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17 de diciembre de 2008

Merengues de Café


MERENGUES DE CAFÉ

* 3 claras de huevo
* 160 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de café soluble
* 1 cucharada de azúcar glas

Precaliente el horno a 150º C. A continuación, forre 2 bandejas de horno con papel parafinado. Con una batidora eléctrica, monte las claras a punto de nieve. Agregue gradualmente el azúcar, sin dejar de batir
Añada el café, batiendo hasta que la mezcla adquiera un poco de color. A continuación, tamice el azúcar glas e incorpórelo rápidamente a la mezcla. Disponga cucharaditas colmadas de la mezcla en las bandejas, bien separadas.
Esparza café por encima y hornee los merengues durante 40 min. o hasta que estén secos y crujientes. Apague el horno y deje que se enfríen con la puerta entreabierta


41 comentarios:

  1. son perfectos y muy bonitos!
    yo tambien unos dias atras he echo los merengues - es una delicia!

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  2. Menudos merengues!! Yo no acabo de cogerles el truquillo... Siempre se me quedan crudos por el centro... Éstos son majestuosos... ¡¡Qué porte!!
    Un beso.

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  3. Pues yo también los hice pero siempre me oscurecen y no sé porque. A ver si puedes ayudarme con eso Cova. Por lo demás, salen crujientes por fuera y jugositos por dentro.

    Un besin, te han quedado perfectos.

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  4. Yo nunca los he hecho y no los he probado... Así que ponme media docena ;P
    Besitos

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  5. Me encantan...me pones las pilas, a ver cuando los hago
    Muac

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  6. Yo nunca he hecho merengues!!!!! A ver si me animo, te han quedado preciosos!!! Besos!!

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  7. Nunca los hice, pero viendo lo facilitos que parecen, me voy a animar una tarde de estas.
    un abrazo

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  8. Me vienes que ni pintada. Con tando Pandoro tengo claras a tope y estoy buscando cositas para gastarlas, así que estas van a caer ya.
    Bon Nadal Cova

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  9. Los merengues se me resisten Cova buaaaaaaaaaaaaaaaa

    Con café nunca he probado, yo quiero q me queden blancos y no lo logro... he probado mil formas de hornearlos... Me queda un merengue precioso y brillante y cuando lo horneo siempre se oscurece buaaaaaaaaaaaaa

    Claro q si los hago de café ya tengo excusa :P

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  10. Con lo que me gusta a mi el cafe!!!

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  11. ¡Qué buena esta receta! Con lo que me encantan los suspiros (como llamamos a este dulce en Canarias). Sencillísimo de hacer y una buena manera de aprovechar las claras, que siempre acabo tirándolas.
    Buen fin de semana

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  12. La verdad es que te han quedado preciosos. Para presentar una bandejita cuando tienes invitados quedan monísimos.
    Gracias como siempre por tus ideas y recetas.
    Besitos sin gluten

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  13. Hola Cova. Por lo que veo son bastante sencillos de hacer, al menos leyendo claro, luego falta la práctica. A lo mejor me doy una sorpresa.
    Saludos

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  14. No es que el merengue me guste mucho pero este tuyo con cafe me tienta sobre todo teniendo en cuenta que tengo un bote de cremor tártaro sin estrenar ayssss a cucharaditas lo heredaran mis hijos jeje... no te digo que no los haga;-)

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  15. Mietta perfectos son los tuyos... A mi no se me ocurrió hacerlos con manga. Estos han sido los primeros que he hecho, porque nunca antes me había animado con ellos y no sabía muy bien el tema

    María Lunarillos la cuestión es horno bajo y mucho tiempo para que se seque muy bien (los que salieron mas gorditos, dejaron una capita dentro húmeda)

    Merchi son los primeros que he hecho, y como ves... ya los hice "oscuros", así que no te puedo ayudar

    Rosa siempre hay una primera vez jajaj. Estos son mis primeros merengues y tampoco los había probado nunca, pero si repetiré

    Su pues cárgate bien que estoy esperando por los tuyos

    Salvia pues ya estás como yo antes de animarme con ellos y voy a repetir

    Pilar pues .. preparada, lista y ...a por ellos

    Un saludo a todas

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  16. Marisabel precisamente por las claras del Pandoro ha sido por lo que yo los he hecho

    SandeeA no te puedo ayudar, porque son los primeros que he hecho y como ves, yo los he hecho ya oscuros porque no me atrevía a hacerlos "blancos" por si no gustaban

    Fisher entonces estás igual que yo

    Mónica además de esta receta hay muchas para usar las claras que nos sobran. Pero no las tires... congélalas que siempre seguro que luego te sirven para preparar algo

    Zerogluten esto ... si es apto, no??????

    Juan es tan fácil como lees, porque de práctica con ellos... cero. Nunca antes los había preparado y ahora queda perfeccionar la forma

    Raquel a mi lo que es el merengue "blandito" no me gusta, me resulta súper empalagoso, pero estos y con ese toque de café, se dejan comer demasiado bien (no creo que para esto necesites el cremor ... más para tus hijos jajajaja)

    Un saludo para tod@s

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  17. Ohhhhhh que buenossss, en casa nos apasiona el merengue durito y este de cafe para acompañar el final de una comilona me parece estupendo!! gracias y besitos
    Maria Jose (Ibicenca)

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  18. mi hijo lleva unos días pidiéndomelos, en cuanto termine de pintar la casa se los haré

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  19. Como vea mi marido estos merengues, ya me los está pidiendo, le chiflan y creo que los he intentado una vez, yo quedé hasta el gorro por que no salieron como quería.
    Voy a ver si lo consigo con tu receta maravillosa.

    Que paséis una Feliz Navidad.

    Besotes.

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  20. Hola Comoju!!

    Hoy he visto muchos blogs que no había visto hasta ahora, y desde luego tengo que felicitarte por las cosas tan buenas y tan bien presentadas que haces!!! a partir de hoy tienes uno de mis blogs favoritos!!!

    Besotes y grácias por compartir esto con el mundo.

    Miel

    http://pedacitosdemiel.blogspot.com

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  21. qué buena pinta... !! tengo que copiártelos..aunque ya sé que no quedarán tan apetitosos...
    felices fiestas wapa!!

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  22. Pero que buena pinta esos merengues de café! tan igualitos te han quedado de revista!

    Saludos Cova!

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  23. Me uno a esa lista de personas que todavía no han hecho merengues. No sabía que eran tan fáciles, al menos en teoría.
    Me gusta la idea del café.
    Un abrazo y buen fin e semana,
    María José.

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  24. Maria Jose, mi Ibicenca...... como me alegra que te puedan gustar

    María pues ya estás tardando en dejar la casa como los chorros del oro y darle este antojo a tu hijo

    Piedad pero con las cosas que tú haces, esto está super sencillo de prepararle a tu Jesus.
    Feliz Navidad y espero que no pase mucho para poder darte un abrazo

    Miel bienvenida a este interminable mundo de los blogs y gracias por tus palabras

    Fargopatt te van a quedar... mucho mejor, ya lo verás

    Shitaki sería la suerte del principiante jajajja

    María José estos son mis primeros merengue, y son tan sencillos como lees, no tienen mas

    Un beso para todas y feliz fin de semana

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  25. Hola Cova... esto de los merengues es asunto pendiente para hacer pero leo tantas historias que si hay que tener cuidado con esto, con lo otro que los temo...

    A ti te han quedado fantasticos como siempre...

    Besitos

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  26. hay pero que cosa mas rica estos merengues de cafe yo me los como asi solitos o tambien como decoracion para una torta moka ummmmmmmm que rico
    besitos y feliz navidad corazon y que este año sea el mejor con muchas bendiciones

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  27. Me gustan los merengues y me gusta el café, asi que la combinación es perfecta.
    Besos.

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  28. De los merengues me gusta además de su sabor lo bonitos que son a la vista!!, recuerdo de pequeña unos de color rosa clarito(eran de fresa creo) que veia en la confitería moka)te das cuenta de ellos?? yo me quedaba embobada mirandolos!!estos tuyos tehan quedado de lujo Cova!!ricos ricos!!!un besin!

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  29. Aparte de riquísimos, qué bonitos son los merengues. Cova, te han quedado de exposición!!!! yo nunca he preparado merengues, y eso que me parecen fáciles de preparar, ya me animaré!!

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  30. Que ricos y te han quedado muy bonitos, lo malo es que a mi no me gusta el café pero probaré con chocolate a ver que tal
    Un beso y felices fiestas

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  31. Yo tmabién probaré con chocolate que el café no me va mucho pero tienen una pinta para morirse !!!! y además para estos días que vienen son muy interesantes para las tardes familiares jajaja

    feliz Navidad Cova guapaa

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  32. Joana pues yo no he tenido cuidado con nada..... He hecho la receta tal cual las lees, sin nada más

    Norma si que mas chiquitos son ideales para decorar una tarta

    Silvia me alegro de haber dado con una combinación a tu gusto

    Martuki si que me acuerdo pero reconozco que nunca los he comido, porque me parecía que iban a ser muy empalagosos, y ahora me doy cuenta que no lo son tanto

    Marisa pues efectivamente si que son facilísimos de preparar y hacer. Anímate

    Mar pues seguro que con cacao en vez del café, tienen que salir igual de bien

    Cabriola pues lo dicho... a ponerle cacao y ya... a disfrutarlos

    Un saludo y un beso a todas

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  33. Hola Comojú
    Aún no habia tenido el placer de ver tu blog y mira que te veo en los comentarios, pero hay tantos... a partir de ahora si tu me lo permites estaré encantada de pasarme por aquí mas aún si haces esos maravillosos merengues que me chiflan.
    Un saludo y FELIZ NAVIDAD

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  34. Deliosos.

    Feliz Navidad.

    Un abrazo

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  35. Aunque no hablemos con mucha asiduidad sabes bien que estas aquí, aqui mismo...
    Te deseo un año lleno de amor para tí y los tuyos, te quiero Cova.

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  36. Cova, los merengues están lucidos, muy buenos con ese saborcito a café.
    Un besito y Feliz Navidad.

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  37. Hola Cova. Solo entro para desearte muy felices Fiestas de Navidad en compañía de tu familia y que el próximo año 2009 te venga lleno de felicidad y de cosas buenas.
    Saludos

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  38. Una de mis asignaturas pendientes para el año que viene es el merengue en todos sus formas... y estos merenguitos están pidiendo a gritos... Cómeme!!!

    Besos,

    ana

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  39. Mai esto es muy grande y hay veces que no podemos ver a todo el mundo, pero encantada de verte por estos lares

    Cocinica Feliz Navidad tambien para ti

    Sara sabes que es recíproco, y que aun sin palabras siempre estás aquí y lo estarás.
    Mis mejores deseos para ti y los tuyos en estos días

    Irmina el punto del café los hacen muy ricos, y en Canarias los llaman Suspiros y si que es un suspiro comerlos

    Juan te deseo igualmente para ti y los tuyos unas Felices Navidades y un Muy Feliz 2009

    Ana yo creo que los debo perfeccionar, al menos en forma, pero son muy sencillos. Así que la asignatura esta... ya dátela por aprobada

    Un beso enorme para tod@s t ........... FELICES FIESTAS

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  40. Anónimo8/2/09 17:26

    Buenas, aqui en españa el merengue de cafe se le llama nepomuselo en algunas ciudades, veo que tus nepomuselos te han salido un poco chungos, la verdad, como si estuvieran desganados, bueno a ver si tienes mas gracia la proxima vez y te salen con mas fuerza, xao wapa.

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  41. Pues siendo yo de España de toda la vida, jamás había escuchado ese nombre, así que no se en que región será donde lo llamais así.

    Y espero gustosamente que me des una explicaciones para que me salgan con más fuerza, pero eso si.. jamás sin perder el sabor buenísimo que tenían.

    Un saludo

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