Encuéntranos en Google+. Comoju: abril 2008

21 de abril de 2008

Chinois

Esta receta salió de intentar conseguir la receta de unos bollos que venden en el Lidl, que me gustan un montón y quería ver si era posible conseguir casero algo parecido y al final.... parece que he acertado.

Chinois es como se llaman, pero bien podríamos decirles, Enrolladitos o Enrollados de crema pastelera y pepitas de chocolate o Caracolas, pero he preferido dejarles el nombre de lo que quise preparar.





CHINOIS

* 125 ml. de leche
* 1 sobre de levadura de panadero (ó unos 20 gr. de la fresca)
* 2 huevos
* 100 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 400 gr. de harina

Relleno:
* 140 ml. de leche
* 50 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de ron
* 1 huevo
* 40 gr. de Maizena

Deshacemos la levadura en la leche tibia e incorporamos la mantequilla fundida, los huevos y el azúcar. Amasamos con la harina y la sal, hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue a las manos (no nos pasaremos de harina, que ahora la mantequilla nos dará la sensación de que la masa necesita más harina)

Dejamos la masa reposar en un lugar libre de corrientes, hasta que doble su volumen y mientras preparamos el relleno

Relleno:
Diluimos la Maizena en un poco de leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego con el azúcar, el ron y la mantequilla. Batimos el huevo e incorporamos sin dejar de batir, junto con la Maizena diluida a fuego suave hasta que veamos que toma la consistencia de crema

Cuando esté la crema, la dejamos templar y en cuanto esté la masa, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta hacer un rectángulo.
Pintamos el rectángulo con la crema y espolvoreamos con unas pepitas de chocolate.

Cerramos haciendo un rulo, y cortamos haciendo rollitos que ponemos sobre una bandeja de horno ya a reposar, pintándolos con un poco de leche azucarada
Cuando leven, al horno a 180º, unos 25 min.



En la thermomix:
Templamos la leche 1 ½ min., 50º, vel. 1 ½
Añadimos la levadura y lo mezclamos en vel. 2, 5 seg.
Seguidamente incorporamos la mantequilla, los huevos y el azúcar 15 seg. en vel. 3
Por último añadimos la harina y ponemos a vel espiga, 2 ½ min.

Relleno:
Todo en la Th. 5 min., 85º, vel. 4

Premio - Seis Virtudes



El "Premio 6 Virtudes" que me ha concedido UXIA23, es un poco reto, pero no es por dárselo luego a 5 personas, sino porque ahora me toca a mi decir 6 Virtudes que yo crea tener
  • Cariñosa
  • Amiga de mis amigos
  • Diplomática
  • Dispuesta para lo que se me necesite
  • Observadora
  • Detallista

Y ahora se lo concedo a:

O tambien llamado "Premio Seis" que me lo ha otorgado Maryquylla




17 de abril de 2008

Panini 1 minuto



PANINI 1 MINUTO

* 430 gr. de harina
* 1 sobre de levadura para pan
* 1 cdta. de sal
* 3 cdtas. de azúcar
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de aceite
* 1 huevo

Ponemos en la thermomix todos los ingredientes, y amasamos 30 seg., vel. 6 y luego 2 min., vel. Espiga.
Sacamos y damos una vuelta a la masa con las manos.
Hacemos la forma del pan y horneamos 15 min. a 180º en horno precalentado.

Nota: Un pan sin reposos para cualquier momento de prisas y con buenos resultados

Premio - Amigas Blogueras



Un nuevo premio ha llegado y este es el Premio Amigas Blogueras y de nuevo se agradece un montón el que te lo otorguen, y en este caso han sido Redina, Miriam, Meri, Tragaldabas, asj y UXIA23 y Pinchita

Y ahora toca otorgárselo a otras 5 personas y aquí están:



Y de otro modo llegado de la mano de Maryquylla



14 de abril de 2008

Paletilla de Cordero Estofada



CORDERO ESTOFADO

* 1 paletilla de cordero (ó 1 Kg. de cordero troceado)
* 1 cebolla
* 1 ajo
* Perejil
* ½ vaso de vino blanco
* Pan rallado
* Agua
* Sal

Rehogar en una cazuela con aceite los trozos de cordero hasta que se doren y reservar
Añadir la cebolla muy picada y cuando esté transparente incorporar, el cordero, el vino y el agua hasta cubrir la carne.
Machacar el ajo, el perejil y el pan rallado.

Añadir este picado a la cazuela, salar y cocer a fuego medio, durante casi 1 hora, o hasta que la carne esté tierna.


9 de abril de 2008

Galletas Blanco y Negro



GALLETAS NEGRO Y BLANCO

* 250 gr. chocolate negro
* 55 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 2 huevos medianos
* 210 gr. de harina
* ½ c. café de levadura Royal
* 1 pizca de sal
* 1 c. café de vainilla en polvo
* Azúcar glass

Fundir el chocolate al baño María o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.

Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido (poner la mariposa y mezclar 6 min. a vel. 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla (unos seg. a vel. 3)

Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, sólo hasta que estén unidas. (Quitar la mariposa. Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 ó 3 veces llevando le mando al 3 ½ hasta que quede una masa homogénea )

Poner en el frigo durante 1 hora.

Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.

Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.

Enfriar sobre una rejilla.

Premio - Excellent Blog Award




He sido una de las elegidas por Maetiare de "La cocina de Maetiare", por boqueroncita de "lacocinadeboqueroncita" y por maryquylla de "La Manchega Loca" para recibir el "Excellent Blog Award" y les estoy muy agradecida por dicha mención

El premio consiste en que, una vez que se ha sido elegido, ahora eligir otros 5 blogs que por alguna razón me parezcan excelentes y aquí es donde viene lo difícil pues se lo daría a mucha gente pero ....

A:
  • Eu de "El blog de eu"

  • Redina de "Entre delantales"

  • Por estar ahí, por la ayuda que me han dado, por ese hombro que he podido usar siempre

    A:
  • MARISA o famalap de "Cocina fácil "sin gluten""

  • Cool de "Caprichos sin gluten"

  • por todo lo que hacen en ese Mundo Sin Gluten, que es tan desconocido para muchos y que ellas ahí están en esa lucha y enseñándonos a los demás

    Y a:
  • Jesús Domínguez de "Jesús Domínguez"

  • que no es de cocina, pero merece la pena sentarse a leer todo lo que escribe, como lo escribe y lo que transmite

    7 de abril de 2008

    Pastel de Carne con Foie



    PASTEL DE CARNE CON FOIE

    * 1 Kg. de carne de ternera picada 2 veces
    * ¼ de carne de cerdo picada dos veces
    * 200 gr. de foie
    * 50 ml. de Brandy
    * 2 huevos
    * 1 tarrina de Salsa Funghi de Buitoni fresco
    * Sal
    * Pimienta
    * 100 ml. de vinagre de Módena

    Mezclar bien las 2 clases de carne con lo huevos batidos, el brandy y el contenido de la salsa al Funghi y sazonarlo con sal y pimienta.
    Extender esta preparación sobre una lámina de aluminio y repartir por encima el foie en trocitos. Envolver con cuidado la carne con los trocitos de foie formando un rollo bien prieto. Para que sea más fácil ayudarse con el papel de aluminio.
    Enharinar el rollo y cocerlo en el horno precalentado a 180º durante 40 a 50 minutos. Reservarlo al calor y recoger el jugo que ha desprendido.

    Cocer el vinagre hasta reduzca hasta la mitad, añadir el jugo de la carne, salpimentar y reducir unos minutos más.

    El pastel se puede servir caliente o frío.

    3 de abril de 2008

    Cheesecake



    CHEESECAKE

    Base:
    * 1 paquete de galletas María molidas
    * ¼ cta. de canela molida
    * 90 gr. de mantequilla derretida

    Relleno:
    * 900 gr. de queso crema
    * 300 gr. de azúcar
    * 100 gr. de crema agria
    * 2 ctas. de extracto de vainilla
    * 5 huevos

    Cubierta:
    * 100 gr. de crema agria
    * 2 ctas. de azúcar

    Precalentar el horno a 250º C. Colocar una fuente grande con aproximadamente 1 cm. de agua. (Tener en cuenta que luego el molde de la tarta quepa dentro).

    Cubrir la base de un molde desmontable de 22 cm. de diámetro con papel para horno.

    En un bol mediano combinar las galletas trituradas con la canela. Agregar la mantequilla derretida y mezclar bien. Utilizar esta mezcla para cubrir la base y presionando con un vaso vacío, dejar esta base bien plana y pareja. Forrar la parte externa del molde con papel aluminio (para que luego no entre agua del baño). Llevar el molde al congelador hasta terminar de preparar el relleno.

    Utilizar una batidora eléctrica para combinar el queso crema con el azúcar, la crema agria y la esencia de vainilla. Batir unos minutos hasta que obtengamos una mezcla cremosa y suave, cuidando de incorporar todo el queso que se haya adherido a los bordes. Batir suavemente los huevos en un bol aparte y luego agregarlos a la mezcla anterior. Batir un poco más, solamente hasta integrar los huevos.

    Retirar la base del congelador y rellenarlo con la crema.


    Con mucho cuidado, colocar la tarta en el baño que hemos preparado dentro del horno. Hornear durante 12 min. a esta temperatura y luego bajarla a 180º C y continuar la cocción durante 50 a 60 min. o hasta que la superficie de la tarta se torne ligeramente dorada.



    Retirar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar.








    Cuando la tarta esté fría, desmoldarla cuidadosamente. Combinar 100 gr. de crema agria con 2 cucharaditas de azúcar. Untar esta mezcla sobre la superficie de la tarta. Cubrir (con aluminio) y refrigerar por, al menos, 4 horas.

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