Encuéntranos en Google+. Comoju: Pastel de Patatas

19 de febrero de 2008

Pastel de Patatas



PASTEL DE PATATA

* Patatas
* Cebollas
* Jamón o bacon
* Sal, orégano o romero

Se cortan las patatas en rodajitas muy finas y se hace una cama en el molde que vayais a usar, encima ponemos cebolla tambien cortada en aritos finos, espolvoreamos con muy poca sal y romero (u orégano, a gusto) y cubrimos o con bacon o con jamón serrano, y repetimos la operación de poner patatas, cebolla y jamón, las veces que queramos y siempre acabando con patata (hoy le he puesto salchicha en rodajas junto con el bacon)

Ponemos un poquitín de aceite por encima y al micro... Yo lo he tenido a potencia máxima unos 7 minutos y ha salido perfecto, eso ya depende de la altura que hagamos, del grosor de las patatas y de los micros

Van muy bien como una cena sencilla, de acompañamiento o con un huevo frito


32 comentarios:

  1. Hola Cova, sí quieres pasarte por mi blog para recoger el premio que te he otorgado estaría encantada de verte de nuevo por allí. Un beso desde Sevilla.

    ResponderEliminar
  2. hola cova pasate por mi bloc que tengo una cosita para ti un beso

    ResponderEliminar
  3. que idea me has dado!
    justo todos los ingredientes que le gustan a mi niño!
    gracias por tu receta
    besos

    tere

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta que tiene tu plato, Cova, esta delicioso y ademas rapido para preparar.

    Un beso,

    Soraya

    ResponderEliminar
  5. Ana y Carmen, mil gracias por acordaros de mi para estos premios.

    Tere como le puedes ir metiendo a tu gusto, ya verás además lo bien que se lo comen, y de la de apuros que te saca

    Soraya si que es rápido, pues tardas más en cortar las cosas que en hacerlo

    Un beso para las 4

    ResponderEliminar
  6. Rico, rico .. y mas facil no se puede .. un saludo ..

    ResponderEliminar
  7. Qué rico Cova, lo voy a hacer con criollos, ummmmmmmmm, gracias por haberme dado una idea rápida para cenar.

    Mil besos.

    Bego (samira)

    ResponderEliminar
  8. Bueno, cova, menuda idea más buena. Cuando estaba leyendo la receta, cada vez me iba gustando más, pero cuando llegué al microondas, me superó, pues sólo lo utilizo para calentar, y para el brownie (que descubrí hace poco). Esta cae sin tardar, pues además de verse riquísima, es fácil y rápida. Qué maravilla¡.
    Bueno, que me emociono con lo que veo, y no te cuento el motivo principal de mi visita. Hice ayer el cumble de manzana y canela y ¡vaya éxito¡. Otra joya de receta, que se hace en un periquete y sabe a gloria bendita. (Lo malo, es que sólo quedan 2 trocines, que caerán ahora con el café, y para mañana, ya no tengo ná preparao brrrrrrr).
    Bueno, si me da tiempo, pongo hoy la receta en el blog, y si nó la pongo mañana, para que des el visto bueno.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. cova,me encanta esta receta ,ya mismito la pruebo,un besazo

    ResponderEliminar
  10. HOLA GUAPISIMA!!!!!!!. PASATE POR MI BLOG QUE TENGO UN REGALITO PARA TI http://lamarderico.blogspot.com/
    UN BESO BOMBON!!!!

    ResponderEliminar
  11. muchas gracias por esta receta estupenda, yo hago algo parecido, pero al horno, pero al microondas?, me encanta, ahora si que lo voy a hacer mucho mas a menudo....
    besitos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta,
    si
    estas recetas sencillas
    con poco ingrediente
    y espectacular

    Gracias por la idea
    Un beso
    gordo

    ResponderEliminar
  13. Lala si que está muy rico y más fácil imposible, con el añadido de que entre las capas se le puede poner lo que cada uno quiera.

    Bego no me quiero ni imaginar el gustirrinín que los criollos dejarán a las patatas... así los voy a probar yo tambien

    Nieves cuando una amiga me la dio porque era lo que su hija hacía mucho en Inglaterra, tambien quise probarlo, porque de resultar bien, sería un As para muchas ocasiones y efectivamente dar más uso al microondas
    Me alegra un montón saber que os ha gustado el Crumble.. no sabes la ilusión que me hace

    Elena no dudes en probarla, que ya verás como te va a gustar

    Astro muchísimas gracias, de verdad

    Dimpy pues si ya la hacías en el horno, ya verás como el tiempo es infinitamente menor y de sabor muy bueno y diferente a cuando se hace al horno

    Su es una receta de las de sacar de un apuro en cualquier ocasión y como una guarnición de última hora queda perfecta

    Un beso para todas

    ResponderEliminar
  14. Hola,

    Estoy iniciando un Thermomix foro para thermomix usuarios para que puedan intercambiar recetas.
    Usted parece tener realmente recetas originales, le gustaría unirse al foro y contribuir con sus recetas?
    El foro se encuentra todavía en el principio.
    También he añadido una receta de su blog que se puede ver en http://www.ThermomixForo.com/index.php?topic=30.0

    Gracias

    ResponderEliminar
  15. Aiiiiissss que no me había dado cuenta que era en el micro!!!!!! que riiiico, que fácil. Me lo apunto. Un beso. Bea

    ResponderEliminar
  16. Otra receta para el micro. Me encantan todas tus ideas jamia. Si es que eres una artista

    Besitos

    ResponderEliminar
  17. este plato tiene que estar riquisimo como todo lo que haces, quiero comentarte esto que deje en el foro
    Muy a mi pesar he tenido que cambiar la web de mi blog.
    Cuando lo abrí, no se me ocurrió que La pasión de ana, pudiera ser susceptible para personas con preferencias inimaginables para mi.
    Sin embargo en estas ultimas semanas he tenido problemas con esas personas, ya que al entrar en mi blog en busca de otras cosas, dejan mensajes que direccionan a páginas indeseables.
    así que a pesar de haber pedido cosas, lo he preferido ha seguir recibiendo ese tipo de visitas.
    Disculpen las molestias que esto les pueda ocasionar
    Mi nueva dirección es
    http://recetasdesdelacocinadeamma.blogspot.com/
    Y el nombre de mi blog
    Recetas desde la cocina de amma
    Muchas gracias y muchos besos para todas

    ResponderEliminar
  18. Marco antes de nada agradecerte tu confianza para publicar una receta mía en tu nuevo foro, para el que te deseo todo lo mejor y que todos podamos aprender mucho en el

    Bea yo soy de las que apenas usa el micro, por eso con esta receta, le sacamos más provecho y además, hacemos algo rico muy rapidito

    Marta es que siempre viene bien esas recetillas rápidas que nos sacan de apuros cuando mas lo necesitamos

    Amma muchas gracias por tu aviso y ya tomo buena nota de la nueva dirección y espero que todo te vaya sin problemas en esta nueva "casa"

    Un beso para tod@s

    ResponderEliminar
  19. Lo hice ayer y nos encantó!!!
    Acompañaba un filete a la plancha, y por ello le puse a las patatas, cebolla, sal, orégano y unas puntas de espárragos verdes...!espectacularrrr!!!

    ResponderEliminar
  20. Qué sencillo y fácil para los niños!!!. Pero qué te pasa Cova? Estás malita?
    Besos.
    Ana

    ResponderEliminar
  21. Marisa me alegro mucho que os haya gustado

    Ana sólo golpes que nos da la vida, pero... hay que continuar y siempre con una sonrisa para llevarlo todo mejor. Gracias

    Un besote a las dos

    ResponderEliminar
  22. ¡¡Qué facil y que rico!! Esto lo hago esta noche mismo para cenar, ¿tu micro es de 850w? más o menos para comparar con el mio.

    Ah!gracias por tus aplausos en el post del "endiosamiento" yo tambien te los devuelvo, y a ver..si va bajando, que eso solo trae malos royos :(
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Cane mi micro es de 850W. Hazlo y verás que rico

    Un besazo

    ResponderEliminar
  24. HOLA COMUJO ME GUSTA ESTE PASTEL GRACIAS .............UN BICO

    ResponderEliminar
  25. Roski está realmente muy rico.

    Un besote

    ResponderEliminar
  26. como diría cierto personaje,... en dos palabras im-presionante. ( me la guardo)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es Im-presionante realmente y si lo pruebas ya me dirás ;-)

      Eliminar
  27. Cova, así es como hace mi madre las patatas cuando no quiere freirlas, ya se ha acostumbrado y nos las pone así, da igual con lo que las acompañe, están deliciosas, pero el huevo frito me pierde, jejeje. Yo no soy amante del micro pero esto reconozco que sale muy bien. Bezitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que si lo rematamos con un huevo frito... (frito bien en buen aceite, no en el micro jeje) ya es un lujo de plato ;-)

      Eliminar
  28. Y que podemos jugar a ponerle los ingredientes que queramos y que mas nos gusten y hacerlo cada vez de diferente manera ;-)

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...