Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho de Salamanca

29 de noviembre de 2007

Bizcocho de Salamanca


BIZCOCHO DE SALAMANCA o BOLLO MAIMÓN

* 4 huevos
* 100 gr. de azúcar
* 150 gr. de Maizena
* 1 chorreón de anís (o aguardiente)
* Ralladura de limón

Poner en el vaso del Thermomix con la mariposa el azúcar con los huevos, hasta que se blanqueen.
Añadir el anís y la ralladura de limón (sólo la parte amarilla). Batir en velocidad 1 unos segundos. Añadir la Maizena y dar 4 ó 5 golpes del 1 al 5.
Poner la mezcla en un molde de corona y meter a horno precalentado a 175º de 15 a 20 minutos.




Sin Th:
Se baten los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen, y añadimos el anís y la ralladura de limón.
Añadimos la Maizena y sólo incorporamos sin batir para que no se bajen los huevos
Introducimos el molde en el horno, precalentado a 175 °C, y se cuece de 15 a 20 minutos.


13 comentarios:

  1. Aprovechando que todavía no se ha pasado nadie por aquí... me cojo mi trozo para el desayuno de mañana... sin varolo/barolo... por supuesto...

    (P.S. Y si alguien necesita traducción... jijiji... que pregunte...)

    Un besiño...

    ResponderEliminar
  2. Garabatillo.... que de Varolo no tenia nada... ya quisieras tu jajjajajajjajajaj

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Por favor....que pinta tiene.... Me encanta tu blog. Las recetas estan explicadas de una manera fácil. Gracias por compartir. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Realicé este pastel, puedes verlo aquí : http://gourmandbinome2.canalblog.com/archives/2009/10/06/15042372.html
    Me gusta mucho tu blog :)

    ResponderEliminar
  5. Su a buenas horas leo tu comentario jejej

    Nadine me alegro que te hayas animado a hacerlo.

    Nos leeremos. Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Cova wapa, hace mucho tiempo que sigo tu blog, aunque pocas veces te comento, lo siento, porque tus recetas son maravillosas. He comentado a estos señores, como no se si lo van a publicar, lo repito aquí:

    "Quizá deberian ustedes consultar con su asesor jurídico, ya que las fotografías (y las meras fotografías) están protegidas por la Ley de Propiedad Intelectual. Cultura Libre no es sinónimo de Cultura Gratis. Y los derechos morales de los autores deben ser respetados en todo momento, ya que además, a diferencia de los derechos patrimoniales son irrenunciables.

    Este asesoramiento jurídico, es gratis.

    Salu2. Paula"

    Seguiré de cerca la evolución de tu reclamación/reivindicación ;)

    Besos wapa. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  7. Paula tu comentario como tantos otros, lo han eliminado, pero lo importante es que están leyéndolos ellos todos y ven que la bola cada vez es mas grande y se tienen que dar cuenta que lo que hacen no es lo correcto

    veremos como acaba todo, porque si nos ponemos, me han dicho que ha salido con la foto publicada en el periódico y ya si ellos hacen las cosas mal, por la malas no quiero ir...

    Un abrazo y GRACIAS

    ResponderEliminar
  8. Desde luego que hay gente para todo. Es una verguenza, pero al menos han tenido la dignidad de rectificar y de pedirte disculpas públicamente.

    Un beso, guapa y continua con tu blog y esas estupendísimas recetas tuyas, que me encantan

    ResponderEliminar
  9. Jericó muchas gracias por tus palabras.
    Y si, han pedido disculpas, pero ha quedado en el aire el tema de las disculpas por la eliminación de comentarios. Pensé que lo harían, pues al final ha sido según mi punto de vista la parte en la que más se equivocaron, pero nada.. debe ser o que para ellos eso es normal o no saben que dcir sobre su metedura de pata.

    Muchas gracias y que de tiempo hacía que no coincidíamos. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Que rico Cova!!! lo voy a hacer ahora mismo, tiene un aspecto maravilloso.
    Desde luego estoy enamorada de tu blog, las recetas son increiblemente buenas y las explicas a la perfección. Y no se que decirte de las imágenes, son preciosas!!
    Un besooo y gracias por compartir tu arte en la cocina :O)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MUCHISIMAS GRACIAS por tus palabras de verdad...
      Te aviso que es una de esos bizcochos secos, que como lo metas en la taza de café, se lo bebe el solito jeje
      Pero te gustará ;-) y de nuevo mil gracias por todo, en serio

      Eliminar
  11. muchas gracias por tu receta tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...