Encuéntranos en Google+. Comoju: Cheesecake

3 de abril de 2008

Cheesecake



CHEESECAKE

Base:
* 1 paquete de galletas María molidas
* ¼ cta. de canela molida
* 90 gr. de mantequilla derretida

Relleno:
* 900 gr. de queso crema
* 300 gr. de azúcar
* 100 gr. de crema agria
* 2 ctas. de extracto de vainilla
* 5 huevos

Cubierta:
* 100 gr. de crema agria
* 2 ctas. de azúcar

Precalentar el horno a 250º C. Colocar una fuente grande con aproximadamente 1 cm. de agua. (Tener en cuenta que luego el molde de la tarta quepa dentro).

Cubrir la base de un molde desmontable de 22 cm. de diámetro con papel para horno.

En un bol mediano combinar las galletas trituradas con la canela. Agregar la mantequilla derretida y mezclar bien. Utilizar esta mezcla para cubrir la base y presionando con un vaso vacío, dejar esta base bien plana y pareja. Forrar la parte externa del molde con papel aluminio (para que luego no entre agua del baño). Llevar el molde al congelador hasta terminar de preparar el relleno.

Utilizar una batidora eléctrica para combinar el queso crema con el azúcar, la crema agria y la esencia de vainilla. Batir unos minutos hasta que obtengamos una mezcla cremosa y suave, cuidando de incorporar todo el queso que se haya adherido a los bordes. Batir suavemente los huevos en un bol aparte y luego agregarlos a la mezcla anterior. Batir un poco más, solamente hasta integrar los huevos.

Retirar la base del congelador y rellenarlo con la crema.


Con mucho cuidado, colocar la tarta en el baño que hemos preparado dentro del horno. Hornear durante 12 min. a esta temperatura y luego bajarla a 180º C y continuar la cocción durante 50 a 60 min. o hasta que la superficie de la tarta se torne ligeramente dorada.



Retirar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar.








Cuando la tarta esté fría, desmoldarla cuidadosamente. Combinar 100 gr. de crema agria con 2 cucharaditas de azúcar. Untar esta mezcla sobre la superficie de la tarta. Cubrir (con aluminio) y refrigerar por, al menos, 4 horas.

24 comentarios:

  1. Realmente una pinta excelente. Lo haré en casa. Me gustan mucho las fotos, se ven preciosas y la tarta muy apetitosa. Felicidades.

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  2. Vine desde la página de Marta (misfogones)... espera... que tengo que limpiar la pantalla porque la he dejado llena de babas con tu tarta de queso.

    Maravilloso.

    Un saludo

    Jesús

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  3. Las carrilleras, plato antes denostado, ahora están como de moda y yo que me alegro porque me encantan.

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  4. Vaya pastelón!
    si señor
    es que alimenta desde lejos!
    y ademas facil
    lo tiene todo!
    un beso
    tere

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  5. madre mia que rica cova!!! me encantan todas las tartas que lleven queso,queria preguntarte que es la crema agria? es que nunca lo habia oido.besitos

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  6. Sonia pues las fotos no dicen más que lo buena que está la tarta.
    SI la haces no te defraudará

    Jesus pues yo si que tendré que limpiar bien el teclado, cuando con calma me lea todo lo que tienes en tu blog...
    Me ha encantado como escribes y con tu permiso lo seguiré haciendo

    Elo ... no se muy bien que decirte....
    Creo que carrilleras no las he preparado yo nunca

    Tere y te falta añadir que rico rico... jajajajja

    Rocío pues no dejes de pronar esta entonces.
    La crema agria o nata agria, tambien se conoce como Crème fraîche y en todos los super por donde la zona de las natas en refrigerados la encuentras (en casa de problemas, nata sin montar con unas gotas de limón y listo)

    Un saludillo para tod@s

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  7. Madre de Dios, si se sale de la hermosura, yo no sabria ni como meterle mano, bueno si, sin educación con la mano y a mordiscos. Me ha encantado. Besotes

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  8. ¡ Madre mía !,¡ Qué pinta !. Me encanta. Nunca he probado la crema agria.Habrá que probrar....
    Buen fin de semana.

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  9. EXCELENTE!! como todo lo que nos pones.
    Ésta es una de mis tartas pendientes y que estoy segura me tiene que encantar.
    Un día que celebre la bajada de algún kilillo la hago ja,ja,ja,ja,

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  10. Uauuuuu, Cova. Que pasada de tarta. Me la apunto en imprescindibles.

    Besitos

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  11. ohhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    me has dejado sin palabras... cmo diría Jesulín Im-prezionante !!!

    y ese toquecito de la sour cream para morirse !!!

    gracias por la receta porque esta caerá no tardando

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  12. Su me parece genial esta forma de comerla, que además, seguro que es como mejor se saborea jajajjaja

    María José no pienses que la crema agria la vas a notar demasiado, pues ya ves que es muy poca cantidad la que se pone, pero su toque se lo dará (sobre todo en la capa superior)

    Marisa no dudes que será la mejor recompensa para recuperar lo que hayas perdido jajajajja

    Marta en serio que deberías probarla

    Cabriola la probamos con mermelada de fresa casera, y nada, mejor como tu bien dices... con el toque de la sour cream que es lo que mejor le queda

    Un beso a todas y feliz fin de semana

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  13. muchas gracias cova!!miraré haber si la encuentro y si no hago el truqui que me dices.besitos

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  14. esta tarta te ha salido buenisima,parece muy cremosita y rica,un 10,es genial.
    lo unico es que yo nunca he usado crema agria y no se donde puedo comprarla,haber si me puedo informar,un saludo

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  15. Hace poco, para el cumpleaños de mi madre, también hice un cheesecake pero con duraznos, ciruelas y manzanas, y resultó..mmmmm..... ni te imaginas, lo malo es que no tenia la camara ese día, así que quedó faltando en mi blog.

    El tuyo tiene una pinta estupenda, se ve que también quedó delicioso.
    Un abrazo.

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  16. Belen si que está muy cremosa y realmente rica rica.
    La Crème fraîche la puedes conseguir en cualquier supermercado o gran superficie

    Carolina seguro que con todo eso que le has puesto, te quedo una delicia de Cheesecake
    Quedo a la espera que la repitas, para que la podamos compartir todos contigo

    Un abrazo a tod@s

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  17. Cova que delicia tu torta de queso, se ve espectacular!!!

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  18. cova pero como me haces ésto, pasarme por delante semejante tarta de queso....con lo que me gustan y yo con mi peremne dieta a cuestas... que tentaciones madreeee

    ese cheesecake es para no dejar ni las migas.

    por cierto cielo pasate por mi blog tengo algo para ti

    un saludin con antojo de tarta de queso

    maetiare

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  19. Mar para mi es una delicia siempre, verte por aquí

    Maetiare pues voy a por mi premio, y me llevo un pedazo de tarta para celebrarlo las dos juntas

    Un besote a ambas

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  20. eso ... eso traete un cachillo tarta que voy a pecar , ya sabes lo que dicen todo lo bueno o engorda o es pecado :-P

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  21. Holaaaaaa
    Estupenda tarta, me podrías decir si la crema agria es igual a la nata que venden en brik o es alguna en especial??? Gracias. Un saludo, Mayte

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  22. Maetiare pues esto es un pecado, pero lo bueno... que llena tanto que solo se como un cachín de cada vez

    Mayte la crema agria no es la nata que dices. La verás en los super en la zona de refrigerados como "crème fraîche"
    Crema Agria o Crème fraîche

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  23. menuda cheese cake!! una pinta y una presentación estupendas! Un beso ;o)

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  24. Annie pues de sabor mucho mejor.....

    Un saludo

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