Encuéntranos en Google+. Comoju: Tarte Tropézienne

28 de mayo de 2007

Tarte Tropézienne


TARTE TROPÉZIENNE

El Brioche:
* 125 ml. de leche
* 2 c.s de agua de azahar (yo puse anís)
* 50 gr. de azúcar
* 1 huevo
* 1 c de sal
* 75 gr. de mantequilla
* 300 gr. de harina
* 1 c. de levadura

Para La Crema:
* 400 gr. de leche
* 200 gr. de azúcar
* 2 huevos + 1 yema
* 60 gr. de Maizena
* 200 gr. de mantequilla
* 2 c.s. de agua de azahar (anís)
* 130 gr. de nata montada

Para el Brioche: Ponemos en la Th. la leche, el anís, el azúcar, la mantequilla y la sal a vel. 2, 2 min., 50º.
Añadimos la levadura y le damos unos 5 seg. a vel. 2 y añadimos el huevo y batimos.
Añadimos la harina y 2 min. a vel. espiga

Poner la masa del brioche sobre la mesa enharinada, hacer una bola y aplastar sobre la placa de horno cubierta de papel de horno o silpat. Hacer un disco plano y dejarlo reposar 2 horas en ambiente cálido y al abrigo de las corrientes de aire.
Pintar con 1 yema de huevo diluida con 2 cucharaditas de leche y espolvorear con azúcar.
Cocer unos 30 min. a 180º C.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras reposa el brioche preparar la crema pastelera: Calentar la leche con la mitad de azúcar y el agua de azahar. Batir los huevos y el resto de azúcar, y añadir la Maizena.
Verter la leche caliente sobre los huevos, mezclándolo todo hasta que espese a fuego lento. Añadir al final la mitad de la mantequilla.
Poner un film en contacto sobre la crema y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
En “Th”: Poner todos los ingredientes 6 min., 85º, vel. 4


Tener el resto de la mantequilla a la misma temperatura que la crema pastelera. Batirla y añadirla poco a poco la crema pastelera. Continuar batiendo para que la crema se vuelva como una Mouse (Crema Muselina).
Batir la nata y montarla bien firme e incorporarlo a la crema Muselina.



Cortar el brioche en 2 y repartir la crema dejando 2 cm. por el borde. Dejarlo en la nevera a que enfríe y luego colocar la parte superior del brioche presionando ligeramente y que así la crema llegue hasta los bordes.
Conservar al fresco y sacar de la nevera un rato antes de su uso




7 comentarios:

  1. Covita, entra en mi blog que Dolita me ha nominado “yonosépaké” . Y yo a la vez, también te nominé a ti.

    Total que necesitaba nominar a mi vez 8 blogs.
    REGLAS
    1. Cada jugador comienza escribiendo en su blog 8 cosas sobre sí mismo.
    2.Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
    4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y que lean tu blog (así que ve a leer el mío).
    Ni idea para qué será.

    Un beso
    http://cocinaconsabor.blogspot.com/

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  2. Cova guapa no sabia que tubieses blog menuda sorpresa que bien ya te añado y asi te tengo a mano.

    Por cierto que pinta tiene esto ummmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Besitos

    Ah... y no se de que va esto pero te nominare para que te pases por el blog.

    Besos
    IABARONI

    ResponderEliminar
  3. entra en mi blog que Maraos me ha nominado para no se que juego . Y yo a la vez, también te nominé a ti.

    Total que necesitaba nominar a mi vez 8 blogs.
    REGLAS
    1. Cada jugador comienza escribiendo en su blog 8 cosas sobre sí mismo.
    2.Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
    4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y que lean tu blog (así que ve a leer el mío).
    Ni idea para qué será.

    Un beso
    http://iabaronienlacocina.blogspot.com
    IABARONI

    ResponderEliminar
  4. Despues de tanto tiempo pasando por foros me alegra mucho que tengas tu propio sitio.

    Enhorabuena.

    Un beso Encarna

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  5. Anónimo6/8/07 16:12

    nada de nada

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  6. tienes unas recetas muy rica ! enhorabuena

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    Respuestas
    1. Muchisimas Gracias. Es una receta muy antigua, con unas fotos que habría que mejorar, pero merece la pena ;-)

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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