Encuéntranos en Google+. Comoju: diciembre 2007

21 de diciembre de 2007

Feliz Navidad 2007



Os deseo lo mejor de lo mejor para estos días que se nos avecinan.

Que disfruteis mucho de la familia, que podais estar con todos vuestros seres más queridos y con un recuerdo muy especial para todos los que estos días no estén con nosotros.

Un beso muy fuerte y .....................

FELIZ NAVIDAD






Santa Claus Is Coming To Town

Oh! You better watch out,
You better not cry,
You better not pout,
I'm telling you why:

Santa Claus is coming to town!

He's making a list,
He's checking it twice,
He's gonna find out
who's naughty or nice.

Santa Claus is coming to town!

He sees you when you're sleeping,
He knows when you're awake.
He knows when you've been bad or good,
So be good for goodness sake!

So...You better watch out,
You better not cry
You better not pout,
I'm telling you why.

Santa Claus is coming to town.

Little tin horns,
Little toy drums.
Rudy-toot-toot
and rummy tum tums.

Santa Claus is coming to town.

Little toy dolls
that cuddle and coo,
Elephants, boats
and Kiddie cars too.

Santa Claus is coming to town.

The kids in Girl and Boy Land
will have a jubilee.
They're gonna build a toyland town
all around the Christmas tree.

Oh....You better watch out,
You better not cry.
You better not pout,
I'm telling you why.

Santa Claus is comin'
Santa Claus is comin'
Santa Claus is comin'
To town.


19 de diciembre de 2007

Tarta de Manzana Alemana





TARTA DE MANZANA ALEMANA

Para la masa:
* 130 gr. de mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente
* 100 gr. (1 cub.) de azúcar glass
* 1 huevo grande
* 300 gr. (5 ½ cub.) de harina
* Un pellizco de sal

Para el relleno:
* 4 manzanas Reinetas grandes
* Azúcar negrita
* Canela en polvo

* 1 huevo para pintar
* 50 gr. (½ cub.) de azúcar para espolvorear

Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa y amase 10 seg. a vel. 6. Retire del vaso y reserve en el frigorífico envuelta en hoja plástica transparente.
A continuación, reparta la masa en dos. Estire una parte haciendo una capa muy fina (se estira muy bien poniéndola entre plástico transparente), y cubra el fondo de un molde redondo de 28 cm. de diámetro, desmontable.
Pele las manzanas y, sin lavar el vaso, trocéelas, en dos veces, 3 seg. a vel. 3 ½, viértalas sobre la masa poniéndoles azúcar moreno y espolvoree con canela.
Seguidamente, cubra con la otra parte de la masa, a modo de empanada. Píntela con el huevo y espolvoree con azúcar granulada por encima.
Por último, haga con un cuchillo unos cortes en toda la superficie de la masa, para que salga el vapor durante la cocción e introduzca en el horno, precalentado a 175º, durante 45 min., aproximadamente.

NOTA: Se pueden poner en el relleno pasas y nueces si se desea.


16 de diciembre de 2007

Encanelado

Vi esta receta en el blog de Soraya, y no he podido resistirme, sólo que cambiando el Oporto por Licor de Crema catalana



ENCANELADO

* 2 huevos
* 80 ml. de licor de Crema Catalana
* 50 gr. de mantequilla suavizada
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* ¼ cucharita de clavo de olor en polvo
* ½ cucharita de polvo de hornear
* 150 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina

* 3 cucharas de mantequilla derretida
* ¼ taza de azúcar mezclada con canela

Precalentamos el horno a 180° C.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, cremoso.

Luego vamos agregando los huevos, sin dejar de batir, luego la esencia de vainilla, incorporamos el licor y añadimos la harina mezclada con el polvo de hornear y el clavo de olor, con una espátula, mezclándola suavemente.
Echamos la mezcla en un molde engrasado previamente con un poco de la mantequilla derretida. Horneamos durante 25-30 minutos.

Al retirar del horno, probando que ya esté listo, aun en caliente, extendemos la mantequilla derretida en la parte superior y lo espolvoreamos con el azúcar mezclada con la canela.
Dejamos que enfríe para servirlo.




12 de diciembre de 2007

Pollo con Vino Dulce a la Crema



POLLO CON VINO DULCE A LA CREMA

* 4 filetes de pechuga de pollo
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de aceite
* Sal y pimienta
* ½ copa de Ron blanco
* ½ copa de vino dulce
* 1 taza de nata
* 3 yemas de huevo

* 2 manzanas (Granny Smith)
* Azúcar

Partimos la pechuga de pollo en tiritas y las salteamos en una sartén con la mantequilla y el aceite (el añadido de aceite es para evitar que se queme la mantequilla). Se salpimenta y, cuando se haya cocinado, se retira de la sartén y se reserva.
Con la misma grasa que quedó en la sartén elaboramos la salsa añadiendo el Ron blanco, una vez que se ha evaporado un poco, agregamos el vino blanco e igualmente dejamos dar un hervor.
Reincorporamos el pollo a la sartén y, con el fuego algo más bajo, añadimos la nata. Mezclamos bien, salpimentamos y agregamos las yemas de huevo. Seguimos mezclando con ayuda de unas varillas y manteniendo el fuego bastante bajo y con un movimiento constante, para evitar que la salsa se corte. A los 4 ó 5 min. apartamos y reservamos.

Entre tanto, descorazonamos las manzanas pero mantenemos su piel y las partimos en gajos que doraremos en una sartén con mantequilla. Una vez que ya se ven doradas las manzanas, agregamos azúcar para caramelizarlas.

Servimos el pollo con su salsa, acompañado de las manzanas caramelizadas.



9 de diciembre de 2007

Bizcocho de Escanda o Espelta



BIZCOCHO DE ESCANDA (o Espelta)

* 250 gr. de mantequilla
* 100 gr. de harina blanca
* 150 gr. de harina de escanda
* 200 gr. de azúcar
* 3 huevos
* Ralladura de limón
* 2 cucharaditas de Royal

Se pone en un recipiente los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y se bate muy bien hasta que esté muy esponjoso, entonces se agrega la mantequilla desleida y fría. Por último la harina con el royal, mezclándolo despacio.
Una vez mezclado se vierte en el molde y al horno.





2 de diciembre de 2007

Pan de Escanda o Espelta




PAN DE ESCANDA (o Espelta)

* 2 Kg. de harina de escanda
* 2 Kg. de harina blanca de fuerza
* 60 gr. de sal (15 gr. por Kg. de harina)
* 60 gr. de levadura (15 gr. /Kg. de harina)
* 2 l. de agua (±/ ½ litro agua / Kg. de harina)
* ± ½ Kg. de masa madre de escanda (para la primera amasada se puede utilizar masa madre de trigo común)


Se mezclan todos los ingredientes y se amasa. La masa debe quedar elástica, más bien blanda que dura. Una vez amasada, se envuelve en un paño hasta que duplique su tamaño; a continuación se divide como se desee, y se le da forma. Se tapa de nuevo y se coloca en un lugar en el que no haya corrientes ni cambios de temperatura, hasta que vuelva a duplicar su tamaño. Se deja cocer el tiempo que necesite.

La misma receta sirve para hacer bollo de chorizo y bacón. Cuando se divide se le puede poner trozos de chorizo, bacón o morcilla; y el resto, igual





* 250 gr. de harina de escanda
* 250 gr. de harina blanca de fuerza
* 7 gr. de sal
* 7 gr. de levadura
* 250 ml. de agua
* 125 gr. de masa madre











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