Encuéntranos en Google+. Comoju: febrero 2008

27 de febrero de 2008

Capuchino Casero



CAPUCHINO CASERO

* 1 taza de leche en polvo
* 1 taza de chocolate en polvo
* ¾ taza de café instantáneo
* ½ taza de azúcar
* ½ cucharadita de canela
* ¼ cucharadita de nuez moscada

Mezclar todos los ingredientes bien.

Para preparar, poner 2 cucharaditas de la mezcla con ¾ de taza con agua caliente y revolver hasta que se disuelva. Tomar caliente.


24 de febrero de 2008

Aromas de Oriente

Esta receta está sacada del blog de Carlosvalencia, pero Dimpy se la pasó



AROMAS DE ORIENTE

* 180 gr. de harina
* 230 gr. de azúcar
* 120 gr. de leche en polvo
* 400 ml. de leche entera
* 125 gr. de mantequilla
* 1 cc. de cardamomo en polvo
* Unas 15 hebras de azafrán
* 1 cc de impulsor
* ½ cc de bicarbonato
* 1 cc de esencia de vainilla

Se preparan en 3 bowls diferentes las mezclas:

Bowl 1:
Leche en polvo, leche entera, cardamomo y azafrán

Bowl 2:
Azúcar, mantequilla derretida

Bowl 3:
Harina, levadura y bicarbonato

Se mezclan por separado y luego se unen, lo mezclo todo con varillas manuales, la mezcla no queda muy espesa, más bien líquida (cuidado con los moldes a usar, no haya fugas).
Se vierte en un molde de corona previamente encamisado.
Horno a 180º, ½ hora, luego a 140º otra ½ hora.

La receta lleva pistachos picados, pero yo no se los he puesto

19 de febrero de 2008

Pastel de Patatas



PASTEL DE PATATA

* Patatas
* Cebollas
* Jamón o bacon
* Sal, orégano o romero

Se cortan las patatas en rodajitas muy finas y se hace una cama en el molde que vayais a usar, encima ponemos cebolla tambien cortada en aritos finos, espolvoreamos con muy poca sal y romero (u orégano, a gusto) y cubrimos o con bacon o con jamón serrano, y repetimos la operación de poner patatas, cebolla y jamón, las veces que queramos y siempre acabando con patata (hoy le he puesto salchicha en rodajas junto con el bacon)

Ponemos un poquitín de aceite por encima y al micro... Yo lo he tenido a potencia máxima unos 7 minutos y ha salido perfecto, eso ya depende de la altura que hagamos, del grosor de las patatas y de los micros

Van muy bien como una cena sencilla, de acompañamiento o con un huevo frito


17 de febrero de 2008

Conejo al Ajo Cabañil


CONEJO AL AJO CABAÑIL

* 1 conejo de Kg. ó kilo y medio. (o pollo)
* 1 dl. de aceite de oliva
* 5 ó 6 dientes de ajo
* 1 dl. ó 1 y ½ de vinagre no muy fuerte
* Sal y pimienta blanca.

Cortar el conejo en trozos medianos.
Pelar los ajos.
Calentar el aceite en la olla a presión y dorar bien los trozos de conejo o de pollo. Una vez dorado, salpimentarlo, poniendo poca sal, porque luego el majado va a llevar también sal.
Machacar los ajos con un poquito de sal en un mortero y la papilla que resulta disolverla en el vinagre. Añadir esta mezcla al conejo.

Tapar la olla y contar 3 minutos a partir de los 2 anillos.

Premio - Blogger del Día / É Um Blog Muito Bom Sim Senhora!



Pues debemos estar en racha y buena, pues gracias a "MIS DESEOS MÁS DULCES", "La cocina de carmen" y "Pinceladas de tiMta", tengo otro premio que enseñaros, el Premio Blogger del Día

El motivo de este premio:

* Debe ser atribuido a los blogs que se consideren buenos blogs y que uno acostumbra visitar regularmente y deja comentarios.

* Cuando se reciba el premio se debe escribir un post indicando quien fue la persona que te dio el premio y su respectivo link a ese blog.

* Una etiqueta al premio

* Indicar 5 blogs que recibirán el premio.

* Se debe exhibir orgullosamente la etiqueta del premio.


Eso ya se va complicando más pues no quiero repetir y me gustaría que nadie se quedara sin premio, y que todos pudiéramos participar en estas cosas.

Así que para estos blogs que aunque no les deje comentarios, si que sigo con asiduidad, pues siempre me sorprenden y ojalá algún día pueda preparar las cosas como ellos:






Y recibido en portugués por Amma, con lo que lo añado aquí tambien el premio "É Um Blog Muito Bom Sim Senhora!"


Regras:
1. Este prémio deve ser atribuído aos blogs que considerem serem bons, entende-se como bom os blogs que costuma visitar regularmente e onde deixa comentários.
2. Só e somente se recebeu o “Diz que até não é um mau blog”, deve escrever um post:

- Indicando a pessoa que lhe deu o prémio com um link para o respectivo blog;
- A tag do prémio;
- As regras;
- E a indicação de outros 7 blogs para receberem o prémio.

3. Deve exibir orgulhosamente a tag do prémio no seu blog, de preferência com um link para o post em que fala dele.

4. (Opcional) Se quiser fazer publicidade ao blogger que teve a ideia de inventar este prémio, ou seja – Skynet - pode fazê-lo no post).

Regras 2 – é um blog muito bom sim senhora!
Não há regras, excepto linkar a imagem ao nosso blog (se vos apetecer), de resto a regra de escolher o ou os blog(s) fica à responsabilidade de cada um.

Premio - Naranja



Este premio, el "Premio Naranja", me lo han concedido "Cuinant", "Pausan" y "Manu" y lo difícil no es recibirlo, pues se hace con mucho gusto.
Lo más difícil en este caso son los 3 desafíos que hay que proponerse y que hay que intentar cumplir en este 2008 y despues pasárselo a otros 3 blogs.

Así que aquí van mis 3 propósitos:

  • Intentaré no ser tan desconfiada y abrirme un poco más a la gente
  • Intentaré meter un poco más de chocolate en mis recetas para el disfrute de algunas personas
  • Intentaré ser más fuerte y no dejar que todo me afecte tanto

Y ahora le cedo el premio a:

"La sopa gansa"
"Canela y chocolate"
"La Tierruca"

Premio - Arte y Pico



Este mención, del "Premio Arte y Pico" es para premiar el arte y la creatividad y sin saber el porqué, pero agradeciéndoselo de corazón, me lo han concedido:


Las reglas del premio son las siguientes:

1) Debes elegir a 5 blogs que consideres sean merecedores de este premio por su creatividad, diseño, material interesante y aporte a la comunidad bloguera, sin importar su idioma.

2) Cada premio otorgado debe tener el nombre de su autor/autora y el enlace a su blog para que todos lo visiten.

3) Cada premiado, debe exhibir el premio y colocar el nombre y enlace al blog de la persona que lo ha premiado.

4) Premiado y premiador, deben exhibir el enlace de Arte y pico, para que todos sepan el origen de este premio.

5) Exhibir estas reglas.

Así que ahora me toca a mi dárselo a estos blogs que he descubierto no hace mucho, y de los que realmente estoy aprendiendo muchas cosas, el saber hacer en la cocina, el saber explicar una receta y el saber como presentarla con mucho gusto y que parezca muy sencilla viendo como la explican y nos la enseñan






14 de febrero de 2008

Corazón de Hojaldre



CORAZÓN DE HOJALDRE

* Hojaldre
* Nata
* Azúcar

Hacemos unas plantillas con las que cortaremos el corazón, y pinchando el hojaldre, lo metemos al horno precalentado a 200º unos 15 min. o hasta que veamos que empieza a dorarse.
Cuando lo saquemos del horno, pintamos con un poco de gelatina de manzana, que le dará brillo y un toque dulce al hojaldre

Montamos la nata con azúcar a gusto, y cuando enfríe el hojaldre con ayuda de una manga rellenamos

Más sencillo imposible, pero con un resultado muy rico y muy bueno.

Feliz Día de San Valentín
A heart for your Valentine


10 de febrero de 2008

Nube de Manzana



NUBE DE MANZANA

* 2 Kg. de manzanas (Granny Smith)
* Azúcar
* Mantequilla
* Canela

Sólo son manzanas cortadas con mandolina
En la base manteca, y ya capas de manzanas finitas superpuestas
Le puse casi 2 Kilos de manzana Grand Smith, con un punto ácido, y entre capa y capa (más bien entre manzana y manzana), espolvoreaba una capa con azúcar y canela, y otra de azúcar negrita. Terminé con una capa de azúcar blanquilla (hubiera sido mejor negrita para darle un tono más oscuro) y unas avellanas de mantequilla

Se cocina en un horno super bajo, unos 130º, casi 2 horas





Y aquí os dejo la foto de Mar, que es de quien saqué la receta, para que veais como debería quedar mucho más hecha.
Así todo, me gusta le textura que tenía la mía, sin estar por lo que veo mas que a media cocción con respecto a la original

5 de febrero de 2008

Frixuelos (Creps)



FRIXUELOS O CREPS

* 200 gr. de harina
* 2 huevos
* 250 ml. de leche
* 2 cucharadas de mantequilla derretida
* 2 cucharadas de anís
* 2 cucharadas de azúcar
* Sal

Se mezclan todos los ingredientes bien, procurando que no queden grumos, en tal caso, se debe pasar por un colador.

Se prepara una sartén pequeña embadurnándola cada vez con mantequilla para que no se nos peguen, y cuando está caliente se agrega 1 ó 2 cucharadas de pasta preparada, se extiende rápidamente por toda la sartén y se deja cuajar, después, con la ayuda de un tenedor o cuchillo, se le da la vuelta, se espolvorea con azúcar y se deja dorar por el otro lado.




Una vez dorado se colocan en un plato y se espolvorea la otra cara de nuevo con azúcar.





3 de febrero de 2008

Crumble de Manzana a la Canela







* 6 manzanas
* 90 gr. de harina
* 40 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar



Pela y corta la manzana en cuartos grandes, elimina el corazón y las semillas y ponlas en un molde de horno y espolvorea de canela. Hornea 10 min., a 180º
Pon en el vaso con la mariposa la mantequilla, la harina y el azúcar 3 min., a vel. 3. El aspecto de la pasta quedará arenoso
Desmenuzar la pasta con las manos por encima de las manzanas y vuelve a meter en el horno otros 40 min.



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