Encuéntranos en Google+. Comoju: Chinois

21 de abril de 2008

Chinois

Esta receta salió de intentar conseguir la receta de unos bollos que venden en el Lidl, que me gustan un montón y quería ver si era posible conseguir casero algo parecido y al final.... parece que he acertado.

Chinois es como se llaman, pero bien podríamos decirles, Enrolladitos o Enrollados de crema pastelera y pepitas de chocolate o Caracolas, pero he preferido dejarles el nombre de lo que quise preparar.





CHINOIS

* 125 ml. de leche
* 1 sobre de levadura de panadero (ó unos 20 gr. de la fresca)
* 2 huevos
* 100 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 400 gr. de harina

Relleno:
* 140 ml. de leche
* 50 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de ron
* 1 huevo
* 40 gr. de Maizena

Deshacemos la levadura en la leche tibia e incorporamos la mantequilla fundida, los huevos y el azúcar. Amasamos con la harina y la sal, hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue a las manos (no nos pasaremos de harina, que ahora la mantequilla nos dará la sensación de que la masa necesita más harina)

Dejamos la masa reposar en un lugar libre de corrientes, hasta que doble su volumen y mientras preparamos el relleno

Relleno:
Diluimos la Maizena en un poco de leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego con el azúcar, el ron y la mantequilla. Batimos el huevo e incorporamos sin dejar de batir, junto con la Maizena diluida a fuego suave hasta que veamos que toma la consistencia de crema

Cuando esté la crema, la dejamos templar y en cuanto esté la masa, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta hacer un rectángulo.
Pintamos el rectángulo con la crema y espolvoreamos con unas pepitas de chocolate.

Cerramos haciendo un rulo, y cortamos haciendo rollitos que ponemos sobre una bandeja de horno ya a reposar, pintándolos con un poco de leche azucarada
Cuando leven, al horno a 180º, unos 25 min.



En la thermomix:
Templamos la leche 1 ½ min., 50º, vel. 1 ½
Añadimos la levadura y lo mezclamos en vel. 2, 5 seg.
Seguidamente incorporamos la mantequilla, los huevos y el azúcar 15 seg. en vel. 3
Por último añadimos la harina y ponemos a vel espiga, 2 ½ min.

Relleno:
Todo en la Th. 5 min., 85º, vel. 4

43 comentarios:

  1. Ohh!! ¡pero muchacha, de dónde sacas esas maravillas!? y parece facilito, gracias

    un beso!

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  2. Y mira que me digo cuando estoy a punto de pinchar en el enlace: "no vayas, no vayas" ¡pues venga, a sufrir! jajajaja.
    ¿Sabías que las masas de brioch, son mi perdición? jajajaja. Pero que conste, que a una estupenda MAESTRA, ya me salen jaaaaaa (para el que me lea y no sepa de qué hablo, la MESTRA ha sido Cova, y las masas me salen de cine)
    Bueno, como siempre ya me enrollé. Esta receta me parece una delicia, y no tardaré de ponerla en práctica.

    Un besín.

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  3. Leo tu receta y parece que se hace sola. Así sin más, sin darle importancia, está chupao...Luego viene la realidad cuando entro en mi cocina y lo quiero hacer yo. eso es otro cantar....
    Me ha encantado tu receta de hoy. Muchas gracias.
    María José.

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  4. Redina pues rebuscando y rebuscando, porque al nano le encantan unos Chinois que venden en el Lidl, y quería que se los hiciera y.... "voilà"

    Nieves y yo que no me sabía que te gustaban a ti las masas de Brioche???? jajajjajajaja
    Que tiempos aquellos... recuerdas?????


    María José si que es una receta muy sencilla y con resultado sorprendente.
    No le temas... que de verdad salen solos

    Un besazo a las 3

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  5. Madre mia qué rico!!!!!! (Como siempre). Muchos saludos!!!!!

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  6. ya los probe, y estan divinos.
    gracias por la receta.
    besos, encarna.

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  7. exquisitos, se ven realmente exquisitos!! Siempre los he querido hacer, asì que ahora probarè PRONTO tu receta.Cariños.xGloria

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  8. hola cova:
    que marabilla ,tienen que estar buenisimos y con un cafe,uummmm,fantasticos.
    un saludo

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  9. ohhhhhh
    pero que veo
    es que pareecn de los comprados, te han salido perfectos!!!
    un besin
    tere

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  10. Cova, te han salido preciosos y, además, seguro que no engordan ná ;) Saludos,

    canela

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  11. Esta receta la tengo pendiente pero hija poneis tantas cosas que no me da tiempo jajaja. Te dejé un premio en mi blog, cuando puedas pasas a por el.
    envy


    http://recetariorosa.blogspot.com/

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  12. Qué ricos tienen que estar, además te han quedado perfectos, copios...copio. Bss

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  13. Qué cosa tan bien hecha...te han quedado que ni el mejor repostero!!!

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  14. Los he echo y puedo decir que estan buenisimosss
    Muchas gracias por la receta

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  15. pues yo todavía no los he hehco pero estos caen a la de tres !!

    deliciosos Cova


    besotes

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  16. Cova siempre es una gran maravilla abrir tu blog!!!
    Esas caracolas se ve deliciosas!!!, este tipo de masas me vuelven loca, seguro que las haré. un besito, Mar

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  17. Ya se han acabaoooo!!! ¿¿¿no se come nada mas??? ¿¿¿ya has empaquetao too en las cajas???


    besotes valencianos

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  18. Hola Cova, voy a añadir tu dirección en mi blog, espero que no te importe. Me ha gustado mucho, además usas la Thermomix...
    Un saludo
    Rosa

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  19. ¡Que bonitas te han quedado! Y deben ser excelentes por la mañana con un té calentito. ¡Felicidades por el blog! Sonia

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  20. Se ven preciosas, te he concedido otro premio en mi blog
    www.lasdeliciasdevivir.com

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  21. Anónimo3/5/08 23:37

    ¡Que pinta cova! Maria del Mar ya la ha apuntado a la lista.

    Llamame cuando vengas para Mazarrón. Un beso.

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  22. Pero q pintaaaaaa

    Te han quedado de pasteleria de lujo...

    felicidades

    Besos

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  23. Que pinta te salieron de pastelería.

    Besitos.

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  24. Hola wapaaa!!!
    Tienes un blog estupendo!!!! felicidades! te he dejado un regalito ( auqque ya lo tienes) en mi blog.

    Un beso

    Alejandra

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  25. He de daros las gracias a tod@s por vuestros comentarios y por estar ahí, aunque ahora yo no pueda compartir tanto tiempo como antes, pues ando con preparativos de mudanza y tengo la cabeza en mil cosas.

    Gracias tambien a Rosa, a LAS DELICIAS DEL BUEN VIVIR y a asj por sus premios.

    Y a Encarnasao y a Yango que me encanta que os hayan gustado

    Un beso para tod@s

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  26. Me vicie a tus recetas,son increíbles,ya hice algunas y son una maravilla!

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  27. Liliana muchísimas gracias por tus palabras y la confianza ;-)

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  28. Respuestas
    1. A pesar de tener un montón de años jaja. Gracias ;-)

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  29. Solo 25 minutos vale la pena hacerlo que receta tan fácil gracias :-)

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    1. Lo que mas tarda es el levado de la masa, pero bien merece la pena la espera ;-)

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  30. de verdad que no son compradas???????????? no se, no se, jejejejejej. están perfectas. lo intentaremos a ver si nos salen aunque sea parecidas. un besazooooooo

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    1. jaja te puedo asegurar que no, que no son compradas. Que ya quisieran las que compraba (pues ya no las venden), ser así :-)
      Y si las haces no te saldrán parecidas, te saldrán igual o mejor ;-)

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    2. jajajajajaja gracias por tu ánimo Cova, seguro que lo intentaremos, que tienen muy buena pinta. un beso.

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  31. Wauuuuuuu que buenos babeando me tienes.
    Besos

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    1. Babeando estoy yo que se como salen, y pensando en ponerme a hacerlos de nuevo ;-)

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  32. Cova estos chinois o caracolas les encantan a los mios a cualquier hora ..te han salido perfectos ,besos

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    1. Muchísimas gracias y es que son muy muy ricos :-)

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  33. Que pasada...como todo lo que haces!!! Que harina empleas? tengo muchas ganas de hacerlos.

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    1. Para este tipo de elaboraciones siempre es necesario usar harina de fuerza o de panadero, es lo que nos va a ayudar a que nos quede mucho mas esponjoso
      Si los haces ya me contarás que tal :-)

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    2. Gracias,
      ya te contaré!!!

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  34. Me encanta todo,poco a poco lo voy haciendo.Un beso.Luci.

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    1. Pues no dejes de preparar esto, porque verás que bueno está ;-)

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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