me queden duritos)

♦ Mi mejor recuerdo culinario:
Los domingos en torno a la cocina de carbón de mi bisabuela y comiendo sus Suspiros

17 de noviembre de 2008

Albóndigas


ALBÓNDIGAS

Para Las Albóndigas:
* ½ Kg. de carne picada de ternera
* 1 huevo
* 50 gr. de miga de pan o pan rallado
* Sal de ajo o ajo en polvo
* Un poquito de perejil ya picado
* 80 gr. de vino blanco seco
* Sal, pimienta y nuez moscada recién ralladas
* Pizca de canela en polvo
* Pizca de clavo molido

Para La Salsa:
* Aceite
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla de cebolla
* ½ pimiento rojo
* 2 tomates
* 1 zanahoria
* 150 gr. de vino blanco
* 150 de agua o caldo
* Sal

Para preparar la masa de las albóndigas, mezclar todos los ingredientes de la receta menos la carne y mezclarlos bien hasta conseguir una mezcla uniforme.
En un bol grande para poder remover con comodidad volcar la carne picada y lo anteriormente mezclado y mezclar bien con la espátula hasta conseguir repartir por igual todos los ingredientes.
Vamos tomando porciones de carne y dándoles forma redonda del tamaño que deseemos y las pasamos por harina. Sacudimos la que sobre y las dejamos en un plato hasta que terminamos de preparar todas

Ponemos abundante aceite en una sartén, y cuando éste esté bien caliente, vamos dorando en él las albóndigas, pero sin excedernos, pues terminarán de hacerse en la salsa.

Para preparar la salsa, rehogar en el aceite, la cebolla y el ajo hasta que queden bien pochados, añadir la zanahoria, el tomate bien troceado y el pimiento y dejar hacerse un poco
Como quedarán trocitos, si queréis que la salsa esté muy fina, triturarla hasta que esté muy suave (yo esta vez no lo he hecho)
Añadir el vino, el caldo o agua e incorporar las albóndigas y darles un hervor para que se mezclen todos los sabores y se terminen de hacer en la salsa

12 de noviembre de 2008

Muffins de Manzana y Plátano

MUFFINS DE MANZANA Y PLATANO

* 300 gr. de harina Bizcochona (harina con levadura incorporada)
* 100 gr. de manzana Reineta
* 100 gr. de plátano
* 150 gr. de leche
* 3 claras
* 120 gr. de azúcar
* 40 gr. de mantequilla en pomada
* 1 cucharilla de canela molida

Lava, pela y corta las manzanas.

Tritura el plátano con la mantequilla y el azúcar. Semimonta las claras y mezcla todo 10 seg., a vel. 6.
Incorpora la manzana troceada y mezcla con la masa con la ayuda de la espátula

Hornea unos 20 min., a 180º en horno caliente. Verifica la cocción y retira, sirve templado o frío



10 de noviembre de 2008

Pollo al Limón


POLLO AL LIMÓN

* 800 gr. de pechuga de pollo
* 1 cucharadita de jengibre molido
* 3 cucharadas de vino blanco
* Sal

* 125 ml. de caldo de pollo
* Zumo de 2 limones
* 4 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de Maizena
* 3 cucharadas de agua para la salsa
* 50 gr. de almendras crudas
* Aceite de Oliva

Limpia bien las pechugas de pollo, córtalas en trozos pequeños y ponlos en un recipiente. Sazona con el vino blanco, el jengibre molido y la sal y mételo en el frigorífico. Dejaremos marinando mientras preparamos el resto de la receta.

Exprime los limones y pon en un cazo a calentar con el caldo de pollo.
Disuelve la Maizena en 3 cucharadas de agua tibia y añade al cazo. Cuando la mezcla esté caliente añade las 4 cucharadas de azúcar y remueve bien para que se disuelva. Deja a fuego lento 5 minutos o hasta que tenga un aspecto gelatinoso. Después aparta del fuego y reserva.

Pon otro cazo con ¼ de litro de agua a calentar. Cuando hierva añade las almendras y deja que se hagan durante 10 minutos. De esta manera conseguiremos que las almendras se pongan blanditas y su textura se adaptará mejor a la textura general del plato.

Mientras se van haciendo las almendras empezamos a preparar el pollo. Pon a calentar una sartén con un chorrín de aceite de oliva. Añade el pollo y saltea los trozos de pollo durante unos minutos hasta que cojan color.

Entre tanto las almendras ya deben estar listas. Escúrrelas bien y cuando el pollo esté algo dorado añadiremos las almendras y un poco de la salsa de limón que hemos preparado. Solo añadiremos 3 cucharadas de salsa y mezclaremos bien con una cuchara de madera para que se reparta por todo el pollo.

No debemos dejar de remover la salsa de limón, pues al llevar azúcar puede quemarse. Lo que nos interesa es que se caramelice solo un poquito, así que cuando veas que empieza a pegarse un poco y que parece caramelo (sin color, no dejes que se queme) retira del fuego y añade el resto de la salsa de limón. Remueve bien y listo



5 de noviembre de 2008

Cinnamon Rolls (II)


CINNAMON ROLLS

Masa:
* ¾ taza de leche
* ½ taza de margarina
* ½ taza de azúcar
* ¼ cucharaditas de sal
* 2 ½ cucharadas de levadura prensada
* 3 huevos
* ⅓ taza de agua tibia + 1 cucharadita de azúcar
* 6 ½ tazas de harina de trigo

Relleno:
* ½ taza de margarina
* 1 taza de azúcar blanca
* 1 taza de azúcar morena
* 1 ½ cucharada de canela
* ¼ taza de harina de trigo

Glaseado:
* 160 gr. de azúcar moreno
* 3 cucharadas de canela en polvo
* 200 gr. de azúcar impalpable = azúcar glass
* 60 gr. de manteca fundida y fría = mantequilla
* 100 cm³ de crema = nata
* Esencia de vainilla

Masa:
Calentar en una olla la leche, margarina, azúcar y la sal. Dejar enfriar hasta que esté tibio.
Aparte preparar la levadura disolviéndola en el agua tibia con el azúcar y unacucharada de harina. Dejar en un lugar caliente unos 10 ó 15 minutos.
En un bol mezclar las 5 tazas de harina y añadir la mezcla tibia de la leche, los huevos y la levadura fermentada, comenzar a amasar e ir integrando poco a poco la 1 ½ taza de harina restante y seguir amasando hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
Engrasar una fuente con un poco de aceite y poner la masa en la fuente, darle vueltas para que se engrase toda la superficie de la masa.

Cubrir la fuente con un paño húmedo y dejar levar en un lugar caliente hasta que la pasta doble su tamaño, cerca de 1 hora. Aplanar la masa en una superficie plana enharinada hasta conseguir un rectángulo de unos 23x46 cm., untándolo con un poco de mantequilla adicional.

Relleno:
Mezclar con cuchara de madera todos los ingredientes.

Repartir el relleno sobre la masa. Hacer un rollo con la masa desde el lado largo y cortar los bollos de canela. Colocarlos en una tartera y cubrirlos, dejarlos subir por segunda vez, 60 minutos.
Hornearlos durante 15 ó 20 minutos.
Sacarlos del horno y bañarlos con el glaseado.




2 de noviembre de 2008

Patatas al Horno con Bacon


PATATAS AL HORNO CON BACON

* 1 ó 2 patatas por persona
* 150 gr. de bacon en tacos
* 1 caja de quesitos (no se utilizan todos)
* 1 vaso nata líquida
* Queso rallado

Se asa la patata con piel (en el horno o microndas). Cuando estén se las vacía un poco por la parte superior.
Picamos muy menudo el bacon, y lo freímos un poco.
Mezclamos el interior de las patatas con los quesitos y la nata (que quede cremoso) y añadimos el bacon.
Con esto rellenamos los huecos de la patata y espolvoreamos con queso rallado y al horno a gratinar




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