Encuéntranos en Google+. Comoju: Aromas de Oriente

24 de febrero de 2008

Aromas de Oriente

Esta receta está sacada del blog de Carlosvalencia, pero Dimpy se la pasó



AROMAS DE ORIENTE

* 180 gr. de harina
* 230 gr. de azúcar
* 120 gr. de leche en polvo
* 400 ml. de leche entera
* 125 gr. de mantequilla
* 1 cc. de cardamomo en polvo
* Unas 15 hebras de azafrán
* 1 cc de impulsor
* ½ cc de bicarbonato
* 1 cc de esencia de vainilla

Se preparan en 3 bowls diferentes las mezclas:

Bowl 1:
Leche en polvo, leche entera, cardamomo y azafrán

Bowl 2:
Azúcar, mantequilla derretida

Bowl 3:
Harina, levadura y bicarbonato

Se mezclan por separado y luego se unen, lo mezclo todo con varillas manuales, la mezcla no queda muy espesa, más bien líquida (cuidado con los moldes a usar, no haya fugas).
Se vierte en un molde de corona previamente encamisado.
Horno a 180º, ½ hora, luego a 140º otra ½ hora.

La receta lleva pistachos picados, pero yo no se los he puesto

20 comentarios:

  1. ¡Qué buen aspecto!

    Esta receta la probaré, Cova, y a ver cómo me sale con esas harinas que no son tus favoritas ;)

    Saludos,

    canela

    ResponderEliminar
  2. Holaaaaa
    Estoy encantadisima de que la hayas hecho, sonrisa de oreja a oreja, de verdad,se ve genial, ¿qué tal te pareció el sabor?, espero que te haya gustado....muchos besitos y muchas gracias por incluirme

    ResponderEliminar
  3. Hola Comoju! Felicidades por ese pedazo bizcocho! Te quedó impresionante!! Y de sabor tiene que estar buenísimo! Me lo guardo para hacerlo!!!

    Petonets.

    ResponderEliminar
  4. Pues me parece la pera de bueno... besotes

    ResponderEliminar
  5. Esa Cova superándoseee !!
    me encanta la combinación de especias !!!! me encanta todo lo que haces... es súper !

    un besote marisolero

    ResponderEliminar
  6. Canela que nooo, que no es que no sean mis favoritas, jajja es que aun no me he decidido a probarlas jajjaja. Pero todo se andará

    Dimpy me ha sorprendido enormemente ese sabor tan peculiar que tiene y que se sale de los bizcochos tradicionales.
    Gracias por la receta

    Penny es un bizcocho distinto y que sorprende el sabor y el colorcillo que tiene

    Su pera no lleva, jajjaja pero está bueno

    Cabriola con las mezclas exóticas que tú haces, seguro que te gusta este bizcocho

    Un besito para todas

    ResponderEliminar
  7. la verdad que tiene una pinta bien esponjosa este bizcochito que rico.
    Y si lo del postre de fudge de echarle agua para mi tambien fue una sorpresa pero bueno asi es el arte en la cocina jaja.
    De sabor quedo muy rico
    saludos
    olga

    ResponderEliminar
  8. Cova lo tengo que probar, me parece estupendo . Te ha quedado de lujo, asi que con tu permiso me copio la receta.

    Besinos

    Bego (samira)

    ResponderEliminar
  9. Pero como os cuidais en tu casa, cova. Este bizcocho, debe saber a gloria. Si no fuera por el cardamomo, mañana mismo lo hacía. ¿Lo encontraré en supermercados, o es de herboristería?.
    Como siempre, me marcho de aquí muerta de envidia. Ese trocín de arriba, me está llamando por mi nombre jajajaja.
    Un besín y a seguir por este camino:-)

    ResponderEliminar
  10. Pero Cova que bueno, me encanta el toquecito que le da el azafrán y el cardamomo. Verdaderamente oriental... Un beso. Bea

    ResponderEliminar
  11. Hola Cova, qué buena pinta tiene y el sabor tiene que dejar huella ehh!!. El impulsor que has utilizado cuál es?.
    Besos.
    Ana

    ResponderEliminar
  12. Olguis gracias por la aclaración del Fudget.. si que me sorprende el tema del agua un montón, y habrá que probarlo para ver lo que pasa

    Bego son aromas y sabores distintos realmente

    Nieves el cardamomo, en supermercados no lo venden. Tiene que ser en herbolarios y herboristerías. GRACIAS

    Bea si que es un toque diferente a otros bizcochos

    Ana el impulsor es la levadura, la Royal

    Un beso para todas

    ResponderEliminar
  13. Menudo bizcochazo. Tiene una pintaaaaa.... y de lo más original.

    Entre tu y la Cane, me vais a volver tarumba, porque las tartas no tanto, pero los bizcochos me pueden....

    Si no fuera por las puñeteras calorias.... ufffff.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  14. Cova, que rico bizcocho!!! con cardamomo que es delicioso, y yo ya no lo consigo aca, me encanta, con una taza de cafetito caliente...mmmm...mejor no sigo, esta delicioso.

    Besines,

    Soraya

    ResponderEliminar
  15. hola comolu, me encantaria hacer este bizcocho, escucha yo tengo cardamomo, pero son semillas medias gordas como es?, se ponen esas semillas tan grandes?, o se pican como se hace? o hay cardamomo en polvo?

    ResponderEliminar
  16. vale, vale, que chica yo he, soy terrorifica, es en polvo, o sea que tendre que comprar otro cardamomo, ya ire por el herbolario para prepararlo me encantaria hacerlo, me encantan estos aromas exoticos, ya te contare si lo hago, un besote

    ResponderEliminar
  17. Raqui pero que es eso de las calorías???
    Que no se diga .... con el tipín con el que te estás poniendo

    Soraya no es necesario el cardamomo en polvo. Puedes usarlo en semillas que seguro que en herboristerías si lo puedes conseguir

    Daniela yo uso ese cardamomo que tú tienes, el de semillas.
    Lo que hago es pelar las semillas y usar lo de dentro. Con un mortero macharcarlas y ya listas para usar.
    Así que no tienes que compra nada más.... a usar el que ya tienes

    Un besote

    ResponderEliminar
  18. COVA, YO LO SABIA PERO AHORA NO LO RECUERDO QUE ERA cc cuando nombras el cardamomo???, perdona por diossss

    ResponderEliminar
  19. jjaaja yo cova o no te pregunto nunca nada o te bombardeo a preguntas en un dia no?; lo siento mucho de veras, te lo juro que me da mucha verguenza, para colmo no sè porque no me doy cuenta todo lo que quiero preguntar en una sola vez, es que voy copiando y me voy dando cuenta, en fin, que que quiere decir encamisar?...

    ResponderEliminar
  20. Daniela no te preocupes, y pregunta todo lo que quieras, vale???

    Cuando digo cc. me refiero a cucharaditas de café
    Y lo de encamisado, es simplemente el engrasar bien el molde, como cuando haces cualquier bizcocho

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...